花王、好奇铂金装、尤妮佳L号纸尿裤和拉拉裤的使用心得

2015-07-26 23:07:07 375点赞 536收藏 264评论

朋友推荐了之后上zdm也有几个月了,在值友们中还是属于新手小白,看原创区域各路大神各种晒单分享心得表示很是佩服,一直也想写点什么来表(pian)忠(jin)心(bi0,作为新手妈妈拿得出手的有什么呢,只有娃用的各种东西了,那就来篇没加都会用到的尿不湿心的吧,希望会对大家选择有所帮助,新手上路,请轻拍花王、好奇铂金装、尤妮佳L号纸尿裤和拉拉裤的使用心得

宝宝已经9个半月了,尿不湿也用了不少,进入了长时间的L号使用期,作为新手妈妈总是想给宝宝用最好的,无奈钱包扁扁,高大上的大王天使系列均价5元/片的价格实在吃不消花王、好奇铂金装、尤妮佳L号纸尿裤和拉拉裤的使用心得 ,只能退而求其次,用用广大妈妈都喜爱的花王,好奇等等价格比较亲民的牌子。说完了废话进入正题,本篇主要针对娃用过的L号的尿不湿以及拉拉裤做一个对比,也算是一个小小的总结吧。宝宝刚出生时宝爸就囤了两个牌子的NB纸尿裤,花王和好奇铂金装,当时用下来的感觉好奇的更加柔软些,但是尺寸更小,容易秒变丁字裤,花王的吸收量更大,相对来说柔软度没有那么高。平常白天用好奇,晚上用花王,两种换着用也没有出现过红屁股的现象,于是也就没有换一直用到现在。娃八个月不到会爬了以后就考虑换拉拉裤了,因为纸尿裤穿起来实在是有点考验,纸尿裤还没扣起来,娃一个翻身就爬走了,只剩下我在风中凌乱的看着掉了一边的纸尿裤满地跑花王、好奇铂金装、尤妮佳L号纸尿裤和拉拉裤的使用心得 。偶然看到尤妮佳的优惠推送,后来看这牌子的网评性价比很不错,就考虑入手了,用到现在也没出现任何水土不服,而价格来说相对也更实惠。

又是一大堆的废话花王、好奇铂金装、尤妮佳L号纸尿裤和拉拉裤的使用心得 ,开始测评吧,这次的猪脚们都是L号的小伙伴,好奇铂金装尿不湿,花王尿不湿,花王拉拉裤和尤妮佳拉拉裤。先来张集体照。左上好奇,右上花王,左下尤妮佳拉拉裤,右下花王拉拉裤。

1.颜值

作为小孩子的用品,必定被列入外貌协会的评比中,没有好看的花色怎么会被孩子们所喜欢呢,孩子不喜欢妈妈怎么会买呢花王、好奇铂金装、尤妮佳L号纸尿裤和拉拉裤的使用心得 。来看看各款的款式颜色吧,外包装上都清楚的展示了各家的图案,下图依次为4种款式的花王纸尿裤,单一款式的好奇铂金装纸尿裤,6种款式的花王拉拉裤,以及5种维尼熊图案的尤妮佳女宝用拉拉裤。从款式上来看除了好奇比较单一外,日系的都具有丰富多样的花色。

2.大小

关于尿不湿的大小,还是跟各宝宝们生长发育有关,各家的使用效果不见得相同,我家女宝9个月体检时体重9.2Kg,属于中等身材吧,但腿比较粗,不知道是遗传谁的花王、好奇铂金装、尤妮佳L号纸尿裤和拉拉裤的使用心得 ,表示对于女宝的未来很担心,又跑题了拉回来,我家女宝使用下来看,好奇的比较紧,会秒变丁字裤,有时候用用小pp就跑到外面来了花王、好奇铂金装、尤妮佳L号纸尿裤和拉拉裤的使用心得 ;花王可以很好的包覆整个小pp,扭来扭去也不存在丁字裤的现象;尤妮佳的在好奇和花王之间,会有点内缩,但没有好奇那么厉害。下附比较图,好奇的长一些窄一些,花王的宽一些短一些;拉拉裤的大小基本看不出啥区别。

