浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

2015-06-15 16:48:51 24点赞 146收藏 20评论

”6年前的今天,我们相识,6年后的今年我们结合了,我们因为爱走到了一起!“

----我们婚礼的开场白浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

长跑6年,终于修成正果的我们在2015年5月16日结婚啦!婚礼仪式后,便迎来了我们最期待的蜜月之星,希腊!!!

从网上报团参加的,共10天,其中3天半的自由行时间,自由行时间都在米克洛斯和圣托里尼这2个最具希腊爱琴海标志的地方。

Day 1 北京→慕尼黑

机场集合,开始我们的蜜月之行

机场大家都去过,照片就不晒了,晒一张飞机上送餐车的照片机场大家都去过,照片就不晒了,晒一张飞机上送餐车的照片

Day 2 慕尼黑→雅典

昨天夜里0点的飞机,第二天大概早上7点多就到德国开始经停(还是那架飞机,只不过飞机要休息会),然后就碰见了在各种游记中标志性的人物--德国大妈

下面开始是慕尼黑

据说从中国来德国经停的飞机都是由她来接待引导据说从中国来德国经停的飞机都是由她来接待引导

拜仁的广告牌拜仁的广告牌

在飞机上飞了14个小时,吃了3顿,像养猪一样浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

机场店里的小礼品机场店里的小礼品

下面开始是雅典

大概上午10点左右,就来到了希腊首都--雅典。

雅典机场的商店,还有繁体的欢迎光临雅典机场的商店,还有繁体的欢迎光临

在大巴里拍的,机场的出租车群。看看天空,好蓝呀在大巴里拍的,机场的出租车群。看看天空,好蓝呀

在高处下的雅典城在高处下的雅典城

听导游说希腊是个地震多发国,希腊的房子都有抗震技术,能抵御至少8级的地震浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

所有房子都不是很高,而且房子都破破烂烂的和香港一样浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

典型的雅典小房子典型的雅典小房子

小的食品店小的食品店

一个小教堂一个小教堂

当地的私家车当地的私家车

雅典的街道都特别窄,所有那里的车都是2座的居多,大小和咱们这的QQ差不多浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

小街道,其中斜坡很多,不适合骑自行车小街道,其中斜坡很多,不适合骑自行车

第一顿饭是和团在这个中餐馆吃的第一顿饭是和团在这个中餐馆吃的

只能说超级难吃。。。希腊的调料一般都是盐和胡椒,当地的中餐馆也不用酱油,鸡精什么的调味料,所以吃起来相当不习惯,建议带一些咸菜,辣酱过来吃浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

即使吃西餐也是相同,天天吃面包也是会吐的浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

希腊的城区和岛上能看到很多鸽子,而且都不怕人希腊的城区和岛上能看到很多鸽子,而且都不怕人

外国公寓的门牌,很专业的样子外国公寓的门牌,很专业的样子

报刊亭,麻雀虽小,五脏俱全,吃的,喝的,用的,看的都有卖报刊亭,麻雀虽小,五脏俱全,吃的,喝的,用的,看的都有卖

银行,好多地方都有银行,好多地方都有

开始游览第一站--雅典卫城

下面开始是雅典--卫城

卫城附近的城市,破破烂烂的卫城附近的城市,破破烂烂的

从卫城上看雅典城从卫城上看雅典城

当地的狗,特别懒,也不怕人,随地睡当地的狗,特别懒,也不怕人,随地睡

卫城的第一个景点卫城的第一个景点

还是这个景点还是这个景点

天蓝,能见度很高天蓝,能见度很高

修缮中的古迹修缮中的古迹

总体来说卫城和圆明园差不多,都是断壁残垣的古建筑,对于古希腊文化感兴趣的同学可能会喜欢浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

猫,也是不怕人,懒懒的猫,也是不怕人,懒懒的

下面开始是雅典--古竞技场

古竞技场古竞技场

下面开始是雅典--宙斯神庙

宙斯神殿宙斯神殿

总体来说,卫城,古竞技场和宙斯神庙都长的差不多,所以就不放照片浪费流量了浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

下面开始是雅典--宪法广场

宪法广场,人群前面是大兵交接仪式宪法广场,人群前面是大兵交接仪式

宪法广场前有鸽子,可以用面包味,他们会飞到你身上吃浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

下面开始是雅典--国家图书馆?

好像是图书馆。。。忘记了。。。浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

国家图书馆国家图书馆

图书馆门前的雕像图书馆门前的雕像

第一天的浏览项目就结束了,下面开始更新晚上逛夜景浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

下面开始雅典--晚上闲逛

街道街道

鞋店橱窗的鞋鞋店橱窗的鞋

街上的报刊亭,上面是DVD,其中亮点自寻街上的报刊亭,上面是DVD,其中亮点自寻

提示亮点:胡萝卜什么的浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

Day3 雅典→米克洛斯

一大早就去港口坐船前往圣托里尼

早上6点就来到了港口早上6点就来到了港口

游轮内部游轮内部

游轮上看港口游轮上看港口

太阳还没完全升起太阳还没完全升起

起航啦!!!起航啦!!!

