bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺

2014-05-19 13:06:03 26点赞 57收藏 31评论

看过我以往文章和手表点评的朋友应该都很清楚我是一个劳力士粉丝这样的事实,虽然由于种种原因我目前已经不是劳力士手表的拥有者了,但这不妨碍我欣赏这个品牌以及对它的崇敬。既然这样,如果有了一个可以少少花钱轻松拥有rolex的机会,我怎么会错过?

前阵子在论坛发现bucherer专门出过由劳力士授权的咖啡勺,是专门在瑞士各大主要城市的宝齐莱门店里作为旅游纪念品销售的,关键是,它正大光明的打着rolex的标。我顿时觉得无比向往。

关于bucherer——宝齐莱这个品牌和劳力士的渊源,不是三言两语就可以说清的,但可以明确的一点是,既然宝齐莱出了这个东西,就可以视为是劳力士出的,而且今后劳力士也不可能自己再去出一套这样的纪念品咖啡勺。面对这种东东,我的脑子里立即出现了两个小人,一个说撸一套吧,另一个说好啊好啊bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺

当然我作为一个至今没有护照的土鳖,短期内是不可能去瑞士的,自然也没可能去把这套勺子按城市收集齐,当然这难不倒我,更难不倒万能的大淘宝,输入“劳力士 咖啡勺”果然有收获,标价各不相同,而且有成套的也有独立包装的。

顺理成章的,搜索,下单,付钱,收快递,只隔了一夜,这套精致的小物件就到了我的手中,相对于20瑞士法郎的成本(折合约150¥),这样的便捷和速度我想是可以弥补差价了。

下面就开始今天的晒单吧。

不是原封,带子我自己系的不是原封,带子我自己系的。好吧不怕你们不爽,其实我的晒单都是伪开箱。
看起来比较简单,6把勺子就这么安安静静的躺在里面,纸盒非常简洁,有点旅游纪念品的意思……

拆开带子,掀起透明罩。

去掉盖子的合影去掉盖子的合影感觉高端大气上档次啊,勺子上还画着各个城市的代表景点或景物,果然花了心思。话说一套双立人的咖啡勺6件套也要接近200,这个怎么说也比那个有意义是吧(反正我给自己总是有各种理由各种台阶的)

近距离看看勺子的顶端

清一色的rolex和瑞士十字清一色的rolex和瑞士十字这个大家可以和之前的链接帖子比较一下,有区别,那个帖子里的标志是玫瑰,这个是瑞士的十字。然后劳力士的皇冠表,品牌名是一样的,勺子把上写着六个不同的城市名。

再看最后一眼盖子

盖子角落里有制造商的名字盖子角落里有制造商的名字没把勺子的后背都是一样的,只拍一张,大家看了就明白了

下面开始依次介绍每把勺子

1、卢塞恩

卢塞恩卢塞恩源自百度(下同):卢塞恩,又译“琉森”是琉森州的首府,位于瑞士中部,罗伊斯河出口与四州湖的汇合处,市区人口接近8万人。卢塞恩(琉森)属于瑞士德语区,德语名为Luzern。在多语言111的瑞士,卢塞恩(琉森)的意大利语和罗曼什语的asd拼写是Lucerna,法语和英语的拼写是Lucerne。号称是瑞士最美丽、最理想的旅游城市,也是最受瑞士人喜爱的瑞士度假地。琉森是座历史文化名城,艺术家们在此得到了不尽的灵感。历史上,很多著名作家在此居住和写作。

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺不知道是什么景点,原图应该是(来自百度,下同)

注:以下景点都是我对照勺子上的图案和百度的照片找到的,既说不出来到底具体是什么,更不可能跟大家介绍这景点有什么历史故事,就当是纯风景欣赏好了。

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺 2、苏黎世

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺苏黎世(德语:Zürich,苏黎世语:Züri,法语:Zurich,意大利语:Zurigo)是瑞士联邦的最大城市,也是全欧洲最富裕的城市。主要的商业和文化中心,同时是苏黎世州的首府。苏黎世是瑞士银行业的代表城市,世界金融中心之一,瑞士联合银行、瑞士信贷银行和许多私人银行都将总部设在苏黎世。国际足球联合会总部也设在苏黎世。1916年出现的达达主义即发源于苏黎世。最近两年,苏黎世在世界最佳居住城市评选中高居全球首位。

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺

3、日内瓦(这个不多说了,手表上有这个地名都能多卖几块钱)

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺日内瓦是瑞士第二大城市,位于日内瓦湖西南角,湖上的大喷泉是日内瓦的象征,日内瓦湖光山色四季皆具吸引力,它同时是世界各国际机构云集的国际化城市。日内瓦以其深厚的人道主义传统,多彩多姿的文化活动、重大的会议和展览会、令人垂涎的美食、清新的市郊风景及众多的游览项目和体育设施而著称与世。日内瓦也是世界钟表之都,钟表业与银行业成为日内瓦的两大经济支柱。