好奇(左)和花王(右)的展开大小比较好奇(左)和花王(右)的展开大小比较

3.吸收

宝妈们最关心的应该就是吸收和透气这两个问题了,吸收量直接决定纸尿裤能不能用,而透气则是会不会发生红pp这个妈妈们最头疼的问题。尿湿显示条每款尿布上都带了,大胆猜测一下,这就是一个PH试纸类似的原理,但实际情况中,妈妈们手一摸纸尿裤就能判断是不是该换了,指示作用并不十分凸显。说回吸收量,在我家女宝9个多月的使用中,除了好奇漏过一次尿外,其余各款都没有出现过这种情况,之前看网评,也有妈妈反映过好奇有类似的问题,轻了,薄了,柔软了,可吸收量却小了。而普遍来说,纸尿裤的吸收量是比拉拉裤要大一些的,所以我一般选择纸尿裤晚上穿,拉拉裤白天穿。

4.透气

关于透气性,我实在没有过多的心得可以分享,宝宝用到现在也没有出现过红pp的现象,说明用过的尿裤都还不错把,来几张图比较一下各款的透气孔更直观一点。从上到下依次为尤妮佳拉拉裤,花王拉拉裤,好奇铂金装纸尿裤和花王纸尿裤,不知道照片上能不能看得清楚,只有花王的额拉拉裤和好奇的纸尿裤是做了明显的透气孔,另外两款从外光上是看不出透气孔的存在的。

尤妮佳拉拉裤尤妮佳拉拉裤

花王拉拉裤花王拉拉裤

好奇铂金装纸尿裤好奇铂金装纸尿裤

花王纸尿裤花王纸尿裤

5.价钱

小编建议加上价钱方面的建议,和购买链接,其实我也是一个懒宝妈啦,都是挑看有优惠了就屯一点,那就来说说我一般购买的价位吧。好奇铂金装和花王的价钱差不多,一般优惠的时候3/片不到的样子,我就会入手了,也会有难得好价,但是需要持续关注优惠信息,相对来说尤妮佳的价格比较亲民些,均价在2/片左右。好奇铂金我一般在首富家官方旗舰店买,其他都是茶东自营渠道,那就上几个连接吧。

【7月25日十点开抢】好奇铂金装倍柔亲肤纸尿裤大号L58片x2包组合498元天猫精选去购买

西集网有促销

【2包包邮价 保税仓直邮】Kao Merries 花王 妙而舒 大号拉拉裤/纸尿裤/尿不湿 L44 44个装229元【2包包邮价 保税仓直邮】Kao Merries 花王 妙而舒 大号拉拉裤/纸尿裤/尿不湿 L44 44个装,西集网现提供该商品的保税仓直邮,海外现货,海外直邮,闪电发货,正品保障,宝宝最爱的纸尿裤!服帖合身不紧绷,棉柔弹性环抱腰围,防止脱落下滑。让宝宝轻松学步的贴身设计。无论宝宝做什么动作,随时温柔贴身!西集网去购买

奶茶东家的自营店

日本花王 Merries 婴儿纸尿裤 大号L54片【9-14kg】【日本原装进口】179元【花王纸尿裤】京东JD.COM提供花王纸尿裤正品行货,全国价格最低,并包括Merries纸尿裤网购指南,以及花王纸尿裤图片、纸尿裤参数、纸尿裤评论、纸尿裤心得、纸尿裤技巧等信息,网购花王纸尿裤上京东,放心又轻松京东去购买

还是奶茶东

百科日本尤妮佳 moony 婴儿纸尿裤 大号L54片【9-14kg】【官方进口】【MOONY纸尿裤】京东JD.COM提供MOONY纸尿裤正品行货,全国价格最低,并包括MOONY纸尿裤网购指南,以及MOONY纸尿裤图片、纸尿裤参数、纸尿裤评论、纸尿裤心得、纸尿裤技巧等信息,网购MOONY纸尿裤上京东,放心又轻松 540 点评7 原创2 好价166去购买查看详情

