2015-05-19 15:44:40 61点赞 253收藏 37评论

2年前,迪摩推出BLADE刀锋,699的价格,它的工艺、驱动、配置都是出类拔萃滴(即便是和国外品牌相比),现在cherry轴还649呢,不过它两个最尴尬的地方:下灯位、最左有5颗挡手的自定义键。在国内玩家眼里不太实用,买单的人很少,我自己那把也出了二手。sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验

今天说的是森松尼V628,一款国产RGB,京东之前是569,特价399,前天我有爆料,现在已经缺货,因为森松尼之前一直是做低端的,这把键盘我看评测时非常眼熟,加上价格给力,没hold住入手。sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验

购买链接:

sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验森松尼(sunsonny)帝王蝎V628 RGB版游戏机械键盘 白色青轴399京东

开箱

外彩盒薄、内黑盒厚,这是通吃线上线下的包装方式,也符合森松尼作为10年以上的老牌应该兼顾的风格,设计风格不凝重,偏游戏风格。

背面关于产品特性的信息量蛮大的,包括了韩文一共有4中字体。等会到产品实物上进行一一说明。

外观

V628键盘、手托、说明书/保修卡,配件不多但该有都都还是有。

V628采用白色、土豪金为主色,白色手托看上去有点皮革感,加上金属机身,整体感觉比较混搭效果良好,标准的104美式布局,sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验 没有像狼蛛鬼王那样来个倒L回车,机械来大回车、短腿哥(短退格)什么的最怕了。

土豪金的一体式铝合金中板/上盖,整个键盘显得简约,线条流畅,没有多余的犄角旮旯。sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验

V628简约到连指示灯都没有的感觉(稍后揭晓),铝合金采用阳极氧化处理,并非贼船那种拉丝工艺,触感细腻光滑,整个面板上找不到一颗螺丝(一般无上盖会把螺丝隐藏在键帽下,包括海盗船的sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验 )。

因为无上盖,加上底盖也是金属,强度有保证,V628的机身可以做到很薄,但依然保持了“上厚下薄”的人体工学设计配合R1~R4键帽高度提供舒适的输入体验,并且比大多数机械键盘的来的薄。

上盖将下盖包在其内,避免了平面咬合时的缝隙,是的产品看起来精致一些。

没有使用键线分离的设计,自然也没有多边出线口,换键盘很勤的人不太方便。

灰色编织线、镀金接口,一些讨好的卖相sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验

底盖虽然是被漆成白色,但是掩盖不了它冰冷、梆硬的金属本质。

过去迪摩BLADE过去没有撑脚,如今V628有了,这对于Duckey、FILCO、iKbc这种经典简约造型的键盘来说并没什么稀奇,但是我认为,对于机身越做越薄的机械键盘来说,sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验 撑脚的使用率会大幅度提升(cherry BOARD 2.0这种平胸键帽更需要撑脚),so<它的必要性不言而喻。< p="">

工艺

虽然国产整体的做工并不值得夸耀和追捧,不过迪摩的工艺一直还是不错的,在森松尼V628上,至少是可以管中窥豹的。

没有看到歪轴,很好!sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验

键帽采用的是ABS二色背光工艺,解决了字符磨损穿透的问题,并且字符个挺大的,有助于醒目、及提升灯光效果,只是会显得不那么精致sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验 。相似的这种键帽在其他品牌如RK、KC、腹灵上都有见到,显然ABS双色背光键帽如今并不稀奇,但它依然很实用。sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验

ABS二色键帽内部,字符由透明料填充,不但寿命长,不会像普通背光键帽UV那样容易磨穿,而且,这一版的键帽的透光效果常规的透光字符并不差。↓图为证。sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验

有图有真相,尽管牺牲了一些字符的美感,但在追求亮度、色彩的方向是不错的。sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验

我们再看看铝合金的面板

如我前面所说,中板(也是上盖)非常干净,裸奔你也看不到它身上一块疤,一颗痣(螺丝),完美肌肤连指示灯都没有,阳极氧化的表面处理,个人认为比拉丝更有卖相sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验

凯华青轴与RGB 灯,可以快速变换颜色,而且是完全免驱动,很方便,sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验 这是国产轴RGB的style,

海盗船你买来就像一张白纸,不加驱动你以为自己买的是普通版,有了驱动,你可以慢慢捣鼓、做你自己最喜欢的灯效。要我说,凯华RGB是下馆子点菜,森松尼、达尔优、KC、RK等厂商同属一个菜系,口味大同小异,但CHERRY的RGB是自己下厨。sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验 sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验

