迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

2015-09-09 15:04:04 49点赞 52收藏 94评论

说起来还有点囧,在没逛张大妈之前几乎没有关注过kindle,只是耳闻有这么一样东西,直到最近才关注上这个小小的电子阅读器,以前的ipad始终觉得屏幕太亮,而且略重。。。。。。

传说中使用水墨电子屏的kindle,不刺眼,很省电,很轻,真是读书的不二选择啊,不过开始一直没闹明白型号,仔细看了看才知道kindle的分类和发展,如下图:

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

07年就出现的kindle,估计那个时候我们根本就没有关注这个带键盘的玩意,现在新出的kindle也是越来越强大,不过在个人看来,性价比很高的还是最基础款的,号称第七代kindle。

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

跟高配的kindle相比,分辨率略低,只有167ppi,无阅读灯,不过这些貌似不影响日常阅读使用吧,个人感受,何况,只要499的价格,很亲民啊!

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

看参数基本都是满足使用了,所以当机立断,入手499的kindle,试用下感受下,maybe就踏上不归路了

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱Kindle 6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 内置wifi 4G 电子书阅读器 黑色【KindleKindle】京东JD.COM提供KindleKindle正品行货,全国价格最低,并包括KindleKindle网购指南,以及KindleKindle图片、Kindle参数、Kindle评论、Kindle心得、Kindl...¥499京东

废话不多说了,下面就上图

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

亚马逊的标志真是明显,包装盒外面还有一个纸盒套,算是比较精良的包装了

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

侧面可以看到内盒的密封贴纸,上面有产品的型号序列号等等信息

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

盒套背部的宣传文字,软广告啊

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

抽开纸盒以后就内部,还是亚马逊的传统标志

这样更可以看清楚密封贴纸的样式

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

黑漆漆的盒子,没有什么太大的亮点

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

这个密封的贴纸其实可以很容易轻松的揭开而不损坏,诶。。。。。。。。迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

打开盒子就看到了kindle的真面目,外加一句,蓝色的翻盖上面有树下阅读那个水印,很精致

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

盒子里面分三层摆放,最上层是kindle实机,中间是说明书和保修,最底部是数据线

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

kindle正反面,话说那个屏幕就一直这样显示着么?开始还以为是一层印有文字和图案的保护膜

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

底部有usb插口,电源灯,电源键

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

各角度,厚度还是有点的,不过重量真的很轻

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

开机画面,kindle的标准宣传页面,很不错的质感

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

选择使用的语言种类,启动加载画面

新手入门教程

链接WiFi网络(不过没有见到记忆已链接过wifi的选项)

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

电子书都在云端存档?那岂不是完全没有隐私可言了?迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

这个面板简直就是指纹收集器,用一会就惨不忍睹了,所以保护壳还是有必要买的

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

借用网上配图(图片来自iFixit),我们可以看到拆开kindle以后电池是在中心位置上,电池容量为890mAh,3.7V,如此小的电池能够支撑kindle使用十几个小时,全依靠内部超低功耗的硬件设备。

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

第七代kindle的屏幕采用了E-Ink电子墨水屏和红外线技术触摸屏,下图就是E-Ink电子墨水屏的工作原理图(图片来自eink.com),如图所示,工作原理就是利用带有负电的黑色颗粒和带有正电的白色颗粒,通过改变电荷使不同颜色的颗粒有序排列,从而呈现出黑白分明的可视化效果。改变电极的大小可以使得黑白物质数量产生变化,实现不同灰度的显示。

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

第七代kindle并没有使用传统的电容触摸屏,而是红外线技术触摸屏,如下图所示(图片来自朗特威网),在屏幕四周密布X、Y方向上的红外线矩阵,通过不停扫描是否有红外线被物体阻挡来检测并定位触摸情况。

迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

上图就是拆机以后看到的红外线发射和接受装置,遍布屏幕四周。红外线技术触摸屏最大的优点就是使用寿命较长,而且屏幕不需要玻璃,可以进一步减轻设备的重量。

kindle确实是很适合用来读电子书的一款阅读器,轻便,省电,屏幕显示柔和,除了没有纸质的书香味以外,基本可以达到读书爱好者的基本要求,而且现在时不时略有活动优惠,值得出手。培养或者恢复读书的一个好习惯,是非常有益的!

