奶爸初成长 篇二:育儿那些事儿

2015-09-13 20:22:26 95点赞 541收藏 52评论

有了上一篇文章的经验,本白反而赶脚思路乱了,不知从何下笔。有实物的尽量上实物。

海淘包裹一波接一波,转运公司从X宝私人换到正规公司,对于收货淡定了许多,从此脱离强迫症。

育儿2月宝宝用品不完全分享,爱国热情特别严重者,请右上角,谢谢

育儿三座大山

这三样从始至终贯穿着整个育儿期,如果哪天你不需要他们了,会有多少回忆多少不舍。

1、奶瓶

奶瓶材质选择了安全性最高的玻璃,但是易碎成本大,一开始都是手持喂孩子喝奶粉的,所以应该摔不坏几个吧。如果出门在外,建议多带一个PPSU材质的奶瓶,万一玻璃的碎了,孩子就要折腾的没玩没了。从知乎某月嫂大人的文中得知:布朗博士奶瓶(优秀的导管系统)+贝亲奶嘴(耐用)配置最好,自己试验了,能装上。但是小儿现处于全母乳状态,无法给出结论。奶瓶买的是贝亲的母乳详谈室和贝亲160ml这两款,母乳详谈室一直在用,训练宝宝如何吸乳头的,我家宝宝在这款和母乳之间切换自如,奶瓶比一般的小,储存携带非常方便。

育儿那些事儿Amazon.co.jp: ピジョン 桶谷式直接授乳訓練用 母乳相談室 哺乳びん ガラ...Amazon.co.jp: ピジョン 桶谷式直接授乳訓練用 母乳相談室 哺乳びん ガラス製 SSサイズ乳首付: ベビー&マタニティ円962日本亚马逊育儿那些事儿Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感 哺乳びん 耐熱ガラス製 160ml ライトグリ...Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感 哺乳びん 耐熱ガラス製 160ml ライトグリーン: ベビー&マタニティ円1382日本亚马逊

2、奶粉

网络上奶粉的测评多如牛毛,我就不班门弄斧,奶粉配方大同小异,只有符合了标准才能上架,所以安全、卫生、生产、奶源等问题是选择的关键,德国爱他美,荷兰牛栏,日本明治,法国Gallia等等。这个选择经过了漫长的时间,本白思路每个国家的奶粉应当是先满足本国的新生儿,再是出口。所以在X宝开旗舰店的被俺排除了,大天朝消耗奶粉量不是一般的大。其次有问题的奶粉排除,日本的核辐射影响有多大不得而知,但终归不了解。是否有机奶粉,选择有机奶粉,老实人就是这么被骗的,那范围又大大缩小了。所以给大家的参考是德国喜宝,法国伴乐宝和蓓米蕾,丹麦baby&me。自己先打脸,啪啪啪,给宝宝买的3罐固力果,吃完转奶,不忍心丢。最基础的一点是宝宝爱喝,就算再好的奶粉,宝宝不喝也没用。固力果喝起来味道还不错,淡淡的,建议如果要买可以买一罐小罐的先试试,自己都不喝了,就不提供链接了。现在囤的奶粉是法国伴宝乐1段近似母乳型,欧尚在线超市和法国绿家等有机电商都有卖。

3、尿不湿

尿不湿的测评数不胜数,再讲都是多余,适合自己孩子的都是好的。每个孩子的皮肤都不一样,自己准备的是大王天使+尤妮佳,白天用尤妮佳,便宜,晚上用大王天使,舒服。大王天使比尤妮佳要大一些,所以可能错开用。顺便说一下花王L,怎么就这么难买呢,国人的热情都是供不应求啊。我家宝宝用尿不湿比较厉害,NB号天使用了2包,花王用了1包,妈咪宝贝用了1包;S号天使用了3包;M号尤妮佳78片装3包+64片装1包+天使2包;L号暂时备货天使38片装3包,花王36片装8包,尤妮佳66片装3包。现在2个月用到M号只剩2包天使了。一开始不懂,宝宝一拉就换,结果螳螂捕蝉黄雀在后,一次就换3片,后来就等着他拉完再换,这样可以稍微节约一些。

