2014-01-11 11:28:07 46点赞 165收藏 76评论

作为一名懒蛋,在SMZDM从来都是看大家晒单,压根连用户都没注册过。所以虽然海淘这么多年了,也撸了不少东西,薅了不少羊毛,却从来没晒过。这次入了戴森,试用过后实在忍不住要分享一下,嘿嘿,初晒,轻拍!

------------------------------------进入正题的分割线-----------------------------------

想买戴森很久了,但是就性价比来说还是觉得不(mai)划(bu)算(qi),而且家里已经好几个吸尘器了(一台用了4年的iRobot 650,一台用了7,8年的松下立式),就一直没下手。后来有一年TMALL搞活动,没忍住入了个小狗,也是气旋型的,700多入的,用了几个月以后。。。真想把他扔了啊!这货完全就是渣!又沉,又笨,不灵活,不好清理,标称的吸力永不衰竭就是个屁啊!采用了没多久就吸不动了,清理了以后吸力有所回升,但随之而来的是难以忍受的啸叫声,也不知道哪里发出来的,所以扔一边干脆不用了。

后来断断续续也在关注戴森,直到有一天在woot发现了这货,官翻版DC39 Animal Dyson 戴森 DC39 Canister ... ,只要199刀,不犹豫,直接拿下。友家给转运的,赶上米国年底购物潮,整整一个月,在被海关大爷收了100大毛的税以后,今天早晨突然就被送到家里来了。

转运的重量是25磅,运费收了我104美金,所以最后到手的费用是:(199+104)x 6.0555 + 100 = 1935天朝软妹子,对比商场DC37坑爹的8xxx大元的价格,哥表示很欣慰!

早上还在睡觉,快递电话问家里有人没,要来送货,我还以为是前几天在TB买的东西到了也没在意。来送货的时候是LP签收的,我看到箱子的时候直接呆了一下。。。过了一阵子才反应过来,吸尘器到了!**我甚至还没来得及买变压器。。。

最强动力,Dyson 戴森 DC39 真空吸尘器 官翻版热辣入手!看看和IPAD的对比,就知道这货有多大了!!!

最强动力,Dyson 戴森 DC39 真空吸尘器 官翻版热辣入手!从箱子里套出来,又是个箱子,这是搞毛啊?两个箱子基本一样大,中间也没加什么缓冲,这是转运骗重量的节奏么?

最强动力,Dyson 戴森 DC39 真空吸尘器 官翻版热辣入手!电压120V,电压12A,算下来功率1500W不到,那看来搞个2000W的变压器就够了。

最强动力,Dyson 戴森 DC39 真空吸尘器 官翻版热辣入手!官翻版本

开箱!官翻版本果然包装简朴,盒子外面没有彩图,里面的机器本体也没有塑料袋包装之类的,直接用纸壳卡在箱子里面开箱!官翻版本果然包装简朴,盒子外面没有彩图,里面的机器本体也没有塑料袋包装之类的,直接用纸壳卡在箱子里面

软管盘在里面,很性感!软管盘在里面,很性感!

软管盘在里面,很性感!

掏空了内容物的箱子,可以看到支撑的还是很好的,本体和零件放在里面基本不会晃动,各有各的位置。掏空了内容物的箱子,可以看到支撑的还是很好的,本体和零件放在里面基本不会晃动,各有各的位置。

吸头,里面的毛刷是气动控制的,可以选择旋转或不旋转,旋转的时候可以带走长的毛发,Animal版本特有的吧。吸头,里面的毛刷是气动控制的,可以选择旋转或不旋转,旋转的时候可以带走长的毛发,Animal版本特有的吧。

延长杆,很奇怪的材质,很轻很坚硬,拉出的时候很顺畅。延长杆,很奇怪的材质,很轻很坚硬,拉出的时候很顺畅。

延长杆,很奇怪的材质,很轻很坚硬,拉出的时候很顺畅。

两用缝隙毛刷两用缝隙毛刷

两用缝隙毛刷

配件挂架配件挂架

配件挂架

附带的两个小刷头,可以挂在延长杆上。附带的两个小刷头,可以挂在延长杆上。

附带的两个小刷头,可以挂在延长杆上。

可以看到通过手柄上的这个按钮可以控制毛刷是否旋转。可以看到通过手柄上的这个按钮可以控制毛刷是否旋转。

可以看到通过手柄上的这个按钮可以控制毛刷是否旋转。

说明书说明书

说明书

说明书说明书

说明书

左边透明的的是收线开关,右边红色的是电源开关,电源开关上面的圆钮是集尘桶释放键。手感都很好,收线也很快!左边透明的的是收线开关,右边红色的是电源开关,电源开关上面的圆钮是集尘桶释放键。手感都很好,收线也很快!

