我的羊城通们,不知不觉就这么多了

2013-05-07 17:08:25 8点赞 8收藏 33评论

不知不觉大学毕业来到广州,前几天吧手头的羊城通都整理了下,居然有这么多,自己都吓到了,先来张合照吧,然后再逐一介绍。羊城通的网站在这里,网站挺落后的,不过这卡还真心还不错,比如说街上的7-11或者OK一类的便利店都可以刷羊城通购物。另外就是每月搭乘公共交通满15次之后的交通费用6折,除此之外还有财付通一类的功能,好吧其实这么高端的功能我没尝试过,也就不再这里买弄了!

先上一张集体照吧。

我的羊城通们,不知不觉就这么多了

逐一介绍吧,这张的背景是五羊雕塑——广州旧时的城市象征,还有五羊牌自行车不知还有是否有人记得,这是我手头所有的卡中唯一标注出使用范围的:公交车,地铁,轮渡,出租车。我的羊城通们,不知不觉就这么多了第二张,好吧这张的图案我没太看得懂,不过上面的标识已经变成了“岭南通·羊城通” [quote]广州、佛山、肇庆、江门、汕尾、惠州、茂名、珠海、韶关、中山、清远、云浮、揭阳、阳江、河源、湛江、潮州、汕头十八座城市的公交卡实现联网 http://baike.baidu.com/view/4664010.htm 一张卡已经能走遍越来越多的地方。我的羊城通们,不知不觉就这么多了第三张,卡通纪念卡,左上的logo是e票联,查了下,貌似是做票务之类的解决方案的公司,大概羊城通就是这个公司的产品吧。PS,图上Summer,今天正好是立夏。我的羊城通们,不知不觉就这么多了第四张,是我现在再用的,某次准备去HK本打算找朋友借张八达通的,结果给朋友忽悠买了这个双地连卡。两个要分别充值,使用时也是各自结算,如果需要的话除了TB只能在羊城通服务网点购买。我的羊城通们,不知不觉就这么多了再来一张集体照里没有的吧,我来广州用的第一章羊城通,粉嫩粉嫩的颜色一直放在钱包里面已经褪色成如此了,没办法,当时从火车站出来的时候只有这么一种,就是它了。一面是木棉花,广州的市花吧,花期大概是三四月。另一面是当年广州的各种高楼的剪影合辑,那时候珠江新城还不是新中轴线,最高的还是中信大厦。我的羊城通们,不知不觉就这么多了我的羊城通们,不知不觉就这么多了最后的最后上一张上海公交卡吧,貌似上还的普通版交通卡从来都是这个设计,只是配色上的区别。许久不再魔都生活,不知是否还是每月超过90才有9折优惠。不过上海的公交卡比广州至少有一点要人性化:余额不足的时候可以透支一次,免除了许多尴尬。我的羊城通们,不知不觉就这么多了

• 这也能晒?!

晒的是自己的生活的一部分啊,我觉得羊城通还是蛮好的一个东西

我还有mini版的羊城通呢,挂钥匙扣上的。。。不知道放哪了,回去找找

• 我是不是可以把信用卡拎出来晒了~~~

强烈欢迎!!

• 都是标准尺寸的。。都没不规则的羊城通~这也能晒……………… [晕]

各种纪念卡异型卡直接淘宝就有嘛~~~

• 是不是所有羊城通已经自动升级成岭南通了?

是的 基本上省内除了深圳都能用的

• 5张算多吗?买过10张,只剩下2张,丢了8张的路过 [抓狂]

我认识个妹纸也经常丢羊城通 要介绍你认识咩?

漂漂不?漂漂的话可以陪她一起找羊城通 [色]

• @甲虫先生 楼主,第一张我有,背面啊是五羊开泰的图画吧?哈哈

对 是的~~

• 把卡的押金拿出来啊。哈哈。~~~~
    想拆了卡,留线圈,放手机后面,就成了可以嘀卡的手机了

还蛮酷的!

• 还有八达通?是和香港八达通通用吗?

对,有两个芯片,里面金额不通用,实际上就是一卡双帐号啦。还有羊城通和澳门公交卡的

• 替那些毕业多年却在用学生卡的屌丝掩面撸过。。。...

• 不错啊 !这就是生活

• 我以前在广州一直用的建行合作的羊城通联名卡~

• 我能说句电影台词吗,我顶你个肺啊 [坏笑]

• 同城的 顶一个

• 广州的地铁一日卡、地铁三日卡,最漂亮了 [呵呵] [呵呵]

• HK的八达通更人性化,最后一次可以有50元的透支的。广州的一分钱也没有。。

• 楼主,第一张我有,背面啊是五羊开泰的图画吧?哈哈 [吃饭] [吃饭] [吃饭] [吃饭]

• 我把自己的学生卡一卡通弄丢了,它是有羊城通功能的,现在只能买一张就是楼主的第二张那种!

• 还是帝都的市政公交一卡通给力啊 公交4毛钱 地铁2块随便做 打的 吃饭 KFC 便利店全能刷卡

那是全国人民的钱。。。。

• 我有张岭南通!哈哈

• [惊吓] 这个也可以晒...好囧....