其他虾兵蟹将

这些东西用的时间不长,看名称即可,本白只贴自己所卖之物,与品牌产品无关

1、婴儿推车

推车从几百到上万价格不一,根据自己能力选择,国内好孩子,小龙哈皮,爱贝丽,国外Quinny,Stokke(土豪必备),GRACO,combi,aprica,Peg Perego,我买的是日本版好孩子,张大妈推荐的那款,500左右,海运150,到手估计650,国内1699蜂鸟系列829-d。说说自己的感受吧,这款重量轻,一键收放,携带方便,居家旅行,带孩逛街,必备神器。首先这款,拿到手感觉空间太小,2个月宝宝平躺,手脚已被束缚,感觉有点弱不禁风,特别脆弱,可能日本造的东西都这样。但是用着还是挺不错的,推车虽小,但功能齐全,双向推行,挡风遮光。大神测评如下

育儿那些事儿日淘Goodbaby 好孩子 蜂鸟 婴儿车及日亚准备发货状态下取消订单经验分享家里领导的预产期是7月中旬,在领导的批准下开始了一大波婴儿用品囤货(家里财政大权在领导),而我也终于可以名正言顺的天天刷张大妈了。在...4618125 McDonny

2、料理机

这个料理机是新购置的,一是为了全家的健康饮食,二是为了以后宝宝的果汁和辅食,本白出品,专家轻拍

育儿那些事儿Panasonic 松下料理机 MX-X500-P 开箱小晒第一次投稿,有介绍用词不到之处,欢迎大家多提意见夏天到了,天热来一杯沙冰,一杯果汁,那是多么美好的事情。在越来越提倡健康生活的现在...101227 tea266

3、泡奶器

这个说是泡奶器其实给老爹泡茶用的,因为兼具三段温控出水,过滤,保温,断电出水等功能,以后晚上泡奶用,等孩子长大这个家里还能用。本白出品,专家轻拍

育儿那些事儿Panasonic 松下电热水壶 NC-HU304 开箱小晒多读书,多看报,买东西,多比较,货比三家,才能挑好。自从上次入了松下料理机,好像进了松下的坑,剁手又入一电热水壶。从容量来说,2.2L怕...12717 tea266

4、耳温枪

南帝北丐,西科东艾,与博朗齐名,泰尔茂儿童测温,一秒测温。89购入,凑单到手,X宝200+。本白出品,专家轻拍

育儿那些事儿TERUMO 泰尔茂婴儿成人耳温计小评理性消费,你买或不买,商品就在那里,与我无关小时候发烧感冒去医院,第一个就是量体温,那时都是水银温度计,恨不得全部咬碎它。现在孩子...3318 tea266

5、指甲钳

婴儿剪指甲总是小心翼翼,皮肤很嫩,生怕弄伤,贝亲指甲钳小巧,看网友推荐已入

育儿那些事儿Amazon.co.jp: ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティAmazon.co.jp: ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティ円832日本亚马逊

6、抱被

抱被一出生就要用,选择了hoppetta有机棉款,这个有点贵,犯不着,后悔中,但是呢,现在用起来真的不错,千趣会购入的,新用户注册赠送1k日元,刚出生那会给宝宝当包被,现在给他当睡垫,床上和婴儿车里都能铺,这款断货还是比较严重的,所以当初下单匆忙,没考虑,其实很多国产货用起来也一样,但是他透气,吸汗,没有一丁点气味,用着放心,安慰一下自己。X宝价600+

育儿那些事儿たまごマットおくるみDX(Hoppetta)|通販のベルメゾンネッ...赤ちゃんの移動時はたまごマットといつでも一緒! - おくるみ・アフガンでたまごマットおくるみDXを販売する千趣会 ベルメゾンの通販カタロ...www.bellemaison.jp

7、夜灯

砖家说开灯睡觉对宝宝眼睛不好,故购入小夜灯,X宝一搜到处都是,感觉还是很实用的

育儿那些事儿包邮遥控LED小夜灯 节能感应灯光控声控蘑菇灯 插电喂奶灯床头灯欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购包邮遥控LED小夜灯 节能感应灯光控声控蘑菇灯 插电喂奶灯床头灯,想了解详情包邮遥控LED小夜灯 节能感应灯光控声控...¥17天猫精选

