煤油机 从start到Douglass

2013-06-28 11:33:38 26点赞 86收藏 17评论

zachary1228 浅谈煤油打火机

吸烟满早的,现在已经戒烟,打火机对我来说是收藏把玩应急。

第一只煤油机 大学时买的 star 盔甲鹰 (火机已经遗失),当时买的目的就是低调,朗声太亮了点。但是开盖声实在太不舒服了

煤油机 从start到Douglass

然后迷上了zippo,肥的瘦的,都拥有过(后来大多数都送人了),真心没觉得窄机着火率低于宽版,个人更喜欢窄机(star貌似不做窄机),不会被误认为star

煤油机 从start到Douglass

但是zippo太耗油了,每周必灌一次。然后就收了imco,油罐下面垫个软皮垫貌似能减少挥发。不过由于各种原因国内的imco价格很离谱,一个6600能卖到260,淘宝上几十块的大多是高仿,国外以前是3.5欧,现在要7欧。

我只有一只imco 另一只是高仿充气版

最后就是Douglass 日本制造防水煤油机
煤油机 从start到Douglass煤油机 从start到Douglass煤油机 从start到Douglass

一般状态

防水状态

煤油机 从start到Douglass

打开储油仓,盖子包含备用储油仓和备用火石仓,非常精致(火石用的是玛乐斯,zippo火石不通用)

煤油机 从start到Douglass

• 向大神请教下,在京东6月4日晚的300-150活动中购入一台ZIPPO窄机,手感声音什么的就不说先,灌满油进去后隔一天就打不着了,油是亚麻买的一直正常使用,这会是什么问题呢? [糗大了]

京东很坑,我买的玛乐斯油罐,根本不密封的,朋友在淘宝买的密封性超好

哎,我感觉某东的ZIPPO,就算不是假的也是特殊渠道的次品了 [抓狂]

• 悄悄告诉楼主,整理一下各种火机发个“经验盒子”比发晒单什么的性价比要高很多很多。

那太多了,一抽头火机,拍照来不及的

• ZIPPO灌一次油我能用一周多。室外温度大概30左右。 [惊吓]
    一瓶小油155ML的。我能用半年。才15块钱。算下来一年才30块钱。
    如果上楼主的日本打火机500左右的话。
    够我加10几年的油了。还是老老实实用ZIPPO了。
    感觉这个话题有点像讨论混合动力汽车了。
    汽车贵了省油。汽车便宜了废油。 [呵呵]
    关键还是看使用年限 [呵呵]

出门在外你也带着油罐?主要卖点是备用储油仓和防水。密封性好点,一般日系(王子 嘉人 玛乐斯)都不错的,便宜点的200左右

出门在外这个就夸张了。灌一次油可以用十天半个月。
    谁一次出门出那么久?所以基本没有带油壶的习惯和经历。
    再一个我随身包里就装着一个一次性打火机备用的。
    目前看来还没机会用到。所以这种长时间储油我觉得就是个噱头。
    ZIPPO也有一种储油壶,貌似日本做的。叫TANK油壶。
    去看看
    大概200左右。直接放在ZIPPO内胆里的。 [呵呵]
    长草太多的话,上这个。

• 楼主你那个douglass在日本哪里能买到,能托运吗?人肉带回不会没收吗?

找人买的,淘宝上也有,价格差不多,人肉能带,我以前就是做机场工作的,除了祖国,其他国家地区基本都能带一个火机(湾湾和港港都是的)

• 玩火一族,万一附近有个纵火案楼主可是难逃嫌疑啊 [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 神器啊 膜拜~~ [色] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 神器啊 [馋] [酷] [晕] [哈哈]

• 喜欢,老的有些确实经典

• 以前家里有好多,铝制的,是姥爷朝鲜战争带回来的战利品,现在都不知道丢哪里了