#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

2015-10-20 17:35:19 43点赞 208收藏 32评论

篇章一:买在樱花季

机缘巧合之下,在今年樱花季去了一趟东京。樱花甚美,购物甚好,环境甚舒,唯一不足的是钱包甚痛。#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天 废话不多说,开八!

开八前,先放张樱花图吧~ #日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天 手机随便拍的,各位摄影达人见笑啦~

PART 1 汇总图 #日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

下面这张图是回程前一晚在酒店拍的,已涵盖了大部分战利品,还有一小堆零食是回程当天在机场买的,所以未能入镜(但已经早早地入了我的胃#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天 )。另,这次住的酒店属于商务型,房间比较狭小,所以只能把东西都堆在床上拍大合照了。

PART 2 服饰 #日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

衣服:Burberry Blue Lable 风衣

衣服里唯一要说的是我心心念念了很久同时也是这次剁手之旅最重要的战利品——Burberry Blue Lable的风衣。

Burberry的Blue Label和Black Label,都是专供日本市场的系列。Burberry英国总部向日本三阳株式会社提供授权,由日本自行设计。相对Burberry London之类的,蓝标黑标更年轻化,剪裁也更符合东方人身材(可惜日本官网模特照样是西方人)。由于Burberry授权只提供到2015年6月,这两季可以说是Burberry Blue/Black Label的告别季了。

恰恰赶在了Burberry Blue Lable撤线前买到了心仪的风衣,风衣的剪裁十分漂亮,很有质感,不过买回来时天气已经不适合穿风衣,所以这件风衣至今还没有机会穿。#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天 Burberry Blue Lable 现已改名为Crestbridge,改名后风格是否有变楼主也没太关注,有兴趣的值友可以自行了解一下。话说,日本人真的很喜欢穿风衣,樱花季时走在路上的上班族超过7成是穿风衣的,而我买的驼色堪称经(爆)典(款)颜色…

下图是刚刚拍的,衣服刚从衣柜拿出来还有点皱,大家随意感受一下就好。此款风衣分为长短款,两者长度相差约15厘米,我买是的短款。

饰品:Burberry 丝巾/手帕

#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

这款丝巾是在银座三越一层中间的丝巾/手帕专柜买的,各种国际品牌轻奢品牌,依稀记得有Burberry, YSL, Givenchy,款式众多,售价从1000-1500日元不等,还配有品牌包装袋,真是送礼自用两相宜啊,不得不推荐!

值得注意的是,这些丝巾/手帕并非真的大牌出品,而是一家日本公司通过获得这些品牌的授权而进行生产的,估计也是只在日本出售。

PART 3 电器 #日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

东芝电饭煲RC-10VSH

Amazon.co.jp: 東芝 真空圧力IHジャー炊飯器(5.5合炊き) レッドTOSHIBA 真空圧力かまど炊き(真空圧力I: ホーム&キッチン35800日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、東芝 真空圧力IHジャー炊飯器(5.5合炊き) レッドTOSHIBA 真空圧力かまど炊き(真空圧力Iを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

启程前在Yudobashi、日亚等网站上研究过,发现款式众多,功能繁复,价格不一,很难挑选。于是先研究了一轮日本电饭煲的技术,然后决定买带有高端技术“压力IH”(其实我也不懂这是什么鬼),然后确定品牌(选了第一个发明电饭煲的东芝),然后在东芝压力IH电饭煲里挑选价格符合预算的型号RC-10VSH。

买买买的当天非常庆幸自己做好了功课#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天 ,因为在Yudobashi看到一整柜的电饭煲时我果然晕掉了…当时还看到另一款稍贵的东芝电饭煲,认真比对了一下,技术是一样的,是内胆的材质不同。那时想找中国店员咨询一下具体情况,然而日本店员拿来了一台电话,电话对面是中国店员……#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天 由于这样的沟通十分费力,所以最后保守起见还是买了最初的那款电饭煲。买的时候日本店员还特意强调了这是100V,只能在日本使用,**,因为我要的就是日本人自己用的款式,而且这个电饭煲还贴着“新泻产”的宣传语,简直不能更赞了,哈哈哈。#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

