HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

2015-07-12 08:08:49 241点赞 58收藏 196评论

鉴于我可怜的娃儿5岁了都还没去过姥姥家,所以准备下月带他去玩玩。3000多公里路程,路上需要飞机、高铁、普铁等多次倒车,故出发前买个全功能4G手机作为得力助手乃是必做之功课。思来想去,圈定荣耀7、魅族MX5和小米5国产三剑客。米5尚未发布,怕是等不及,就只剩下小7和MX5两者了。小7优势是数百万电信级wifi免费使用和语音唤醒,MX5长处是更为精细的屏幕和更为强悍的GPU。细想一下,我等屌丝遵循的乃是“省钱就是硬道理”之格言,免费wifi便是强力吸铁石;游戏之类更是玩之甚少;对均已经达到视网膜水平的两款屏幕来说,谁更精细也不是决定性因素了。最终圈定:华为荣耀7!

接下来便是等待在线开售。2015年7月7日10:08,华为荣耀7在华为商城和京东商城同时首发。本人有幸在某东抢到一台移动4G版,现把开箱情况和大家分享下。

当日10:08分别在华为商城和京东开抢,华为提示人多抢不到,京东一直没有放出移动4G版,为了省下至少200大洋,持续按F5刷新,终于功夫不负有心人,大约在10:09分多的时候放出移动4G版库存,但和官网一样只有冰河银一种颜色。没有选择,立即下单付款!

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评荣耀 7 (PLK-TL01H) 3GB内存标准版 典雅灰 移动4G手机 双卡双待双通【荣耀7】京东JD.COM提供荣耀7正品行货,全国价格最低,并包括荣耀7网购指南,以及荣耀7图片、荣耀7参数、荣耀7评论、荣耀7心得、荣耀7技巧等信息...1999京东

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

10:10下的单,还能抢到,运气还算不错吧~

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

一大早跑去京东在当地的配送站取货,结果店没找到,太XXX的了(我不想骂人),堂堂京东配送站居然没有明显标识,只好先去上班。之后联系快递员小哥尽快送货,答复要到中午才送到(效率呢,又不是618),后来约定送到附近的某菜市场门口接头(有木有地下DANG的感觉),总算提早拿到了货。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

京东的原始包装,用自己的快递员送货就是牛X,完全不怕被摔坏。因为工资牢牢抓在自己手里,不怕你干坏事,奶茶妹夫威武~~~

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

塑料袋拆掉后全部物品展示:发票、手机原包装、华为官方赠送的TPU壳。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

包装正面,型号、颜色、条码、支持的网络类型等写在顶部。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

主机的主要性能印在背面,还有6张IMEI条码。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

上盖揭开后,习惯做法:手机屏幕朝上。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

手机下面是硬塑料垫,还有3个纸盒,这便是全部内含物。长纸盒含:顶针、VIP卡、公益行动卡、智灵键介绍卡、100天碎屏礼包领取卡、手机快速指南以及三包凭证。略小的方盒里面是USB充电数据线,略大的里面只放了充电器

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

盒内所有物品全家福。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

移动版到底算是丐帮的,仔细看,充电器居然真是5V 2A的,换言之,没电时快充是不可以的。要想快充还是需要求助万能的TB买个9V 2A的。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

手机正面,很简洁,没有实体键,屏占比也挺高。最人性化的一点是,已经在屏上贴了膜,这比赠送贴膜还要好,省时省力还省心。机器最上面从左到右,分别是光感应器、前置摄像头、听筒、状态指示灯(拍不清楚,在听筒凹槽右部)、柔光灯。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

手机背面,覆盖了一张印有初次使用时带提醒的塑料纸,还有进网许可证、3c认证等。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

盒外附送的标配TPU壳,套上很合身,质感也不错,但有廉价之感。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

俯视图,千篇一律的手机标准照,呵呵……

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

上部视图,右侧的小黑点是红外发射孔,大孔是耳机插孔,左侧最小的孔没搞明白是什么,快速指南上也没有介绍。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

下部视图,左侧是喇叭孔,中间充电孔,右边是为了美观对称开的孔。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

左侧视图,卡槽和智灵键。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

右侧视图,音量键和电源键,位置也是华为经典摆放位。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

上边的卡槽是荣耀7的,下边是NEXUS 5的,相比之下,后者做得更为严谨,还印了IMEI码。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