经停第一个港口经停第一个港口

还是这个经停港口还是这个经停港口

出发啦!去往第二个经停港口出发啦!去往第二个经停港口

从雅典到米克洛斯岛,会经停2个港口,全程在船上大概4-5个小时.浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼,建议睡觉,保留体力在岛上玩~

先来张米岛地图

米岛地图米岛地图

下面开始,米克洛斯--港口

下船后照了一下水,好清呀下船后照了一下水,好清呀

路上经过的小超市路上经过的小超市

在岛上的房子和商店差不多都是这个样子,没有高楼大厦浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

我们住的酒店我们住的酒店

酒店的房子,岛上基本上都是蓝白色酒店的房子,岛上基本上都是蓝白色

第一站准备去米克洛斯镇吃饭第一站准备去米克洛斯镇吃饭

岛上的公共交通只有2种,大巴和出租车。

出租车全岛统一价格:15欧浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

大巴是分段计价的,比较便宜,但很不守时,建议最好4个人乘坐出租车,最实惠方便浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

第一顿自己点的饭第一顿自己点的饭

羊排羊排

当地的牛排和羊排最有名,我们一行是4个人,差不多人均80人民币就能吃的很好了。

建议找饭馆的时候找菜单有图片的饭馆,因为好多英文菜名都是当地的名字,不是当地人很难看懂,比如一个菜叫穆萨卡,怎么分析也不知道是什么浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼 不过这是当地的特色菜,后面分解浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

本来计划着要去天堂海滩玩的,但是问了一下饭馆的老板,老板推荐去超级天堂海滩,那人少,干净,景色也不错,然后我们就打车前往了~

下面开始,米克洛斯--超级天堂海滩

超级天堂海滩超级天堂海滩

这个符号是岛上的一个旅游组织,有很多他们的大巴接送游客前往不同的旅游景点浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

好多躺椅,都是免费的好多躺椅,都是免费的

海滩海滩

这里的海滩和国内的海滩不同,四周都是山或者高地,不像南北戴河或者海南那种开阔的海岸线浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

水很清水很清

由于当时水很冷,加上我老婆不会游泳,我们就拍了拍照片,趟了趟水就撤了浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

下面开始,米克洛斯--米克洛斯镇

住家+小店住家+小店

卖女神服的小店卖女神服的小店

这里的房子基本都是二层小洋楼,一层大多数是商店,上面是住家

蓝白风格蓝白风格

狭小的街道狭小的街道

漫步在这样的街道,很有意境漫步在这样的街道,很有意境

不怕人的猫星人不怕人的猫星人

下面开始,米克洛斯--米克洛斯镇--风车阵

风车阵风车阵

这个景点和理想的差距较大,不知道为什么风车全都秃了浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

远眺米克洛斯镇远眺米克洛斯镇

浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

这里的小店卖的最多的就是明信片和冰箱贴,同样也都是蓝色~

其他当地特产:手工皂,搓澡的海绵浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

太阳落山了太阳落山了

Day4 米克洛斯→圣托里尼

下面开始,米克洛斯

由于下午13点的船,因此上午只能在酒店里和酒店周围溜达了浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

酒店的游泳池酒店的游泳池

酒店大堂,很小酒店大堂,很小

居民区的小猫居民区的小猫

超级市场超级市场

下面开始,圣托里尼--港口

从米克洛斯到圣托里尼差不多坐了2-3个小时就到了

大巴上拍的大巴上拍的

到达酒店后,由于已经18点了,就在附近的黑沙滩溜达了一下浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

一片都是黑色的沙子一片都是黑色的沙子

公交站公交站

希腊人真是太不守时了。。。19:30的公交,等到了20点都没来浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

Day5 米克洛斯→圣托里尼

早上六点多来看日出早上六点多来看日出

太阳出来啦!!!太阳出来啦!!!

酒店周围的休闲区酒店周围的休闲区

酒店后院的山酒店后院的山

下面开始,圣托里尼--菲拉镇

开车前往菲拉镇开车前往菲拉镇

随处可见的教堂随处可见的教堂

中国人开的饭馆中国人开的饭馆

劳动中的父子劳动中的父子

类似旅行社的机构类似旅行社的机构

路边卖的海鲜路边卖的海鲜

停车场停车场

依然是狭小的街道依然是狭小的街道

在一个观景台上看的小镇,下面就是大海在一个观景台上看的小镇,下面就是大海

远处发现敌军!远处发现敌军!

