【翻包】来看看金融男的EDC

2015-03-12 14:02:50 224点赞 361收藏 204评论

经常出差的苦逼金融男,从业近十年,周末也抽空交个翻包作业。其实翻包是件挺有意思的事,之前在douban文青聚集地翻过几次包,每次翻包都能发现自己生活和工作的变化,感受到岁月的痕迹不但留在脸上、身上、精神和气质上,还体现在你用的物件上。几乎所有的物件都在进行不断的更替,基本都随着年岁的增长从最廉价实用的换成有一些品质的,也更注重品牌和搭配。

一、收纳物篇

A 首先是Tumi Alpha Expandable Organizer Computer Brief 26141

【翻包】来看看金融男的EDC

Tumi Alpha 2 Expandable Organizer Laptop Brief, Black, One Size455元美国亚马逊去购买

当时在某宝入的,大约1800。之前一直用一个沙驰SATCHI2的包,用了大约有4年,但因为容量实在不够,出差不方便,就考虑换一个容量大的耐操的商务包,最终选了塔米。有这样几个优点:
1、真的耐操,由于不是皮质的,不会刮坏而且耐脏;
2、包身背后有个拉链可以拉开,正好从拉杆箱的拉杆中穿过,拖行李的时候放在箱子上的包不会掉落,这是这个包最适合出差的一个功能;
3、容量真的很大,包的中间还有一圈拉链可以拉开,等于把包的容量再次扩大,以备不时之需。里面经常放一个IBM T400,很多文件、电子产品甚至保温杯
总之对这个包非常满意,而且品牌也还算知名,将来要换包也会首选这个牌子。

B 驴家的钱包和托德斯TOD'S的卡包

右边的LV钱包M32572,专卖店买的,大概4500左右。之前用的是个短款的,牌子还算知名,从大学时代开始用,已经掉色了。当时想作年终给自己的礼物,一冲动就去店里买下了,这也是我自己买的第一个奢侈品。专柜买真的挺傻,现在ebay上竟然只要3000多【翻包】来看看金融男的EDC
这货还是挺低调的,logo似有似无地印在上面,不仔细看根本不知道啥牌子,但皮质真的不错,已经用了4年了,还是没有太明显的瑕疵。品牌好的东西质量一般都不错,自己也会更加珍惜点吧。

Authentic EX Louis Vuitton LV Zippy Vertical M32572 Portafoglio Brazza Wallet529元eBay去购买
左边的卡包是tod's,型号不详,是朋友送的结婚礼物。为啥有了驴牌钱包还需要有个卡包?因为长型钱包太大了啊亲,天天放在裤兜里撑得慌,而且为了考虑安全性,想把常用的信用卡、借记卡和身份证放在不同的地方。之前也有一个卡包,是某宝上30+块的货,要说真的是一份价格一份货,某宝上号称手工切割的卡包,没到几个月就掉色褶皱,变得很旧,而这个TOD'S一年多了还是光泽依旧。之前一直舍不得用,但后来被LD一句话点醒了,她说,东西藏着就么有价值了,再说现在你这个年龄和事业阶段正是启用这种有品质物件的时候【翻包】来看看金融男的EDC 。这是在为她自己用gucci、miumiu找理由么?
卡包经常放的是一张信用卡消费、一张借记卡取现、驾驶证、公交卡、门禁卡还有2、3百块的现金备用。基本能覆盖日常使用,平时和出差都可以只带着卡包出门。还有一个货也可以放在卡包里:

New Tod's Tods Mustard PEBBLED Logo Leather ID Credit Card Cash Case Wallet Box129元eBay去购买

二、电子篇

1、首先要说的是KPW2
之前看书都用ipad4,无奈太重,手酸,就换成了ipad mini2,还是太重,而且时间一长眼睛就难受。我又是个非常喜欢阅读的人,出差坐飞机、动车、出租车、排队等时间又很多,纸质书带在身上不方便,又喜欢几本书换着看,于是入手了kindle paperwhite2 日版,某宝670包邮,入手之后看书时间大大增加,不到2个月,已经看完4本书了!可以说这货是我有史以来买的性价比最高、使用率最高、最满意的电子产品,因为太合我意了啊,很轻有木有,手拿着看书几个小时都不会太累;有背光有木有,机舱灯光关掉照样享受纸质视觉;续航时间很长有木有,几周时间都不需要充电;电子词典有木有,经常看一些原版英文书,直接点按跳出解释,再也不用掏出手机查有道词典;资源很多有木有,基本上免费,有些即使在中亚买也不贵,这钱我愿意掏。反正没有比这货更完美的东西了!