8、睡袋

睡袋同样选择的是hoppetta,不过是大号2到7岁用的,时间可以用更长,日亚销售top1,大一点给他用,偶尔能当被子盖。6层纱感觉还是很厚实的,做工走线什么的都没话说,防踢被,防着凉。

育儿那些事儿Amazon.co.jp: ホッペッタ Hoppetta champignon 6重ガーゼスリーパー キッズサイ...Amazon.co.jp: ホッペッタ Hoppetta champignon 6重ガーゼスリーパー キッズサイズ 7240: ベビー&マタニティ円4644日本亚马逊

9、洗浴套装

洗浴套装这个凭个人爱好,有2合1,也有分开的。个人偏向洗澡和洗头单独分开的,身体不同的部位,当然用不同的产品,这里我家使用的是mama&kids洗浴套装,高端天然无添加,感觉我就是被忽悠了,所以就买了。在natural-s这家店买的,因为整个网站都是纯天然的用品,而且买的套装有乳液、防晒霜等很多东西送,同时价格不错。自己用了试用装,洗发露用起来泡沫很多,洗起来很清爽,和资生堂洗面奶差不多的感觉;沐浴露和水差不多,这个不会起泡泡,但很顺滑。

育儿那些事儿消臭おむつポーチ付ベビー基肌育セット(ベビーミルキーローション):...低刺激コスメ ナチュラルサイエンスのオンラインストア。消臭おむつポーチ付ベビー基肌育セット(ベビーミルキーローション)低刺激コスメ ナ...www.natural-s.jp

10、洗脸洗脚盆

这个当初凑单回来的,其实这个无关紧要,哪里的脸盆照样都在洗脸洗屁股,外国的月亮也不是圆的,但是我手贱推荐一下吧,至少我认为这个脸庞是我用过不错的。银离子抗菌,虎牌的保温盒也是用这个技术的。简单的不像实力派,十几块前也可以买到好货,当初买了2个,让转运叠起来运回来的。

育儿那些事儿Amazon.co.jp: リス『銀イオン抗菌・防カビ加工』 H&H Ag 湯桶脚ゴム付き ...Amazon.co.jp: リス『銀イオン抗菌・防カビ加工』 H&H Ag 湯桶脚ゴム付き パールホワイト: ホーム&キッチン円376日本亚马逊

11、浴巾

在夏天,每天洗澡都要跟宝宝进行身体接触的东西不能含糊,就跟毛巾一样。自己家用的是今治白云系列浴巾,品质决定一切,细腻精致的手感,无比顺滑,皮肤碰触贴合都很不错。X宝代购350+

育儿那些事儿Amazon.co.jp: 白雲(HACOON) バスタオル 箱入れギフト: ホーム&キッチンAmazon.co.jp: 白雲(HACOON) バスタオル 箱入れギフト: ホーム&キッチン円3583日本亚马逊

12、浴盆

浴盆聚划算买的,78rmb,带温度卡显示,各方面都挺好的用着不错

育儿那些事儿世纪宝贝 婴儿浴盆婴儿洗澡盆大号新生儿浴盆宝宝沐浴盆透明加厚欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购世纪宝贝 婴儿浴盆婴儿洗澡盆大号新生儿浴盆宝宝沐浴盆透明加厚,想了解详情世纪宝贝 婴儿浴盆婴儿洗澡盆大号新...¥88天猫精选

13、护肤用品

和光堂爽身粉和日本婴儿马油,爽身粉就是日亚热门推销必备,马油的话就是黄黄的有点油,红屁股和苹果脸都可擦,效果还不错。

育儿那些事儿Amazon.co.jp: シッカロールナチュラル 120g: ヘルス&ビューティーオンライン通販のAmazon公式サイトなら、シッカロールナチュラル 120gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は...円486日本亚马逊查看百科详情 育儿那些事儿Amazon.co.jp: ベビーバーユマドンナ 25g(天然成分100%ナチュラルクリー...Amazon.co.jp: ベビーバーユマドンナ 25g(天然成分100%ナチュラルクリーム): ベビー&マタニティ円1296日本亚马逊

