2013-03-30 22:12:54 37点赞 68收藏 25评论

TIMEX是SMZDM最常推荐的海淘手表品牌之一,原因很简单,价位实惠,外形漂亮,海内外差价明显,还总有一些科技噱头让人心动。之前一直佩戴Luminox,快5年了,虽然确实结实耐用,但已经显得有些陈旧,加上表款造型常常被认为是地摊儿电子表TIMEX T2N720(T49860)- 繁复之美 - 帅气实惠的全功能计时器所以就在黑五那天下单,从亚马逊入了一块TIMEX T2N720,站内貌似也有过推荐,T49860,除了表带略有不同,和T2N720完全一样,入手价$95.1,算是历史低价,没走转运,由公司驻美同事春节带回,比起TIMEX国行1880块的价格,和淘宝代购900块确实有不少优势。

主要参数:Intelligent Quartz石英机芯,独立马达,带潮汐、温度、数字罗盘,INDIGLO夜光,钢制表身,不锈钢表盖,100米防水。

图1:表架+表+说明书

从造型来看,相对简约之美,T2N720走的是一条用繁复之美来凸显科技感的路子,从外盘到内盘6层不同用途的刻度,长长短短五根指针,四个表冠按键,还要加上深黑色表盘条纹纹路.....基本走到了极致,密集阵患者会害怕么?TIMEX T2N720(T49860)- 繁复之美 - 帅气实惠的全功能计时器真表入手后感觉做工还是相当精良,造型繁复,但细节精致,硕大的表盘,黑色的外观,确实相当有科技感,很帅气。

图2:复杂的表盘内容

TIMEX T2N720(T49860)- 繁复之美 - 帅气实惠的全功能计时器图3:正面

TIMEX T2N720(T49860)- 繁复之美 - 帅气实惠的全功能计时器图4:侧面

TIMEX T2N720(T49860)- 繁复之美 - 帅气实惠的全功能计时器 可以看到,作为一块石英表,其厚度还是挺大的,可能是内置的Intelligent Quartz机芯独立马达飞返设计导致的。加上全金属表身结构,所以其分量不轻。

图5:后背

TIMEX T2N720(T49860)- 繁复之美 - 帅气实惠的全功能计时器 不锈钢后盖,可以看到硕大的Intelligent QUARTZ文字,所谓飞返,说白了其实就是表上的那根用于传感器指示的指针既可以顺时针转动,也可以逆时针转动,用于指示温度、潮汐、方向。表背显示手表100M防水,314L不锈钢表背,使用CR2016 3V扣式锂锰电池。表背没有提供产地说明,但包装标签上说明,Movt Philippines ,Strap China。.......菲律宾的Movt,有点不爽啊。

图6:夜光指针

TIMEX T2N720(T49860)- 繁复之美 - 帅气实惠的全功能计时器图7:INDIGLO夜光

TIMEX T2N720(T49860)- 繁复之美 - 帅气实惠的全功能计时器 TIMEX T2N720和大多数手表一样,在时针、分针和秒针上涂有荧光材料,光线照射后,在黑暗环境下可以提供一段时间的夜光效果,此外它还有TIMEX的INDIGLO夜光,按下表右侧中间的按钮,就会点亮电荧光背光灯,提供3秒的夜光照明,照明效果相当不错,均匀的淡蓝色背光很漂亮。当然,这个唬人的名号技术,也许在92年它才推出的时候还算先进,但现在也是满大街都是了,很多低端国产电子表都有类似功能,不过TIMEX的正牌产品在辉度,均匀度和省电上还是略有优势的,是一项很实用的功能。

图8:T2N720 VS LUMINOX Series3900

TIMEX T2N720(T49860)- 繁复之美 - 帅气实惠的全功能计时器图9:上手效果

TIMEX T2N720(T49860)- 繁复之美 - 帅气实惠的全功能计时器 上手效果可以看出,T2N720的表盘确实很大,大约4.5CM,是一块很MAN的手表,之前说过表的分量也不轻,不过硅胶的表带佩戴稳固,体感比较舒服,很容易习惯,并不会觉得太累赘。