【翻包】来看看金融男的EDC

亚马逊Kindle Paperwhite电子书阅读器。899元亚马逊中国去购买

2、ipad mini 2 16GB 4G
自从有了kpw2,几乎没有用这货看过书,退居二线看些新闻网页、查些资料、收复邮件、看看财经APP(其实也由手机取代了)。这货变得有些鸡肋,但4G上网+大屏幕还是有需要的。后来又出了mini 3,但是觉得完全没必要更新换代了,2已经完全能满足我的需要,指纹解锁啥的对于非手机类产品,有些多余。

【翻包】来看看金融男的EDC

mini2 4G Apple/苹果 iPad mini 2 WLAN+Cellular 32GB平板电脑3488元天猫去购买

3、手机是必不可少的
手机的更替对我来说是最频繁的,从诺记的1116、6300、N70、N95到htc G11、BB8310、BB9700,再到华为G700、三星note一代,最终停留在ip5s+MI3的双机组合。年纪越大就对手机越没有想法,ip6和plus都出来了,换一个也没多大压力,但觉得手上这对组合完全能满足日常的需求。为啥双机而不是双卡双待?
原因有这样几个:两张卡分别是工作卡和亲友卡,双机的使用能分担电量消耗,不会撑不到一天;一个机子落在哪里时另一个就能马上拨通找到;苹果给我完美的外形和手感体验,MI3给我操作系统的人性化体验,两者完美结合。
我这个年龄的同事中,基本都是三星或者ip6和plus,最差也MATE7了,我的工作主力机用MI3确实有点寒酸(用小米的童鞋们不要丢砖,小米不是DS专用么【翻包】来看看金融男的EDC ),但是miui细节确实贴心,而且还和小米手环完美配合,检测运动和睡眠,还能蓝牙解锁,所以还是想再用一年换,不过要换也首选小米note,将屌丝气质进行到底!
5S的好处就不多讲了,苹果的东西确实精美,除了按键直接拨号找人、来电地址通知、骚扰拦截等等小细节做得不好外,还没有呼吸灯!6也没有,所以怎么都成不了脑残粉。5s的大小刚好,对于6的期待还是慢慢等待吧,等7出来估计可以买个半价的6了 。我就是这种愿意延迟欲望满足的银【翻包】来看看金融男的EDC。这俩货大家太熟了,我就不贴链接了。

4、移动电源
又是小米家的,不得不说用过的电源中这个感觉最好。磨砂的手感不错,电量也算实诚,基本能满足出差临时充电需求。关键是还有个小米LED配套,两个放一起就成了个小台灯,很亮,号称一次充电20多小时点亮。

【翻包】来看看金融男的EDC

包邮送套小米移动电源10400mah正品小米4充电宝红米平板手机通用69元天猫去购买

5、耳机
出差狗怎能不用耳机呢?一个捷波朗一个小米(DS气质愈发浓厚【翻包】来看看金融男的EDC )。JABRA STONE2,某宝买的散装,就是没有官方包装,直接一个塑料袋就过来了,好在价格也还好530,用着也没有什么问题。这款是蓝牙经典之一,可以中文语音、语音接听挂断、随时基座充电,反正各种满意,唯一的问题是挂耳比较容易弯曲变形,stone系列出到3了,不知道有啥新的功能。
小米是用来听歌的,99块,性价太高了,再说我又是个对音质要求几乎没有的人,平时听的也是英文电子书,够用了。最近入了个骨传导,到货后再晒吧。

【翻包】来看看金融男的EDC

小米官方旗舰店正品米4线控耳机 手机入耳式耳机电脑平板通用耳机99元天猫去购买

捷波朗 STONE 2 炫石2 通用型蓝牙耳机 全中文语音 迷你 可听歌488元天猫去购买

6、U盘
这就不多说了,金士顿16G的DT系列。瓷实。

【翻包】来看看金融男的EDC

金士顿U盘 16gu盘 高速USB3.0 DT100 G3 16G U盘正品特价包邮39.9元天猫去购买

7、德州仪器BA II科学计算器
这货是当年考CFA时买的,480。跟着我走南闯北,算了无数公式,虽然现在手机上都很容易就能找到计算器APP,但还是一直用着,有感情。

