大家基本都不会干的事情:美亚购买二手thinkpad yoga s1 结果很满意

2015-02-08 08:46:23 122点赞 98收藏 72评论

(前言)本人三星的笔记本,2008年购入的,近一年一直故障不断,运行速度也大大下降,懒得用了。没有笔记本,又感到有些不方便,又折腾着想买个新的。一开始想在京东上随便买个,配置合适的,价格接受不了,价格合适的,配置又看不上,天朝呀!!!

(购物)后来想着,要不海淘个笔记本吧,从08年开始海淘,衣服、手机kindle保健品剃须刀啥的都买过了,就没尝试买过电脑。于是,上美帝联想outlet,下单,告知无效,死活不行,无奈,那个气呀,只能在美亚找寻找合适的笔记本,发现了一个第三方商家出售2手thinkpad yoga s1,i5+4g+128gssd,1920x1080,价格495美元,现在找不到这个价格,对比京东类似配置的价格[商品:Amazon.com : Lenovo ThinkPad Yoga 12.5-Inch Convertible 2 in 1 Touchscreen Ultrabook (20CD0032US) : Laptop Computers : Computers & Accessories] [商品:ThinkPad S1 Yoga(20CD0051CD) 12.5英寸超极本 (i5-4200U 4G 500G+16G M.2 HD翻转触控屏 Win8)寰宇黑] 决定赌一下人品(拿到手后,保守有9成新吧,比较欣慰),冲动了一下,决定下手,11月21日下单,12月25拿到手,买的不是电脑,哥享受的是这个过程。。。

(转运+usps)第三方发货,使用的是ups,路上花了10天才到转运公司的免税州,又转运至纽约,选择的是usps直邮,运费66美元,12月10日从美国寄出,12月24日收到苏州寄来的《进出境国际邮件办理海关手续通知单》(忘了拍照了,百度了一张,请勿对号入座),哥求助了万能的百度,决定25日上午亲自去苏州一趟(通知单上有代办的电话,可以代办),我离的近,决定自己去了,其实很简单。

(海关交税)苏州火车站下车,直接地铁2号线坐2站,到平泷路东下,2号出口出,能看到邮政大楼,直接上2楼,先在1号窗口填张表,然后去旁边的海关报关厅办理手续,很快的。笔记本征税200元,拿到电脑回家。

晒单:window8系统,真心不会用,和工作用的联想笔记本的比较。虽说是二手,基本是全新的。

总体感受:购买过程很漫长,系统不会用,做工很精致,天朝当自强。虽然是2手的,但是看着基本是新的,确实很意外。价格还可以(495+66)美元+200人民币税,合计约3700人民币。

使用体验:开机真心很快,十几秒开机完成,360旋转屏,屏幕高清,可视角度很好,屏幕可以触控,很方便,打字看网页、看视频、听音乐很舒服。重量很巧,但是用作平板,还是有点重,当作笔记本,真心轻松。散热良好,长时间使用机身也不会发热,基本听不到风扇的声音。使用续航时间长,看看电影,上上网,6个小时没问题,我一般晚上用2-3个小时,可以3天一冲。

做工方面:会呼吸的键盘,随着屏幕旋转,键盘能自动升降,避免误操作,太有创意了。键盘手感相当的舒服。

不足:配置有点鸡肋,i5处理器+4g内存,有条件的还是i7+8g内存吧。