总结一下,好奇铂金装最大的特点是柔软透气,但吸收量略显不够,适合敏感肌肤的宝宝白天用,且需要勤换;花王的纸尿裤和拉拉裤在透气,吸收上都有良好表现,暂无发现有河缺点,如果非要说,就是价钱略贵;尤妮佳价钱合适,但夏天使用略厚,适合在有空调的时候使用。关于起坨和断层现象,以上各款都没有出现过。再插个题外话,好奇的铂金装纸尿裤确实很柔软,也很贴心的做了棉柔层表面,可我家的娃天生好动分子,就喜欢盯着纸尿裤边扯,导致好多都被她扯坏,这一点好动宝宝的妈妈们选购的时候需额外注意。

花王、好奇铂金装、尤妮佳L号纸尿裤和拉拉裤的使用心得

最后,我家的女宝现在晚上用的是花王的纸尿裤,白天就用两款拉拉裤,好奇基本被我丢一边,因为实在是禁不起她无穷尽的撕扯花王、好奇铂金装、尤妮佳L号纸尿裤和拉拉裤的使用心得 。以上心得仅为个人观点,各位大神不喜轻喷,谢谢观看花王、好奇铂金装、尤妮佳L号纸尿裤和拉拉裤的使用心得

极上 宝宝拉拉裤 L15

极上 宝宝拉拉裤 L15

尤妮佳MOONY 新皇家佑肌拉拉裤尿不湿亲肤透气柔软婴儿尿不湿 拉拉裤L44片(效期品)

moony 尤妮佳MOONY 尤妮佳慕怡皇家纸尿裤亲肤透气柔软婴儿尿不湿 纸尿裤NB54片(≤5kg)

MOONY尤妮佳(MOONY)婴儿尿不湿 XL4*3共12片(殿堂薄纱拉拉裤)

moony 尤妮佳Q薄萌羽小羊驼拉拉裤L号15片柔软透气轻芯超薄

尤妮佳MOONY 尤妮佳新皇家佑肌拉拉裤贵族棉(效期品) 拉拉裤XL38片(12-22kg)

moony 尤妮佳Q薄萌羽小羊驼拉拉裤龙年限定礼盒装XL36*2(12-17kg)

尤妮佳MOONY 新皇家佑肌拉拉裤亲肤透气柔软尿不湿婴儿拉拉裤 致皇家纸尿裤L30片*4【整箱装】

尤妮佳MOONY 尤妮佳慕怡皇家纸尿裤亲肤透气柔软婴儿尿不湿 致皇家纸尿裤L号30片

MOONY尤妮佳(MOONY)婴儿尿不湿 拉拉裤XXL24(妈咪宝贝22年8月产)

MOONY尤妮佳(MOONY)婴儿尿不湿 拉拉裤XL34(妈咪宝贝22年8月产)

尤妮佳MOONY 新皇家佑肌拉拉裤亲肤透气柔软婴儿尿不湿拉拉裤 致皇家纸尿裤NB46片*2 致皇家纸尿裤NB46片*4【整箱装】

尤妮佳MOONY 新皇家佑肌拉拉裤亲肤透气柔软尿不湿婴儿拉拉裤 致皇家纸尿裤S40片*4【整箱装】

尤妮佳MOONY 极上通气中包装拉拉裤超薄透气尿不湿 妈咪宝贝拉拉裤M138片(效期品)

尤妮佳MOONY 新皇家佑肌拉拉裤亲肤透气柔软尿不湿婴儿拉拉裤 致皇家纸尿裤M34片*4【整箱装】

尤妮佳MOONY 新皇家佑肌纸尿裤亲肤透气柔软纸尿裤婴儿尿不湿 纸尿裤S72片(4-8kg)

• 好奇渣一样的品质

确实,质量很一般

• 晚上喂完奶刚看完这篇,下一轮宝宝醒来就发现他的好奇铂金漏尿了 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,好奇就是吸收量小了点

• 为什么好奇铂金穿上后大腿两侧有无纺布在飘啊飘啊。。我婆婆一直吐槽怎么像卫生巾一样长翅膀了 [无奈]

对,我最后写的就是好奇存在这个问题,这两条本来是为了不让孩子被勒到估计,但我家暴力狂老是会扯下来

• 很好奇为什么花王被推到这么高的位置上,几乎成为行业标杆。日淘的花王是很不错,但和我京东买的妈咪宝贝有毛线差别么,同样都能一宿不换,同样不会红屁股,我真不知道这玩意儿到底有啥差别。

已经从好奇铂金沦落到妈咪宝贝还有维达,贝亲 [吐舌] 国货良心

宝宝适合的就是最好的

• 楼主您好,请问一下可以转载您这篇使用心得到我们的微信公众号吗?我们是一个做商品使用心得的app产品。

不可以,谢谢

• 妈咪宝贝的拉拉裤怎么样?

