2014-04-02 16:27:50 128点赞 36收藏 25评论

作为资深懒汉和数码控,也来和大家分享晒单一下这个: FashionComm 百度dulife ... [商品:FashionComm L28-C 蓝牙动动智能手环 智能计步器]

作为第一次晒单,请多包涵。

先吐槽一下,看到它的名字整个人都不好了好吗!别人家都是Fitbit Flex!Jawbone UP!高端洋气上档次好吗!然后同事问我你手上戴的啥...?我只能弱弱地回答:...动动手...环.没有办法愉快地**了好吗!!

然后先上结论:在199两个的价格,还是值得入手的

开晒

FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考 内容物,两个手环黑长红短 + 两个USB夹子充电器

FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考 手环做工较粗糙,有毛刺

FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考 夹子充电器就更粗糙了,还:“充电夹不可夹反,充电要在右边”

后面的是同是DUlife系列的Latin智能体脂测量仪,这个是国产良心精品,本单不展开说明。

美观度对比

可穿戴智能设备我手上有三款:

FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考 左起分别是 FashionComm 动动手环、三星Galaxy Gear SAMSUNG 三星 GALAXY Gear ... 、Jawbone UP2 JAWBONE 卓棒 up2 智能...

FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考 以及他们的反面...相信大家也可以看出来一分钱一分货了...不过美观度是很主观的见仁见智。

然后通过功能的横向比较跟大家说明一下动动手环的功能性如何。但是......基本不是和上面的设备,而是和三星note3...为什么呢...

FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考 Jawbone UP2是非常让本人血泪的黑历史。 贪图便宜在淘宝买的六百块的工厂货,样子是好看功能是强大,但是这么说吧:一个月内包换三个月内包坏。本人的就是在出了淘宝卖家承诺的退换期后彻底坏了,所以只能用记忆中它的功能给大家做对比了。另外说一下,买这种新兴产品请一定不要像本人一样去贪便宜去淘宝,水太深。请入手带保修的正品行货,海淘都不是太靠谱。

FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考 然后三星Galaxy Gear不是手环是手表,本人有点不习惯戴手表,而且天天都要充电最少两天一充让人有点奔溃。另外所有的功能都跟脱裤子放屁一样多此一举,短信提醒我有手机不能看?各种信息我有手机不能看?也就带的摄像头可以抓(tou)拍还算有点用,但是不ROOT刷ROM强制带快门音...所以也就扔着吃灰了...

计步 功能对比

用note3和动动手环进行计步小测试:
双持,在办公室很标准很正常地走100步。结果:

note3 100

动动手环 89

不过另外值得一说的是,手环的灵敏度低于note3,原地站着上下摇note3会记步,而手环它不怎么会记。仅仅通过这么一个小测试让人是不够的,另外在回家途中和晚上出门逛商场的时候也分部做了两次记录,结果:

(回家途中组)(因为是一直关注,走到家大概19XX步,于是补足2000步FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考

note3 2000

动动手环 1236

(逛商场组)

note3 3771

动动手环 2257

结论:差异度60%~90%,想到可以相对比较,以每天的相对幅度来计量步数的多少,基本上还算在本人的接受范围之内吧。会买这个的最大原因也是给老妈用。

睡眠 功能对比

对不起Jawbone UP2坏了没得对比,不然两个戴手上睡觉就可以很直接的看对比了。

所以先给大家科普一下智能可穿戴设备的睡眠记录功能的基本原理吧

是通过体动记录仪(Actigraphy)来分析睡眠状态的。

关于这个体动记录仪 Actigraphy ,维基英文百科里面也有简单的描述

使用体动记录仪跟踪您的睡眠,监视您的微小运动,以确定您是处于清醒、浅度睡眠还是深度睡眠中。
睡眠深度一般是以身体活动减少和感觉灵敏度降低作为衡量指标的,目前对于睡眠深度的精确测量还是比较困难的。睡眠监测是通过传感器监测人的动作,以系统的计算方式进行累计计算,每2分钟记录一次合计值,与此同时的姿势数据得到记录。通过计算来判断睡眠状态。
深度睡眠的时候人的肌肉会松弛,并且肢体不会产生较大的运动,甚至不会动;而浅睡眠的时候,人体会产生一定的轻微运动。手环的原理可能是通过手腕的运动状态,在夜间由轻运动模式慢慢的转变到不动,来判断处于熟睡状态(这里可能就要使用所说的强大的计算引擎了),接着再根据每个人的睡眠周期,判断每个睡眠周期的结束和开始,以此来计算出深度睡眠时间
。”

中午和晚上,本人本着牺(no)牲(zuo)自(no)己(die)的精神,进行了两次睡眠记录。

中午躺了半个小时没睡着。准确记录:

半夜按键开启了记录睡眠以后,玩电脑玩到睡着,中间清醒的时间是准确记录了,不过深度浅度睡眠以动动手环的灵敏度来看,精准度和印象中的UP手环比应该还是有一定偏差的:

(橙色清醒,浅蓝浅度睡眠,深蓝深度睡眠)

FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考 另外要说的是,UP手环作为重要功能之一的:智能唤醒(在设定时间的前一小段时间,若检测到是浅度睡眠则震动唤醒,达到无痛起床效果),动动手环没有智能唤醒功能。

不过实际用UP手环体验智能唤醒功能,对资深懒汉是无用的啦,确实是无痛起床,但是对于我们这种人生最大意义就是多睡五分钟的人来说:“哎呀真的无痛起床好舒服呀那就再睡五分钟吧。”FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考

提醒 功能对比

动动手环没有闲置提醒功能。就是设置一段时间,如果超过设定的时间,你没有动或者动得非常少的话,UP手环会震动一下提醒你该起来动动动了。动动手环没有此功能。

动动手环能且仅能:

iPhone端)

(PC端)

事项提醒居然还只能在iphone手机上面设置,PC端不行。

顺便吐槽一下,本人WIN8,64位系统,之前安装完成后PC端软件一打开就报错关闭,PC端无法正常使用。

后来PC端软件最近更新了以后能打开和上传数据,但是还是会卡住。

想到它的数据是加载到网页上的,结合了PC客户端和数据网页,才算能勉强正常使用。

然后在App store端搜索名字“动动健康”居然出现的居然是同名的另外一款软件,它还得扫码直接打开才能找到下载,真是......FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考

其他

FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考 PC网页上总数据展示,不支持速度、心率、足迹

不支持你显示出来干嘛啊。FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考

距离和卡路里是根据步数,等比例推算出来的。FashionComm 动动手环 与note3 不科学比较,仅供参考

网页介绍里面完全没提到防水不防水,那应该就是不防水了。

百元级别的动动手环,和千元级别的UP手环相比:

缺点:

1. 记录步数准确度约为60%~90%

2. 缺少智能唤醒功能

3. 缺少闲置提醒功能

4. 细节做工粗糙,整体浓浓的山寨风

5. 客户端待完善

优点:

1. 最基本功能——计步和睡眠记录功能都能基本完成

2. 居然支持蓝牙,虽然要iPhone高版本(号称支持IOS6.0以上机型)(官网把IOS拼错成ISO)

3. 便宜

4. 便宜

5. 便宜

结论:在199两个的价格,还是值得入手的。