屌丝伯 JONSBO 乔思伯 V3+ ITX机箱 的装机指南

2013-08-13 20:06:24 39点赞 123收藏 32评论

继上次入了一个屌丝伯的QT01静音机箱之后,这次再次剁手入了屌丝伯JONSBO 乔思伯 V3+ ITX机箱。于是屌丝专门做了个装机过程晒下V3+的优点。

市面上的HTPC机箱是数不胜数,但是比较恶心的是,支持M-ATX的机箱都出奇的大,并且必然支持ATX,比方说酷妈的特警系列,帮朋友买过一个,它M-ATX的板子想买个小机箱,结果这酷马机箱大的要命。其结果是市面上根本没有M-ATX专用的小机箱,要么ATX要么ITX。

屌丝呢,买不起主流的ITX,家里的淘汰配件倒是有一堆,这不是家里本来就有一台775平台的电脑,E5300+8500GT+4G做高清完全无压力,所以根本不打算重新配机器。这个时候V3+的优势就显露出来了,V3+不但支持ITX,还支持一些小尺寸的(缩水的)M-ATX。V3+支持的主板尺寸最大为22.6x18cm,而G41华擎偏偏就出过一款缩水的M-ATX,尺寸正好是22.6x17.3cm,这下子所有条件就都齐备了。

最终花了165入了这个V3+,又花了170入了块二手的华擎G41,装机正式开始!

方方正正的一个盒子,没有任何多余的部分方方正正的一个盒子,没有任何多余的部分

方正正的一个盒子,没有任何多余的部分

装12CM风扇的关键就是这个防护罩装12CM风扇的关键就是这个防护罩

装12CM风扇的关键就是这个防护罩

防护罩和风扇固定以后,通过扎带把防护罩固定在底部防护罩和风扇固定以后,通过扎带把防护罩固定在底部

防护罩和风扇固定以后,通过扎带把防护罩固定在底部

盖上,没问题盖上,没问题

盖上,没问题

试了下主板尺寸试了下主板尺寸

试了下主板尺寸,看清楚屌丝主板G41

乱七八糟的一堆线乱七八糟的一堆线

乱七八糟的一堆线

先插好所有线再置入机箱先插好所有线再置入机箱

先插好所有线再置入机箱

电源也放进去,基本上没位置空了电源也放进去,基本上没位置空了

电源也放进去,基本上没位置空了

加装8CM风扇的时候发现粗问题了加装8CM风扇的时候发现粗问题了

加装8CM风扇的时候发现粗问题了

量了下空余空间根本不到8CM了量了下空余空间根本不到8CM了

量了下空余空间根本不到8CM了

装好试机,点亮了装好试机,点亮了

装好试机,点亮了

大功告成大功告成

大功告成

待机温度待机温度

待机温度

总结:

1,V3+是一款非常小巧的机箱,除了支持ITX之外,还支持部分缩水的M-ATX,这一点让我觉得乔思伯非常厚道

2,由于V3+体积小,因此散热很成问题,背面的4个4CM风扇,基本起不到作用。我用2.5的笔记本硬盘装的话,就可以并排一个12CM的风扇,E5300+8500GT在室温30度左右下,待机温度和另外一台i5 2550K@4.2G相当。机身可以摸到温度,这也许就是因为全铝材料的作用。

3,V3+的盖板没有做打磨处理,有锋口,划了一下就出血了,所以为了家人安全,可以把几个盖板都打磨了一下

附:该HTPC已经安装了WIN8,配合KINECT新SDK 1.7手势控制,可以让大屏电视当作触摸平板来用哦,爸妈表示非常好用!

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 D31 标准版 M-ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 标准版 ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 标准版 ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 MESH版 ATX机箱 半侧透

• kinect现在这么牛啦

• 这个可以有! [呵呵]

• V3+就是个大闷罐,还好楼主没用AMD,还好楼主加风扇了。。。。

• 放在客厅看着应该不错,知识对散热很担忧~~是电源太大还是机箱太小?看到麦博了~~ [呵呵]

• 每次看人装这个机箱都是满手血 [惊吓]

黑人 [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] 晒晒kinnet啊!

• 我也整个一个ITX,多年DIY经验还是理线理到哭,尽管用了模组电源,尽管是I3,尽管加了两百多得散热器,效果还是不尽如人意。。。。最后送人了回归ATX,说实在话如果不是真的空间很紧张不要搞这玩意,还想说一句,现在HTPC真的没什么意义!

• 散热是大问题

• htpc,看上去很美,装起来遭罪,用起来热的快。

• @望京十三少 小就是意义!

• 用这个装了个i3 感觉还行

• 这个走线亮瞎了!

• 冬天就是个暖炉~~

• 这机箱,我装好后,就完全不想在动了,以后坏了直接扔...空间太小,非常麻烦

• 音响和我的一样~~

• 硬盘盒风扇装在一起???

• 之前也入手一个装机给老丈人用了

• 就算房价几个W一平方,何必就装个这样的大热炉呢。用着也不安心,装、换都不方便。何必呢。优点何在?就为了小点?

• 我先也是用的这个小可爱机箱(红色),结果散热是个大问题。最后忍痛换了别的机箱。不过我是超爱这机箱的,美!

• 晒晒kinnet啊!

• 感觉没有我的超频3的小机箱好,虽然这个可以装ATX的电源,我的只能是小电源。