上美授权版 黑猫警长系列手办第一弹 一只耳 篇一:这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

2015-09-04 17:02:15 296点赞 109收藏 157评论

作为一个80后宅男手办+情怀对我是有致命吸引力的,所以借着最近“热映”的新版黑猫警长风头我入了这个一只耳的手办。这款手办是上海美术电影制片厂授权,赤雁工作室概念设定,末那工作室监修制作。 高度:12厘米,材质:PVC。买的时候我对祖国版的东东真心没报太大期望。不过收到后还是小小的惊喜了一下。也算对得起268大洋的价格了。

上海美术制片厂官方店铺链接

这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀黑猫警长系列动画一只耳手办 上海美术电影制片厂联合末那出品-淘宝网欢迎前来淘宝网手办-手办/盒蛋/兵人/人偶/BJD-模玩/动漫/周边/COS/桌游类实力旺铺,选购黑猫警长系列动画一只耳手办 上海美术电影制片厂联合末那出...item.taobao.com

这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

全系列按照目前官方的设定应该是1.一只耳 2.吃猫鼠 3.黑猫警长 4.白猫班长 5.隐藏人物(我猜是那个被老婆吃了的螳螂新郎...ORZ)目前吃猫鼠已经可以预售9月发货。黑猫警长已经有图不造啥时候卖。全套下来估计要1K+的大洋了,个人觉得还是值得入一套的。

这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

++++++++++++++++++++++++++++++++++++长草的分割线+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

废话不说了 我就是来晒图的~当然更主要的是混点金币参加众测233

开箱很简陋的纸盒包....不过黑猫警长的logo还是戳中了我的尿点。

纸盒包装纸盒包装

内盒还是不错的,作为盒控表示满意,八角尖尖表面光亮,没折痕没残胶。

这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

抽出时可以看到动画一只耳,这个设计虽然**但是也说明设计组还是用了心思的。

这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

手办包装还算精细都用塑料纸包裹避免了摩擦和划痕和一般的日版盒装基本一致。这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

下面到主菜了,一般手办第一点就先看人物还原度,我印象中动画里的一只耳是很2D没丝毫杀伤力的可怜弱咖但是这款手办的造型完全脱离了动画的样子(估计84版的造型也只能做Q版),但是保留了人物的特征比如龅牙,一根背带的背带裤,一只招风耳,绿色书包。可以说完全保留了原作神韵的基础上更拟实了有点小凶悍的意味。

各方向特写~

这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

脸部特写的表情,手办的表情是非常重要的一环。对于一个手办无论造型再帅气,脸型不像都是一大败笔。而且看手办有没有代入感最重要的就是人物表情。这款手办情绪表现非常细腻,把可怜的一只耳无家可归,被四处追捕随时担心被抓的惊恐心态表现的很到位。(真心长的丑啊)这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

看细节这款手办做的还是很用心的,从衣服背包手套等配件做的都是一丝不苟,皱褶、针脚等非常逼真,包括眼角的血丝,皮鞋的鞋带等。全身上色都很到位没发现色晕。个人觉得做工绝对超越同价位的日本手办了。

这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

下面该是带出去外拍了~~~ 话说我很喜欢老鼠外拍的赶脚orz

这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

最后是和我家喵女王大人的合照~~

这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

好吧 以上~~ 9月份要出第二弹吃猫鼠了 我已经预定~ 到手会继续发帖

这不仅仅是手办还是满满二十年的情怀

附送官方的宣传图 我就是被这组图勾引才买的~~