2013-12-02 10:25:49 25点赞 61收藏 70评论

上次晒单F&D 奋达 I282 2.0+1 iPhone 底座音箱 拆机晒单 得到不少评价 很感谢那么多朋友对于我晒单中的那些错误给予指出,原文已经改正,再次感谢伟大的什么值得买的网友。

说到正题,奋达这个音箱我之所以值,还是老话,绝对的穷人乐产品,改造空间很大,很有的玩,一款价值几千的音箱让我去拆去折腾,我绝对舍不得,哪怕是惠威1080我也舍不得。而且说白了惠威的曲线已经很好了。

所以本着逮到蛤蟆攥出团粉的信念,继续折腾。增加分频器(30元),增加吸音棉(2元),整成蓝牙音箱(35元)。

还有几点就得真正的高手上了,我原本想把瓷罐线圈换成磁环线圈,但专业水平不足,没敢弄。

还有就是用密封胶把箱体增厚,这个之所以没弄是因为还得晾干,一面得24小时,我实在觉得麻烦。而且加厚前面板的话就更麻烦,况且容易影响原本设计好的箱体结构空间。

上工具 这个也是托什么值得买的福气,请见什么值得买的推荐

胶枪,用于固定分频器的,免得在箱体内咣当。

分频器购于某宝,9块多钱一个,据说是原装燕飞利士音箱分频器,也不知道真假,但做工还可以吧,算上运费到北京共计28元。

这个分频器比较省心,两分频都带喇叭卡口比较方便。

正负极直接焊上,比较简单。

原本打算换成防磁螺丝,但是效果不太好,怪怪的

工具钳,这个还是很有必要的。

喇叭全拆下的样子,一定得用吸锡枪把接口上锡搞干净。

这个有点奇怪,正常的高音标红的地方都是红色的,但是拆下来的时候我看到标红的地方是焊着电阻的求高人解答。

后面接线柱的连接线

安装完的样子,建议给点锡,这样比较牢固

【折腾狂】逮到蛤蟆攥出团粉来——F&D 奋达 I282底座音箱改造成蓝牙音箱【折腾狂】逮到蛤蟆攥出团粉来——F&D 奋达 I282底座音箱改造成蓝牙音箱

吸音棉的厚度我是放了大概音箱容积的三分之一,没敢放太多,也不知道这样对不对,求高手指点。

重点武器来了,这个购自某宝上,78元

里面一个30P的蓝牙接收器,一个移动电源,一跟线。移动电源做工还可以,但我要说的是良心,居然实标,这个跟4S大小一样的居然标自己是2300毫安,良心啊,要知道同体积同重量的若干货最少得标称自己是4000毫安以上的。

这类蓝牙接收器的好处就是不需要单独给电,可以完美的同基座音箱融为一体。老规矩拆开给你看。谁懂那个芯片啊,给评价评价。

上次没拆功放,这次给补上。裸奔给你看。

音频解码器,sc7313S。参考资料

看下面板的散热结构4813D应该是功放芯片,,但是我没查到资料。

这个应该是叫瓷罐吧,不知道换成磁圈的会不会有好些,求高人

整体图,效果还是可以的。

这里说下这个蓝牙的问题,蓝牙的效果反正我是听不出来跟自带的那个3.5线有什么区别。但这个蓝牙只能同时连接一个设备。

这两个ET购自于昌平的某个小店,05年以前的事情了,所以不知道某宝上有没有。

【折腾狂】逮到蛤蟆攥出团粉来——F&D 奋达 I282底座音箱改造成蓝牙音箱写在最后,瞎折腾穷开心这种事,可能会让设备变得更好又或者更糟,但那又有什么关系呢,钓鱼的一定就喜欢吃鱼吗

如果奔着用极小的价值让设备达到一定的高度,我本身觉得这个是不现实的,折腾的乐趣是在于自己用心在里面了,把心思用在这上面,大概可以排解你很多无聊的时间,总比嫖上算吧

最后盗用论坛的一句话 人一生总得有一样不以此谋生的工作

祝福所有值友 天天快乐每一天 祝福值小友 因为家长混值得买 开心快乐成长每一天

-------------------------------------------------------更新补充----------------------------------------------------

【折腾狂】逮到蛤蟆攥出团粉来——F&D 奋达 I282底座音箱改造成蓝牙音箱蓝牙链接方面 因为是JBL大礼包的蓝牙模块 所以搜索到就是JBL 蓝牙狗

只要女神不太懂 就可以**的把音箱“功放” 放在隐蔽的位置 **范儿的让女神搜索JBL吧

补充说明 蓝牙设备仅仅支持一台设备 目前测试环境2居空间 连接没啥问题 偶尔存在断续的情况 在能接受的范围

如果装腔到极致的话 网上有JBL的金属贴 买完直接贴在奋达的标上 就一切完美了

F&D 奋达 R25BT Pro 桌面蓝牙音箱 棕色

F&D 奋达 A521 2.1多媒体音箱

F&D 奋达 A521 2.1多媒体音箱

F&D 奋达 A511X 2.1多媒体音箱

F&D 奋达 A511X 2.1多媒体音箱

F&D 奋达 V280 2.0声道 桌面 多媒体音箱 炫酷黑

F&D 奋达 A310 多媒体HIFI音箱

F&D 奋达 W130BT 2.1多媒体音箱

F&D 奋达 W130BT 2.1多媒体音箱

• 蓝牙该怎么接啊 求详细教程

直接插上去就好了 不需要链接啊

• 牛逼,想折腾,但从来没有行动过,另外,楼主的晒单太高深了,看不懂啊。

不高深啊 我只不过吧东西拆了 看上去比较乱 如果不折腾音箱的话 就三十多块钱买个蓝牙模块插上去就行 就变成蓝牙音箱了

• 我的换了一次货后音箱变成了eltax这个牌子,logo印在了音箱前木板上,不是实体logo了,其他地方外观一模一样,感觉音质也没上个好,要不要换?

