2016-02-04 10:00:02 87点赞 324收藏 271评论

在经历了跨年的等待之后,号称“一个屁都能检测并净化的抗霾神器”终于到了!220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

先吐槽一下——

其间经历了千山万水,也遇到了千难万险,比如一开始本来打算买DX系列就够用了,但被马云家店主告知DX是2013年的老款,早已停产;EX是14年款,现在正热销,15年最新款是FX系列,价格较高;考虑到FX能力提升不大,于是下单两台EX75:

220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历sharp ki ex75s.taobao.com

万万没想到的是,居然遇到无良商家,因为一点蝇头小利,用货源紧俏、人民币对外贬值等借口,拖了11天不给你发货,逼得你只能自己申请退款,简直@#¥%……&*!!220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

黑心商家黑心商家

哎,谁让我这跨年咳一直好不了呢,换一家,买买买!220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

有良商家有良商家

付款第二天就发货,钱到位了,速度自然就快了220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

到了国内,还要再挨一220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

关税关税

我已无力吐槽。。。祝福你个二百五!

干货在这——

好了,开始说正事,由于日货电压跟国内不同,只好强忍住插电开机的冲动,立即拆机看看好不好改造,强迫症患者无法接受留个尾巴拖来拖去。

(插句题外话,发帖前看到张大妈已经有先烈发过夏普净化器的选购、开箱、电压改造等文章,那么我就闲言少叙,将探索的步骤去掉,直接上干货~)

两个思路:

一,直接在电路板上改动,改线圈,替换耐压低的元件,无损完美修改;

二,如果内部剩余空间足够,直接将变压线圈内置进去,稳定、基本无损修改。

机身外观机身外观

拆机看看——

▼背面是这样婶儿的:

背板背板

▼先摘掉背后的滤网,再去掉图中7颗螺丝:

去除滤网去除滤网

▼拿掉侧面的水箱,抽出水轮:

水箱水箱

水轮水轮

▼现在可以把后盖拆下来了,再摘掉三颗螺丝,才可以拆下前面板:

后面两颗螺丝后面两颗螺丝

侧面还有一颗侧面还有一颗

▼记得把风口的叶片翻出来,再将前面板整体上提:

前面板前面板

找块空间——

▼里面是这样婶儿的:

机身内正面机身内正面

好大一个6!

▼发现一处可利用空间有木有!

可用空间可用空间

▼找个差不多大的东西量下大小:

量尺寸量尺寸

▼直径大概9.5CM以内的可以装下:

直径直径

▼斜面的,高不超过6CM应该没问题:

高度高度

确定思路——

▼在马云家看了很多变压器,这种环形的比较合适:

220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历bod变压器s.taobao.com

200W或150W的个头太大,估计放不进去;心想这机器额定功率80W,我用足功率100W的应该就够了,尺寸刚刚好:

变压器1变压器1

变压器2变压器2

根据重量和成本判断,市面上的220V转100V插座可能还不如这货靠谱。220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

就这么定了!稳定、省事才是王道!可是卖家说现货只有220V转110V的,100V的要等年后师傅上班了才能做。220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

▼接着拆吧,看看电路板:

电路板电路板

以我门外汉的眼光来看,电压高一点似乎也没什么问题。。220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

▼拍两个,顺丰到付,又挨一刀:220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

变压器下单变压器下单

▼很快就到了,真的很重:

变压器变压器

▼测测,平时电压:

平时电压平时电压

▼转换后电压:

变压后变压后

▼没问题,一会我就要把你放进去:

变压器合影变压器合影

开始干吧——

▼确定开孔位置:

开孔开孔

▼没有这种压线钳,还是从中间破线吧:

电源插头电源插头

▼用料还不错:

破线破线

▼非要弄成一坨才放心:220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

焊接焊接

▼通电,压力测试一会:

压力测试压力测试

▼全速运行一段时间后,无发热、不稳定现象,可以合体啦!

合体合体

▼突然想到他:

iron maniron man

打完收工——

▼装回去时注意滤网方向和顺序:

滤网顺序滤网顺序

▼最后,再把初级滤网贴上:

初级滤网初级滤网

▼大功告成!想怎么插,就怎么插! 220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

完工完工

总结一下——

花销:两台机器6600(含运费)+关税250+变压器150+邮费48(顺丰到付),总共7048元,折合3524元/台,几乎可以买FX75啦220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

今天又问了下EX75的价钱,已经回落到三千出头了220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历 干得漂亮!

本次购物体验,除了商家比较坑之外,还是很愉快的!尤其是SHARP,真不愧是良心企业,那空间简直就是特意为我们预留的!

我只想说666666220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

logologo

净离子LOGO映射出窗外的雾霾,石家庄这几年只能看到这样的景色。我儿子快两岁了,他还没见到过真正的星空和月亮,也很少有机会到户外玩耍220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

我希望以后再也不要用什么鬼净化器,大家都可以在蓝天下自由地呼吸!220v随意插:SHARP 夏普 KI-EX75-W 空气净化器 改电压经历

希望本文可以给你们带来一点帮助。

谢谢观看!

