板门店之旅&男人的行程

2014-08-10 12:28:02 120点赞 150收藏 103评论

上一篇得到了很多回复,楼主很欣慰,不过被误会成女女了……

看到标题,肯定有人想歪了!但凡想歪的,请自行面壁5分钟!口里默念,我是坏人,我是坏人!楼主不是标题党,所谓男人的行程,并不是写一些声色犬马之所,楼主可是正经人……

今天讲讲韩国和朝鲜,讲讲那场战争,当然,不谈政治,不谈战争本身,也不评价历史,只说说对旅游和旅游体验的影响!

这篇行程里涉及到三个主题:

1.DMZ(非军事地带Demilitarized Zone)一日游

2.韩国战争纪念馆

3.明洞实弹射击体验
如果对文章内容不敢兴趣的张大妈粉,可以点赞之后关掉页面了!谢谢您的支持和厚爱,我在此谨代表……(楼主话唠)

先引用一下百度百科

板门店

DMZ

JSA

楼主是 伪 军迷这么写,应该不会有误会成伪军 迷了吧!之所以对这段历史特别感兴趣,是因为楼主的祖辈参与过这场战争,战争的残酷有所耳闻,以下是楼主听祖父讲的故事(当然老头子也有可能带有吹牛的成分):当时老头子年纪还小,据说是十几岁,是连长的警卫员,当时干部在开战情会,连长对小警卫员说:你个小屁孩,在这干什么,你也听不懂,去休息吧……,几分钟后,飞机投下一枚炸弹,在场的13人无一生还! 去,楼主听的时候没觉得怎样,现在觉得这么怕怕呢,老头子当时要是没了,那岂不是就没有今天的楼主!岂不是在张大妈中没有了这篇经验了……

板门店的旅游分为半天和全天,因为半天的没有第三隧道的行程,所以楼主毅然选择的全天,事前楼主问了LD,说这是个很危险的地方,前阵子还放了冷枪,也许去了就回不来了,我是肯定要去的,我没了,你还能照顾娃,要是咱俩都去,是不是……要不我自己去,你跟导游逛街去吧……。后来LD说,还是去看看吧,看看另一个形态怎么看待那段历史。

DMZ地区不接受自由行,只有本地的一家旅行社可以组团

网页是中文介绍,但是内容不够详实,具体有什么问题,可以发送邮件jsa33@korea.com咨询,仅支持英语,楼主亲测汉语不可以!

预约需要提供护照扫描件,信用卡号,然后预约日期当天,到乐天酒店6楼登记,登记后发登车牌,乐天酒店2楼发车区上车走起

如果嫌自己预约麻烦的话,可以某宝寻求代理,搜索DMZ即可,价格贵个几十块钱

首尔各个酒店的信息栏处也有宣传册,提供代理服务,价格统一,都是比自己网上预约贵2w韩元,但是有车把从酒店接出,然后送到乐天酒店。

貌似很少有天朝游客参观DMZ,我这一车,30几个人,只有4个大陆游客,中国香港游客有几个,剩下的几乎都是欧美人士,所以车上的导游全程英文讲解,不会汉语,真的一点点都不会!后来下午的行程,又有几个霓虹国人加入,霓虹国人英文确实面,都是自己带着翻译来的!

说说这四个大陆游客,除了我和LD外,是一对母子,小孩11岁,带个小眼镜,背着单反,他妈妈找到我,说,孩子小,英语水平还不够全部听懂导游的讲解,希望我帮忙,可以给孩子顺带讲一下,我说可以,正好给LD讲的时候孩子顺便听听就ok了!中午吃饭的时候和孩子聊了一下,这孩子翻墙玩着推特!而且知道各种翻墙的方法!想想楼主11岁的时候知道个屁呢!21岁都不会翻墙……

板门店之旅&男人的行程

第一站就是参观JSA,在车上给每个人发了通行证,接着在第一道岗有士兵上车,查验每个人的护照。JSA不是每个国家的人都可以进入的,韩国方面也是两年前才开放对中国游客的参观!

