我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

2014-10-02 13:51:19 35点赞 19收藏 46评论

身为一名伪秒杀党,最近这段时间抽奖,秒杀什么的也陆陆续续中了不少,不过很多小东西就没啥好晒的,晒出来也会被说成骗金币。不过今天的这个玩意还是可以晒晒的,当然,如果有人觉得是来拉仇恨的,那就这么认为吧,反正偶也不介意哒。

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

先来看下这个后动,乐视在919当天有4场秒杀,我是中午才听大神说起这个活动,不过反正我也没有乐视电视,上午的两件产品给我也没用,都是配合乐视电视才能用的。不过下午的两件商品都可以独立使用,所以就跟在大神们后面喝喝汤了。由于准备还算比较充分,所以两场秒杀都拿下了。那个电源条带红外遥控的,不过我没有乐视的遥控器,所以就不介绍了。

淘宝搜索链接

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

晒单之前,先来看看这货的官方介绍吧。蓝牙4.0,NFC,2寸的全频喇叭,7小时锂电池续航。没有啥特殊的功能,FM,外置插卡,闹钟,话筒什么都没有,就是一个纯粹的蓝牙音箱

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

乐视的货送的非常慢,隔了5天我才拿到手,快递的包装也十分简陋,让我对乐视的工作细节有点怀疑。

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

外面的快递袋撕掉,里面直接就是外包装了,一点保护措施都没有,边角都有磕碰,继续鄙视乐视的工作态度。

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

包装上的广告语“好听到没朋友”,这是拿来看日本动作片的节奏吗?所以才会好听到没朋友?

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

说明书就窄窄的一张纸,话说乐视你敢不敢再偷懒一点?

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

音箱保护得还是不错的,但是只有5面有保护,正上方没有保护,感觉还是有点危险的,尤其是在快递小哥这样的高手手中,乐视你都不担心的吗?

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

附件只有充电器跟一根3.5mm的直通线,拿来给没有蓝牙的MP3播放器用的。

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

音箱的设计还是不错的,按键清晰明了,细节的做工也不错,手感非常好,而且很防滑。

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

音箱的个头很大,请出IPAD以身说法。

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

音箱反面有两个凸出的垫条,一方面放在桌上的时候能够保护音箱不被划损,另一方面也起到了对喇叭的缓冲作用。

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

反面的铭牌处可以看到,乐视的这款音箱是由奋达代工的。作为国内专业从事音频领域的厂家,奋达的产品也算是中规中矩,所以该款音箱的质量也是有一定保障的。

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

后面的接口也非常简单,圆形充电口,3.5mm的音频输入口,还有1个USB是可以给手机充电的,话说谁会带那么大的一个充电宝出门呢?手机都没电了,还要听音乐,这是用生命在谱写乐章啊。

我不是来拉仇恨的:9元秒的Letv 乐视 金砖 蓝牙音箱

最后用老婆的OPPO N1来测试一下播放能力,还是感觉这货很大啊。音质什么的就卸载最后的总结里吧。

总结:

1.个头大,分量也不轻,拿在手里很有质感。外观以及细节做工也算过得去,算是一眼看上去还不错的产品。

2.声音的响度也足够,我18平米的房间,基本一半的音量就能充斥整个房间了,虽然比起广场舞大妈们手中的神器,音量还是有所欠缺,但是咱也不是为了广场舞设计的,不是吗?

3.音质上的表现跟一般的电脑音箱差不多,当然这里的一般指的是2寸以及2.5寸的喇叭。如果跟4寸以上的书架箱比,还是会差些。主要差在音频的分离度以及细腻度上,不过在家里随便放放音乐,或者放在浴室洗澡的时候听听,还是足够了。

4.蓝牙的连接非常方面,不需要输入密码,手机上直接配对就可以了。

5.支持音箱对手机的控制,包括音量的大小,上一首,下一首,暂停/继续等。不过话说回来,一般还是手机触摸屏去控制比较方便。

6.这货是支持NFC的,我在手机上打开NFC的功能,同时将NFC设置成默认打开音乐播放。这样在音箱关机的状态下,把手机放到音箱上面,音箱是自动开机,同时手机会自动打开音乐播放,剩下的自然就是自己控制音乐开始播放啦。功能是挺神奇,可是感觉还是直接按音箱的电源键会比较快,呵呵。