年轻人的电单车 — 云马电单车C1

2016-01-14 18:50:47 34点赞 78收藏 63评论

去年参加了淘宝众筹,订购了一辆云马C1男款。我之前有一辆电动自行车,有全电动和助力模式,但问题是:如果电池没电或者不通电的话,骑起来磁阻特别大,很费力;助力模式下电机出力偏大。

年轻人的电单车 — 云马电单车C1淘宝众筹——云马C1hi.taobao.com年轻人的电单车 — 云马电单车C1淘宝搜索链接s.taobao.com

今天这辆C1被送到了单位,很大的一个箱子年轻人的电单车 — 云马电单车C1

开箱

拿出车架

年轻人的电单车 — 云马电单车C1

配件很简单,左右脚踏、电池、装配用的工具、充电器、说明书、表明情怀的一封信函。钥匙被绑到车把上了。

装配很简单,过程就不说了,装好之后不通电骑了一下,很顺溜,阻力不大,满意。脚踏好像还是个牌子。但是车架较高,如果不考虑颜色的话,还是买女款的吧,方便上下车。

年轻人的电单车 — 云马电单车C1

需要吐槽的一点:电池装上后,还需要在下方再插上一个电源线插头,导致B格严重降低年轻人的电单车 — 云马电单车C1 。为什么不设计一个机构装上电池就能连接好电路呢?即使是考虑接触牢固,实现起来也应该不难吧。

年轻人的电单车 — 云马电单车C1

电源按键长按2秒钟以上开或关,刚开始电机是不工作的,应该是从安全角度考虑,骑行速到超过4.2km/s之后(一般正常骑行2圈即可到达此速度)电机才开始工作,进入助力模式,按住仪表右侧的指拨不放即可进入纯电动模式。

年轻人的电单车 — 云马电单车C1

仪表上可以显示助力档位、时速、累计行程、单次行程、电池余量、蓝牙连接、仪表USB口对外充电、错误代码等,背光可以手动关闭。电池上有一个USB口,但必须卸下电池才能用,用来当随时充电宝太沉年轻人的电单车 — 云马电单车C1 ;仪表下方也有一个USB口,不过20分钟不骑动的话会全车自动断电年轻人的电单车 — 云马电单车C1

年轻人的电单车 — 云马电单车C1

前后轮各有一根红色辐条,提升B格。气门芯很特殊,是很少见的法式气嘴,搞不懂厂家这么做的目的。出厂车胎气很足用不上,但以后打气就不方便了。

年轻人的电单车 — 云马电单车C1

车前灯无法完全关闭,年轻人的电单车 — 云马电单车C1 有日行灯和夜行灯2种模式,日行灯是周围一圈LED亮,夜行灯是中间的LED也亮,车灯上方有个按钮来控制这2仲模式或者说是亮度。

电池上的灯也是无法关闭的,4颗LED有全亮、流水闪速和同频率闪烁3种模式

APP名为“智行车”,下载安装之后,可以注册登录,也可以通过微信或者小米账号登录(小米也与云马合作,要开卖这款车),手机开启蓝牙,C1也打开电源,就可以连接上了。

年轻人的电单车 — 云马电单车C1

连上之后就发现可以升级固件了。升级之后确实发现可以用仪表下按键控制前灯的亮度了,但为啥不一步到位能关闭呢?

年轻人的电单车 — 云马电单车C1

不清楚这个“分享钥匙”是怎么用法,可能是通过手机来对电单车进行解锁?年轻人的电单车 — 云马电单车C1

年轻人的电单车 — 云马电单车C1

年轻人的电单车 — 云马电单车C1 晚上下班后,为了测试这辆车,放弃开车回家,幸亏不是雾霾天。从公司到家一共16km,时速基本保持在20km/h,再加上等红绿灯的时间,基本上是1个小时到家。全程差不多都是第3档也就是最强档的助力模式,对于我这个很长时间没有运动的人来说,20km的时速不是很累。有1小段采用了全电动模式,仪表上显示是20km/h的时速,但明显没那么快。骑行中发现一个问题,冬天带手套时按仪表上右侧的2个加减按钮很困难,因为那2个按钮小且不怎么突出。骑之前显示还可以续航40km,到家显示有能续航27km。低温下有这样的表现还算可以吧。路上没有连手机,回家连接后APP上显示的时间和里程还是0,因此要用到APP的统计功能的话,必须全程连接手机。