下车尿尿,然后进入游客中心,签署生死状!真的是生死状!然后讲一些简要的历史介绍

板门店之旅&男人的行程 下面的纪念章是在度罗山站盖的!

板门店之旅&男人的行程 在游客中心门口,遇到UN的大兵 ,应该是US的吧!上篇谁说楼主胖来的,跟美国大兵一笔,楼主就是个渣渣!

板门店之旅&男人的行程 进入JSA了,进入之前,外面等了一会,导游说,北韩方面参观的时候,他们会把这边关闭,只有等对面的游客都撤出,我们才能进入,有的团队运气差的,根本就参观不到JSA

看见对面楼上的人了么!大部分是来自天朝和俄罗斯的游客!TC人民是为数不多的可以分别从两面参观JSA 的!楼主准备有机会再从另一侧参观一次!

韩方侧开放,我们刚进去的时候,对面的楼上有位朝鲜军官,举着望远镜,观察我们,拍这张照片的时候应该已经回去了!

板门店之旅&男人的行程

这个 On duty中,不能合影!据说韩国军队中普通士兵体检后分为三个等级,只有1级的(高大威猛),才能派到DMZ执勤!

板门店之旅&男人的行程 这个士兵是游客可以合影的,只要不接触士兵就可以,所有在JSA执勤的韩方士兵,都是这个站姿!据说这个姿势来自于跆拳道!

这张桌子,就是UN开会时的桌子,导游好像说很有历史意义楼主溜号了,没太听清!

在JSA里楼主真的好紧张……一种莫名的紧张,这是以前从未有过的感觉!出来之后,顿感轻松,有一种终于活着回来了得感觉!

板门店之旅&男人的行程 来张萌萌哒,缓解一下紧张的情绪,有没有发现,所有进入JSA的韩方士兵都带着墨镜,导游说,是因为朝方的士兵自尊心都非常的强,眼神交流稍有不慎,就容易擦枪走火!所以为了避免这种无谓的冲突,韩方士兵进入JSA都要佩戴墨镜!当然,楼主认为还有另外一条原因:戴墨镜更帅!

下午主要是参观第三隧道,具韩方说,目前已经发现了5条北方挖到南方的隧道,其中第三条规模最大,而且最深,最隐蔽,当年负责隧道设计的工程师北逃后,找了3年才找到这条隧道(楼主也是攻城狮,攻城狮力量大!表惹我板门店之旅&男人的行程 ),现在已经开发成了爱国主义教育旅游景点!

板门店之旅&男人的行程 板门店之旅&男人的行程 板门店之旅&男人的行程 这个!希望是我想多了吧!板门店之旅&男人的行程 PS,隧道里不让拍照,不让带相机,我被工作人员禁止了!不过我总得给大家展示一下吧,要不没图说个锤子啊!

板门店之旅&男人的行程 板门店之旅&男人的行程 度罗山站,原本是准备链接朝韩的铁路,这里是韩方的最后一站,不过建成后就因为政治变动没有使用过,现在彻底变为旅游景点,不过里面行李检验的X光机,检票口都是一应俱全的!看见后面牌子上的平壤方向了么!

板门店之旅&男人的行程 有中文的哦!这应该是两边共同的政治理想吧!板门店之旅&男人的行程 这个叫什么展望台,楼主忘了,过了这条线就不让拍照了!对面有朝方的村落!