后来的事实也证明,这个电饭煲煮出来的饭比起我家旧有的普通电饭煲,真的是有质的飞跃!非常好吃!香,糯,口感好!不枉我千里迢迢从日本扛着这个重达12、13斤的电饭煲回来,能天天吃上这么好吃的饭,值了!#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

有关价格:原价忘记了,使用visa折扣后实付是27027日元。

松下吹风筒NA96

Amazon.co.jp: Panasonic ヘアードライヤー ナノケア ビビッドピンク EH-NA96-VP: ホーム&キッチン19000日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Panasonic ヘアードライヤー ナノケア ビビッドピンク EH-NA96-VPを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

这款吹风筒在微博上有很多测评,我也是在微博上被种草的。说实话,经过这半年的使用,感觉没有微博上所说的那么经验,但不失为一支好用的吹风筒。优点:1.无论哪档风速,整体出风都是很柔和,吹起来很舒服,而且出风柔和并没有影响到干发速度,甚至比我家之前的普通吹风筒快很多。2.头发吹完之后柔顺有光泽,其实这点我一直没有明显感受到,因为发质本来就比较柔顺,直到有一天我在酒店用了一个很烂的吹风筒后,我才发现了这一点。3.Skin模式不错,吹完之后脸不干。缺点:1.贵。2.功能并不值得那么贵。

有关价格:原价忘记了,使用visa折扣后实付是13822日元。

#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

上述两款电器均是100V,需要用变压器,我是在淘宝买的。

PART 4 护肤品和化妆品 #日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

专柜线:资生堂和IPSA

#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

说起专柜,必须为日本专柜的服务点个赞,BA们都非常贴心,在资生堂遇到一个男BA,还会用英文进行沟通,赞赞哒#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天 ,IPSA的BA不会英文,但是可以使用简单的汉字进行交流,沟通方面都没有出现很大的问题。此外,专柜都配有中文的产品介绍书,不用怕买错不适合的产品~

我在资生堂买了一盒Granas粉饼,BA还特意用仪器测试究竟我的皮肤适合哪个颜色,不是简单地目测然后推荐色号,感觉好赞。在IPSA买乳液的时候,BA也是用了仪器对我皮肤的水分啊油脂啊等进行了一番测试,然后才推荐究竟哪个号适用于我。总之,整个购物过程的体验都是非常好哒!#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

我这次买的专柜产品不是很多,就简单分为会回购的和不会回购的,具体的产品使用感可以根据关键词在微博搜一下,很多美妆达人都有介绍过的,楼主就不献丑了哈。

会回购的产品:资生堂 Granas PF 粉饼(粉质懦软,素肌感),IPSA 自律循环乳液(非常滋润,配合IPSA自家化妆棉使用效果很不错),IPSA粘土面膜(温和的清洁面膜,适用于干皮)

不会回购的产品:资生堂D Program化妆水及乳液(其功能是调节水乳不平衡肌肤,然而它并没有成功调节我的肌肤),IPSA去角质水(没什么特点)

开架线

关于开架产品,这次主力买了很多面膜,这里着重推荐两款:KOSE抽取式面膜及曼丹婴儿肌肤面膜

KOSE抽取式面膜

Amazon.co.jp: クリアターン エッセンスマスク (ビタミンC) 30回分: ヘルス&ビューティー796日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、クリアターン エッセンスマスク (ビタミンC) 30回分を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

这是一款大白菜面膜啊,有几种不同功能的,一盒30片,每次敷5分钟。我买的是蓝色美白款,基本上是每天使用,美白效果可以忽略不计,但是补水能力很赞,用完后每天皮肤状态都很不错,此外用作妆前面膜也是很不错的,是会回购的产品。

曼丹婴儿肌肤面膜

Amazon.co.jp: Barrier Repair (バリアリペア) シートマスク (ヒアルロン酸) 5枚: ヘルス&ビューティー602日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Barrier Repair (バリアリペア) シートマスク (ヒアルロン酸) 5枚を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

