2015-08-28 19:46:06 36点赞 31收藏 20评论

想买个蓝牙耳机的想法很久了,主要是打游戏跟小伙伴语音的时候觉得耳机线很束缚,中途要去厕所要摘上摘下,还会错过一些对话,之前看了很久的罗技UE系列,买得起的吧塑料感太重,看得上得又买不起,说到底还不是因为穷……

后来那段时间张大妈经常推送军牌,感觉样子实在太像狗牌了索尼大法好,信仰初达成 — Sony 索尼 蓝牙耳机SBH-50 ,在推送的点评中群众纷纷表示索尼大法好,无论是音质还是外观都秒杀军牌,就此种下了草……

刚好那时候打算换个手机,看来看去还是走上了WP的不归路,从N9那会儿就想买个骚蓝,可是新的几款国行都不出骚蓝,只好退而求其次选骚黄,所以打算买索尼蓝牙耳机的时候配合着手机外壳的颜色买,这样就基本上定下了lumia 638骚黄+索尼SBH-20世界杯FIFA黄的搭配

可是FIFA黄这个比较非主流,只能上淘宝买,都是些小店没什么促销活动,和别的型号比起来要贵一点,偏偏那几天推送了N个别的颜色的SBH系列的特价,搞得我抓耳挠腮地难受,每天上好几遍淘宝,这下又打开了新世界的大门,lumia各色后盖有木有!每天换一个不重样有木有!索尼大法好,信仰初达成 — Sony 索尼 蓝牙耳机SBH-50

我这个人吧,本来就有点选择困难,还有点贪心,这下子整个计划都迅速地起了变化,手机的后盖白黄蓝都想要一个,那么只要等白色或者黄色的搞活动,再去淘宝买入剩下的颜色就行了。

至于原本说好的同色系蓝牙耳机,也变成了不如加钱上XX!

SBH-50黑白经典色,百搭,相对SBH-20只多了几十块钱就有显示屏了,对于我这种听歌经常要看歌名的人真是很大的诱惑,至于SBH-52,好像有点太长,价格的跨度又有点太大了,所以还是SBH-50的综合性价比最高,你看,穷人就喜欢算性价比什么的索尼大法好,信仰初达成 — Sony 索尼 蓝牙耳机SBH-50

搜了一下张大妈,基本上推的特价都是苏宁易购,感觉他们一定囤了好多好多在仓库,由于信仰不够坚定,又一次优惠的时候拖到最后一刻才下单,但是仍然没有付成款,直到和好基友聊天,他说送我当生日礼物好了,然后又正好赶上了一次苏宁的历史低价,最终入手。(临近双十一买的,这篇底稿在草稿箱放了很久了。)

索尼大法好,信仰初达成 — Sony 索尼 蓝牙耳机SBH-50SONY 索尼 智能蓝牙耳机SBH50/白蓝牙3.0,可换耳机,支持中文来显,查看短信,通话记录查询,NFC一触连接,多点连接,带FM调频!内置NFC功能,耳机屏幕可查看智能手机内多项信息...37831 Cat2000

因为是朋友直接给我的,所以没有外箱什么的了。

▼所有的内容物:充电线、耳塞硅胶套、说明书等

到手拆机的第一感觉就是好轻好轻,说白了就是塑料感很强烈,我个人还是喜欢重点有质感一点的,不过考虑到便携什么的,应该是轻点比较好,所以跑步用这个应该不错吧,不过我也不运动,不知道到底适不适合,有什么说错的别打我就好索尼大法好,信仰初达成 — Sony 索尼 蓝牙耳机SBH-50

▼屏幕上面这个是一张贴纸,要撕掉

都说附带的耳机是扔扔扔的节奏,我试了一下,硅胶套触感还是不错的,不过音质真的很感人,我这样的木耳都能明显感觉到轰头,有点嘈杂,嗡嗡嗡的很难受,然后换上了iPhone国行耳机earpods,悲剧的事情发生了,国行手机附带的耳机(放在手机盒子里一起卖的)必须执行国标黑线圈(OMTP)标准,一般国际主流使用的都是白线圈(CTIA)标准,两者不兼容,这earpods插上去只有伴奏没有人声,后来淘宝十块钱包邮买了一个转接头

还好我还入手了一个森海塞尔PX200-II,接上之后感觉听不出明显的音质损耗,基本上和直接插耳机一样,当然,也很有可能是我的耳膜没有打开,不够敏感

▼侧面按键:上一首、播放/暂停、下一首、返回键

▼充电口自带防尘塞,还有电源按键

▼耳机插口、麦克风

▼夹子的最大打开角度,我一般都直接揣在上衣口袋里面,有一次跟人语音的时候我以为我用的麦是苹果耳机的麦,实际上加了转接头之后是使用的SBH-50的麦,隔着半个身子和一层口袋对方依然和我聊得不亦乐乎,最后只告诉我音量有点小

