2016-03-23 17:34:13 14点赞 14收藏 29评论

追加修改(2016-03-24 11:18:37):
有朋友留言,关于牙刷头的问题 让上面的图片来说 EW0928-P 最舒服,毛较软,背面有硅胶舌苔刷,实用 0942 儿童牙刷头,比较小,适合小孩用,女儿用过几次,她用这个纯看她心情。 0945 牙缝刷,很细,可以插入牙缝中间清洁,一盒只有一个配套卡子,如遗失,小刷杆就无法使用,个人感觉一个刷杆可以用8次左右吧。 940 还没用过,牙刷就坏了:(

原创里面有很多关于电动牙刷的开箱,型号选择或者使用感受,我想想,以我的文字水平,也玩不出什么新高度,我就不在这方面选题了。根据我的实际经验,来瞎聊聊吧。

大概是大半年前,大妈开始频繁的推送各种电动牙刷,我心里也开始长草。然而,我木有海淘或者直接购买行货,一个朋友当时正好有去日本旅行的计划,我就让她顺带捎回了。

型号很多,本着节约的原则,够用就行,我跟她交代,飞利浦或者松下的入门型号就可以了。

朋友很热情,跑了几家店,都说入门型号木有,只有这样的:

我所知道的松下牙刷:Panasonic 松下 EW-DE54Panasonic 松下 EW-DE54 松下超声波振动电动牙刷 黑色值友爆料原文:日本原装松下新款音波震动牙刷,超漂亮的黑白两色,小头设计,深入口腔难刷部位,超细毛,洁净牙龈缝隙间的污垢,清洁效果好...102 伱冷不leng

当然她给的价格可不是爆料这样的,或者更贵的。

过了一天,朋友发来微信,你要的DL22有了,可我一看价格,真是**了,

当时的图片现在是看不见,截图还在,你们感受下:

我所知道的松下牙刷:Panasonic 松下 EW-DE54 啊?12800?有木搞错!

我所知道的松下牙刷:Panasonic 松下 EW-DE54 价格也不对啊

当时第一感觉,就是WHAT? 你在逗我呢?当朋友耽误自己游玩的时间,帮我跑了3家店,去找牙刷,终于找到了。我来一句,好贵,我不要了,估计当时她也无法接受吧。

我含着眼泪说,行,买吧。我所知道的松下牙刷:Panasonic 松下 EW-DE54

当时心里真不是个滋味,也默默对自己说,以后不会找人代买东西了。当然有时会皆大欢喜,但很多时候要么你不满意,要么别人费力不讨好,还没朋友做。

当然我想说一句,你这是跟的什么团啊!大姐!(后来她自己也说,以后不会跟团去玩了,我当时强忍着牙刷一事,一句话都木有提我所知道的松下牙刷:Panasonic 松下 EW-DE54

来说说使用感受吧

我的牙齿不是很整齐,传统牙刷感觉不是很容易刷感觉,所以我每次刷牙时间都在6-8分钟,有时会把内侧的牙龈刷破。牙刷的寿命能抗一个月就非常不错了。用上这种声波牙刷后,确实比自己刷干净!这是最直观的感觉。

当时牙齿的感觉有点就像这玉米,感觉彻底别洗干净了。

而且松下的刷头(软毛),舒适度和耐用性都还算不错,标配的粉红色刷头,背面也有舌苔刷,比较实用。力度有2档,对我来说,除了刚拿到时,强力一档一时不能适应,后面基本是强力档了。

充电18小时,用差不多一周(感觉其他人的使用方式,10天早晚应该没有问题)。

我还去日亚买了各种型号的刷头(好奇宝宝总是要付出代价的)

但是,说了上面的,“但是”来了

还没热乎多久,好吧,是大半年,它坏了。

事情的经过是这样的,有一天我在玩电脑的时候,传来了一阵嗡嗡嗡的声音,开始还没注意,后来老婆跑过来和我说,怎么牙刷自己在那里动了?啊?

跑过去看看,这货一直震动,还关不掉,怎么按都关不了。好吧,等到它一直电量耗光,它停了下来。

然后拆开底盖,费尽九牛二虎之力,终于把它拔出来。主要是它有三个卡子,要同时扒开,两个手不够用啊。

看到的就是下面的样子了,我彻底的震撼了,它不该是这个样子啊?我以为是小故障,但怎么也想不到是这样啊!

