Mountain Hardwear 山浩 Trice Dry.Q Elite 男款 高端冲锋衣 及 STP海淘过程

2013-11-12 09:20:20 42点赞 99收藏 112评论

又到了为自己置办新衣准备过年的时候。看见街上那么多人都在穿上冲锋衣了。撸主也动了心思。于是决定今年过年就买一件冲锋衣了,在户外论坛泡了一周基本知道了买冲锋衣的着眼点。撸主就去经常路过的户外店看看。一件两件套800-900。但功能性都不咋样。基本就是一件PU雨衣透气啥的基本别想了。后来撸主去了三夫。一看吓着了。功能和参数满意的都是3000-4000。果然软妹币不经花啊。愁。。。咋办捏?????

1 希望的曙光:

有一天撸主经过一个叫(方撸醒)的好兄弟介绍安装了什么值得买。在十月的一个月黑风高的晚上。一条推送信息把撸主震醒。Mountain Hardwear 山浩 Trice Dry.Q Elite 男款 高端冲锋衣特价——猎物进入了视线。可是撸主网购都不多。何况海淘。发现什么值得买里面居然有教程。于是撸主开始了研究海淘。

2 实际操作:

1 首先需要注册一家转运公司。因为转运公司会给你生成一个你专属的美国的收获地址。这样你在STP或者美国亚马逊买的东西才有发货地址。当然如果你不在乎钱。可以直接发货来中国也是可以的。但是我觉得大部分海淘的人还是很在意自己荷包里软妹币的。注册的教程请参考海淘教程的海淘导航中的转运商家介绍。那个里面会有详细的介绍。我这人比较懒。直接选择了天翼快递。因为上个月我一个同事刚刚用他们的速递搞回来一双鞋。正好不懂的地方可以问他。省的问客服。浪费时间浪费钱。

2 转用公司注册完毕后。就可以开始购物了。但是购物前还是需要注册购物网站的账户。如果是在STP上买东西。除了注册账户外。更为重要的一点是邮件订阅。否则你只能买贵的。STP的折扣一直都非常慷慨 30%是最平常不过的了。 30%而且送10刀-20刀的礼品卡也是常常有的。35%-45%也时而会看到。这样的优惠都是额外优惠哦。就是在网站价格的基础上接着打折。但要做的这些的前提就是订阅网购的推送邮件。

撸主邮箱里的邮件撸主邮箱里的邮件

撸主邮箱里的邮件

那有人问这个邮件订阅在哪里整。答案:网站首页最右下角

邮件订阅邮件订阅

邮件订阅

3 购物网站注册完毕邮件订阅完毕后。你就可以购物。新人默认会给个额外30%优惠码。如果你想看看正在使用的优惠码的详细情况请点击这里:

正在使用的优惠码信息正在使用的优惠码信息

正在使用的优惠码信息

如果这个优惠码是你希望的,就开始购物。撸主由于是第一次海淘。当时一看额外30%就立即下单了。但是第二天订阅的邮件里出现了额外35%的优惠码。而且满100美元免邮费。这么算下来撸主白白损失了23 刀。一张红老头+一张绿老头扔水里了。所以大家在决定买东西的时候不要着急。看好了再出手。

撸主的订单信息撸主的订单信息

撸主的订单信息

3 关于STP邮费的问题

STP邮费着实不少。但是我们可以有很多方式剩下这笔费用。例如 手机客户端下单常年存在的满100刀免邮费优惠。还有就是邮件里的额外优惠+免优惠。还有变相免快递费的额外优惠+礼品卡。通过这些途径。基本快递费是抵消掉了。

4 货物从STP到天翼快递

我使用信用卡支付。但由于我的卡是国内账单地址。STP发邮件告诉我订单发货被延迟了。由于我的账单地址和名称跟网站填写的地址不符。所以需要我提供真实的账单地址。跟据他们的邮件回复即可。STP的客服非常敬业。基本上确认完毕后会在当地的当天工作日审核并发货。这次我使用的是UPS。上面写的是3-6个工作日到货。但我的是6个工作日才送到。看了别人的留言。UPS基本不存在提前送到的情况。都是6个工作日。

5 天翼快递速运

这家公司是自动入库。确实非常省心。而且入库的时候重量是2磅。比UPS显示的重量少了1磅。NICE!!!省了7刀。由于我当天早晨收到入库邮件。我爬起来打开电脑立即填写了运单。这一步比较简单在输入框的下方就有填写实例。照着填5分钟搞定。支付了运费可以用支付宝和财付通。简单快捷。然后一看7点10分搞定了。这天正好是周五正好赶上了货运航班。当天下午货物就上飞机了。下午5点多航班号到出来了。

6 望眼欲穿的等待

我的订单更新完航班号后。就是两周的等待。我天天都登陆好几遍但他就是灭有更新信息。这样等了到发货后的第二周的周二出现了国内快递的运单号,而且没有关税。鸡冻的我连喝几杯开水。接着等了两天周四。快递哥给我电话。我冲出去接我的邮件。一看傻眼了。一个小的无法想象的盒子。我当时非常怀疑货物被掉包。但还是接受了货物。并立即打开看。一看释然了。天翼快递的入库的人把冲锋衣叠的非常小。用了两个五谷道场方便面盒大小的箱子装了我的货物。这么小想征税都难。当然其实我还是非常感谢天翼快递的。帮我省钱了。

让撸主震精的小箱子让撸主震精的小箱子

让撸主震精的小箱子》大哥你能叠的这么小我服你了!