不知道是不是心理作用,ipc放上去听的,高音各种破声,估计返修货装错箱子了,上次换遥控也忘记放进去了,现在有两个

我当初觉得这箱子 不折腾的话 声音特别脏 不干净 反正现在放上点吸音棉 整个分频器好得多 当然最大的问题在于功放 数码味道太浓了

• 大神啊,不错。我不敢下手农

呵呵 哥们 那你真该去hifidiy上看看那帮大爷们 我现在这个折腾跟他们比就是修自行车的跟修火箭的区别

求连接,兄弟

• 非常棒的动手体验。蓝牙芯片是最好的CSR。问一下遥控器的上曲下曲暂停等指令能通过这个蓝牙模块控制到手机吗?

不好意思 这个我还真没测试 我是觉得音源在手中 应该可以代替遥控器的作用吧 晚上我测试下看看

• 看了撸主的帖子跑去买了一个,结果功放坏的,左声道不出声,就退了

我觉得后面很多可能都会多少有些问题 我之前买那个奥特蓝星的时候 发现 基本都是返修的

• 撸了个黑的199京东货

这货黑的放出来过199?

是呀,上周5京东199呀!入了一个被撞凹了一个音箱,后来京东直接换新了

• 蓝牙的x宝链接给个,想收一个看看谢谢

哥们 这个给不了链接 你就直接在里面搜JBL蓝牙套件就行 我是在上海那家买的 服务态度不错

• 楼主,为什么我一只音箱晃动有声响,感觉有东西在动,另一只则没有,正常否?

不正常 你从后面看倒像孔 里面的管子是不是松了 这货里面啥都没有 所以又响动应该不正常 如果不是管子松了 那你听听响声是大概什么声音 如果是线撞击内壁的声音 那么也算是正常 这个里面留线留的不算短

• 我接的新小米盒子,但是只有一边有声音,蓝色接线后无声,但是听得到电流声,接我的苹果4播放一点问题都没有,遥控什么的都没问题,求高手指点,跪谢啊~~~~~

你小米盒子怎么接的 这个自带的是3.5的线 新小米盒子那个应该是sf接口的 2.5的 貌似不是简单的音频接口 你在盒子里面看看设置

是SF的2.5的接口,我配了一个2.5转3.5的转接头,但是插上去的效果就是这个样子,接耳机又是好的,不知道是不是功放的问题,设置里面我安装网上说的来的,应该是没有问题的,是不支持小米么,而且感觉小米盒子输出的音质很烂啊,还说自己是什么杜比音效,被坑了么。

• 楼主快来说说换上分频器后的听感怎么样?????

上分频器低音非常明显区别 中音的话加上吸音棉就很明显 高音的话我没听出来

• 高音上那个元件是电容,不是电阻。
    因为低音单元用的全频喇叭,一般用个电容接个高音进行高音补偿就够了。
    至于分频器,不匹配的话,不一定能出好声。

您说的有道理 这个分频器只能起到让声音干净点的作用 低音效果明显 但是总是感觉不太协调 最近得空在继续磨磨机

那楼主装的那个分频器有必要吗?

• 非常好呀,这样折腾也很有意思的,我就是自己不会……所以弄得一套马克兔然后买了个飞利浦的蓝牙适配器,音效也觉得和插线区别不大,问题就是一堆线和插头什么的显得很乱,你这样直接固定在机器里就很好了

我双十二也抢了一套惠威M200MK2 呵呵 还没拆箱呢 到时候也准备磨机 有兴趣可以一起交流 网上有磨机教程

• @风自由 大哥,好几个上海的,你的购买id是多少?

销量最大的 78元的那个

• 楼主这对音箱怎么接到功放上?也没有可以插的头啊?就俩线头,求解

音箱的插头本身就是标准头,任何的音箱线都可以,比如香蕉头等

嗯,我接好了已经,谢谢

• 风兄,我也买了那个JBL的蓝牙接收器,手机4S可以正常实现音乐外播。用笔记本也可以连接这个蓝牙音频接收器,但是电脑的音乐却无法实现外播。这事什么情况?请赐教。

用遥控器或者功放上的按钮切换

功放或者遥控器上还有这功能?因为我在系统里面看到JBL这个蓝牙接收器提供的服务为:音频接收器和遥控器。在系统的播放设备里是看不到JBL这个设备的。禁用了系统的默认播放设备后,就没法播放音频了。

• 赞一个.. 以后有机会也要这样折腾折腾..

• 手工折腾有乐趣,结果就不那么重要了,呵呵

• 蓝牙芯片貌似不是德州的

30多块钱 管它是啥呢 不需要独立供电的都省心

• 跟卤煮很像,都爱折腾。。