匿名用户 2015-06-21 15:08:40 46点赞 118收藏 54评论

追加修改(2015-06-21 22:23:36):
枫叶和美队盾牌金属键帽是 HolyOOPS 出品的,虽然非常漂亮但是不推荐购买,价格贵且完工度一般,键帽正面凹凸图案的边缘打磨粗糙会刮手。 文末提到的韩国品牌手托是安尚(ACTTO) WRS-01,采用和 Grifiti 同样的 Neoprene(氯丁橡胶)材质,手托面材质未知。另外大良心美企联想也有出一款 SBR(丁苯橡胶)材质的类似手托 MP09 ,不过是布面的估计难打理。

今天给大家带来 Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋开箱,Grifiti 是一个中文搜索引擎上基本找不到相关信息的品牌,某天在 amazon.com 上翻美亚的手托产品排行版发现它排在 TOP15 里面,这个排行版里面的都是我们耳熟能详的贝尔金、3M、范罗士等品牌,正好当时 Massdrop 在团购,于是剁手了……

这里插个题外话,关于团购网站 Massdrop.com 这个站的特点就是: Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋 发货慢、邮递更慢……不过同时这个站点会有很多小众的好东西,可能并不一定物美价廉,却是别家没有卖的,如定制的耳机/音频设备、小批量生产的机械键盘键帽、稀奇古怪的 EDC 工具等。虽然之前推荐过这个站团购的耳机,但目前张大妈还没有专门的介绍文,我打算写篇经验出来系统介绍下,敬请期待。

Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋Grifiti, LLC | 官网Grifiti 官网www.grifiti.com

Grifiti 生产一系列电脑和数码产品周边,有束线带、八爪鱼支架、保护壳之类的没什么特色(就是别家也有)的东西,今天介绍和开箱它家在市场上应该算比较少见的键盘+鼠标手托套和机械键盘收纳袋,最后我会进行一个小测试。

一、介绍

下面先用翻官网得到的信息介绍下 Grifiti 键盘+鼠标手托套装:

Grifiti 键盘、鼠标手托使用一种叫 Neoprene(氯丁橡胶)的材料,这货具体是什么我也不是很了解,具体看百度百科吧:

Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋氯丁橡胶_百度百科氯丁橡胶(Neoprene)。由氯丁二烯(即2-氯-1,3-丁二烯)为主要原料进行α-聚合而生产的合成橡胶,被广泛应用于用于抗风化产品、粘胶鞋底、涂料和...baike.baidu.com

Grifiti 的键盘、鼠标手托产品按长度分为8"(鼠标用),12"(60键盘/鼠标用), 14"(87键盘用), 17"(104键盘用), 19.5"(鬼知道什么键盘这么长……应该是设计成键盘鼠标一起用的吧?)和异形(针对分体式人体工学机械键盘设计)等规格;

按宽度和厚度不同有 Slim、Fat 和 Big-Ass Fat 可选(大屁股肥……我觉得这三个规格看字面意思就知道区别了……Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋 );

按表面处理分为 Smooth Skin(滑肤?这次开箱的就是这种表面)和 Nylon Surface(尼龙表面,官网说是“可水洗”的),看评论尼龙表面更受欢迎,可惜我买的套装没有这个可选……

这次开箱的键盘手托为14英寸 Fat 版、鼠标手托为8英寸 Fat 版,都是 Smooth 表面,底部是防滑橡胶。

Grifiti 的键盘收纳袋也是使用 Neoprene(氯丁橡胶)为主材,但实际上外面还有一层织物,里面也有一个内层,实物和常见的潜水布包也就是电脑内胆包的材质非常像,估计是同样的工艺。键盘收纳袋和手托一样对应不同键盘的长、宽/厚规格可选。

这次开箱的键盘收纳袋为12英寸 Fat 版,为60键盘设计。

附送三款产品的美亚链接:

Grifiti Fat Wrist Pad 14英寸手托 这个和下面那个 Massdrop 是以套装形式发售,$18.49+$7.37 直邮中国运费。

Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋Grifiti Fat Wrist Pad 14 Smooth Skin Surface is a 4 X 14 X 0.75 Inch Wrist Rest for 14 to 15 inch...Amazon.com : Grifiti Fat Wrist Pad 14 Smooth Skin Surface is a 4 X 14 X 0.75 Inch Wrist Rest for 14 to 15 inch Tenkeyless Mechanical Keyboards, Gaming Keyboards, Das, Steelseries, Filco, HHK, Ducky...14.98美国亚马逊

Grifiti Fat Wrist Pad 8英寸手托

Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋Grifiti Fat Wrist Pad 8 Is a 4 X 8 X 0.75 Inch Mouse Wrist Rest and Wrist Rest for Keypads, Numbe...Amazon.com : Grifiti Fat Wrist Pad 8 Is a 4 X 8 X 0.75 Inch Mouse Wrist Rest and Wrist Rest for Keypads, Numberpads, Trackpads, Trackballs, Adding Machines, Printing Calculators Including Filco, HP...10.98美国亚马逊

Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 12英寸键盘袋 这个键盘收纳袋虽然是和上面的手托同时团购,但 Massdrop 却不能合计付款,所以单独收取运费并且发货日期也不一样,总价是 $8.99+$7.37 直邮中国运费。

二、开箱

这是躺在包装里的 Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 12 键盘收纳袋,Grifiti 的包装都很简陋,就一胶封袋,看个意思吧,另外两个手托就不上传了。