这次行程的大巴,一共有三位旅行社的工作人员,一个主导游,负责给游客讲解各种奇闻异事;一个助理导游,打杂和给游客拍照;还有一个身份比较特殊,导游特意讲了一下,她是脱北者!那天一起去的,一共两台大巴,楼主观察了一下,另外一台大巴上也是这么个配置,也有一名脱北者!路上有对朝方,或者脱北感兴趣的话题,可以向脱北者询问!说实话,欧美的大鼻子们对他们的兴趣很大,回来的路上,我睡了一路,他们问了一路!楼主有辩证的严谨的唯物思想分析了一下这个配置,应该是官方特意安排的,主要是为了展示,韩方对于脱北者是多么的包容,韩方是多么的人道。而让游客们的天平更偏向于韩方。不过从他们的所讲中可以感觉到,他们确实比较包容,无论来南方的目的是好是坏,都不会遣返……这点比较人性!如果有对这个感兴趣的,可以留言咨询,楼主尽量满足大家的好奇心!PS:脱北者是不能进入JSA的!

下面说说另一个很少有TC人民去的景点,韩国战争纪念馆!记得丹东有个抗美援朝纪念馆!楼主去过,好像还收门票的!韩国这个,完全开放式,不用门票,随便参观,楼主去的时候是周日,不少家长带着孩子进行爱国主义教育!我想,我们TC是不是也应该学习下,改变一下枯燥的爱国主义教育模式呢!

板门店之旅&男人的行程 这个应该是最新的展柜了,内容是韩方交还我们抗美援朝烈士的遗体,应该是今年年初的事情吧,如果我没记错的话,回国的烈士遗体就安置在沈阳了。这段说的好沉重!

馆内楼主只照了这一张照片,这个展馆主要就是介绍韩战,里面关于韩战的有三个馆,当然还有古代战争馆,还有海外出兵馆,有兴趣的自行百度补脑吧!

基本的互动内容里都有中文可选,可以了解另一个意识形态对那段历史的解读!总之角度很不一样,无论从战争发起的原因,还有对战争产生的影响等等!这里就不多说了,毕竟是购物推荐类网站,讲多了历史不好!家里LD也算开了眼界,不过她还是对小时候的历史书中的内容深信不疑……

楼主觉得,早晨今天这种局面的根本原因,就是两个社会形态造成的:一面是老美的为代表的资,一面是前苏联代表的共……人民都是希望和平的!

展馆外面还有很大的展区,有雕像,还有很多战争中真实的装备!不多介绍了,留给去的妈粉们自己开发

板门店之旅&男人的行程 这种讲的是在前线对战的双方中的亲兄弟的故事,亲兄弟,一个代表北边,一个代表南边,在前线交战时相遇,好像还拍过一部电影,我没记错的话应该是《太极旗飘扬》

板门店之旅&男人的行程 红圈里是弹孔,可见当时战况是多么的激烈!板门店之旅&男人的行程 看见里面的膛线了么!~

板门店之旅&男人的行程 LD非要和坦克合影!这张您还满意么!

板门店之旅&男人的行程 看来是不满意,和小导游还在坦克上自拍!

板门店之旅&男人的行程 来张全景!

这篇的最后一部分内容,讲讲明洞射击体验馆!

说了楼主是伪 军迷,上网找优惠券的时候居然发现了这个,当然不能放过!开始LD协商,LD坚决不同意,因为蜜月在普吉岛的时候,楼主打进去800多人民币的子弹……,软磨硬泡后达成一致:就10发子弹,有优惠券赠送2发,人民币好像200多!

楼主在挑qiang,其实楼主一心奔着布雷塔M92去的,楼主认为9mm的经典款非 格劳可和布雷塔莫属,前者在普吉岛体验过,这次就来没玩过的!PS,里面有沙鹰可以打,不过楼主觉得口径太大,太强的后坐力怕hold不住,还是从简单的来起吧!

板门店之旅&男人的行程 分分钟,12发打光,LD和导游一致表示,这钱花的快!

板门店之旅&男人的行程

和工作人员的合影,不能和qiang照,只能和人照……

板门店之旅&男人的行程 这个是在普吉岛,打格劳可!板门店之旅&男人的行程 左面是在普吉岛的成绩,右面是在明洞的,楼主右眼近视270度……左眼远视……(这还是人么!)

