2013-08-16 13:28:25 19点赞 58收藏 30评论

作为一名偶像派兼学术型屌丝(以后这就是我晒单的开篇词,版权所有,盗版必究),偶尔玩玩音响也是需要的,但是屌丝的意识就是这音响一定要全面,什么功能都要有,接U盘啊,接手机啊,蓝牙啊,CD啊,收音机啊,通通都是要有的,当然价格还不能贵。这部iriver 艾利和blank IA150 音箱自上市以来就是我决心入手的目标,刚上市时999,当时买那个2B耳机搞活动还会送一个这玩意,但是出于对2B耳机的无爱,没有入手,于是一直等啊等,等到它降到了699,我还是没有入手,于是再等啊等,等到亚马逊Z秒杀了,这货出现了,497,相当于上市价的5折了,功能如此全面的设备,这个价格还犹豫什么呢,于是果断下单,3天后音响到手。

音响到手后在家放了几天,因为最近疯狂晒单,这货需要排队晒才行,今天轮到它了,由于需要有购买链接,我去亚马逊把链接找到,一看,尼玛,居然直接给我降到497了,亚马逊啊,不带你这么玩的啊,上次Z秒杀买你一套螺丝刀,结果过几天降价降得比秒杀还便宜,太没节操了。

关于iriver(中文商标:艾利和),在1999年1月年成立,母公司为韩国电友有限公司(ReignCom Limited),致力发展新一代的数码产品。iriver 将自己的目标定位于成为全球数码世界的领导者,提供最尖端的数字娱乐产品。

IA150是iriver IA系列桌面音响的第五款产品,也是在中国销售的第一款。以设计见长的iriver在这款新品上应用了全新的一次成型工艺,简约的一体化机身颇具现代感。

下面开始晒单,包装先行,话说这货的包装确实很简陋,我开始以为还有个什么彩色纸盒包装的,结果我错了,这个就是很没节操的外包装箱,里面再无包装箱。

全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测包装箱上的功能介绍,FM没写出来全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测开箱啦,就两块泡沫,没错,真的就两块,不是全覆盖的全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测拿出来吧,桌子有点小,摆地上拍,主机一部,收音机天线一条,遥控器一个,说明书一份全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测好,开苞啦,外观还是挺漂亮的全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测从侧面看看,很不错,光碟托盘有一些凸起,这个细节没处理好,音量调节的旋钮很大很方便,最下面是耳机接口,AUX接口和USB接口,可以读取U盘音乐全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测这个是机身顶部的iphone,ipod接口,30针的,新的iphone5需要转接头才能用,屌丝表示用不起最新款苹果,没有测试,接口有防尘罩保护,赞一个。全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测看看背面吧,左上角这个是收音机天线接口,附送的收音机天线是软线,其实我更喜欢哪种金属的拉伸天线,看着不会有那么凌乱全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测背面的整体视图全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测韩国品牌,中国制造全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测滑动式CD仓,光驱用习惯了,觉得还比较适合自己全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测读CD就不测试了,试试MP3碟吧,刻了一张,MP3能读CD应该也没问题全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测

看见MP3的标志了吧,能读的,显示屏带有背光,夜晚操作也很方便,那个屏幕上HBS看见了没,那是音效,全能小白嘛,自带了5种均衡器,很不错

全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测装上手机试试,不错,插上就能播放全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测还能充电呢全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测白色的遥控器,很漂亮,可以操作所有的功能,还能快速选曲呢全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测遥控器使用的是一枚CR2025的锂电池,所以遥控器很薄的。全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测试试蓝牙连接,打开机器的蓝牙后,会在手机上搜到一个Iriver audio bt的设备,点击配对吧全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测
咦,难道还有专用APP,我进去等了半天也没见什么APP下载出现,先忽略吧,试试能不能用全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测蓝牙轻松播放,哈哈,以后可以躺在床上遥控啦,听手机里的歌可以,豆瓣也可以全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测收音机界面,自动选台的,搜台还是比较快,但是一定要把天线插上,不然收不到台,能存储20个电台。

全能小白——iriver 艾利和blank IA150 音箱开箱实测总结:这种多功能音响飞利浦和雅马哈都有,雅马哈的音质可能要好些吧,但是我觉得这种音响我们不能要求音质是多么出色,毕竟是多功能产品,没有太大瑕疵就行,对我来说,这音箱放在新家的餐桌上吃饭时听听还是很不错的,功能很全面,虽然不像飞利浦的某些型号可以挂上墙,但是放上床头柜还是没问题的,因为确实很小巧,大约就3个CD盒这么长吧。497这个价格确实很不错,值得入手,蓝牙功能不能作电话免提是个遗憾,但是这样的价格,这样全面的功能,何必要求那么高呢

• lz 这个有没有aux out接口啊?晚上有时候听歌需要带耳机。

@alexMa 有的

• 那个phone接口是不是就是耳机接口?

@alexMa 耳机接口是耳机接口,iphone接口是iphone接口

• 请问楼主,从拍照看,这个机器表面塑料咋凹凸不平,实际也是这样吗,工艺到底怎样,另外这个机器音质如何,假如就和1、2百元的电脑有源音箱相比怎样,低音如何。谢谢

@毛驴 我不知道你子哪里看见凹凸不平了,实际的做工是很不错的,音质还行,绝对赶得上一两百元的音响,低音肯定不行,没低音炮嘛,再说听音乐加个低音炮干什么?

兄弟。我仔细看了下。最上沿中部偏右位置。确实鼓出来了。你瞅瞅,看阴影就看的明显了

• 不错不错,顶一个,不过评论好像不是很好。

• hi 价格合适

• 很好看,有个艾利和的mp3服役好久了

• 有点复古,不过确实很漂亮。收音机神马的总幻想着一天丧尸围城之类的能用到。。。

• 这个好,即便宜又好看又实用

• 同类产品还有更好的吗

TEAC出了一款

雅马哈MCR-140

• 好东西啊!

• 漂亮,不知道白色会不会变色

• 好高端好大气的样子 [冷汗]

• 外形很不错。。。。。。

• 和雅马哈的一款造型很像,价格却只有1/4左右.

• 款式真好看,白色看上去很素雅

• 的确很漂亮很稀饭

• 闪电接口的太少了,基本都很贵

• 给领导入了台雅马哈,现在变iphone充电器了。。。。。。。。

我的那个便宜的飞利浦 也变充电器了和闹钟了 哈哈哈哈············

飞利浦和雅马哈分别是哪两款啊

• 带airplay?

• 当然,这是吹毛求疵了。。还是比较认可艾利和的。哈哈。如果不是入了99的奥特蓝星。我会考虑这个的。白色的很高端大气上档次啊 [呵呵]