牵驴的圣岛大爷牵驴的圣岛大爷

圣岛特色的交通工具就是驴子(其实都是骡子),所以绝对不能错过浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

骑一次下山要10欧,好贵的说,不过路程很远,也挺值的浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

停泊在港口的船停泊在港口的船

山下的驴窝山下的驴窝

中午饭就在这里解决了中午饭就在这里解决了

好多辅料好多辅料

下面开始,米克洛斯--最爽快的帆船之旅

自由行也可以选择花钱参加旅行社的行程,其中有一项就是坐船出海,游景点,看日落,每人280欧浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

旅行社果然是JS,我们直接找旅馆前台报名,结果才95欧一个人浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

而且无论你住在哪,他们都会开车来酒店接你,项目结束时送你回酒店,在中国觉得没有这种待遇浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

到达港口到达港口

这就是我们要坐的船,全程在船上观景这就是我们要坐的船,全程在船上观景

船上拍的景色船上拍的景色

船每次开到一个景点后,船停在离岸不远的海上,乘客可以从船上跳下海去游泳,特别的爽浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

船上的烤肉船上的烤肉

在船上酒水免费(只有啤酒要钱),还管一顿饭浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

孤岛上的小房孤岛上的小房

海水海水

船的前方可以趴着晒太阳船的前方可以趴着晒太阳

上午去的菲拉镇的港口上午去的菲拉镇的港口

上午从陆地看还,下午从海看陆地浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

Z字行的下坡道,就是我们骑驴的路程浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

起帆啦!!!起帆啦!!!

在海上看日落!在海上看日落!

偷拍了一张船的操作台偷拍了一张船的操作台

夜幕下的伊亚小镇夜幕下的伊亚小镇

圣托里尼最漂亮的伊亚小镇,我们明天见!

Day6 圣托里尼→雅典

下面开始,圣托里尼--伊亚小镇

一大早就开车来到了伊亚小镇

小工艺品小工艺品

街道街道

慵懒的汪星人慵懒的汪星人

好多风车!!!好多风车!!!

爱琴海的蓝爱琴海的蓝

另一边另一边

大教堂大教堂

黑人与狗黑人与狗

房子上的装饰房子上的装饰

这里全是酒店这里全是酒店

房子群房子群

好玩的壁画好玩的壁画

下面开始,圣托里尼--全岛最高点

蓝顶教堂蓝顶教堂

通往天际的阶梯通往天际的阶梯

俯瞰全岛俯瞰全岛

海与天的结合海与天的结合

至此,圣岛的旅程也结束了浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

此次旅行最精华的米克洛斯,圣托里尼行程圆满结束~浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

晚上乘船返回雅典浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

Day7 雅典

下面开始,雅典

路边的自行车路边的自行车

广告牌广告牌

下面开始,雅典--科林斯运河

科林斯运河科林斯运河

透彻的天空透彻的天空

桥上的锁桥上的锁

下面开始,雅典--歌剧院

一些断臂残垣的雕像一些断臂残垣的雕像

歌剧院歌剧院

从上向下俯瞰歌剧院从上向下俯瞰歌剧院

睡“死”的狗睡“死”的狗

下面开始,雅典--纳普良小镇

小镇港口风景小镇港口风景

在山上俯瞰小镇在山上俯瞰小镇

港口港口

晚上在酒店顶层远眺雅典卫城晚上在酒店顶层远眺雅典卫城

Day8,9,10 雅典→北京

Day8的时候全天都是购物,就不晒照片了浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

Day9,10就坐飞机回到了北京浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼

心得:

1去希腊旅行,景色最美的地方就是米克洛斯和圣托里尼了

米克洛斯:

建议游玩时间为1天,主要去2个景点,天堂海滩(或超级天堂海滩)和米克洛斯镇

圣托里尼

建议游玩时间为2天,景点为菲拉镇,伊亚镇,最高点,黑沙滩

2- 希腊酒店

当地的酒店不提供一次性的各种物品,比如拖鞋,牙刷。非常环保浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼 但是提供消耗性用品,比如肥皂和牙膏。建议去玩的同学自带拖鞋。

希腊酒店的房间不提供电热水壶,但是可以找酒店前台去要。

在小岛上游玩,叫出租车,租车自驾,参加当地旅游活动什么的都可以在酒店进行订购。

3-驾照

在希腊开车自驾,需要将中国驾照翻译一份英文的,同时带原件去,在租车的地方同时出示原件和翻译件即可。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

总体来说10天的行程非常愉快!对于希腊,最美也最流连忘返的地方就是米克洛斯和圣托里尼两座岛屿了!

趁着年轻,多出去走走吧,看看这个世界浓情蜜月之行:希腊、米克洛斯和圣托里尼