▼夹子里面还有一些参数什么的,反正我只看到了Made in China索尼大法好,信仰初达成 — Sony 索尼 蓝牙耳机SBH-50

▼正面

▼开机

▼在关机状态下长按电源键,打开之后就是搜索状态了

▼连接iPad

▼待机状态可以显示连接状况、时间、电量

▼显示歌名,不过不能显示歌词

▼连接Lumia,可以看到最左边的连接图标从一块平板变成了一个手机的样子

▼还是显示歌名

▼来电显示,但是人名读取失败了,如果在听歌,歌会暂停,有嘟嘟嘟的声音提示接电话,按这个圆圆的大按键就能接起和挂断了

手机如果有短信进来会个柔软的女声告诉我“有一条新短消息”,我是个短信电话都非常少的人,所以这方面的体验很弱,说不出个所以然来。

我没有安卓手机,所以NFC连接我也没享受到,因此安卓相关的内容大家可以下面两个晒单,因为大法自家的手机就是安卓系统的,所以这个耳机对安卓的支持是最好的,扩展很丰富。

索尼大法好,信仰初达成 — Sony 索尼 蓝牙耳机SBH-50SONY 索尼 SBH50 智能蓝牙耳机身为一个伪音乐控,一直对各种蓝牙音箱和耳机比较感兴趣,觉得这类的设备比较有意思,有比较灵活的使用方法,特别是现在手机、平板使用频率...441741 GOLDENLAMB索尼大法好,信仰初达成 — Sony 索尼 蓝牙耳机SBH-50这次不晒奇葩,SONY 索尼 SBH50 智能蓝牙耳机卤煮作为奇葩界的一朵绽放的奇葩↓上次晒完苹果显示器奇葩朵朵开——真正的苹果显示器:HANNspree瀚斯宝丽KT19FATR18.5英寸苹果造型液晶显示器之后...926099 匿名用户

我的日常使用设备是联想笔记本、lumia 638、和iPad mini。笔记本没有内置蓝牙模块,花了几块钱买了个USB接口的2.0版外接蓝牙模块,质量只能说对得起价钱,稍微走远一点基本就是杂音了,不过一般玩游戏都在电脑边上,问题也不大。这几个设备里面连接状况最好的是iPad,我家90多平方两居室,可以做到隔两堵墙只出现偶尔的中断音,反正一般也不会离音源那么远,所以还是够用了。

连iPad的时候,按音量调节的话是直接同步调节iPad的音量,算是虚拟音量吧。连别的设备的时候,就是索尼自己一个音量,被连接的设备一个音量了,这样搭配起来可以调出更合适的音量,想必大家都经历过加一级太响减一级太轻的尴尬。

▼设置界面,第一个设置只是旋转屏幕方向,没什么太大的用处,第二个查看音乐情况,一般都默认显示了也不用怎么按,第三个是FM广播,稍微有用一点点吧

▼充电状态,因为是Micro口,随便找根线就能充了,所以我一般都直接拿手机充电线直接充,电量还算耐用的,超级重度使用也能顶一下午

▼不知道能不能看出这个钢琴烤漆面上面的脏东西,这是SBH-50最大的黑点,各种沾灰沾油沾指纹,虽然摸起来滑滑的,但是大部分时间看着就很糟心,基本上没有干净的时候。

▼另一种玩法,连接家里的老音箱,老音箱焕发第二春,变身蓝牙音箱

▼所有设备合个影

这个蓝牙耳机最大的用途肯定是听歌,尤其是我出门的时候,我是拿蜂窝版的iPad mini当主力手机用的,如果听歌的话,从包里掏进掏出不是很方便,有了这个之后,看歌名,切歌,调音量就很方便了。

因为我的目的性比较明确,所以这个耳机总的来说买得还是很值,不过也有很多人说买了会吃灰,想入手之前要多考虑一下。总体上来说,买这个需要纠结一点的性格,比如说“我一定要知道歌名”“不换下一首歌就好难受”“耳机线好短不能愉快放在裤兜”之类的。如果大法能推出蓝牙4.0版本的升级版的话,应该更值得入手。

对了,我有朋友的手机就是公交地铁上听歌被人顺着耳机线拔走的,所以买这个还可以防止手机被摸走,说不定还能省下一两个肾呢,一般人还以为是mp3呢,这年头应该都没贼惦记mp3了吧,比直接拿手机听歌好像还多了点**,想想还有点小激动呢~索尼大法好,信仰初达成 — Sony 索尼 蓝牙耳机SBH-50

最后的最后,有没有朋友推荐个千元左右的耳塞?最好有苹果线控,不要低音轰头,主要听抒情流行歌曲为主,喜欢清晰的有层次的声音,能凸出人声最好,不太喜欢入耳式的,如果非要入耳的话,最好没有听诊器效应的,我这么多要求会不会有点欠揍???索尼大法好,信仰初达成 — Sony 索尼 蓝牙耳机SBH-50