淘汰发廊洗剪吹,两款电动理发器~松下 VS 飞利浦

2013-04-23 11:07:06 20点赞 61收藏 20评论
一个月总会有那么一天~别想歪 ,我的头发长到要去发廊打理一番,然后理发的哥们就开始一个劲的现场推销他们的各色项目了,先洗个头吧~洗头水有ABCD...种种假冒伪劣任君选择,再介绍焗油染发之类就会大开宰了,通常我都会一路say no,然后看着一张失望的脸在镜子里面杀气腾腾摧残我的头发,通常好点手艺的发廊都要排队,排个半小时理个十分钟,我这种最简单的寸头实在有点浪费理发师的手艺了~终于有一天我买了电动理发器来自我升级了。

松下这款5204P,日本本土版,某人单位福利发的,全新全套100元包快递收的,国内版本是CA35,CA70,区别只是定位梳种类数量而已,飞利浦5530很多次出现在网站亚马逊海淘推荐上面,本想着试试海淘个一百多的回来,但海淘对于新手来说步骤实在繁琐,等候的时间实在漫长,最后放弃了,直接某宝上买了个现货海淘美版回来,5530应该算是一款非常普及而好用的理发器了,现在一般260可以包快递了,海淘价格则更低一些,目前国内市面上进口理发器销量比较大的算是松下和飞利浦两个品牌了。

淘汰发廊洗剪吹,两款电动理发器~松下 VS 飞利浦淘汰发廊洗剪吹,两款电动理发器~松下 VS 飞利浦淘汰发廊洗剪吹,两款电动理发器~松下 VS 飞利浦淘汰发廊洗剪吹,两款电动理发器~松下 VS 飞利浦淘汰发廊洗剪吹,两款电动理发器~松下 VS 飞利浦淘汰发廊洗剪吹,两款电动理发器~松下 VS 飞利浦

松下外观做工比较细致,飞利浦也算做工优异,但相对松下细节处理要粗糙一点,两款工业设计都尽显大品牌的实力。

松下和飞利浦这两款都可以全身水洗,松下刀头需要每次使用后在金属转动部件上点上些机油,而飞利浦则不用,说明书说三个月点一点就OK。

松下带有3mm,6mm,9mm,12mm定位梳和两个打薄削发梳,其中一个4cm,飞利浦则有1~3mm精确修剪梳,3~15mm小定位梳和15~30mm大定位梳。

松下相比飞利浦充电时间长达8小时,使用时间40分钟,从网上搜索的信息看,松下内置的是单节700mah镍氢电池,飞利浦则是内置锂电池,充电时间1小时使用时间一小时,松下充电器是100V的老式变压器线性电源,1.2V1A,飞利浦则为国产开关电源15V 5.4W,两款理发器都可以插上电源进行长时间工作,或者使用内置电池进行操作。飞利浦5530充电时尾部指示灯会闪烁,充满长亮,然后隔一段时间自动熄灭,松下就一个红色指示灯长亮。

松下电机工作声音要比飞利浦安静不少,因为单节镍氢电池配置的1.2V电机相对于飞利浦锂电池3.6V电机肯定要安静许多了,两者相比飞利浦动力性更出色,理发时刀头切割力强劲给力,实际操作飞利浦的声音以及震动感比松下强烈不少,松下的静音设计其实是以牺牲了一些动力性完成的,1.2V单节镍氢电池相对飞利浦锂电设计显得有些落伍了,当然两款理发器电机对付头发切割都是绰绰有余的,有所得必有所失,如果不是为了追求静音,飞利浦的锂电设计以及强劲动力性会让理发更利落些,松下理发器内置单节5号大小的镍氢电池总让人有种心有余而力不足的担心。

松下比较修长,飞利浦比较短小,外观设计松下比较符合亚洲审美标准,飞利浦更加新潮艺术,飞利浦外壳透明的塑料下有流线型纹路,两款理发器人体工学的应用会让使用者握持操作得心应手。

飞利浦刀头可以左右旋转各90度,适合自己给自己理发,而且有很方便的转环进行高度限位调节,更换限位梳也很方便,可以在0~30mm之间进行间隔2mm 15档位细调,松下与之相比要简单很多,只能进行限位梳的更换改变理发长度。比较两者操控便捷性飞利浦完胜。

两款理发器都可以通过定位梳进行快捷的圆寸发型修剪,当然通过网上理发视频的学习深造还可以进行多种发型的打理,理发器比较适合男性,尤其是爱寸头平头的人士,方便快捷还省银子,其实在定位梳的帮助之下理发远比想象中要简单了许多,基本把脑袋分成了头顶,脑后,两侧以及边角几个部分,这几个部位设置不同修剪长度然后来回推剪就可以很快完成自己的设计发型,操作个三两回基本就轻车熟路了,你会发现自己理发蛮简单也蛮有成就感的。

电动理发器适合理发菜鸟也适合专业造型师,它用各种定位梳代替了理发师的眼睛和感觉,把理发分成几个标准的操作流程让门外汉也可以简单照猫画虎青出于蓝,最主要的是你不用出门排队等候,无须担心发廊理发工具间的交叉感染,没有时间限制,你可以设定好长度自己照程序理发,刚开始的时候脑后末梢和耳边最好让家人帮手打理一下,熟能生巧后自己理个发都是小菜一碟的事。 电动理发器功能大同小异,一般主流大品牌都是不错的选择。如果是自己理发,飞利浦5530更适合一些。

看看我的作品吧!
理发前
理发后

拿儿子的脑袋当试验田,头发渣掉了一脖子,小身板一个劲地扭动没安稳过,本来做好了不做平头就做光头的准备,还好胆大艺不高,理发器比较给力,理出一个标准的圆寸,堪比发廊水准~

