2014-07-08 12:18:55 24点赞 31收藏 38评论

在刚刚开始程序猿生涯的时候,曾经从dangdang网上入过一款某国产品牌的抗疲劳眼镜,当时一百多的价格真心觉得那是花了大价钱了程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept ,怎料戴了一个礼拜,被某损友给顺走了,然这四年来眼睛就一直处于裸奔的状态程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept 。。

前些日子赶上天猫和京东都搞活动,爆料GUNNAR的眼镜,一款是GUNNAR MLG Phantom [商品:GUNNAR(GUNNAR) MLG Phantom 晶石黑色镜框 琥珀色镜片]

另一款是Intercept

[商品:gunnar抗疲劳防辐射眼镜电脑镜男女款防蓝光平光护目镜 intercept]

于是乎觉得做为程序猿的我,很有必要弄一副来保护自己的双(xia)眼了。。。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

这个眼镜分好多型号,具体的我也不太清楚,反正看着搞活动有特价,比平时便宜不少,就买了,还一下买了俩,之所以俩呢当然是因为,一个在家用,一个在公司用了。。。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

话不多说,上图。

Intercept,包装照 Intercept,包装照 防伪标签。防伪标签。
背面是什么我也没仔细看。。背面是什么我也没仔细看。。
写明了眼镜的颜色之类的。写明了眼镜的颜色之类的。
撕开标签,里面还是一个盒子。。。撕开标签,里面还是一个盒子。。。
终于看见眼镜了,黄色的镜片。。 终于看见眼镜了,黄色的镜片。。
坑爹的小册子应该是什么保修之类吧,居然没中文。。。。。坑爹的小册子应该是什么保修之类吧,居然没中文。。。。。
是这个样子的。。。是这个样子的。。。
正面照。正面照。
眼镜腿,感觉做工还可以吧。眼镜腿,感觉做工还可以吧。
眼镜腿转轴,腿上印的型号。眼镜腿转轴,腿上印的型号。
另一边眼镜腿,数字是什么意思我也不知道。。。。另一边眼镜腿,数字是什么意思我也不知道。。。。
。。。。这个真不知道是怎么虑蓝光的。。。。下面是MLG的图,个人还是比较喜欢MLG的包装的,看起来比较高大上,Intercept的看着比较低调一些。。 正面。正面。外面塑料还得用剪刀剪开,我想说,真特么费劲。。。
背面。背面。 还不忘弄个美国国旗。。还不忘弄个美国国旗,可是你再怎么美国也是MadeInChina啊!!!程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept
背面2背面2
啊啊啊,MLG(没有B)啊。啊啊啊,MLG(没有B)啊。 里面的东西跟Intercept一样。。。里面的东西跟Intercept一样。。。
眼镜腿。眼镜腿。
眼镜腿2.眼镜腿2。这个眼镜腿是金属的,而且是直的,并没有勾住耳朵的地方,所以戴起来的时候没感觉而都后面怪怪的。眼镜腿外面包裹了一层应该是类似塑料的东西吧。刚开始看的时候以为是那种胶质的,会有防滑功能,但摸起来还真不是。。 鼻托。鼻托。这个鼻托确实是胶质的,软软的,应该是有防滑的功能,防止眼镜往下掉,摸起来感觉还不错。
眼镜腿,总感觉弱不禁风啊。。。眼镜腿,总感觉弱不禁风啊。。。
正面照。正面照。
全貌。全貌。
来来来,来个合影。来来来,来个合影。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept 这张看不太出来,大小还是有区别的。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

这个就能看出来了,Intercept 要比MLG窄一些,但是MLG的眼镜腿是金属的,而且很薄比较有韧性吧,所以脑袋比眼镜宽点儿也没关系。

程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept 这个应该就能看出来了,Intercept 比MLG要大一些,但是好像也没有照片里显得大那么多,可能是lz拍照的问题。。。。。。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept 这个从侧面能看出来了吧!!!!

程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept 再来个对比图。

最后再试一下效果。。。其实lz也不知道这样拍照到底科学不科学。。。。。。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept 这个是lz直接拿相机拍的。。。。。

程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept 这个是隔着眼镜用相机拍的。。。。

程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept 这个是右边隔了眼镜拍的效果。。。。。。

好像这么拍出来真的没什么区别。。。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

说说戴起来的感觉吧。

总的来说就是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。都一样。。。。。。。。。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

唯一的区别就是MLG镜片小点儿,能看到镜片边缘,Intercept的大点儿。。。

官方说刚开始戴的时候会有点儿晕,戴一个礼拜适应了就好了。

其实我倒是没怎么太大感觉,就是站起来去上厕所的时候差点儿摔一跤。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

看着显示器微微感觉有点儿凹进去的感觉。

哦哦哦,对了,还有一个就是重量的问题。

lz特意仔细的掂量了一下,得到的结论是。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

。。。。

都一样。。。。。

无论左手放MLG,右手放Intercept;还是左手放Intercept,右手放MLG。

都一样。。。。。根本感觉不出来。。。。。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

就在此时此刻,lz用手往上推了推正在戴着的MLG。。。它往下滑了。。。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

好了。。废话说完,其实lz就是晒一下,刚开始用也没什么太多感觉。咱可以 日 后 再 说。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

最后晒个lz家里的小角落吧。。。

看看还有什么值得晒的没。。。hiahiahia程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept END。程序袁必备之抗疲劳眼镜:GUNNAR MLG Phantom 和 Intercept

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

GAMEKING 防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠TR90双梁潮流偏光炫彩开车大脸显瘦可配近视太阳镜大码30004 砂黑色 无散光配镜(普通炫彩0-600度)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色