这款面膜分为3种,有不同的功能,精华液容量也不同。我买的是22ml精华液款,精华液非常浓稠,补水效果很赞,而且22ml已经多得用不完,可以敷脖子了。面膜纸比较厚,但很软,精华液带有奶香味,我是挺喜欢的。此外这款面膜据说是无色素无香精不刺激的。是会回购的产品。

ps.我对于这种开架面膜的诉求只有补水和用着舒服,如果有美白啊收缩毛孔这样的功能,那是极好的,如果没有,那也是无所谓的。

关于卸妆

买了两款:Nursey桔子卸妆啫喱和曼丹眼唇卸妆液,都是明星产品

Nursey桔子卸妆啫喱

Amazon.co.jp: ナーセリー Wクレンジングジェル ゆず 180ml: ヘルス&ビューティー1409日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ナーセリー Wクレンジングジェル ゆず 180mlを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

有着清新的桔子味,看着好像卸妆力度一般,但事实上日常妆容(除眼唇外)可以卸得很干净,而且很温和,卸完也不会干,会继续回购的。

曼丹眼唇卸妆液

Amazon.co.jp: Bifesta (ビフェスタ) うる落ち水クレンジング アイメイクアップリムーバー 145mL: ヘルス&ビューティー682日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Bifesta (ビフェスタ) うる落ち水クレンジング アイメイクアップリムーバー 145mLを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

非常火的一款卸妆液,事实上卸眼妆真的是无压力,而且作为大白菜也是值得入手的,会继续回购的。

关于开架彩妆

也是买的明星产品,感觉不错的产品有:kate的骨干眼影(入了四个颜色)、dolly wink 眼线笔、kiss me睫毛膏,资生堂六角眉笔,kate眉粉。日常使用,效果还不错,具体就不细说了。

PART 5 生活用品 #日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

花王蒸汽眼贴和蒸汽肩贴

めぐりズム 蒸気でホットアイマスク ラベンダーセージの香り 14枚入_めぐりズム_通販_ Amazon|アマゾン945日元Amazon公式サイト| めぐりズムのめぐりズム 蒸気でホットアイマスク ラベンダーセージの香り 14枚入を通販でお安く。アマゾン配送商品なら配送料無料。アイピロー・アイマスクをお探しなら低価格・豊富な品ぞろえのAmazon.co.jp日本亚马逊去购买Amazon.co.jp: めぐりズム 蒸気の温熱シート 16枚入: ヘルス&ビューティー1200日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、めぐりズム 蒸気の温熱シート 16枚入を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买百科kao 花王 蒸汽眼罩 薰衣草香 14片花王蒸汽眼罩来自日本,在国内也比较受欢迎。这款眼罩的主要作用是舒缓疲劳,增加血液循环,从而减淡黑眼圈。适合使用这款眼罩的人群包括宅女、工作压力过大的OL、学业负担过重的学生。可以持续10分钟左右,一次性使用比较方便卫生。睡觉前,课间休息时,午休时,乘坐飞机火车时,在办公室休息时都可以使用。从原理上来看是在眼罩的内侧,通过水分和铁粉达成发热体。空气中的酸素触及发热体中的铁粉酸化,达成发热体中的水分蒸发,发出蒸汽。利用蒸气的温热来消解所贴部位的种种不适。铁粉过敏者慎入。 276 点评19 原创16 好价57去购买查看详情

不得不推荐啊!我的生活已离不开它们,蒸汽眼贴放松眼睛,相信值友们都已经很了解了,我偏好无香和桔子味,我个人用薰衣草会水肿。蒸汽肩贴可以舒缓肩部,此外贴腰部啊腹部也是没有任何问题的,温度不会很高,直接贴到皮肤上,可以贴5-8小时,我一般是晚上贴,第二天醒来时肩部真的又被舒缓到,没那么紧张,无限回购的产品~#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

保温杯和闷烧锅

这个可称之为日淘标配啊,张大妈上已经有很多优秀的晒单贴啦,我这里就不细说了。值得一提的是,这次特意买了两个旧款的象印保温杯,杯盖可以作为小杯子使用,买之前特意问了爸妈,相比起开盖就喝的款式,他们比较喜欢这种,想买给长辈的值友可以参考一下哦,或者直接询问长辈的喜好。

