晒晒我的户外装备 篇一:GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包

2014-06-28 09:34:46 39点赞 100收藏 45评论

先说说撸主第一次玩户外的经历吧。

第一次出去玩户外是2011年的中秋节放假。当时和小伙伴们一起商量去哪里玩儿,最开始大家都木有定见,也是在放假的头一天下午4点过决定徒步去毕棚沟(当时毕棚沟还没完全开发完,里面是不提供住宿的,红色菌类也没被破坏的),撸主以及撸主的小伙伴神马装备也木有,都是第(dan)一(zhen)次(gou)徒(fei)步(de)GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包

当天下了班以后,立刻从公司赶往武侯祠去租装备,走了几家店店,装备都不是很全,最后还是在三夫户外里面租的,那边相对来说要齐全一些,价格也算可以接受。

三夫租的整套装备 可以看出撸主相当的木有经验啊,穿着牛仔裤,棉质衣服就上来了可以看出撸主相当的木有经验啊,穿着牛仔裤,棉质衣服就上来了GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包
风景还是相当好的,原谅渣画质,当时没有单反风景还是相当好的,原谅渣画质,当时没有单反

最后我们在毕棚沟的尽头的小亭子里扎的帐篷,晚上在值夜班的小卖部里面烤火。还好没那么糟。

虽然有高反,衣服,装备准备的都不齐全,但这个过程很享受,也激发了撸主户外的心。GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包

=================================我是分割线==========================================

回去以后撸主开始研究装备,买了一整套装备,所有装备里面背包和鞋子最重要,后面会讲撸主的体验。也从下面的全家福里面看到,除了包包都是渣装备GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 。恩,分个系列讲,先晒包包,再晒晒冲锋衣,最后晒晒鞋子,骗点金币GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包

装备全家福装备全家福 ======================================我是分割线=================================

下面聊聊包包

如果只是1日游的话,一般在35L以下,从一开始撸主就打算是3天左右的行程,所以定位在55-65L。这个级别包包的价格差距非常大,几百到2,3千的都有。好的包包主要在背负系统和扩展性上面,价格差距也主要在这里,各个厂家的技术,舒适性和设计也都体现在这个上面。

好的背负系统贴合背部,包裹性好,并且是腰部承力,而一般的背包都是肩部受力。GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 如果包包里面的东西比较轻不会有什么问题,如果包包里面的东西比较重,并且需要长时间背负,腰部承力就非常重要了。这样背起来会感觉包包是你身体的一部分,而不是你拖着他,毕竟你的腰部比肩膀粗那么多GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包

拓展性主要表现在外挂部分。挂载点多不多,挂载绑带多不多等。很多时候地垫,防潮垫之类的都需要在外部挂载。

说说撸主的选包过程吧:因为东西并不便宜,撸主又是A型血+摩羯座+技术男,追求各种细节,无论选什么东西都各种纠结GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 。看过各大评测,试用,别人的总结帖以后,最后把品牌锁定在Gregory(简称GG), Ospery(简称O记)。 当然也考虑过花岗岩(Granite Gear),单因为没看到过实物,而且很怀疑这个包包以后弹性会不会失效的问题,所以放弃了(后来撸主在米国REI里面看到过花包,确实轻,收纳起来很小,可是还是怀疑他的布料的弹性,花包粉丝轻拍GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包

比较的是GG的B65 [商品:山脉户外 GREGORY格里高利B75 B65 baltoro75L65L重装户外背包 75L-12款绿色 S] 和O记的苍穹60L [商品:山脉户外 OSPREY苍穹60L70L85L男款户外背包(自带防雨罩) 70L蓝色 M]

给人的感觉是,O记苍穹要单薄一些,无论是包包本身还是背负系统,O记的另外一个特点是包包容量大,虽然同为60L,就升包(扩展容量)之后明显感觉比GG家的大很多,价格也要便宜些。GG的包包感觉很扎实,背负系统用起来更舒服一些,GG是不可以升包的。最后网友的评论也说O记的背负系统用来背负重物有些吃力。

实体店比较贵,在淘宝下的单,淘宝店家掌柜人不错。我个子180,脊柱高度忘记了(背负系统是有大小的,根据脊柱高度选择背负系统),我的脊柱高度刚好卡在M的最大尺寸,L的最小尺寸上。这个淘宝店家建议我买M号的背负,他说他也是我这种情况。我后来去实体店试的时候,感觉M的稍微小了店,就买的L。实际使用中证明L的背负确实有点大了,在路途中需要经常收紧腰带。

如何测量脊柱高度可以参考这里

=======================================我是分割线===================================

最后晒物

GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 第一次打包完毕

GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 再来一张,这次把帐篷收进去了,木有挂载。BTW,帐篷最好不要挂载,有驴友发生过帐篷挂载在外面,最后帐篷丢了,晚上没法睡觉的囧境GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包

正面照正面照侧面侧面 背负系统背负系统 很大一块的背负系统(是可以拆下来的),有热塑性的功能,也就是说背的越久,越贴合你的体型(背带,腰带和背板都是)
侧兜侧面水壶袋 需要把绳子拉上,不然水壶要掉,这点设计的不好。撸主两个水壶都调了
侧面杂物兜侧面杂物兜 一边一个,放常用杂物,漱口水什么的
底部挂载绳底部挂载绳中间兜中间兜

头包,正反两面都有口袋,撸主一般用里面的包包放药品,可以拆下来单独当腰包。

GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 伪升包和束紧带

GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 主舱,照了个大概,不想把东西拿出来了。就只有一个大口袋,睡袋仓有一个可拆卸隔层,背部有水袋仓。

GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 主舱正面快开口袋,方便取物

GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 睡袋仓以及与主舱之间的隔离布(灰色)

GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 底部挂载带以及中部挂载点

登山杖挂载点

GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 登山杖挂载点的魔术扣

最后要说的是撸主也是新手同时也是Diaos,基本上是一年计划出去1-2次,撸主也跟大家一起进步GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包 。如果有什么问题,欢迎老驴批评指正,要拍请轻拍。GREGORY 格里高利 B75 baltoro 75L 重装户外背包

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色

GREGORY 格里高利 ?GREGORY 格里高利 NANO男女户外运动徒步休闲旅行登山双肩包-18L银绿色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-蓝色

深沙色CORDURA城市通勤户外旅行双肩包斜挎包GREGORY格里高利

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包14L 16L旅行通勤双肩包登山包 16L-曜石黑

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包 24L 30L通勤双肩包登山包 24L-黑色 24L 黑色

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY格里高利 2L/3L户外运动简约便携水袋 登山包专用水袋 2L 橙色

GREGORY 格里高利 IMPULSE日用通勤电脑包男女旅行包跑步户外运动双肩背包-20L灰色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 16L-绿色

GREGORY 格里高利 穿岳b65双肩背包大容量重装户外徒步登山背包deva

• 楼主,可以列一下一个星期徒步的话需要准备哪些装备

基础物资都一样,背包,炉头,锅,帐篷一套(地垫,地布,睡袋)。看地方,食品和衣物,睡袋会有些区别。如果中途有补给,食物相对来说要好很多,如果中途没有补给那带的东西会多些。可以多了解一下目的地的信息和前面走过的人写的攻略,路书之类的。

• 我的小鹰48只适合住青旅~~~~

小淫38都带帐篷的路过

O包轻量级的不错,感觉O包轻量级的比GG的好

• 这么干净的包,应该很少用吧

嗯,次数不多,一年出去一两回而已

• 曾经关注过B75 工作了没时间了 就没关注过了 话说现在什么价格哇

这类东西,小众,专业,可能年年会出改版新品,但价位几乎都不变的,***也就是1千6,7

• 哈哈,我的是B65,自重大,但是背负相当舒服,我是旅行的时候拿来背行李和单反的,脚架也塞包里,20公斤左右很贴身不会晃来晃去,相当喜欢。有时候直接把顶包拆下来做休闲包用。

用来做摄影包会不会太大了?始终没找到如何背单反和脚架的方案啊~~~~

相机镜头拿软布裹一下在套个防水袋直接塞包里,其他空间就是衣服物品填满,一般摄影包没有良好的背负系统,更别说还带装备行李了,单背相机就够呛。我没有走长途的户外线路,只是一般露营或者旅游背,装备没有那么多,所以这个包刚好塞进相机脚架和装备,帐篷防潮垫外挂。另外那个水壶位我觉得设计非常好啊,把线拉紧水壶就不会掉,而且方便拿取。不用的时候还可以吧袋子收起来。

• 我哥伦比亚的……不怎么会用

• 热塑性需要专门加热吧,o记的腰带是这样的。
    毕棚沟90年代便有人前往,03、04年已经很火了。后来修水电站封路了一段时间。

这十年对川西藏区最主要的规模性破坏便是修水电站。开着越野车有路都要故意开进草地、钙化池的爱好者算榜眼。

没具体研究过那种烤箱热塑,实际感受来讲,GG的确实可以在背的过程中更加贴合背部,所以怀疑烤箱热塑只是加速热塑的过程。 米亚罗那边的水电站确实把附近的环境都毁了,悲剧

• @Gerdog1 肩太软

• 大三时玩了一年 经常露营哇 用的小鹰38

• 楼主能推荐几个容量小点的背部比较通风的包么?当摄影包用

挂登山杖的地方可以挂三脚架的

o记魔爪,够骚,空景,小量负重,只要不背笔记本就好

• 楼主,请教下,睡袋仓和主仓之间的隔离布怎么用?不知道我的是不是缺少东西,没法扣上啊。

• @单衣过冬 补给不够吧,一天两天行

那是,3,4天还扛得住,要是7,8天肯定不行

• @单衣过冬 嗯嗯~那是~住青旅背挺好,能装

• @edisonlijian 超过5天这种无补给长线驴行,还是要选择大背包,75L以上

• @IceLi 是的~!!

• 关于GG的尺寸,认识一个朋友是做渠道的,他跟我说过,国内的消费者选尺码,一般除非特别壮的人,M号就足以了,代理几乎很少进L号背负的。
    小弟180cm 75KG,脂肪率20%,体型给大家做个参考,当时朋友毫不犹豫的就建议我M了,我去三夫实体实测,店家也是推荐的M。
    个人的经验,已经买了3个GG家的包了,两个B65、一个DEVA60,尺码选择都听从了建议,负重多次,都很舒服!

非常有用的信息!

大神,我170cm 85kg 我也想买m,但是怕腰带不够长怎么办。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 自己B65的水壶袋不收紧确实容易掉,搞得现在养成习惯走几步摸摸水壶还在否...

• 另,t60,跟b65真的只差侧兜吗。求大神指点,新款会不会往下滑,,

• Stp前两天有个邮件吗35%off算下来902软妹币,再加200左右运费,1100电力黄,算不算底价了。t60。

• 我不喜欢两侧挂东西,左右重量不同就不爽了,我喜欢上横帐篷,下横地垫。