又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

2014-10-30 17:38:34 100点赞 44收藏 92评论

纵然北京马拉松的雾霾让人心有余悸,但是不能不面对的是,2014上海马拉松真的要来了。还记得去年领完装备时的晒单,仿佛还是昨天,可是昨天已非常遥远~

延伸阅读:体贴周到量又足:晒晒上海马拉松官方衣物装备

今年上马为了避开雾霾,提前1个月于11月2日举行,因此和杭马的日期撞车。但是就算如此,也不能减少大家对上马的热情,或许参加过那次网络大战的跑友都还记得当时的心情,几百万人的排队,最后排队时直接把你踢出场外的绝望都为这次比赛增添了些许传奇色彩。幸好,在我不懈努力下,中午趁着大家吃饭的间隙抢到了2个名额,也有幸参加家门口的这场比赛。

10月29日是领装备的第一天,抱着去年排队一个小时才进场的经验,所以已经有了心理建设,万万没想到,现场居然是这样。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

分了四个队伍,男子全马半马,女子全马半马,根本不用排队,就直接走进了。为了防止白跑一次,还是提醒大家看看注意事项。

1)参赛者本人亲笔填写的个人报名表。

2)参赛者声明栏目必须参赛者本人亲笔签名。

3)参赛者本人的有效证。

4)加盖医院公章的体检记录或单位体检报告(公司体检报告也可),10公里、5公里无须体检报告。

进了展馆后,一样不用排队,先是领了号码布和芯片,然后是领衣服和毛巾,这里要另外提一句,毛巾要出示nike+会员绑定微信的截图,如下图所示。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

然后每个窗口都井然有序,有人称之为游园会。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

不得不说,上海马拉松在展会这块还是国内领先水平,除了领取装备外,你还能逛一逛一些体育用品的展台,了解跑步知识,活动还是很丰富的。

场内具体活动可以参见下图:

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

下面就是一些官方装备。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

两件衣服分别是男式女式。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

还蛮喜欢这个设计。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

官方logo就没什么好说了。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

DRI-FIT,所以报名费还是比较值。对比下那些乱七八糟的跑步比赛的t恤,这简直是业界良心。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

这次的芯片不需要押金,也算缩短流程了,节省大家的时间。不然押金的这笔钱放余额宝得到的收益算谁的?

号码布。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

还有本手册,介绍了路线等相关信息。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

领物卡,领完也没用了。

存衣服的位置。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

这个要不要贴起来呢?我爱跑步胜过“买买买”

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

女生还送本秋冬时尚杂志,时尚时尚最时尚。

一份专刊。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

包包质量也比去年有所提高。

又到一年跑马时,2014上马官方装备领取

俗话说,赞助商选得好,比赛的整体质素也差不到哪里去。另外还有麝香保心丸和毛巾忘记拍照了。总体来说东西虽然没有去年多,连“乳贴”都不见了,但是整个赛事的专业度还在不断提升,大家都在进步,不是么。

值得一提的是,去年场内的姓名墙移到了淮海路上,经过的跑友们也可以找找自己的名字哦。

小提示:

虽然官方说装备是领到11月1日,但是按照以往的经验,后面几天衣服的尺寸会有断档,基本只剩大号,所以大家能早去还是尽量早些去。不然跑着跑着长袖当舞肩带滑落就不好看了。

去年自己尝试了半马,今年尝试全马,不求PB,只求安全完赛。也祝所有参加上马的朋友们跑出好成绩,我们也许一辈子都跑不过那些黑人,但我们终究会超过昨天的自己。