底部细节底部细节

底部细节

Hepa芯可以水洗,Hepa芯可以水洗,

Hepa芯可以水洗,

芯上有水龙头的图片,表示可以水洗。芯上有水龙头的图片,表示可以水洗。

芯上有水龙头的图片,表示可以水洗。

主题出现,很高大上的感觉!主题出现,很高大上的感觉!

主题出现,很高大上的感觉!

集尘桶和舱盖开关结构,很简单,很实用,比小狗好太多。集尘桶和舱盖开关结构,很简单,很实用,比小狗好太多。

集尘桶和舱盖开关结构,很简单,很实用,比小狗好太多。

手柄,上面这个像扳机一样的开关是泄压阀的开关,吸地毯的时候最好用手扣住,不然吸力太大会根本推不动。。。囧手柄,上面这个像扳机一样的开关是泄压阀的开关,吸地毯的时候最好用手扣住,不然吸力太大会根本推不动。。。囧

这个开关是控制刷头旋转的这个开关是控制刷头旋转的

这个开关是控制刷头旋转的

集尘仓歇下来以后集尘仓歇下来以后

集尘仓歇下来以后

打开打开

打开

合体了,逆光,没打闪光,凑合看看。合体了,逆光,没打闪光,凑合看看。

合体了,逆光,没打闪光,凑合看看。

插入,爽了吧,据说这玩意儿的过滤效率很好,传说排出的空气比吸进去的干净很多。今天专门试了一下,吸尘的时候把排风口对着家里的夏普净化机,平时很灵敏的夏普今天竟然没反应。。。果然名不虚传啊!插入,爽了吧,据说这玩意儿的过滤效率很好,传说排出的空气比吸进去的干净很多。今天专门试了一下,吸尘的时候把排风口对着家里的夏普净化机,平时很灵敏的夏普今天竟然没反应。。。果然名不虚传啊!

强忍着把插头插入插座的冲动,上TB找了个北京的卖家,出门自提了一台舜红足2000w变压器,终于可以开机了!强忍着把插头插入插座的冲动,上TB找了个北京的卖家,出门自提了一台舜红足2000w变压器,终于可以开机了!

客厅卧室吸了一遍,还挺脏。客厅卧室吸了一遍,还挺脏。

客厅卧室吸了一遍,还挺脏。

使用感受有下面几点吧:1、轻,别看他那么大个,拖动的时候得益于专利的转向轮机构,一点也不沉,延长杆也非常轻,使用起来毫无压力;2、滑,吸尘头和地面接触的部分异常的顺滑,推拉起来简直是一种享受,仿佛冰刀划过冰面一样,绝不夸张。3、劲,DC39是Dyson产品线中马力第一的款式,不开泄压阀的情况下吸地毯基本是不可能的任务。。。声音方面也比小狗小很多,是比较高频的的丝丝丝丝的进气声。4、悔,后悔买这货买的太晚了,真TMD好用。使用感受有下面几点吧:1、轻,别看他那么大个,拖动的时候得益于专利的转向轮机构,一点也不沉,延长杆也非常轻,使用起来毫无压力;2、滑,吸尘头和地面接触的部分异常的顺滑,推拉起来简直是一种享受,仿佛冰刀划过冰面一样,绝不夸张。3、劲,DC39是Dyson产品线中马力第一的款式,不开泄压阀的情况下吸地毯基本是不可能的任务。。。声音方面也比小狗小很多,是比较高频的的丝丝丝丝的进气声。4、悔,后悔买这货买的太晚了,真TMD好用。

使用感受有下面几点吧:

4、悔,后悔买这货买的太晚了,真TMD好用。

最后上一张目前家里吸尘器的合影吧,小狗被我打入冷宫了,懒得拉出来拍了。最后上一张目前家里吸尘器的合影吧,小狗被我打入冷宫了,懒得拉出来拍了。

---------------------------------------结束的分割线--------------------------------

好啦,就到这儿吧,初次晒单,没啥经验,小便多提意见,顺便手下留情,一次通过吧,谢谢!