图10:说明书

TIMEX T2N720(T49860)- 繁复之美 - 帅气实惠的全功能计时器 T2N720提供了很全面的日常功能,除了计时,日历,还包括了潮汐(用于海边活动、指南针、温度、计速功能,如果第一次使用类似功能手表,要掌握这些功能的用法,这本很厚的说明书是值得认真看看的,有243页,提供了英语、法语和西班牙语,虽然是“Printed in China”,但可惜没有中文。

需要注意的是手表需要进行初始化,否则温度是不准确的,而提供的电子罗盘(指南针)、潮汐功能更必须要经过一个校准的步骤,说明书中有详细说明,百度文库里面有一个简单的中文说明,比较清楚,需要的同学可以去看看(https://wenku.baidu.com/view/7ee89308f12d2af90242e619.html)。

整体使用感受:这款表外观还是比较吸引眼球的,大气,精致,科技感十足,至少看起来比我原来的鲁美更高档(虽然鲁美更贵),石英机芯计时准确,使用省心,背光灯、指南针等功能都很实用。身处内陆,这个潮汐意义不大,沿海活动的朋友也许有用。需要说明的是这个温度传感器的功能基本没用,因为会受到人体温度的影响,所以显示的数值是不准确的(大冬天的也会在二三十度),仅供参考吧。另外硕大的传感器飞返指针某些时候确实会影响时间的查看,需要一小段时间的适应过程。总体而言,这是一块美观实用实惠功能齐全的日用计时器。

• @毕加图索尔 你的是指针一直指向温度刻度吗?我的就这样,我还以为会回归到零点位置的,我也不知道是不是正常。。。

恩,一直指在温度刻度上,我也有点晕,现在释然了,就当表使了,其他功能就当没有了。 [晕]

• 楼下的,你应该期待有PP iwc之类的晒单 [呵呵]

• 我的背光已经点不亮了

• 很不错啊,夏天到了,该买块Gshock还是这个用来亮骚呢

• 其实我觉得虽然luminox是伪军表,也比timex品牌价值高那么些……嘿嘿

就军表而言,估计霉菌用的最多的还是Casio……

• 重表 和不舒服 手腕痛

• 品牌价值上说鲁美肯定还是要比TIMEX这种大众计时器强点儿的,好死不死挂着SWISS MADE,强过TIMEX这种菲律宾机芯....总的来说鲁美的表确实很轻,防水防砂防摔,很耐操,氚管夜光也挺有感觉的,不知道现在祖国版有没有成功山寨这个功能的,不过鲁美的很多低价款式的外形太路边儿的赶脚了,好几次有朋友问,你这表挺好看,要一百多吧???? [流泪]

• 话说看这种很繁复的手表不会很烦躁么?

• 明显要镂空的才能体现高档,记得以前看到一款推荐。

• 我也在Amazon.com上买了一块这个表,历经两个月到我手上,戴了一个星期,结果突然间不秒针不走了,其它功能都是好的,打电话给上海的售后,上海的告诉他们4月1号开始不走这个TIMEX的代理,联系Amazon,说我过了退货的期限,悲催啊,建议买TIMEX表要谨慎,售后是个问题,出了问题都不知道怎么办

• 这么多针,看时间还得认一阵子

• @转运中国 【投诉】出库单号0301081028212今年一月初开始转运,截止目前还是说让我等,没有明确解决办法,还叫我直接联系海关去,服务太差了,建议大家不要相信转运中国了。

• 霸气十足

• 这表挺好看的,就是表带有点不好看,不知道可以换皮表带,或者钢表带么?

• 看了评论,貌似温度和方向显示都悲剧,另外品质是个问题。。

• timex的低端表质量已经领教过了 背光是大卖点也是大隐患 我的表才带一周 就有三分之一变成海盗眼了 还有 楼主对于温度测量有误解 温度测量必须从手腕上拿下来放置二十分钟才可以测得准 你看看说明书吧 作为户外表 这种表带允许你戴在厚厚的户外服袖子外面 这样也可以测得准

• 闲云野熊?大粗手?楼主看熊片不? [馋] [馋]

• 看起来好脏啊亲。

• 同问 lz看熊片不

• 楼主,我也买了一块这个表,关于温度功能,说明书上说,初始化后,按下温度按钮,红色指针先指向温度刻度的开端,然后沿刻度盘走向当前温度。
    可我的表按下温度按钮,指针还是在当前温度,没有回归到温度刻度盘的开端。你的是这样的吗?
    盼回复,多谢,不甚感激。