卡槽背面,显然荣耀7的没有NEXUS 5的精致,切边旁还留了切割时留下的粉末。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

开机中,horor……

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

第一步选择语言,大家的步骤都一样,嘿嘿……

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

wifi热点选择。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

协议与条款,此处必须为同意,否则,下面你试试。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

天气位置什么的拒绝是可以的。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

选不同意吧,华为不会计较。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

WLAN和数据流量自动切换,不是土豪请慎重。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

总算被恭喜了,总该快结束了吧。要不要激活会员请随意。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

还有?太烦了……

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

这个就设置下吧,或者先跳过,随意啊……

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

如果要录指纹,各个方向多录几次,和水果手机差不多。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

录制成功,还可以添加多个。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

终于,终于,终于可以使用了,太不容易了。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

还是经典的首页面,色调偏灰。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

第二页,包含了不少的随机预装软件。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

第三页,百度搜索。到底是战略合作还是收了小度佣金,咱不清楚,反正搜索条就在这里!

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

对比一下,从左到右:荣耀7、荣耀6P、iphone 6P、魅蓝note2。小7最小,水果最大。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

下部对比,从上到下:荣耀7、荣耀6P、iphone 6P、魅蓝note2。水果最薄,小7和自家6P比还是有进步滴……

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

左侧对比,从上到下:荣耀7、荣耀6P、iphone 6P、魅蓝note2,小7还是比较憨厚的。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

上部对比,从上到下:荣耀7、荣耀6P、iphone 6P、魅蓝note2,小7的背挺突的,摄像头威武啊。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

右侧对比,从上到下:荣耀7、荣耀6P、iphone 6P、魅蓝note2。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

背部对比,从左到右:荣耀7、荣耀6P、iphone 6P、魅蓝note2。小7的摄像头最大。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

未装任何程序的存储情况。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

开机随机软件运行时内存状态。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

卡1、卡2在这里选择。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

EMUI具体信息,机器预装的便是最新版,无需升级。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

手机软硬件基本情况。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

双击智灵键,可以启动情景智能,可以预先设置。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

长按智灵键,就相当厉害了,只要连着网,几乎什么都有问必答。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

安兔兔评分,比较厉害哦!!!

各项具体分数。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

网页测试,还有许多,不再赘述。

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评

各种传感器,还是需要再截一张。

拿到手几个小时,总体感觉:

1、分量较重,女生可能不喜欢,但质感还是挺不错的,再说铝壳很硬,可以当砖使防狼呢;

2、各项功能玲琅满目,特别是“荣耀小7,你在哪?”语音唤醒功能,有超级甜的美女对答“我在这里!”,这个功能太好玩了,绝对能引起女朋友嫉妒;

3、指纹识别超级快,感觉暴爽,秒杀XX;

4、智灵键很实用,定义一键抓拍,在黑屏状态1.1秒搞定,适合电车chi汉;

5、摄像头光圈大、对焦快、像素高,成像效果较好。柔光灯很柔很舒服,配合800W前置摄像头,使用照镜子功能,可以扔掉真镜子了;

6、音质不错,开到最大也没有爆破音出现,比之前用的NEXUS 5好了不止一点点;

7、发热很轻微,麒麟935芯片很均衡,只是GPU感觉稍微弱点,放1080P偶有跳帧;

8、通讯质量一贯得好,华为品质,值得信赖!

轻微遗憾:

1、卡槽2只能从sim卡和tf卡中选择其一,用双卡的话无法扩容外部存储,但这可能也是2499元全网通那款的营销手段吧;

2、摄像头突出明显,容易划伤,但也算是追求拍照效果的良心之为吧。

总之荣耀7绝对是值得把玩的机型之一,严重推荐!

特别鸣谢:峰哥提供荣耀6p,姚帅提供肾6p,超哥提供魅蓝NOTE2!超哥魅蓝在此

HUAWEI 华为 荣耀7 移动4G版手机 开箱简评魅蓝note2 手机开箱简评一直关注魅族手机却从未下手,直到note2发布,预约等到6.12开抢,迷迷糊糊中了。等了2天从上海发货,隔天到货。魅族魅蓝n...352113 dyzchao

照片由NEXUS 5老同志全程提供。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• UI真心丑!

