只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

2015-07-06 17:33:43 48点赞 91收藏 113评论

对于风扇这种东西,只有读书的时候宿舍热得受不了才会用上,那个时候无外乎都是那种绿色或是蓝色的台扇,几十元的均价,估计很多人都用过。

2015年的夏天来得很突然,南方一下热得稀里哗啦,习惯了空调的人倒也没什么太大的感觉,只是父母不太接受,还是愿意用传统的风扇,无奈家里的旧风扇罢工了,只得赶紧上网学习购买什么样的风扇适合,当然,张大妈这里这么多高手达人,必须得请教学习的。只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

1.在张大妈这儿看到的推荐和经验

查了下,很多人推荐的都是艾美特美的格力、长城、大松等国内品牌,也有日本的高端货,无奈价格在那儿摆着,闪了!推荐的国内的大多数都是100上下的高性价比货,貌似功能和长相都不咋的,有点选择纠结症了,汗

经验上查询了落地扇,也是各式各样,原创有14篇,台扇原创有7篇

利用空闲时间看了两天,大致如下:

1. 目前家用主流一般就两类:落地扇、台扇(台扇又有台立扇),区别就是高度问题,落地扇120cm上下,台扇就算是台立扇也就100cm以下;

2. 扇叶分几类,所谓从老式到最新,3叶、5叶、7叶,据说叶片多的更安静、风更有调理性(自己理解的,就是说3叶的吹出来的风比较乱?只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

3. 电机又分普通电机(有所谓的静音电机)、变频直流电机(档位更多,更省电)

2.纠结的选择过程

思前想后,给父母用,要求:

1. 高度合适,以坐在沙发上享受凉风为宜,(所以台扇肯定是不满足的,起码要100cm以上高度)

2. 风量以温和为宜,可调节范围大,有模拟自然风,

(风速有5档可调,带不同的工作模式)

3. 风扇要安静,不能太吵,(叶片至少5片以上,7片最佳,电机要求经久耐用,噪音可控)

4. 带遥控功能,也就是为了方便,(说白了就是不要机械式的。。。。。)

5. 最后要颜值高一点的。(个人感觉白色优于黑色,主要是觉得清爽)

回头看看,貌似要求有点多只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇 所以要纠结啊

最后选择了艾美特SW164R静音七叶台立扇 ,why?因为基本满足了上面的要求。

3.下单和开箱

看看张大妈上面以前的推荐吧

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇AIRMATE 艾美特 SW164R 七叶遥控电风扇7片风叶远距离遥控,5档可调,1级能效,京东279元,其他渠道299+,非遥控的艾美特(Airmate)SW164T2七片台立扇/电风扇249元也可选择。25819 翊翊

某东官方旗舰店活动279,用卷的话更是好价,可惜。。。。。。。。。。。无货!!只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

最后转战某宝,店铺太多,价格也是乱七八糟,相差100多。

找到一家活动价269包邮

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

中通快递,小哥不耐烦的说,快下来拿你的快递!!!!快点! 差评!

好吧,下面各位客官来看开箱图吧

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

包装规规整整的,封装不算太好,只能得80分!因为都被快递轻松下凹陷了,还好开箱检查没大碍。

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

里面还有一层包装,不过依然没起到太大的缓冲作用,看第二张照片就看得出,还是受到过挤压

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

来张还没组装之前的全家福,所有的配件都在这儿,找到那个微型遥控器了吗?只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

开启吐槽模式,底座这个橡胶防滑塞是开玩笑的吗?拿出来就不见了3个,四处翻找才找到,有要买的客官要注意哦!找不到了估计就麻烦了。。。。。(下图红箭头标注的那个玩意)

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

底座底部特写,固定件

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

安装好以后的模样,黄色箭头标注的就是电源线固定位,卡进去有点紧,红色箭头标明那一段电源线外套了一段透明保护套,细节啊!只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

叶片固定套件特写,其实是两个,里面一个负责固定内侧罩子,外面这个负责固定叶片

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

叶片安装到位特写,很喜欢这个蓝色的叶片,做工也不错,七叶的感觉更高大上,哈哈

叶片安装到位,初步雏形,14寸感觉也适中

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

外罩的固定封,是一个卡扣

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

卡住后,螺丝上进去,卡住,确保罩子不会轻易被取下

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

如果单是这样,美男子就只有90cm高了,如下图,按住这个按钮

就能升高不少,达到115cm,有7档,方便

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

底座的模样,个人感觉其实不是很稳,但是不是人为去晃动,基本还是ok的

额定输入功率50w,1级能效,蓝色悬浮灯

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

总共有6个档位3种制风模式。

静音档(s)、1档、2档的声音都非常小,很安静。3档以上就感觉风速明显提高,开到5档可以比拟以前老风扇的最高档了。

制风模式:正常模式、自然风、睡眠风。

定时,1-15小时定时,预约开机关机。

只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

全部组装完毕以后的定妆照,安静的美男子一枚~~只想做一个安静的美男子:艾美特SW164R七叶台立扇

使用感受:

1. 颜值很高啊,这个设计和颜色搭配,个人很满意!

2. 很安静,正常情况下几乎感觉不到噪音,风量可选多了,风速很柔和

3. 性价比还好,对风扇没什么太大的概念,300不到,应该不错了吧

4. 带遥控,但是遥控太小了,纽扣电池供电,估计经常会找不到

5. 所有按键都在底座上,是要用脚来踩吗?可是有的按键那么小。。。。。。

6. 显示灯也在底座上,虽然可以熄灯不造成光污染,可是躲那么低,远了还看得到吗?

7. 插头不是标准三头的,不带地线?。。。。

8. 电机号称质保10年,可是,真的用得了那么久吗?

好了,汇报完毕,各位看官轻拍!