匿名用户 2014-07-16 20:33:28 16点赞 42收藏 11评论

Origins还没在大陆开设专柜之前,大家采用了这个牌子在港台的翻译,叫它品木宣言,但等到正式入驻大陆的时候,不知怎么的改了个名字,叫悦木之源。难道跟Kiehl's一样,在大陆被人把原先的名字抢注了?不管它,这个牌子近几年十分受人追捧,尤其是综合菌菇系列,就是大家熟悉的Dr Weil韦博士系列,还有人干脆顺口叫它蘑菇系列了。扑灭肌肤之火:ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菌菇系列 护肤品

去年和前年,美国官网都推出了这个系列的套装,而且在圣诞节前有促销活动。前年的情况记不太清楚了,去年是全套含精华50ml、面霜30ml、洁面50ml、水50ml,定价70美元。其中,最开始从Beauty买的姑娘们拿到了B34批号的面霜,结果悲剧了,这个批次的面霜疑似遭到污染,不过官网很厉害,重新给大家发了合格批次50ml的面霜作为补偿,真是因祸得福。

不过LZ没赶上B34那个批次,是面买的正常批次的。给大家晒晒吧。这一款的水和面霜被某妹子一爪子拿走了,剩下精华和洁面我自己在用,就晒这俩吧。

精华+洁面精华+洁面精华+洁面

深绿深绿的颜色,跟长了青苔似的,这便是该系列的特有色。

来细看精华:

精华精华精华

精华的瓶子是塑料的,带压嘴,但用的是传统压嘴,口子是一道细管,比较容易在空气中干燥,造成管口的精华发干结团。这一点,我认为是设计缺陷,Clarins和Sisley的压嘴就做得很好,管口细长条,而且都有盖子,极不容易出现发干堵口的现象。

精华本身是褐色,呃,那颜色不太好形容,而且看上去实在太丑了,我都不愿意拍出来污染你们的眼睛。反正就是棕褐色,半液体,你懂的。扑灭肌肤之火:ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菌菇系列 护肤品 有心理障碍的人还真是很难拿这种形态的东西往脸上招呼扑灭肌肤之火:ORIGINS 悦木之源/品木宣言 韦博士 菌菇系列 护肤品 。不过,这玩意儿受追捧也不是没道理的,LZ开封用了三个月(没有每天早晚坚持,跟别的混用的),现在用到Mega-mushroom那行字左右,还剩一小半吧。

总体感觉就是,滋润度中等,但质地温和,有提高皮肤耐受性的功效,持续使用能保持皮肤比较稳定的一个状态。配合防晒也不搓泥,不错。

再来看洁面:

洁面洁面洁面

颜色质地不说了,跟精华差不多。气味的话,两者都有一股淡淡的药味,个人感觉精华的药味还更浓厚一些,我并不排斥这样的气味。

洁面的使用感:清洁力度还行,洗完以后感觉很滋润,但不像洁面皂或者红石榴洁面那样有一种发涩、很干净的感觉。夏天的话,我还是更喜欢洗得很干净的那种感觉。

总的来说,买这个套装是冲着精华去的,感觉还是很值。

最近这个系列出升级版了,看看部分产品的新图吧:

升级版升级版升级版

压嘴款的都改成了白色压嘴,压嘴下方那一圈都染上了金属光泽,别的变化不大。50ml精华现价72美刀,谨慎怀疑今年年底的套装会涨价,如果还有套装的话。

对了,关于美白的那款菌菇精华,我觉得大可不必尝试,美白效果几乎看不到,而滋润和舒适度又不如普通的菌菇精华。有怨念的可以拔草了。

购买方式:美国官网,支持国卡、支持转运,友好得不得了。

蘑菇系列的购买链接:精华洁面面霜

前一阵子还有买赠正品眼霜的活动,悲哀地错过了。下次吧。国内专柜很黑,基本上是美网价格的两倍,一向无视。