浴盐

日本人很爱泡澡,就连小小的酒店也是配有浴缸的,所以浴盐产品也是非常多的。这次在日本主要尝试了无印良品的浴盐和一个日本温泉式浴盐,感觉都可以,当然我也是第一次用,还没摸索出究竟什么样的浴盐才是真的好。建议去日本玩的值友可以多多尝试啊,很多地方有卖的,就连大一点的便利店也有。

#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

这张图是站在酒店客房洗手间门口拍的,可见日本人是如何在这么一个小地方弄一个浴缸。

篇章二:淘在盛夏天

自樱花季在日本买买买后,甚是想念日本的各种商品,再加上各位值友不断放毒,我决定开启我的日淘新世界。我的第一单是在lush官网买的,买了两款洗发皂:小红帽和蓝色海洋,小样选了big洗发水、happy joy joy护发素以及Veganese护发素。

购物过程主要参照了一下教程,写得很清晰,十分感谢作者:

LUSH日本官网下单攻略:注册、购买、支付本来是从muji日本官网买东西,想着lush也长草许久就顺道一起转运回来。先特别感谢Kaol_Fu童鞋的干货一篇:MUJI无印良品日本官网购买教程对照着买下来零压力。到了lush(LUSH露诗日本官网)的时候,是真晕了。因为它!家!改!版!了!网站跟之前lush晒单里大家截图的样子完全不同,只能自己对着谷歌翻译来了。现在把过程截图下来,给大家一个参考。一、LUSH香港官网品牌介绍(COPY&... 361 评论371 收藏3k查看详情

转运方面,由于各家转运公司都是通过日本邮政进行运输的,所以操作比较方便统一,选好价格合适、服务合适的转运公司即可(我是看哪家顺眼就选哪家的…)。具体的运输方式(即EMS、航空、SAL以及海运)比较可以参考以下文章:

了解日淘转运过程中的运输方式hello大家好~先作一下自我介绍,我是爱宝贝、爱生活、爱海淘的小帆姐姐~首先感谢几位支持小帆姐姐的值友,让姐姐鼓足勇气摆脱拖延症提交了这第一篇经验贴~姐姐当妈后语言组织能力有所退化,请多包涵。有些经验不一定完全准确,只是给大家一个参考,日淘经验欢迎一起分享,如果有什么不对麻烦好好指出肯定修改。这篇文章并不是写来对比介绍一些日淘常用转运的,那样的文章值友已经写的非常详细.这篇文章只是来讲解...安米小帆| 1k 评论781 收藏7k查看详情

想比较转运公司的话, 可以看以下文章:

日淘转运公司的横向对比 及如何选择转运渠道和增值服务小编注:日本JChere株式会社是一家大型的网络媒体公司,在国内也设有分支机构,业务众多。JChere转运是其下属业务之一,文中作者会进行一些简单介绍。开篇序:由于撸主最近收了几个吐血包裹,心情激荡之下决定来分享一下日淘转运的经验,主要是五家转运各自的特色和优势、横向对比、增值服务如何选择之类的问题。日淘的转运公司没有美淘那么多,貌似常见的就七八家吧,其中一些还倒闭了逛了一些海淘论坛,大家主要用... 3k 评论1k 收藏17k查看详情

由于我这单的商品比较轻,选EMS是最划算的,所以我当然选EMS啊,而且EMS是最快哒。#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

在开讲这个Lush头发产品前,先说说在樱花季买的资生堂MA CHÉRIE(玛宣妮)洗发水和护发素。

玛宣妮洗发水:

Amazon.co.jp: マシェリ エアフィールシャンプー ポンプ 500ml: ヘルス&ビューティー1071日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、マシェリ エアフィールシャンプー ポンプ 500mlを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

玛宣妮护发素:

Amazon.co.jp: マシェリ エアフィールコンディショナー ポンプ 500ml: ヘルス&ビューティー999日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、マシェリ エアフィールコンディショナー ポンプ 500mlを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

