2014-07-02 16:44:03 10点赞 20收藏 24评论

前几天半夜还在看小说,网站的应用蹦出来一个推送: GUNNAR MLG Phantom 晶石 ...

我是一个做设计的,长期在电脑边上工作,所以在这方面跟电竞有点相似。看了帖子顿时有一种不明觉厉的赶脚。GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半

果断去研究三种款式哪个更好。红色的秒排除,大老爷们不适合这个。然后黑色和白色的比了比觉得还是黑色的百搭。于是返回顶部去点击购买……然后显示错误!!!!GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半 这是什么情况??于是返回再看发现……擦!居然黑色售罄!!天可怜见呀,午夜十二点的推送,不到十分钟,近二百个黑色的眼镜卖完了居然?我那一瞬间感觉好像看到了一群群大半夜扎在电脑边的猥琐身影……

好吧,白的就白的吧。谁让他1k多卖到3b多呢。于是等待中……

邮寄过程出了些波折,还好最后顺利拿到了。

GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半这么看恍惚有种蜘蛛侠的感觉GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半 。里面有一个眼镜盒,一块眼镜布(这俩估计是赠品,反正买的时候没注意)。然后就是正菜!外包盒子是那种挂在专柜的样子,塑料包装需要用刀割开。之后是这样。

里面有一个软布包,说明书已经卷圆了,而且全都是洋码子,本人果断无视。然后就是眼镜,拿在手里的第一感觉是:好轻!下面看下细节:

GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半 GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半 GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半

镜片淡黄,形状较狭窄(跟太阳镜比),镜框呈扁平状。

没有看到传说中的蔡司(Zeiss)标记,不知道是怎么回事。镜腿的连接处看上去很脆弱的样子,就像写明了:轻拿轻放。一样。整体金属质感很强,但是却没有那种金属光泽,这大概也贴合了滤光眼镜本意吧。

鼻夹不是太满意,可能是半透明的颜色不太喜欢,也可能是后期试戴的时候感觉太紧,这个根据个人习惯和爱好吧,我鼻子比较大就是了。
GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半 GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半各个侧面都照了,基本能看得很仔细了。拿出来一通照的同时我也对这幅眼镜有了初步认识。总结起来就是:轻便、简洁、脆弱。

戴上之后第一时间就感觉到了放大5%的效果。说实话我平时不戴眼镜,视力一般。所以对这种放大效果比价敏感。戴着看了看四周,走了两步……稍微感到有点晕。GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半

然后看看电脑,感觉屏幕变得明亮了点,也清晰了点。就好像拿着640点和960点的手机对比。还有就是上面提到过的,鼻夹有点紧,不过话又说回来,因为镜面比较窄,所以鼻夹固定的牢固也说得过去。眼镜腿是弧形的,整体具有一定的韧性,比较贴合脑部曲线。总之那个“frame china”让人感觉钱都在镜片上了。

现在是晚上,自己的屋里光线一般。正在戴着眼镜写晒单。应该说刚开始戴还在适应期,时间长了眼睛会感到微微发干,不知道是镜片的原因还是鼻夹的原因(看来我对鼻夹怨念还挺深GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半 )。再摘下来之后屏幕都会稍微变得暗淡和发蓝,这可以侧面证明眼镜能够过滤蓝光。这一点还是物有所值的。

它可能对于以十小时为单位的电脑操作会有显著的缓解疲劳效果也说不定。而我个人暂时的感觉是:效果一般。说实话主要我不太适应它的5%放大效果,觉得戴着微微有点戴近视镜的感觉,还是度数不对的近视镜。商家也许会归类于习惯问题,但是貌似花了大价钱买东西应该是让它迎合消费者的习惯吧。GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半 当然,如果用了半个月之后有了新的感觉我会补充上来的。

嘛……暂时基本上就这样了。个人建议大伙看着经济实力、喜爱程度和每天面对电脑的时间来考虑是否选购。对于长期面对电脑工作的同志们,我觉得可以尝试购买,毕竟只要管点用日积月累下来也是好的,哪怕是心理作用也是正面的暗示不是GUNNAR MLG Phantom 晶石 防疲劳眼镜 入手三天半