手托的右侧有品牌标识和网址。

和 LEOPOLD FC660M 键盘合体,FC660M 是原产高度的键帽,我习惯使用脚架来增高,可以看到 PAD 略高于键盘前沿,实际打字两小时后感觉比之前买的齐平前沿的皮手托要舒服。

上面两张图看看所谓的 Smooth Skin 表面,其实我觉得可以叫类肤,很滑,手感不错,用烟灰模拟灰尘试了下,能用纸巾轻松擦除,本文底下我会进行防水测试,请往下翻 o(^▽^)o。

键盘手托与鼠标手托合体,说实话这个鼠标手托用不太习惯,可能是钢厂的这个 SteelSeries Rival 鼠标本身手腕悬空不高的原因。

键盘收纳袋官网是说使用了贝式结构,我觉得就是一个和电脑内胆包一样的袋装法,袋子分为两个空间,一个小的放鼠标等小件,大的放键盘。这个袋子稍后也会进行防水测试。

键盘放进去后再把封口蔸过来盖住,这里因为 FC660M 比标准的60键盘稍长,所以只能勉强蔸住,应该买14英寸的……Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋

SteelSeries Rival 鼠标放入外面的小袋没有问题,这个鼠标的涂层真心难清理…… Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋

上面三张分别是键盘便携袋的外缝合、内部缝合及袋口特写,袋口有用织布包边。后面的防水测试就是考验这种缝合的时候啦Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋 键盘袋貌似使用了3层材料,外面的织物层,中间的缓冲保护层和内层。

三、测试

其实做这个防水测试是因为查资料时发现 Neoprene(氯丁橡胶)这玩意本身就是经典的潜水面料,而手托这玩意除了灰尘外最怕的就是汗水侵蚀了,键盘收纳袋因为装放机械键盘,防水更是必须拥有的属性。其实我还做了手托的防尘测试,用的烟灰,可是忘了拍了……Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋 总之不用担心灰尘问题就对了

1、手托防水测试

首先简单粗暴滴了一大坨自来水到手托上,过了一刻钟没有明显渗透。

晃动一下,水呈现荷叶水滴状滚动,没有水被吸收的状况。

2、键盘收纳袋防水测试

滴一大坨水到键盘收纳袋上,结果水迅速的渗开了,我心里各种XXX飞过:难道不防水?!把手伸进去一摸却是干的,原来只是表层织物不会荷叶状防水……

于是我进行了一项丧心病狂的测试:把袋子在水龙头下冲10秒然后把非开口部位全侵泡水中10秒,结果内袋仍然是干爽滴!Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋

外面织物层虽然渗开水但并不会像毛巾一样,只是很少的量,看手托上留下的水渍就知道了……同时它还是快干的……

四、总结

其实开箱就应该只是开箱的,刚开箱哪里来的使用感受嘛,但是每次写开箱小编总会要求写使用体验……Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋

经过几个小时的体验,Grifiti 的产品让我非常满意,下面写写优点和缺点吧。

优点:

1、防水(汗)性非常好,手托的防尘性也不错,键盘收纳袋的防尘没有测试,我的经验是键盘收纳袋使用的这种外层织物应该很容易附着灰尘,但同时这个袋子是全身可水洗且快干的,SO……

2、手托对手腕的承托非常好,对长时间打字的状况比皮或者木手托更舒适,尤其是夏天用皮手托……Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋

3、键盘收纳袋设计完美,对应外出打野之类的活动能把自己习惯的鼠标键盘一起装袋,而且保护性很好。

缺点:

1、价格,虽然在美帝来说应该算便宜货但这种美国设计中国制造的东西换算汇率后就属于高价了。手托在国内能买到类似材质的产品有一个(伪)韩国品牌只卖几十块,甚至有不到二十的链接,不过都显示缺货……机械键盘收纳袋貌似没有发现同类产品……

2、刚刚开箱的手托和键盘便携袋会有橡胶味,写此文时过了半天了才消散到隐约可闻到的程度,嗯,手托会把味道沾到手腕上……Grifiti Fat Wrist Pad Bundle 键盘+鼠标手托套装 & Grifiti Chiton Fat Keyboard Sleeve 机械键盘收纳袋 这种味道和斯伯丁低端产品线中的篮球或橡胶跑道的味道一样,不过24小时候修改这篇开箱时后气味已经没有了……

Grifiti, LLC | 官网

Grifiti, LLC | 官网

氯丁橡胶_百度百科

氯丁橡胶_百度百科

Grifiti Fat Wrist Pad 14 Smooth Skin Surface is a 4 X 14 X 0.75 Inch Wrist Rest for 14 to 15 inch Tenkeyless Mechanical Keyboards, Gaming Keyboards, Das, Steelseries, Filco, HHK, Ducky, Corsair, Cooler Master, HP, Logitech, Topre, SIIG, Genius, Evolvent,

Grifiti Fat Wrist Pad 8 Is a 4 X 8 X 0.75 Inch Mouse Wrist Rest and Wrist Rest for Keypads, Numberpads, Trackpads, Trackballs, Adding Machines, Printing Calculators Including Filco, HP, Kensington, Logitech, Microsoft, Apple, Perixx, Casio, Canon, Sharp,

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

梦族(Mengzu)K783无线键鼠套装办公键盘鼠标套装静音办公通用超薄便携办公商务台式电脑笔记本电池款 白色【无线单键盘】超薄静音/持久续航