整个机身都烂了,烂了。里面有很多水

前面这个黑色的皮套,就是牙刷顶端的防水胶垫,很显然,它没有发挥什么作用,或者说,经过半年的震动,它已经不能密封了。

把这里拆开

下面都烂了,估计是电机挂了。

皮套上面

白色的是牙膏沫干了的样子。它的整个机头防水,就是靠这个皮垫顶着机身外壳。个人感觉这种反水设计,等级太低,不可思议。我所知道的松下牙刷:Panasonic 松下 EW-DE54不知有没有值友拆过别的品牌牙刷,不知道它们是怎么设计的。

看到这里,我已经没有维修的欲望了。由于是日本带回,也没有什么保修之说了。上了官网,查到福州的维修点电话,打过去。

内容是这样的:

哦,维修啊,那就换总成吧,单换马达?么有木有,牙刷维修就是换总成。

什么叫总成啊?

就是壳子不换,其它全换我所知道的松下牙刷:Panasonic 松下 EW-DE54

那有换的意义不?

我也感觉没有(小哥很诚实的说)

对话就是这样,我感觉我对松下这个品牌无 爱了,到这里,关于牙刷我觉得也没什么好说的了。

如果有哪些细节大家感兴趣,可以留言,算是个大家一个参考吧。

• 松家的还没用过,飞家提示是一周去掉头洗一次。

才用了半年就坏了,我都对所有牙刷的防水产生阴影了。

• 下次还是别让人代购了,日本商店的东西都不便宜,和一些特价比起来更是贵,而且日本很大,跑商店买东西提回去真是很累。最重要一些电器还是110v。

• de42用了3年了,从不擦水,除了换刷头从不拔下来,但现在还是妥妥的用着毫无压力。

• 13年300买的飞利浦HX6730,到现在还没坏,都不能换新的。。。。

• 请问有人知道飞利浦或者欧了B的防水方式吗?感觉松下这样的,不太靠谱啊!
    用过电动牙刷后,确实想继续用,想关注别的品牌,有知道的吗?

欧乐B貌似刷柄都是防水设计的,起码3D系列的都是。飞利浦的话HX6730这种京东说刷柄不防水,高端款不了解

• 刚刚长草松下的微电流黑科技以及刷头比飞利浦家便宜。就被解毒

• 上个月才买的DE43 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 估计你使用完后没有把刷头摘下来清理积水吧…

• 2013年美淘的松下DL90,一共买了5个,都活的好好的呢,我的习惯不好,每次牙膏都挤得太多了,弄的好多沫子都流到手柄上,每次都直接用水龙头冲洗半天,也没你这样啊

同年买的欧乐比,用了一年就丢掉了,手柄的硅胶上长满了霉斑~~~

有些东西没法说的。欧牙用的好好的也大有人在!

• DE42用了两年了,效果很满意,而且至今没出现任何异常。不知道楼主使用习惯如何,比如每次刷完牙拔掉刷头,擦掉上面的水等等……

每次都拔下来?不会拔坏吗?感觉拔个牙刷头能把轴拽下来

不会吧,我家就一个42,我和老婆一人一个牙刷头,每天换着用,也没用坏啊。拔拔很轻松的啊

• 其实哪家的防水结构都是这样的或者类似的,我觉得这个和使用习惯有关,我每次虽然不拔下来刷头,但是我会甩几下,每一个星期拔下来刷头清理。在这里向值友请教下,每次用完都要拔刷头吗?经常这样拔不会拔坏吗?看着接头处不稳固表示对密封圈比较担心

我是每次用完都拔刷头的,不然会有水积起里面呀,不卫生

• 看到撸主的经历,我觉得自己撸的欧乐B低端款是没错的,这些货坏了不心痛,人品好还能用几年,反正清洁能力都一样的,高级型号都是多了些花哨功能而已

• 就跟我买的那个水牙线一样,深更半夜自己在卫生间里动,而且关不掉,拆开一看,进水啦,修也没多大意思,换新吧,这玩意还是飞利浦的靠谱一点

• 没用过飞利浦,不过博朗的从S18开始,到D25和D32都是用到电池不济后更换的,都没进过水。松下的43用了快两年,除了没博朗够劲,也还好,服役中。。。

• 我的是42·····经常水洗~~~~现在用了1年多,感觉除了电池性能下降,其他还好。PO主你介绍下牙刷头,我发现42原配的那种白色的牙刷现在没的卖了,都是中间蓝色的那种,有点硬

• 松下最入门的EW1031,用了快2年了,没有任何问题啊……也可能是我和老婆共用一个刷柄,每天都把刷头拔下来的缘故?反正拔了这么久了,没出现啥问题

• 才买DE54 ,每次都有拔刷头 [皱眉]

• DE54的飘过 DE54的飘过

• DE54和DE42各有一个,DE42已用两年,没出问题,刷头很少拔,偶尔旅游或出差带出去拔过

• 好吓人,我每次用完还用水冲冲牙刷呢,不会里面也进水很多了吧?完蛋,有阴影了,以后要多甩甩水了阿。