拆开后的货物拆开后的货物

左侧细节左侧细节

左侧细节

吊牌吊牌

吊牌

最后总结:一次完整的海淘过程。不仅仅包含了货物这个核心。还有货物运输的问题。所以总结部分分两个部分:1 货物的使用做工细节的看法,以及商品的使用感受、心得体会。2 海淘货运快递的感受和体验。

说起冲锋衣。当然首当其冲的是采用了什么材质。这是一件冲锋衣档次的基石。例如一件普通的PU材质的冲锋衣好点的可能700-800的样子。如果是国产低端货色可能也就300-400就搞定了。但是这种冲锋衣基本就是一件漂亮的高档雨衣。防雨是没问题透气就别想了。平时通勤或者一天可以返回的短程旅行绰绰有余。但是如果需要长期外出和登山选择一件PTFE薄膜防雨透气材料的冲锋衣还是有必要的。

我们最常见的PTFE薄膜材料是Gore-Tex,eVent 以及国产的登天,还有日本的东丽等。而山浩的这件冲锋衣则是使用了DryQ Elite面料。那这个是怎么一回事情了?其实DryQ Elite 就是定制版得eVent。我们都知道到一线大牌厂商基本除了直接使用这些高端防水材料外。还会自己在此基础上做更进一步的研发来更好的提高产品性能和适应新的营销策略。那么DryQ Elite材料如何呢?

从公开的对比数据看。eVent有与Gore-Tex相当的防水性,但强于Gore-Tex的透气性。而DryQ Elite材料是DryQ系列中最结实和性能最强的一种材料。性能和Gore-Tex Pro类似。也就是说这件冲锋衣在防水材料上是无可挑剔的。

那是不是有好的材料就是一件好的冲锋衣呢?答案当然是否定的。好的材料但如果工艺落后。那这件冲锋衣要不了多久就会开胶开胶。脱色等等奇葩的问题出现。那我们从这件冲锋衣的细节照片可以看出。压胶非常细密。做工严丝合缝。边边角角处理的非常细致。果然不愧大厂风范。而且在腋下设置了拉链。对我这样爱出汗。喜欢骑行的人来说。那真是棒极了。

对于山浩单层冲锋衣大小号得选择,我也想谈些自己的我看法。在美国购物网站买到的山浩冲锋衣基本上是欧美版的。这也就是说。一般版型要比亚洲的号码大一个号。比如我在国内的凯乐石专卖店试过凯乐石冲锋衣。比较适合我的号码是L。但是我在STP上买的冲锋衣是M号。这样袖长一般还是比较合适的。所以选择欧美版型的冲锋衣请先找袖长合适的。再看胸围。

至于这件单层冲锋衣。有人说太鸡肋。冬季不保暖。我是这样解决这个问题的。我去凯乐石选了一件枣红色的200克抓绒。不仅颜色很搭配而且很保暖杠杠的。

关于这次的核心部分冲锋衣的讲述到此结束。至于实际使用情况。撸主还得等明年开春海坨山归来在述。下面就是海淘货运感受和体验的感悟了:

选择天翼快递。是因为有同事在用。我也就听他的用这个了。美国国内的速递慢的出奇。要是在国内基本就是可以倒闭的货色了。而且人家周六日休息。没人会工作。老美果然福利好。而我们的快递哥周六日还是风雨无阻。从美国网站到你所在的货运公司收获。基本上得一周或者两周的时间。而从货运公司发货到国内清关。人品好的一周。人品差的一个月都有可能。这个时间主要耽搁在清关上了。如果被收税了。呵呵。对不起。再多等个几天。但是清关完毕国内交通正常的地方3天左右就可到货了。我这次从天翼快递发货到收获2周。中规中矩吧。主要没被税。呵呵。。

山浩 螺母男轻量级环保硬壳冲锋衣 深灰色 M

山浩 螺母男轻量级环保硬壳冲锋衣 深灰色 M

Mountain Hardwear山浩 冲锋衣男款Boundary Ridge GTX 3L保暖防风外套拼色运动夹克 Black Spruce S

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Firefall/2防风雨保暖男士户外滑雪冲锋衣夹克 棕红/Rusted S

