我为鞋狂,听大O聊鞋子——海淘三款男鞋

2013-09-30 16:03:33 38点赞 81收藏 111评论

大家好,我是大O,第一次在什么值得买晒单,感谢大家的支持。

标题有点托大,其实比大O爱鞋,鞋多之人肯定多了去了。大O一直本着理性消费,不买最贵只买最合适的原则购物,结果没想到合适合适着,一下也有20+双鞋了,似乎感觉总是缺那样或这样的一双鞋,其中有一半是篮球鞋,以AJ跟nike的居多(混过其他论坛,篮球鞋好多在那里买的,也发过两贴关于鞋子的的帖子,去年伤了一次,从而毅然转变风格,走休闲路线,在X宝跟热风买过很多鞋,不过大O比较费鞋,尤其是后跟,而且膝盖有伤,还是穿舒服点的鞋比较好,所以有了今天的主角们

Timberland 天木兰 男款船鞋

Rockport 乐步男款船鞋

ECCO 爱步 Biarritz Wing 系带男鞋

三个品牌都是大家耳熟能详的,大O就不多介绍了,流程也跟大家差不多,只不过这几双我买的时候不是看了推荐,而是自己在美亚乱看,自己选中的就加入wishlist,集齐三双,就用了8折码,之后价格共165.69刀,走的转运XX,运费300多,前后20天拿到,亚马逊全部送到差不多就送了7天,Orz。。没被税。

伪开箱,保护的还行,里面有气囊填充伪开箱,保护的还行,里面有气囊填充

伪开箱,保护的还行,里面有气囊填充

集体照,Panda露个小脸集体照,Panda露个小脸

集体照,Panda露个小脸

尺码集合,全是D的宽度,timberland没去试,其他两双都去专卖试了下,后来证明timberland有点小悲剧尺码集合,全是D的宽度,timberland没去试,其他两双都去专卖试了下,后来证明timberland有点小悲剧

---------------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------------

伪开箱完毕,下面大O就从自己的角度聊聊这几双鞋子,只是自己角度,仅供参考,不喜请喷,大O有选择性目盲。

言归正传,先从Timberland的两眼船鞋开始吧。

这双买之前,看了好多晒Timberland 鞋的帖子,都说要2E,但大O常年以脚型修长,略带流线著称,(实际上是这双没有2E的码了我为鞋狂,听大O聊鞋子——海淘三款男鞋我为鞋狂,听大O聊鞋子——海淘三款男鞋我为鞋狂,听大O聊鞋子——海淘三款男鞋皮鞋一般41,42,Nike尺码43,所以大胆的买了US9 D(M)的,这双打着手工的旗号,各种粗狂,但是大O还是比较喜欢的,至少不怕撞鞋,遇见一样的也可以微微一笑,然后很大气的说“哥们,瞧见没,我的走线跟你不一样”。

这双是目前三双中我穿的最多的一双,下面谈谈感受:

皮质较其他略硬,鞋底也硬,鞋底用了Non-marking技术,尽管我觉得没什么用,不过聊胜于无,由于买的比较合脚,大O两只脚的后跟都血淋淋了,穿这鞋时候我穿了踝袜,脚面略微感觉有一点点顶,不过只是左脚,右脚很舒适。后来回家后用吹风机热风吹了下,皮质软了点,穿起来就比较舒服了。由于最近天气比较凉爽,也没捂脚的感觉。【折后价格: $45.27】

评分:

外形: ★★ 【见仁见智了,大O就觉得这货有四星】

舒适: ☆☆☆ 【真的没有舒服的感觉,两星不能再多了】

耐磨: ?【穿着时间不长,没法说,不过穿了两天,后跟抹掉了点,也许真是自己脚不好。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

安全色,经典的款式安全色,经典的款式

安全色,经典的款式

已经穿了几天了已经穿了几天了

已经穿了几天了

后跟,有点刮伤了,这个角度看的不是很清楚后跟,有点刮伤了,这个角度看的不是很清楚

后跟,有点刮伤了,这个角度看的不是很清楚

侧面侧面

侧面

着重拍了下鞋头,没错,缝线有点不一样,没办法,特色之一就是Man-made着重拍了下鞋头,没错,缝线有点不一样,没办法,特色之一就是Man-made

去掉鞋垫之后,胶水也用的不一样,没啥说的,谁让人家打着手工的旗号呢去掉鞋垫之后,胶水也用的不一样,没啥说的,谁让人家打着手工的旗号呢

鞋垫是半截的鞋垫是半截的

鞋垫是半截的

看看鞋底,用了Non-marking技术,类似技术以前在Adi的篮球鞋上也见过,为的是不刮花地板。看看鞋底,用了Non-marking技术,类似技术以前在Adi的篮球鞋上也见过,为的是不刮花地板。