为什么我会无惧重量在东京直接买了一瓶洗发水和一瓶护发素?那是因为我在东京酒店洗发的时候没怎么掉头发啊!这让我以为日本的无硅洗发水功效非同一般,让我看到了防掉发的希望!没错,作为一个狂掉发且发量少,发质细软贴服的人,我唯一的诉求是防掉发。#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

然而,当我买回这个洗发水和护发素的时候,我发现除了第一次使用时掉少头发以外,其他使用都是照常掉发的。此时我的内心是崩溃的,因为它说明了我掉发的原因不在于洗发水而在于水质,这是难以改善的。#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

此外,这款洗发水和护发素号称是Air Feel蓬松感,然而在实际使用过程中,我完全没有感受到蓬松感在哪里……所以这款洗发水和护发素我是不会回购的。

好啦,接下来,回归正题,说一下Lush的产品:

#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

其实目前只使用了小红帽洗发皂、big洗发水、happy joy joy护发素,它们的共同点在于味道都非常浓郁。

小红帽:冲着防脱发(应该是增加发量)的效果买的,上个月才开始使用,效果暂时没有出来。洗完后非常涩,需要搭配护发素。很容易起泡,泡泡挺多的,比较绵密,用量省。

Big洗发水:也是一款明星产品,小样特意选了它。相比起小红帽,big完全不涩,同样容易起泡,泡泡绵密,用量省。作为发质细软贴服星人,big的蓬松效果真的很好,是目前使用过最蓬松的洗发水#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天 ,所以有时风一吹过来,凌乱度比以前提升了一个level……我的朋友发质较好不服帖,她用完后说超级蓬松,连刘海分界都分不出来了……#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

Happy joy joy护发素:比较普通的一款,没什么感觉,味道也不是我喜欢的。

整篇文章大致就是这样啦,在此以一张药妆店随拍作为结束,谢谢大家阅读!么么哒!#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

#日淘启蒙#买在樱花季与淘在盛夏天

日本花王蒸汽眼罩缓解眼疲劳发加热敷遮光助睡眠舒缓黑眼圈12片盒 新款白檀香试用5片 5片/盒

kao 花王 晚安蒸汽贴(无香型) 5片装

kao 花王 晚安蒸汽贴(无香型) 5片装

kao 花王 美舒律蒸汽晚安贴14片装(薰衣草香型)

kao 花王 美舒律蒸汽晚安贴14片装(薰衣草香型)

Kao 花王 多买多送花王蒸汽眼罩睡眠午休遮光缓解眼疲劳女热敷睡眠发热眼贴()

kao 花王 缓解疲劳睡眠专用蒸汽眼罩套装 24枚(无香型12枚+薰衣草香12枚)

KAO花王蒸汽眼罩日本原装出差舒缓黑眼圈眼部疲劳恒温发热12枚 洋甘菊香型

美舒律蒸汽眼罩/热敷贴2片装 尝新装

美舒律蒸汽眼罩/热敷贴2片装 尝新装

kao 花王 蒸汽眼罩 14片

kao 花王 蒸汽眼罩 14片

日本花王蒸汽眼罩缓解眼疲劳发加热敷遮光助睡眠舒缓黑眼圈12片盒 新款薰衣草试用5片 5片/盒

kao 花王 蒸汽眼罩 柚子香型 14片

kao 花王 蒸汽眼罩 柚子香型 14片

花王KAO疲劳蒸汽发热眼罩12片遮光热敷舒缓眼部 薰衣草香型12片 1件

Kao 花王 蒸汽发热眼罩 12片

Kao 花王 蒸汽发热眼罩 12片

花王(KAO)美舒律蒸汽眼罩/热敷贴20片装 (花草组合装) 推荐长时间用眼使用 护眼 眼部按摩(日本进口)

花王美舒律蒸汽眼罩12玫*12盒舒缓眼疲劳睡眠眼罩无香型

花王美舒律蒸汽眼罩12玫*12盒舒缓眼疲劳睡眠眼罩无香型