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。迈入电子阅读时代:kindle阅读器开箱

• 没有灯,晚上都看不见,同款,在吃灰中。

没有背灯岂不是很扯淡,哥就喜欢黑灯看小黄书

不管哪一款都要买有背灯的,至少背灯可以关掉

• 不错,想买3代,但是想想家里的一代和二代都在吃灰,还是算了。

如果不是电子书的狂热爱好者,真的没必要在这上面反复投资了 [不说话]

• 红外线技术触摸屏才是传统技术,kindle的第一款触屏kindle touch就是红外线技术触摸屏,已经用了四年还没坏了 [皱眉] [皱眉]

收到,学习了,还在习惯这种触屏技术,以前没怎么接触过 [狂汗]

红外线的应该是精度受限于收发器密度所以精度不好,而且容易被手以外的物体误操作,但是优点在于不需要加一块玻璃影响屏幕显示效果和增加反光。而kpw系列前置阅读灯需要一层玻璃导光,就顺便一起用了电容。(上面都是我瞎猜的 [哦耶]

• 其实499的就可以了

[赞一个] 同感,字数补丁

• 话说墨水屏幕不就是为了外界光源,纸张一样不伤眼,加个关不掉的背光那款是几个意思。

其实,不能说是背光,因为不像传统手机,背光是在tnt液晶分子背后透出来的,kindle的是分子层前面加一层导光层向屏幕发射光线而已,其实就是正面打过去的光线,再由电子墨分子反射回来而已,然后背光,在晚上看书或者光线条件不稳定的地方看书还是挺重要的

看个人习惯和需求吧 像我喜欢晚上看书的 背光就很重要 而且就算夜间开启背光 看就其实眼睛也不觉得累 还有平时如果带出门 坐车啥的 背光还是很实用的

• 楼主maybe换成perhaps更好 [皱眉]

[狂汗] 额,习惯用这次表达这个意思。。。。。勿怪勿怪

• 背面收集指纹吗

背面还好,不是很明显,屏幕边上最明显

• 坐等前天抢的kwp3!

来晒一单嘛,哈哈,虽然没有某些人要求的内涵,但是起码是开箱晒单了,从个人的视角对产品进行了阐述

• 来,拿起小米led灯看起来

是个方法,但是不知道会不会光线不够柔和

我是过来人,正版的小米led灯很合适的,我已经抛弃了499买了pw3了哈哈

• 自从入手这货以后,连几块钱都舍不得花了,老觉得能买到本好书 [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

哈哈哈,纠结症患者~

• 没有夜灯,翻页偶尔闪屏无爱 [抽烟] [抽烟] [小怒]

确实偶尔闪屏,还在习惯中。。。。。

• 我用过这个和文房F630,就看书而言,文房就够了。

没用过,第一次接触电子书阅读器

• 我的2代依然坚挺

说明你爱惜 [傻笑] 或者就是没用过,哈哈哈

• 这是黑白的吗?要是有彩绘的图书,能不能显示彩色?

亲,不可以的,只能是黑白

据说在研究彩色技术的水墨屏幕了

• 产品线资料图漏了k4.kt的图配成了k4

产品线图转自某东 [尴尬]

• 没背光真的太不实用了

是吧?等我用短时间感受下

白天看书没问题 但我一般是睡前看 这样没背光就痛苦了

• 我也是这款,背光对我来说没影响,闪屏现象已经适应啦 ,还是看了几本书了,每次看见便宜的电子书,都会买,真的便宜好多。

说到我心坎里了!!!

某次凑单100元买了10本书觉得好便宜,现在觉得电子书实在太便宜,买买买,一毛钱一本都有。

• 在苏宁实体店看过,基础款可能因为只有167ppi的关系看图片效果不太好,也就是说看PDF和黑白漫画效果不行,但是纯文字的话和其他2款比感觉差距不大,无背光就当实体书看罢了,总体来说性价比还是不错。

恩咯,看漫画效果确实差点

• 闪烁的厉害,根本不能看书,京东买了一天就退了

应该是个案吧???

是不是翻页闪?

• 翻页屏幕闪吗??????

有时候会,不是很严重,还在适应中

当初看了同事的有这样的情况,瞬间无憾。