挺好,略小,价格实惠,最便宜的时候l号就1块不到,老版特价的时候,除了腰围小,也没见啥不足

这个我没用过,看有没有有经验的宝妈告诉你

• 怎么不试试大王呢?

想试的可是有点贵啊 [哭泣]

大王和花王价格差不多,贵点点而已,我们家公主用到2岁,就没用了。用了大王,就和用了iPhone一样,其他的都是浮云 [吐舌]

• 请大神给一句话总结一下纸尿裤和拉拉裤有什么区别?以L号为例

纸尿裤吸收量大一些,拉拉裤类似像小内裤需要穿上去,爬行期的宝宝纸尿裤往往没穿好已经翻身或者爬走,所以拉拉裤更方便一些

请问拉拉裤的尺码和纸尿裤是对应的吗?我家娃六个月18斤,到处爬,穿纸尿裤确实有点费劲。。

• 楼主用的moony是中文外包装吗?纸尿裤还是拉拉裤的 ?

不是中文外包,是拉拉裤

哦看明白了 是贴了一张中文标签对吧 我就说没见过中文包装的 哦了

• 没有使用后的比较 [抠鼻]

因为我家娃用了都没有红屁股,所以也比较不出什么大的差别

• 问一下楼主,拉拉裤是不是码偏小?看好多人说L的拉拉裤大小相当于M的纸尿裤……

就我家娃的情况来说还好没有小,但也有很多妈妈使用下来觉得偏小

• @Tt牙牙tT 我家的娃也喜欢揪着尿不湿的边上扯,建议穿个连体衣就解决问题啦 [吹泡泡]

夏天衣服薄,小家伙还是能扯到

求教尤妮佳纸尿裤哪里有真的卖?花王也是,莫非只有日淘

• 宝妈 请教下 花王nb和铂金S 到底谁大 大多少?我自己手量 觉得一般大呀 [大囧] 女宝腿细 满月了纠结继续用nb还是直接上S

nb合适就继续用,觉得小了就换呗,合适最重要

• 一直到日淘 为什么 淘宝京东的价格比我买的还便宜啊。~ 没理由也~我还是妈妈计划呢

海运还是ems?

纸尿裤当然海运呀~~

• 话说nb的要买几包够啊…

每个宝宝情况不一样,有的长得快有的长得慢,一般出月子就用m了

写错了,出月子用s了 [大囧]

• @Tt牙牙tT 请问宝妈买的花王拉拉裤是不是档那里的棉厚薄不一,摸着不平整?买了两次都是这样,不晓得是假的,还是就这样

我真没有很仔细的去摸过,刚刚拿了一片试了一下,从外面莫没有很大的感觉,从里面摸确实有点厚薄不一

谢谢啦,紫薯布丁

• 宝马好,你看我给你起的名字。多阔气,我准备尤妮佳MOONY系列了。。之前想入好奇铂金的,现在想想还是尤妮佳吧。

尤妮佳挺好用的

• 我也打算给我儿子买拉拉裤了,我家现在用L的尤妮佳。想换尤妮佳的拉拉裤,请问下拉拉裤的尺码也是选择L码?拉拉裤尤妮佳的是偏大还是偏小啊?万分感激 [大白菜]

尤妮佳偏小

那应该买XL?

• 花王的不起坨? [吃] [吃药] [吃药]

有点吧,但是没有尤妮佳严重

• 咨询楼主一个问题,如果好奇铂金和尤妮佳一样钱,你选哪个呢?

应该是好奇铂金

这个我可以回答你,家里正好两种都有,尤妮佳确实能吸,但是好奇纸尿裤大,能包住整个屁股,我家娃3个月18斤半体长70多CM,过夜的话我绝壁选尤妮佳,白天就好奇了。