这篇好像好无聊,尿点太多!下篇讲吃的,楼主的特长之一,一定好好写!希望大家继续支持啊!谢谢了

后记:看了这篇,是不是觉得楼主是存爷们了!

• 点开前我还以为是有人晒买的装甲车了,感慨smzdm现在真是太TM嚣张了

哈哈!别着急以后一定会有的!

• 如果在那里大声用朝语喊 “朝鲜去死吧”,会怎么样?

会出现传说中的:头上出现碗大的疤!

• 明洞射击馆最便宜的套餐约合人民币239

应该就是那个套餐

• 当年看JSA共同警戒区就觉得这里好帅!!!

导游说是全世界最危险的旅游景点之一

• 楼主是不是经常躺着看书玩手机啊,所以一个眼睛近一个远视

小时候家穷没有桌子,趴床上写作业造成的!

• 我去过Dmz,展望台的士兵表面上很严肃,要求合影还是很配合的。

嗯,韩方充分展现了他们的人性,随车的士兵说,今天参观看见的韩方士兵都说宪兵,他们不on duty,他们的唯一任务就是保证我们这些游客的安全,我们撤出后,他们就休息了

• 12发子弹200?这也太贵了吧。。。东南亚那边应该便宜点吧。。。。另外图里的应该是M40自行火炮吧。

泰国比这个贵,可能是泰国导游回扣多!

是什么子弹啊?手枪子弹?还是步枪的?

• 问楼主花了多少钱?让大家评评是不是穷游?

花费比旅游团多的多,楼主第一篇就说了,不赞成穷游!楼主只是说自己是穷二代一枚

• 楼主是川渝一带的同学么。。。

东北银! 为什么说是川渝的呢?

• 看到龙牙t恤 军迷骨灰级别的

眼力真好,龙牙这个真心一般啊!不过袖子上的口袋可以给100个赞!ps:龙牙的服务也不错!

我觉得还好 150斤 居然能拉住 而且没烂半点

• M107。.另外格劳可。。。。还是把伪后面那俩字去了吧。。。

三个字打起来太费劲,能看懂就行呗!

• 你去棒子国咋玩的这么欢快呢?我就在首尔转悠了好几天。下次也去明洞体验一下射击的快乐!

话说人生苦短,乐子得自己找!

• 我他吗才弄明白什么是色魔张大妈

一会张大妈给你发糖吃

• 看这晒单,想起了几部电影《北逃》《共同警备区》《太极旗飘扬》……这景点比单纯逛吃逛吃有意义多了!

北逃没看过,一会补上!谢谢亲的表扬了!

• [邪恶] 看到LZ跟美国大兵合影那张后面有个中文的纪念品商店 DMZ都开始卖纪念品了不介绍下?

楼主买了一个宪兵的臂章,和那个美国 大病带的一样的,等第四篇的时候上个图吧!里面还有卖士兵带的同款墨镜的,还有雷朋的抬眼镜,还有美军和韩军的衣服!好像还有朝元卖,不过汇率相当的苦逼,比鸭绿江边上大妈卖的贵至少5倍以上!

• 满满回忆,有几张照片同一行程

翻翻照片,也许还能找到意外的合影呢!

去年去的,首尔,济州岛三飞

• 居然用我的阿呆...

对不住了,用完就还给你

• 支持一个 ......... [呵呵]

谢谢哥!手牌钥匙拿好,楼上男宾两位!

• 汗...撸主啥时去的?貌似DMZ自由行没问题啊,去年3月我跟老婆就是自己去的(携程下单),中国游客还是有不少的,都是拼大巴一辆辆往里拉呢,呵呵

jsa也可以么?进出jsa都得换成UN的大巴!dmz应该没问题,我看不少当地人都自驾呢!可能是我没写清楚

• MD,我去年去没到板门店啊,亏大了

再去一次!

我也想,但是棒子国真不如我大天朝,没啥好玩的,像农村。。。。。