• 大黑边实在是感人。。。。

• 这黑边是要闹哪样,荣耀6都比这好看多了

+12306,这黑边太感人了。荣耀6无论正面还是背面,都比荣耀7好看太多。

• 看现在论坛反映说荣耀7特别费电,不知道LZ体验怎么样

• 华为使用了华为自己的加密通信协议;也就是说不兼容市面上一切高通QC 2.0和MTK PE充电器,必须使用荣耀7全网通标配的9V充电器才能达到这么快的速度,否则一律5V电压充电。
    但是荣耀7只有全网通版本才标配9V充电器,其他版本虽然支持9V ,但是因为包装中只有5V 2A充电器,且目前9V充电器华为尚未发售,所以就很尴尬的面临巧妇难为无米之炊的局面。其他版本的用户,或者需要第二个充电器的全网通用户,必须慢慢等待华为上架9V快充充电器。
    ------网上实测,所以低配暂时不要想9v快充了,首富家都没办法

• 系统丑哭。还有那黑边,简直逗,加黑边停航母

• 这个价位的旗舰是被国人逼出来的。国人就是这样,想要高配又不想要高价。厂家逼的国人买便宜手机,国人逼的厂家的旗舰价位降低;同样,做工品控和材质势必就不会太好(话说回来了,如果价位很高,厂家做的未必也非常棒,肯定利润很高)。
    在高税收低收入的国人心里,性价比就是一个关键词。

所以说好的也好,说不好的也罢。就是这么回事,你用了就是用了,不用别人有用的,爱黑不黑。
    小米现在已然是一个利益团体,在雷军的推动下,里面集合了不仅仅是高通等厂商的资本投入。你还相信为发烧而生哪你可就真的是傻子了。
    魅族也在向这方面发展,不过资金的投入比小米就少了。
    华为本身不需要资金投入。

我宁愿相信魅族也不相信小米,三选一我就偏重于华为吧。
    反正三选二我是选华为和魅族。
    这只是我个人打心底非常厌恶雷军的做作而已。没有什么参考意见。
    选华为更多的是因为移动设备的几大设备供货方里是有华为的,搞通信的加上有自己的设备基础,做点优化是很容易的。
    个人选择手机首要看电池和信号。这两个是同等地位。

不过不管是黑小米还是黑魅族或者是黑华为,我都是细问乐见的。
    多少可以了解下哪个手机什么方面好用什么方面不好用。

雷军不可否认把价格拉低了,但把整体质量都拉低了,拉出一批手机改革,但也把专心做手机的给拉下水了,求量不求质了。。

手机市场没有垄断,是完全竞争的,所以……一切市场说了算,到底以创新来竞争还是以低价低质来竞争就看厂家自己的选择了

• 现在的手机评测都不去测通话质量的,忽略了手机最基本的功能,国产手机通话质量跟苹果三星比还是差劲,声音走调有杂质!

用过的智能机中,只有nokia的通话音质比较合格,可惜没体验过摩托的丽音技术

诺基亚920与魅族mx3通话好痛苦 [高兴]

• 市场经济,还搞抢购这一套,下三滥。

• 亮屏后的大黑板真让人无语,华为是故意那么做的么。。。。

• 买个手机别用有幸啊,跟人家施舍你一样

• 每次抢华为都能抢到,记得以前抢荣耀6,过了半个小时还能买到,但是小米和魅族每次都抢不到,怀疑小米和魅族作假

• mate7的5.1内测一个半月了,到现在才第四批总共300不到的内测用户,论坛的管理员也就知道**,我也是日了狗了。

魅族已有两个机型5.1,两个机型5.0。都是公测了

原来还挺期待上5的,后来看到经常有软件有兼容问题,还是4.4继续吧,root了自动更新的几个小包都懒的更了,不是谷歌亲儿子系列,刷机也没啥好刷的,稳定为主吧

• 黑边不能忍受。

• 黑边框好明显

• 这才是真正的上下两头全塑料。话说1999的版本没想到外包装阉割就算了,连快充头都阉割掉了

• 顶底边缝隙怎么这么大……

好像确实是这样,缝子太大了。

• 我本来还在感叹这华为不错啊,边很薄啊,UP主开机一看,我了个去,这大黑边!

• 哎,摄像头凸出,简直。。。就不能完美嘛!!

• 真没想到荣耀7竟然是单通

全网通版就是双同 软切换主卡 ps 就是焊了一个威盛的外挂基带上去...

解毒了。。。。。。