14、成长轨迹

其实,这个就是买了一个CP910,打印照片特别方便,给孩子给家人,手机照片存的再多,总有万一的时候,实物或者放着比较好,我想从小到大应该也是很不错的。说一下感受吧,白色看起来质感不错,每次安装我都看说明书,当然只看图,安装还算简单,在选项中直接设置成中文,把打印机设置成WIFI热点即可连接打印,清晰。

育儿那些事儿Amazon.co.jp: Canon コンパクトフォトプリンター SELPHY CP910 WH: パソコン・周...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Canon コンパクトフォトプリンター SELPHY CP910 WHを パソコン・周辺機器ストアで、いつでもお安く。当日お急...円10970日本亚马逊

15、小物

总有那么一些东西,在你需要找他的时候发现没有。奶嘴、奶瓶刷以及奶嘴刷,奶瓶刷贴合奶瓶内侧,用起来很方便,奶嘴和奶嘴刷还在路上。在淘宝上买了一只费雪海马,不知道是盗版还是我运气差,放了几天音乐就没有了,心塞。湿巾,出门要带一点,当初买的moony,不知道这货竟然有那么重,海运回来的,这个建议国内买,国内买,国内买。退烧贴,买的是贝亲的,小林的总是断货,还是买些量大的好。

育儿那些事儿Amazon.co.jp: ピジョン スポンジブラシ 2WAYタイプ プラスチック製哺乳び...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ピジョン スポンジブラシ 2WAYタイプ プラスチック製哺乳びん専用を ヘルス&ビューティーストアで、いつ...円393日本亚马逊

16、衣物

衣服、袜子和手套这些都在千趣会和乐天西松屋搞定的,X宝旗舰店便宜多了,西松屋价格还要低,作为屌丝,每次都要点sale,不sale不买,这个太多了,链接给不了。

很多时候真是懒毛病犯了,日本海运业务比较成熟,没几箱包裹就把要买的,该买的都买了,省的到处看,到处找,文盲不能再看太多语言了。日语也是瞎蒙带猜的,真心佩服德淘、法淘、樱桃等各路大神。

本文属于日淘推荐,热血爱国青年请轻拍。零零总总,想想该买的都买了,可能再也不会日淘了。

海淘深似海,踏出一步是一步,走远了,钱包可能又要重新胖起来了。

回过头看自己也是一次成长,给自己记录。

一切只是有了孩子,为了孩子。

养儿方知父母恩

谢谢阅读

たまごマットおくるみDX(Hoppetta)|通販のベルメゾンネット

消臭おむつポーチ付ベビー基肌育セット(ベビーミルキーローション): キャンペーン|ナチュラルサイエンス:低刺激コスメ・スキンケア通販

Amazon.co.jp: ピジョン スポンジブラシ 2WAYタイプ プラスチック製哺乳びん専用: ヘルス&ビューティー

Amazon.co.jp: Canon コンパクトフォトプリンター SELPHY CP910 WH: パソコン・周辺機器

HUGGIES 好奇 小龙裤婴儿纸尿裤S29 赠39元好奇品牌e卡

babycare Air系列 速干纸尿裤 S50片*4包

babycare Air系列 速干纸尿裤 S50片*4包

纸尿裤airpro拉拉裤超薄透气婴儿宝宝尿不湿试用任选4片

纸尿裤airpro拉拉裤超薄透气婴儿宝宝尿不湿试用任选4片

bebebus【4片】装仔纸尿裤单包透气尿不湿/限购1包 尿不湿 4片装 S码(4-8kg)

英氏·乐享yeehoo纸尿裤拉拉裤 婴儿尿不湿 裸感亲肤超薄透气尿片除氨 纸尿裤S码4片(4-8kg)

柔爱Softlove轻薄透气纸尿裤亲肤透气干爽 S28片【4-8kg】小号超柔尿不湿 S20片【4-8kg】小号超柔尿不湿

柔丫(rouya)山茶油小金裤宝宝纸尿裤薄透气超薄干爽婴儿通用尿不湿防过敏 山茶油系列纸尿裤S码56片

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

BebeTour 天才宝贝系列纸尿裤 S58

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

HUGGIES 好奇 3Dplus 金装 2段 女婴纸尿裤 S64片*2包