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺这个我知道的,日内瓦著名的喷泉(只看勺子还以为是船帆)

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺4、因特拉肯(这个抱歉,没听说过)

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺因特拉肯(Interlaken)是欧洲瑞士的一个闻名遐迩的旅游小镇,拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之间,又名湖间镇,是一个标准因观光而兴起的小镇。因特拉肯在地理上是伯尔尼高地的中心。这儿出产著名的手纺精细网织品,却以“抹布”名之,反而闻名于世。如同勃利恩茨的木刻,因其工艺复杂,最终成了当地的名产特产。这儿传统的的手工彩陶制品也极为出名,图案有当地乡村特色的,也有现代风味的,深受游客青睐。因特拉肯亦是运动胜地。

5、采尔马特(Zermatt,抱歉第二次,又没听说过)

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺

有“冰川之城”美称,位于阿尔卑斯山的群峰之中,是世界著名的无汽车污染的山间旅游胜地。最独特的是这个城中没有汽车只有电瓶车。

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺代表的居然是小木屋?

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺

6、卢加诺(记忆中听过这个名字)

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺卢加诺(Lugano,Lauis)建于公元六世纪,是瑞士提契诺州的第一大城市,同时也是是瑞士南边与意大利接壤的一个湖边乐园,瑞士意大利语区的一个重镇,人口3万多,主要信仰罗马天主教。卢加诺环境与气候宜人,即使在冬季也是充满温暖的阳光。在巍峨高山的怀抱和齐花异草的簇拥之中,这是一个在卢加诺湖畔散发这光明和活力的城市。由于禁止汽车通行所以环境份外整洁清净。卢加诺的特色购物设施齐全,环境优美,珠宝店钟表店比比皆是。市内多为意大利风格的建筑物,置身其中仿如在意大利的市镇,游客可悠闲漫步其间,绿树成荫,景色怡人。地中海的气候和悠闲的环境令人流连忘返,与多数欧美市镇大不一样的是,该市入夜后仍非常热闹。主要收入来自于观光业和国际金融,卢加诺的两个最具象征性的建筑物是圣罗伦佐天主教堂和圣玛利亚大教堂。

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺

有山有海,实在是个好去处

bucherer Rolex 劳力士授权 纪念版 咖啡勺

勺子就是这样,考虑到家里的双立人还有不少把没用过,这套肯定是不可能实用,最多是来客的时候拿出来装作不经意的嘚瑟一下。但说真的,做工比双立人这样的专业品牌还是有一定的差距,尤其是顶端好像还有镀银的处理,没有显得高档,倒让关注度受到了影响。

不过入了这套咖啡勺之后最大的变化,倒不是想入劳力士,而是想去瑞士旅游的愿望倒是大大加强了,果然草无处不在啊。算一算一趟瑞士下来,花的钱应该够买一块劳力士了吧。不过呢,有些秀美的景色,是在屋里永远也看不到的,有些美好的声音,是钟表永远发不出的……

喵满分 勺 2支

喵满分 勺 2支

米囹 哆啦A梦勺子 2个

米囹 哆啦A梦勺子 2个

LUSN 如山 元宝勺子316L不锈钢儿童宝宝喂饭勺子餐勺长柄汤勺调羹汤匙

家用长柄加深大头不锈钢汤勺喝汤勺拉面勺吃饭勺汤匙调羹粥勺

家用长柄加深大头不锈钢汤勺喝汤勺拉面勺吃饭勺汤匙调羹粥勺

元宝勺316食品级婴儿吃饭不锈钢儿童餐具训练自主进食勺家用

元宝勺316食品级婴儿吃饭不锈钢儿童餐具训练自主进食勺家用

广意304不锈钢汤勺日式拉面长柄喝汤勺子家用盛汤大勺GY8668

【全网爆款】不锈钢勺子家用加厚长柄勺子创意ins可爱勺子汤匙

GRASEY 广意 316L不锈钢儿童勺套装 主餐勺西餐勺调羹2只装 GY7694

GRASEY 广意 304不锈钢儿童汤勺汤匙加厚圆底餐勺吃饭勺子调羹2支装

斯柏克 食品级不锈钢勺子 1支装

斯柏克 食品级不锈钢勺子 1支装

WMF 福腾宝 NUOVA系列 1291116040 刀叉勺套装 4件套

陶瓷勺子家用喝汤调羹汤匙长柄小勺子大号盛汤饭勺稀饭勺吃饭商用

广意316L不锈钢勺子汤勺调羹搅拌勺加大加厚圆底饭勺单支装GY8695

bestart 比特芬 A069 叉勺

bestart 比特芬 A069 叉勺