Mountain Hardwear山浩螺母Exposure男款GTX Pro重装防水冲锋衣

山浩 Rainlands 男士外套户外防风耐磨舒适冲锋衣连帽夹克 Black/黑色 XXL

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 DynoStryke 男士轻量冲锋衣

Mountain Hardwear女式冲锋衣 Dark Zinc MD;One Size

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Thundershadow 男款冲锋衣

Mountain Hardwear山浩冲锋衣女棉服连帽保暖夹克MHW015T Cranstand L

Mountain Hardwear Firefall 2 Insulated 男款夹克

Mountain Hardwear山浩冲锋衣男连帽夹克轻便透气MHW00YS Alt Blue/Zinc XL

Mountain Hardwear山浩冲锋衣男轻便连帽夹克MHW011G Stealth Grey L

Mountain Hardwear山浩冲锋衣男透气连帽外套MHW00YB Blue Spruce L

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Quasar II 男款冲锋衣

Mountain Hardwear山浩冲锋衣女棉服连帽保暖夹克MHW015T Lakeshore Blue L

Mountain Hardwear山浩夹克男冲锋衣滑雪服MHW016R Dark Citron M

• stp没有额外五五折不出手

额外55折都属于清仓货里面都卖不出去那种。

我买到39折的重力啊 [色]

• 办公桌很凌乱啊 [呵呵]

都是老爷们。不凌乱都不行

• 这个颜色很正啊

是啊。颜色比我想象的好看多 了。

• 红色很骚呀

其实我想买蓝色的。但下手晚了

• 问露珠一个信用卡账单问题,回邮件如何回,把真实国内账单地址用拼音拼写发给他们?

中英文账单地址都要 。

• 其实如果不是进行恶劣环境的户外运动的话,根本没必要穿硬壳,一般情况还是软壳更加实用。

说的在理。不过也看在哪里使用。一般上班啥的。软壳更舒适。防雨防风指标也非常够用。明年来我也计划来个软壳 呵呵

• 实物比图片好看,上身更赞

谢谢你了。不过鄙人挺重的

• 硬壳基本无用 老鼠m2级别以上即可 其实我还是觉得m3是王道啊 真心轻薄

身材不好穿软壳不好看。

兄弟 你在引诱我啊

• 问一下,楼主填运单要不要提交身份证的复印件?

是需要提交的。而且是正反两面的电子照

谢谢,现在在实验海淘,因为需要提交身份证,所以有些犹豫,不想在太多网站留下身份证,有点纠结

• 这件衣服什么都不错,就是静电很大。楼主是买的贵了一点点。

静电还没注意。买的是很贵

• 赶脚好像很合身呀。楼主方便告诉尺寸吗?

S码:胸围:56*2CM,衣长:64CM,肩宽:袖长:75CM

M码:胸围:60*2CM,衣长:66CM,肩宽:袖长:78CM

L码:胸围:63*2CM,衣长:70CM,肩宽:袖长:82CM

XL码:胸围:67*2CM,衣长:75CM,肩宽:袖长:85CM

衣服的测量方法:

衣长:从领边的肩头量到衣下摆(前衣长)

胸围:腋下一寸处量的胸宽*2

肩宽:肩袖接缝之间长度

袖长:从领边到袖口

谢谢,你给的数据很详细 [希望]

• 单件的来说应该是高端货了

谢谢你的评价

• 我在STP下了两单了,UPS的运输时间确实比国内长一些,但也是3-4个工作日送到了。转运方面我表示**中国的清关时效无比强大,之前两单都是一天搞定,最顺利的一次从我在网站下单,到拿到手只用了10天。刚好最近我下的单是MHW的女款,虽然同叫DRY Q,不过我这个貌似是低端货core不是高大上的ELITE,相对价格也便宜很多,额外30%OFF+满$75返20刀,算下来一件不到300块软妹币。。。
    不过要顶楼主的是,把海淘的过程也写上,辛苦了。STP还有很强大的一点就是邀请好友下单返10刀,所以,你懂的,你的每个号都是你的“好友”,哇哈哈哈 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

返10刀不能和额外折扣码同时用,所以可以忽略。

恩 果然你也是海淘中人啊。赞一个

• 这也能上啊,原创内容太少

方撸醒兄弟。跟大家露个脸吧。

• 恭喜Lubos处女淘成功啊,期待来年带我们撸起来

撸不哭大哥。你就现身吧。海淘可是我跟你学的

• 衣服同楼主

咱眼光相同

• Stp的ups是陆运

是滴。会非常的慢。着急的东西千万不能这么买

• 在google play上安装STP客户端不成功啊,在网上下载了一个,结果总是登陆不上stp

如果是安卓手机就留下你的邮箱。我发给你app

lostiger@163.com
    谢谢了

• 现在还没有什么面料能够超越GoreTex,看鸟牌就知道!

您说的在理。我也是买不起退而求其次

• 实际到手价格多少啊?

973.5元人民币

973.5元 人民币