2015-05-28 12:07:13 26点赞 19收藏 38评论

5月21日,看到有值友说桌美网上已经有佳能50 1.8 STM卖了,可惜手慢了,没抢到,做了缺货登记,第2天一上班,打开一看,有货!赶紧下单(第一次看到推荐时有送一个国产的镜头袋,我下单时已经没得送了),699元包邮,佳能官网是799元送一个佳能的原装镜头袋。

“铁痰盂” Canon 佳能 EF 50/1.8 STM 镜头开箱佳能50/1.8STM 镜头(EF 50/1.8 STM 镜头)729卓美网

接下来跟踪快递,买好UV镜,5月25日上午UV镜到了,下午镜头终于到了,直接上图。“铁痰盂” Canon 佳能 EF 50/1.8 STM 镜头开箱

包装不错,盒子很结实(好像有替卓美做广告之嫌,冤枉啊,张大妈。。。)打开盒子,里面是这样子滴。

一张厚泡泡纸,没有其它了,安全措施是不是稍有欠缺?开苞!哦,不对,拿开包装纸,是本文的主角了,现身!

不同角度各来一发,啊?!各来一张!

这货是马来西亚产的,来个产地标签特写:

包装上有可以用佳能的“佳能正品服务”的手机应用来检测是否正品的标签,拿起手机下载APP,要开启手机上的NFC功能,然后才想起,哦,我换成米4了,米4是没有NFC功能的,之前的米3才有,算了,不检测了。等等,我好像发现哪里不对,这几张只是包装,真正的主角还在包装盒里呢,继续开苞。。。开箱!请看打开密封条后的样子:“铁痰盂” Canon 佳能 EF 50/1.8 STM 镜头开箱

上面是简易说明书和保修卡,取出来:

主角终于出来了:

UV镜是镜头一到手就马上装上去了,强迫症的人伤不起啊。和我之前用的佳能 50 1.8II对比,做工确实好了不少,仔细看了一下镜头里,有一颗小灰尘,从下面的图片可以看到这个灰尘:

无所谓了,反正这个价格,不能要求太高,但比之前的50 1.8II好多了,我的50 1.8II刚拿到手,就发现里面至少有十几二十颗灰尘,不过不影响使用。对了,这个“铁痰盂”的最大特点,金属卡口和STM,忘了介绍了,稍等,下午忘了拍了,马上去拍一下“铁屁股”。。。

好了,“铁痰盂”的开箱晒物就先到这里吧,最后附上2张在家试拍的照片,多谢观看!

• 总觉得是卓美网的三方稿。。。

你想多了,加上这镜头,我总共就在卓美买过2次东西。

卓美还用三方稿?都多少年了,还有n个实体店,你以为淘宝小作坊

• 有一粒灰尘为什么会忍的住?进灰了不算品控问题?

今天佳能已经上门取回去检测了。

是联系卓美还是直接联系佳能的

• 晒镜头的能正经的拍几张像样的图不。。。。这样晒意义何在? 看来很多一看见推荐单反就说自己的仍在一边吃灰好多年是真的

• 搞不懂几百块的镜头装uv干嘛 [中指] [中指] [中指] [中指] [中指]

• 沙发先坐再来评论

• 板凳也来坐坐

• 开的多大光圈也没说 直接丢两图就完了 小编是干嘛的

• 很不错啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 晒镜头,样片都不多几张。差评!

• 看着完全不值得买的样子啊。

• 步进马达对焦动静大么

起码比老痰盂动静小,不过它是滋滋的声音。这货是不是关机不能对焦?

看是有AF/MF那个豆的,fm应该可以关机对焦吧。不知道你说的关机对焦是不是我想的那个意思

• 第二晒,没有妹子!!!差评!!!

• 服务十年纪念币?

公司入职10年的纪念银币。

• 这就完了? 这个头没必要加UV

• 就是那个意思,但是85l和40饼关机不能

• stm就是噱头。会买的人可能会去买,不会买的人还是不会去买。

• 我还是用我的40饼干吧

40饼比这个好太多了

也不至于好太多吧,只是更便携

• 我觉得一分钱一分货的道理还是没错的,买了几个镜头感触更加深了

• 这头挺不错的,我跟京东买了一个

• 请教一下 对焦速度怎么样。我的老50,就是觉得对焦太慢,娃动的时候根本抓不到才被束之高阁的。
    谢谢!