8、文具
MUJI行事历+MOLESKINE日记本+LAMY狩猎者。MUJI真的好贵,一本行事历要近100块,但好用、品质不错。一年也就一本,100就100吧。M记得本子是我心头爱,趁某宝一家专卖店降价,一下子入了30多本,屯着以后慢慢用,纸质不错,手感也不错,拿着开会走访客户都认真了不少【翻包】来看看金融男的EDC 。LAMY笔其实不贵,狩猎者130某宝搞定,但墨水真NM贵啊,一批50毫升80块!LAMY估计就靠墨水赚钱吧。

【翻包】来看看金融男的EDC

GTD Moleskine 2015年日记本笔记本本子400页一天一页planner118元淘宝网去购买
MUJI/無印良品/专柜代购 2015年 PVC再生纸记事本/日程本/行事历59.9元淘宝网去购买
【包邮啦】 德国LAMY safari 017 凌美钢笔 狩猎者 磨砂黑 钢笔92元淘宝网去购买

9、手表
豪雅tag heuer carrera calibre 16,4年前香港专柜购入,折合人民币26000多。喜欢它全黑的表盘,这个表还会继续用下去吧。有了手机其实表都基本不用来看时间了,用来干嘛?显然是装B和装饰,因为工作的原因,需要西装衬衫,袖口会漏出一截带有袖口的衬衫,然后再露出一截手表作为映衬。不过说实话,有个像样的表还是很重要的,至少职场就是这样的文化。只是看到美亚的报价,我一口鲜血吐在显示屏上了【翻包】来看看金融男的EDC

【翻包】来看看金融男的EDC

TAG Heuer Men's THCV2014BA0794 Carrera Black Guilloche Dial Watch3099.99元美国亚马逊去购买

10、生活必须
A 护肤品:科颜氏润唇膏¥88和欧舒丹护乳木果手霜¥90。作为金融民工还是要些脸面的,嘴唇起着皮,手上很粗糙,会见客户都会觉得不好意思。选择这两个货就是因为一个字:懒。看到机场专柜就进去了,就被推荐了,就付钱了。不过效果还是不错的。用完后还是会选择这两个,原因还是一个字,懒。

【翻包】来看看金融男的EDC

Kiehl’s科颜氏契尔氏 男士润唇膏 防干裂去唇纹 滋润保湿 正品69元天猫去购买
欧舒丹乳木果护手霜 乳木果丰凝润手霜30ml 滋润保湿 法国正品85元天猫去购买

B 保温杯
星爸爸新出的一款竹节造型膳魔师保温杯¥395,超轻也超贵,民工出差多,平时顾不上喝水,可以在出差途中随时喝点泡在里面参茶补补能量。之前SB也出过一款类似但没有竹节造型的杯,当时嫌太贵由于了一下,结果再也买不到了。要说膳魔师的杯子保温效果真的好,一早加的热水到下班还是有点烫。

结束语
随身这些EDC已经是我能承受的范围内我觉得最满意的了,应该可以用好多年,毕竟金融民工的本质也是民工。虽然是身外之物,品质高的还是能为生活和工作带来更好的体验。

亚马逊Kindle Paperwhite电子书阅读器。

亚马逊Kindle Paperwhite电子书阅读器。

TAG Heuer Men\'s THCV2014BA0794 Carrera Black Guilloche Dial Watch

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰护手霜

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰护手霜

GIGABYTE 技嘉 B85N Phoenix wifi 凤凰主板

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

TATA 榙榙 芒果干50g/袋 食

TATA 榙榙 芒果干50g/袋 食

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

SIMAA 西玛表单 KPJ103 凭证纸

SIMAA 西玛表单 KPJ103 凭证纸

Pedigree 宝路 幼犬狗粮全犬种通用 均衡营养配方10kg

BESTORE 良品铺子 开口笑甘栗 120g

BESTORE 良品铺子 开口笑甘栗 120g