下一次晒 旬 fuji 主厨刀,预告一下:)

• 请问楼主试过小狗的刷头能用到戴森上不?口径不晓得是否一致?

这个我还真没试,但是应该不行的,戴森的全部带锁,小狗是硬插的,不一样。

• dc44路过 等看旬的主厨刀 就是不知道是classic的还是premier的

fuji,在美国得过奖得产品。

• 变压器没合体照,你家里清洁工具够多了吧

变压器很沉啊。。。不过好在以后买电饭煲也能用了。

• 有irobot还要用噶强劲的吸尘器吗?

用途不同吧,有地毯有地板有地上的各种插头电线,irobot有时候应付不来的。

• dyson 的刷头都通用吗??

卧式和手持的一部分通用,一部分不通用。具体你可以装作买配件问某宝卖家

电刷头不通

• 问一下楼主,irobot好用否?用了irobot,还有哪些情况下需要用吸尘器?

irobot加卧式戴森或者手持戴森(福维克也不错)都可以,看你屋子和大小了。irobot省了地面,但床铺,家具,纱窗,宠物等等还是需要吸尘器来除灰比较给力,还有地面边角和墙面缝隙。看你是不是有狗或是在北方,平时时间少比较懒的话。强力方便的清洁工具还是比较必要。

irobot对于混合地板不是很给力,爬上地毯边缘的时候会留下一些残渣。其他时候还好。

• 唉,晒个吸尘器都有人喷。。。cber?

土豪总是看不起我们屌丝的,觉得我们啥都不懂。

唉,深深感觉到这个世界的恶意 [皱眉]

• 今天179刀入了一个。

恭喜,好价格!

• 小白一个。请问下海淘回来保修什么得怎么办?

戴森号称全球保修,但是我也没修过所以不知道,你可以买之前问一下国内客服。

• 弱弱的问楼主,50Hz下有没有觉得电机转速比较低。。按理说这种电机都是转速和频率成正比的吧=.=

没比较60的所以我也不好说啊,反正吸力很霸道,老婆都说比家里别的吸尘器吸完以后拖地容易了很多。

是啊。。反正我也不管那么多就用着了。。

• 别瞧不起小狗,Dyson跟小狗的差距,不会比Dyson和福维克、美诺的差距更大

不是我黑小狗,小狗那类的技术就不是吸尘器,说什么无耗材,其实是让你至少一个星期大洗一次集尘桶外加进风海绵和微织棉。要不就红灯过热保护给你看,为什么,因为那种旋风根本分离不出去大部分毛发和灰尘,很多的毛发和灰尘都沾到了进风海绵上。前几日我实在受不了找客服,客服说吸宠物毛发是需要吸一次洗一次的,我去,那你广告打那么大的宠物好帮手,每次都洗还要晒干,谁受得了。果断下单dc39,明天到,到时候认真比较比较这差距。至于福维克,miele和戴森的差距,我买之前看了很多帖子和油管视频也没那么大。福维克和miele主要是因为尘袋所以在二次污染的处理上很强,马达和用料也比戴森好,吸力稍大一些。但戴森也不是那么差,不然销量也不会那么好,而且手持里戴森绝对是老大。还有戴森最新的dc62手持和dc52卧式这两个貌似都有过敏协会认证了。我也想上最好的,无奈,dc52要5000多。奉上 去看看这个横评高端吸尘器还是不错的。

谁用谁知道,小狗我是不会再碰了。

• 沙发?哈...

• 海上44飘过

• 怎么没发出去?

• 我,其实超级想问下irobt 扫地机,好用么?清洗集尘盒方便么?能水洗么?

好用,积尘盒有点小,要勤清理。最好不要水洗!

• 完了,我中了戴森的毒了

• 真心中毒,就是买不起啊

• 吸尘器和空气净化器我觉得是目前最实用的两种电子产品。吸尘器要买就买专利原厂的,国内那些第三方山寨厂千万别碰。

• 家里一台DC35~真心好用 [呵呵]

• 找贩子买的220v电压版DC39,多用地板吸头,比楼主贵太多,肉痛啊!!不过确实好用!