最后做个总结,好用易用,操作简便快捷是飞利浦胜出,松下的优点是外观更符合国人的审美标准,电机比较安静,多了削发梳可以进行打薄打碎造型,两款实际操作比较下来我诚意推荐飞利浦5530,飞利浦的设计基本要领先了松下一代,不论是快捷的转环调节高度还是细心的定位梳2D贴面设计都在细微之处提升着使用者的操控感受,松下的理发器基本N年前就是如此模样了,现在很多国产理发器也在仿照松下的设计理念生产出各种类型良莠不齐的产品。

花点时间谁都可以DIY一个不错的发型,使用理发器并不单单为了省钱,其实动手帮着家人理发也是件蛮有成就感和嗨皮的事~

康夫(CONFU)11万转高速电吹风机家用速干大风力负离子护发吹风筒 KF-FC白 【11万转高速+亿级负离子】白色

小米(MI)米家高速水离子吹风机H701 家用大风力电吹风大功率速干降噪双水离子护发非IOT H701高速吹风-星钻紫

康夫(CONFU)电吹风机家用负离子护发大风力速干1600W大功率宿舍用风筒KF-3164 淡紫负离子

康夫(CONFU)电吹风机家用宿舍小功率吹风速干护发迷你便携式吹风机折叠旅行吹风筒 KF-3152 【雾屿蓝】1100W-家用专业款

康夫(CONFU)电吹风机家用大风力高速吹风机负离子恒温低噪速干护发吹风筒礼盒送人KF-FC 黑色

CONFU 康夫 KF-5922 电吹风 黑色

CONFU 康夫 KF-5922 电吹风 黑色

乐程式电吹风机负离子护发大功率宿舍用冷热吹风筒

乐程式电吹风机负离子护发大功率宿舍用冷热吹风筒

松下(Panasonic)空气发梳吹风机 高速负离子吹风筒 负离子水润护发 大功率速干不伤头发 家用送男女朋友WNE6M 米白色(奶茶色) 礼盒装

莫妮卡 德系电吹风机家用大风力发廊大功率理发店负离子护发不伤发冷热风静音造型 蓝金-发廊款 六件套

轩徕芬电吹风无叶吹风机家用静音负离子大功率不伤发高速中空吹风筒理发店用等离子发廊护发 标准版 高级灰(带挂架)

飞科吹风机家用 无极旋转调温 LED温度显示 负离子护发吹风筒FH6286升级款FH6285

美的吹风机家用便携可折叠负离子电吹风恒温速干护发不伤发可折叠大功率大风力吹风筒宿舍酒店可用 1800W丨5千万负离子丨FZ201丨折叠款

美的(Midea)吹风机负离子护发电吹风1800W大功率家用高速吹风筒吹头发大风速干 FJ1灰

奥克斯(AUX)直发梳负离子不伤发卷直两用无线便携蓬松梳子内扣短发造型打理女士卷发棒

AUX 奥克斯 夹板卷直两用直板夹迷你负离子便携卷发棒宿舍可用夹板

金稻直发梳子卷发棒夹板直卷两用卷发不伤发内扣刘海直发棒

金稻直发梳子卷发棒夹板直卷两用卷发不伤发内扣刘海直发棒

• 飞利浦理发器虽然操作便捷性很出众,但现在发现存在质量隐患,就是电机很容易出故障,在使用过一段时间后,电机会出现很尖锐啸叫然后停机故障~貌似很多人有这种经历了,所以飞利浦理发器开始不断打折促销~ [晕]

• 非常好的晒单。看完就有种非要买一个的冲动。 [哈哈]

• 这头发剃的。。。。。。 [惊吓]

• 等发银子了海淘一个飞利浦的。看了lz的介绍,感觉还是飞利浦的靠谱点。我现在用的国内的百特,动力不足啊。自己理很费劲啊。

• [惊吓] 我记得我19块钱包邮在淘宝买的一个婴儿理发器。貌似叫百什么牌子的。
    给我表弟剪得也是帅的掉渣。 [惊讶]

• 这个是家里有小朋友比较合适,大人就还是。。。

• 我5530的还在EMS那呢,回来给自己也理一个。

• 我日了,5530前两天第二次自削,两边选的尺度太小了。。。。。结果只能整个9mm了,无脸见人了已经 [糗大了]

• 用飞利浦只要头型不是奇形怪状一般没什么难度,修补就是越剪越短,直至光头~ [呵呵]

• 我也用5530,从此不再踏进很讨厌的发廊。

• 用剪刀给老公理发的路过 [做鬼脸]

• 用雷明顿的路过,啥时候也晒晒我的散弹枪品牌。。。 [呵呵]

• 楼主自己理发前后对比图更有说服力 [做鬼脸]

• 雷明顿HC5550我也给亲戚买了一台,但使用效果没有飞利浦的好,比较重,碎发很容易堆积在限位梳里面~

• 给自己剪头发不知道方便不。。。

• 强烈需要买一个自己理发,我现在都快去不起理发店了,只好选择差不多3个月理一次 [糗大了]

• 我松下和飞利浦都有,飞利浦的啸叫,怕怕,不敢用,丢了,松下还在使用,很安静省心。

• 定位梳哪个好用?我可不想每次都理板寸。谢谢!

• 我的是5550,多了个光头组件,今天也突然出现啸叫声了,点了油也没用,有什么解决办法么?

• @乐观生活 我的是5550,多了个光头组件,今天也突然出现啸叫声了,点了油也没用,有什么解决办法么?