下面是两张上角,吸取前辈经验,大O没敢穿袜子

-------------------------------------------------又见分割--------------------------------------

接下来聊聊第二双,Rockport 两眼船鞋。

这货我第一次见是在百盛,溜达到专柜,就试试,黄底比较文(liang)艺(sao),很喜欢,专柜当时好像是1600,这价格比较合(keng)理(die),所以大O微微一笑,露出一对洁白的门牙,走了。。。

回家之后立刻美亚,找出这双,添加wishlist,顿时世界安静了。。。

由于试过,所以很合适,没有任何卡脚面,脚趾的问题,而且这双鞋皮质较软,鞋底又有AdiPrene技术,还是比较舒适的,目前穿的不是很多,就是当天在公司稍微骚包了一下午,但还是有点惊为天人,怪不得SMZDMers 经常晒他,确实得民心,有口碑。

同样,这双还是选了US9 D的,实测了下 感觉同样是9D Rockport比Timberland的大一点点,不知道是不是由于这双鞋头设计为翘起的原因。

【折后价格:$47.6】

外形:★★★★☆ 【类似Timberland样式,颜色又这么文艺,岂能不四星】

舒适:★★★★★ 【舒适度在这三双中确实是最舒服的

耐磨:?【请原谅我又?了,因为真的没法评价,到手也才十天不到】

这个灰上脚还是不错的这个灰上脚还是不错的

这个灰上脚还是不错的

俯视俯视

俯视

后PP很性感,这张拍的很满意后PP很性感,这张拍的很满意

后PP很性感,这张拍的很满意

侧面一览,前面是不是有点翘侧面一览,前面是不是有点翘

侧面一览,前面是不是有点翘

这个走线就很合理么这个走线就很合理么

这个走线就很合理么

鞋撑,垫纸。顺便吐槽下Timberland,只有垫纸。鞋撑,垫纸。顺便吐槽下Timberland,只有垫纸。

鞋撑,垫纸。顺便吐槽下Timberland,只有垫纸。

鞋垫前面粘住了,解开后面,缓震胶供诸位鉴定鞋垫前面粘住了,解开后面,缓震胶供诸位鉴定

鞋垫前面粘住了,解开后面,缓震胶供诸位鉴定

鞋底,很干净吧,那天就在地毯上骚包了鞋底,很干净吧,那天就在地毯上骚包了

鞋底,很干净吧,那天就在地毯上骚包了

上脚时间,依然不敢穿袜子。。。

。。

。。。

。。。。

。。。。。

。。。。。。

。。。。。。。

不好意思,中场休息,去了个洗手间,(有木有看出大O是斯诺克爱好者啊)

最后一双,ECCO Men's Biarritz Wing Tip Tie Oxford

这货跟前一双一样,也是逛街看见的,谁逛街也不会只看一双么,这个解释很合理吧。

所以流程跟前一双一样,此处略去320字。

专柜卖2000,价格依然很合(keng)理(die)

尖头雕花,是大O喜欢的风格,所以剧透下外形会给个五星,棕色白底显得偏重休闲点,实际上大O一年四季也没机会穿的像房产经纪或是保险经理,不用考虑正装如何搭配问题。鞋子外形坚挺,线条一流,皮革纹理清晰,做工很好,无溢胶,无走线歪掉等毛病,虽然还是纸鞋撑,但明显比前两双有诚意,美中不足就是中帮那一圈有几处黑,无伤大雅了。

这双目前为止也就是在家试穿了几次,走了几圈,尺码虽然选了9.5D,但是没感觉大很多,毕竟准备秋冬季节穿,到时候袜子会厚一点,皮质软硬适中,不隔脚却还有型,鞋面也没有压脚面的感觉,鞋底没有偏薄的感觉,这主要得益于里面的鞋垫,大家可以看下面图片,大概两个一元硬币厚度,付了一层类似缓震胶的东西。

入手价格:$78.82

外形:★★★★★ 【不解释】

舒适:★★★★☆ 【确实比Timberland强,比Rockport略弱

耐磨:?【你们已经习惯了吧。。。】

补了点光,看起来效果好点补了点光,看起来效果好点

补了点光,看起来效果好点

俯视俯视

俯视

后PP后PP

后PP

侧面是不是很修长侧面是不是很修长

侧面是不是很修长

雕花,deep love雕花,deep love

雕花,deep love

全部抽出来全部抽出来

全部抽出来

看看厚度看看厚度

看看厚度

---------------------------------------上脚时间,袜子是什么--------------------------------------

鞋就聊到这了,谢谢观看,期待下次晒单,祝什么值得买越办越好,小编辛苦,大家辛苦。

谢谢,谢谢。

最后附送一张鞋花图跟我家啊喵老师