优点:

1.样子酷

2.做工不错

3.无电状态下骑行阻力小,助力有3档可调,可以达到偶尔骑行锻炼身体的目的

缺点:

1.车架高

2.电池装上后要在快压到底的时候接电源线插头,然后才能压到底锁定,否则下方空间受限无法接上插头

3.车前灯和电源灯无法完全关闭

4.出厂配件太少,连挡泥板都没有,厂家的型号少且贵,而且还没有发售,配起来不方便

5.容易丢,不知道配个什么锁比较好

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 RC100 公路自行车 8544692

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

DECATHLON 迪卡侬 RIVERSIDE 100 山地自行车 8520047

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

TRINX 千里达 自由客2.0 平把公路车 R2000 自由客1.0-V刹

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

• 4.2km/s那是10多倍音速

抱歉,笔误,应该是4.2km/h [大囧]

要发射了!

• 我的也到了,199的配件些还没到,我必须吐槽那个电池的接线方式,那个电池上上去之后,要接那个插头太费力了!还没有时间骑出去,也不知道体验如何,反正那个前灯是闪瞎了

不能在电池插到底后再接线,那样很费力,要在未到底时接,操作空间会大点,接好后再把电池插到底锁住

是啊,我也只能这个姿势了,老费腰了 [喜极而泣]

• 看着不错,可惜完全没办法在我这四五线城市使用,秒丢的节奏,我们这里甚至有同事买来新车子还要进行做旧处理… [尴尬]

• 讨厌它!因为创作团队***抄袭***

他们的那款X1确实是抄袭了,但这个C1没有抄,而且我们小市民不就是要性价比高的么,真的有好的产品就不能太麻木的一律拒绝,好像当年的小米一样,PS(我不赞同小米的饥饿营销,但他也确实给了实惠我们)

你没有原则我有!!!抄袭狗就是抄袭狗!!!

• 一看标题还以为是马云自家牌电单车.

• 出于安全考虑有些国家(比如泰国)就规定摩托车(电动车)必须前后灯强制长亮,这是出厂设定,不能人为关闭,这个车估计为了出口考虑才有这个设定。

可不就是为了安全。在美国汽车也很多有这个设置,买保险能优惠的。

• 这个也太丑了吧,比那个最近大妈上经常出现的那个还丑

• 等了这么久终于有人发评测了,10月开卖那时就下了单,然后看介绍里面只有上坡才有助力就申请退掉了,因为如果平路没有助力或者效果一般的话就没有意义了,2000块我能自己组装一台骑得很爽的,起码不用带着一个几斤重的充电宝,楼主你没有说动力系统的详细效果,感受哦,希望能客观,仔细点,毕竟那个轻客我是放弃了,贵那么多效果还不好

不是上坡才有助力,平路都有助力的,只不过是它集成有陀螺仪,在上坡时能自动加大助力。可惜我骑的时候没有碰到大坡,没有实际感受到。我觉得性价比是比轻客好的,看了轻客的测评,不连手机就无法用,电池仓时间长了关不严,但集成的传感器比C1多。不过C1在厂家论坛里也反馈出了各种问题,而且据说客服也不给力。

平路助力感觉怎么样?是一踩踏板马上推着走?我们这边没有实体试骑,不能亲身体验一下

• 不如买辆正经的自行车

• 为什么我也看成马云电单车了

• 四楼淡定,这公司只是不要脸而已

• 不要脸的抄袭山寨公司

• 抄袭不可怕,可怕的是被揭穿还死不承认

• 动力系统如何,续航如何,爬坡助力如何呢?

• 第一眼看成马云车了…我想马云现在好厉害,还做自行车

我竟然也看成了马云车 [邪恶]

• 下雨衣服就遭罪了 没有挡板呀

• 楼主

• 没有挡泥板,呵呵

• 我是来看马云的

我也是误入 [不说话]

看错马云同入,骑马云!骑马云!骑马云!骑马云!

• 屁股后面那一坨好难看,放三脚架里不行么