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1999元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-F70-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

• 我日掏的 只要200关税不要手续费啊。。。外置变压器也就70元。。变100v比较好110比较高了。寿命会降低啊。

我也不知道他们为啥要这么吉利的数字, [阴笑] 我急着用就先买了,坏了再修吧,哈哈!市面上大部分变压插座也都是220转110的,严格来讲还是转100伏靠谱

美国制式110v正好,我买的100v实测103左右。110一般都得到117左右了把?~

• 石家庄确实酸爽,也有可能是去那几次赶上雾霾大了

[喜极而泣] 欢迎常来看看!论霾还是咱这的味儿正!

• 看到拆机更加觉得空气净化器的技术含量真的不高。

可能科技含量都在滤网上

我一直觉得哪家出个可以插blueair滤网的机器一定能火

• 初级网不灵,有二次污染的可能. 顺便问下换的变压器会发热吗?发热的话不是会融化塑料件

至今已近一年没怎么关过机,手摸都感觉不到热

• 楼主最近改后用的还好吗?我也想改,怕改造完不能用了 [尴尬]

没发现什么问题,天天开

也在楼主这家下单了变压器,看到楼主买了俩,实际只买一个就够了吧 [ok了] [棒棒哒]

• 哈哈,找到楼主买的那个店了,我买的100v的,不过现在不包邮了

好眼力!我那时候要的急,顺丰到付啊! [傻笑]

• 以后的中国孩子只剩下雾霾。

呼吁全民关注

• 太崇拜楼主了,终于实现了多年的梦想,这为大家买小鬼子的电器坚定信心了

楼主买鬼子货也实属无奈

• 楼主也是蛮能折腾的,握手 [击掌]
    不过我担心两点∶一是你那里电压好像有点高,长期工作在120v会不会出问题。二是变压器功率不太够,需要换算的。

谢谢!我这离变电站近,电压是略高,不过目前开了几个日夜,没什么问题。我也担心功率不够,调最大风跑了几个小时,还好,希望够用吧!这个100w应该不会比标称200w的成品变压插座差 [龇牙]

[鄙视] 好像没有说离变电站近电压就高的说法。。。测试空载120V,实际带负载应该是在110V这样的,问题不大。。。80W额定功率用100W变压器也行,不过最好用120W左右的,有点儿余量好点点。

• 挺好的改造帖,家里有老人或者小孩的,真的很适合这样的改造! [赞一个]

是的,主要就是担心这个

• 负离子和加湿这两样,看能不能关掉。日韩机器其实噪声控制不错,卧房用可以。搞不懂为什么一定要负离子带加湿死活不放呢……

北方人表示,加湿还是很实用的

• 这种改造挺不错,不懂电子电路的也能做

简单,方便的改法

• 楼主是帝都吗 怎么要50的手续费??? 我两次日淘 一次大箱子一堆东西 发短信 税100 手续费1块钱而已 我自己去天竺取的 第二次直接送到家门口的EMS点 自取 无手续费

欺负我不是帝都人吧,石家庄也是中国领土不可分割的一部分啊!

• 变压线圈似乎还是在开关的前端,即使关了净化器,如果插头没拔,线圈依然会消耗电量?

是在前端。现在很少有直接断电的物理开关了吧,负载不工作,损耗几乎可以忽略不计,和手机充电器类似

• 我买的是FX75,懒得改了,直接买个变压器接着,反正变压器藏旁边桌子下面。

嗯,如果机器不常挪动过的话这样也无所谓

• 原来楼主在石家庄,摸摸头,佩服你这样动手能力强的爸爸~~~,我大学的好基友可怜的毕业以后回了老家邢台,据说那里的空气比石家庄更加悲剧 [吐血倒地]

[手掌] 邢台更是重灾区

楼主能否来个水波炉改电压的教程。。

• 好歹还是加点保护电路 也是醉了

我是外行,就知道这些了

• 楼主的动手能力不错,但是得批评一下楼主,为啥买日货呀。买个220V的就不用关税还不用改电压,也不用没有保修,不值呀!

实属无奈啊!同级别的其它品牌都太贵了,消費不起;即便是同品牌的在京东苏宁里销售的货,这个价位也只能买到比较低端或是阉割过的版本,研究一下你就明白了 [无奈]

国内的价格让国人吐血。 [内伤]

• 全球购不诚信没契约精神的卖家很多,我也碰到过两回类似的

我是刚在河边走,一次就湿鞋啊

• 220V 50Hz AC 转 110V 之后 也是50Hz吧? 日本好像是 60Hz 这个...会不会有什么影响?

日本有50也有60,这台机器铭牌上标注的是50~60Hz均可,差别不大,可以忽略这点