灯的变色是通过内部IC来控制,和雷蛇、QPAD的凯华RGB来比,V628是没有驱动支持的,灯上的可玩性略逊一筹sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验 ,希望以后能完善。

↑2P键盘的异形键(非标准的大键)全部采用卫星轴的方式,给人感觉挺好,sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验 有人误解卫星轴就是最好的,实际上卫星轴和外置平衡杆并没有绝对优劣之分,关键看厂家的习惯和使用的水准。不过卫星轴最大的优势是换键帽很方便。

↑2P高亮边缘经过自动设备的抛光处理,类似切割的工艺形成高光亮边,大大的提升了**,局部来看有几分iPhone5s的工艺味道。这种处理方式和当年的迪摩BLADE如出一辙,我用手指用力摩擦边缘,一点都不刮手,我应该点个赞吗?sunsonny 森松尼 V628 RGB版游戏机械键盘青轴入手体验

↑2P激光穿透技术的指示灯,灯不亮的时候是隐形的,也是BALDE的一个亮点设计的延续。

灯效

尽管都是凯华的RGB,但是我发现各个厂商的RGB灯效也是不尽相同,灯效这个东西还是要自己看视频,这里有个现成的很直观,我就做个搬运工,请欣赏下

突然到这里,要断篇了,RGB键盘,看完RGB还有什么呢?

键盘说是全无冲,测一下

↑1P这个图只是个意思,全无冲就像买保险,有比没有好。

差不多到尾声了,我手上正好有几套其他颜色的ABS二色背光键帽,考虑到V628的线是灰色的,于是参照太豪PBT的混搭模式,配个“白-灰”复古的看看效果,大家随意看看。

↑6P下来,我个人感觉单色背光在这个上面会显得稳重一些,毕竟键帽已经有两个颜色了。当然口味见仁见智。

最后一晒,欢乐的时光过得特别快,又到时候讲拜拜。

除了当下飙高的性价比,作为BLADE血统的后裔,森松尼V628的确是延续了前者的高水准做工、特色, 同时加入了一些“流行”RGB元素、二色背光键帽,还纠正了一些BLADE之前下灯位、左侧5颗自定义键这些水土不服的设计,但缺失了cherry轴手感、声光驱动,有得有失,各位骚年可根据自己的需求择优选取。作为一款入门的机械键盘,RGB灯效和比较用心的做工,京东此次特价感觉性价比已经很高。

体验感受如下:

优点:用料、做工好,性价比高,键帽材质好。

不足:无驱动程序,灯光效果还不够多,轴体手感选择不够多。

本人是外设音频爱好者,因为文章比较长,我根据”什么值得买”的要求作了精简,

SUNSONNY 森松尼 机械键盘鼠标套装有线客制化电竞游戏台式电脑笔记本通用网吧外设98配列发光

SUNSONNY 森松尼 机械键盘 热插拔键盘 有线键盘 办公键盘 J11pro 粉色白光(青轴)手感清脆

SUNSONNY 森松尼 N-J9Pro 104键 有线机械键盘 白色 国产青轴 单光

SUNSONNY 森松尼 N-J9Pro 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 混光

森松尼 三模客制化98键机械键盘 Gasket结构 办公游戏键盘J90蓝牙+2.4G+有线 海盐版B-水蜜桃轴

SUNSONNY 森松尼 N-J9Pro 104键 有线机械键盘 粉色 国产青轴 单光

SUNSONNY 森松尼 S-T70 键鼠套装

SUNSONNY 森松尼 S-T70 键鼠套装

SUNSONNY 森松尼 S-T80 键鼠套装

SUNSONNY 森松尼 S-T80 键鼠套装

森松尼 机械键盘无线蓝牙 键盘 87键背光 双模/三模键盘办公游戏背光拼色 可充电 J60 【有线+2.4G+蓝牙三模】灰黑-茶轴

SUNSONNY 森松尼 S-J5 机械键盘 (茶轴、黑色、背光)

SUNSONNY 森松尼 S-J1 机械键盘 (青轴、背光)

SUNSONNY 森松尼 S-J6 键盘

SUNSONNY 森松尼 S-J6 键盘

森松尼 三模客制化98键机械键盘 Gasket结构 办公游戏键盘J90蓝牙+2.4G+有线 露营印记B-冰魄青轴

SUNSONNY 森松尼 J30 104键 有线机械键盘 蓝白 国产青轴 混光

SUNSONNY 森松尼 S-J5 机械键盘 (青轴、背光、迷彩)

SUNSONNY 森松尼 K60 104键 有线薄膜键盘 天空蓝 混光