2015-02-18 15:05:17 29点赞 34收藏 31评论

buy!buy!buy!!!~~~~一个月不到的时间连续败了三双鞋,看来真的是剁手已经不管用,必须剁脚,反正现在快递已经停了,想败也木有办法ECCO 爱步 Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe2013款网面训练鞋

amazon同款同色——已经卖光

[商品:ECCO Women's Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe, Silver Metallic/Capri Breeze, 36 EU/5-5.5 M US]

amazon同款银黑配色还有货

[商品:ECCO Men's Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe,Titanium Metallic/Black,43 EU/9-9.5 M US]

奶茶妹家同款不同色——同样已经下柜

[商品:Ecco爱步 2013新款 女鞋运动鞋 801523-57056 专柜正品 801523-57056 41]

ECCO(爱步):是世界四大休闲鞋类品牌之一(ECCO,TOWINNER,CLARKS,GEOX),总公司设于丹麦。其基本设计哲学是为顾客设计及制造最舒适的上班、消闲及喜庆节日穿著的鞋类产品;使人们把行走当作一种真正的乐趣。而BIOM系列是专为自然律动运动推出的轻便鞋款。鞋楦在分析2500名运动员脚型后根据人体解剖学原理设计而成,更加契合脚型,通过独创的一体成型制鞋科技造就的BIOM自然律动系列,犹如双脚的第二层皮肤。

还是惯例,晒鞋从鞋垫开始。。。
正面来一张,40码标记在外侧边上

反面,biom系列几乎一模一样的透气孔,不过个人觉得实际意义不大,透气主要还是靠材料本身——OrthoLite技术,手感偏软,前薄后厚。
OrthoLite:来自美国的科技性鞋垫,提供超强透气性、排汗性、抗菌性,持续保证足部的舒适。可洗涤(适合机洗),并保证多次洗涤后仍保证全部功能。Asics、Adidas、Nike等诸多知名品牌厂商都使用了该技术鞋垫。

过称,273g算轻量级,比较满意。ECCO 爱步 Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe2013款网面训练鞋

经典pose来一张标准照

开闪光再来一张,瞬间被反光材料做的LOGO鞋舌亮瞎了有木有ECCO 爱步 Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe2013款网面训练鞋

拉近鞋舌来个特写,值得注意的是鞋带上面biom字样的i上面的小点是黄色的,这个也可以作为防伪识别

鞋面LOGO带,同时也有强化鞋面的作用,字母i上的小点依然是狗屎黄ECCO 爱步 Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe2013款网面训练鞋

鞋底,biom系列最经典的图案,白色部分是与中底一体的PU,灰色部分是橡胶,但是三块橡胶并不完全一样。脚尖和后跟部分的橡胶是比较硬的耐磨橡胶(比PU略硬),鞋前掌部分是比较软(比PU软)同时抓地力较强的防滑橡胶。

biom,40码,以及NATURAL MOTION标记

后跟ecco标

用手捏一下后跟,外侧包裹PU材质很软,似乎应该恨舒服,但是我觉得还是硬一点更好,以提供更多的保护和支撑。

顺手又掰了一下鞋底,发现比侧面的PU刚性好的多,不是那么轻易就可以弯曲,顿时放心了许多,由此推测鞋底中间还有复合强化材料,单靠结构应该难以达到那种强度,或者是鞋底部分的PU密度不一样。

把鞋舌整个翻起来拍一张。鞋标很工整,这是鉴别真假的关键,侧面有编号“40T8015230501324”整个编号也是鉴别真假的关键,所以正品都在鞋舌或者附近的内侧有这个串数字。其中40表示鞋子的欧码是40。字母T意义不明,也许是鞋子的类型。801523是鞋子的型号,和鞋盒上的对应,鞋盒上一般有一串数字代码XXXXXX-YYYYY,其中前6位XXXXXX是型号代码,后5位YYYYY是颜色代码。再后面的0501324这7位数字是啥意思我也不明白,看起来也不是颜色代码,有知道的达人请告知。

鞋舌的里面有弹性很好的海绵,比鞋面侧面的要厚,肉测估计4mm左右。

鞋带孔,也是蛮有细节的,外面看不出来,从里面看才发现又金属空心铆钉,增加里鞋带孔的强度,这点算是非常用心,必须赞一个,其他品牌的网面运动鞋最多就是用塑料强化一下。

鞋垫下面的内底看起来就是直接的PU中底,不像常见的运动鞋在中底和鞋垫直接由一层EVA。PU中底和鞋面直接由车线固定,不过被上了一圈胶,几乎完全被掩盖,这大概也是ecco独家的工艺,也正好可以用来鉴别真假。

换个角度,内底车线被掩盖的非常好,再赞一个ECCO 爱步 Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe2013款网面训练鞋

好不容易拍到了鞋头脚尖的内侧,总算比较清晰的看见了车线,工艺真是挑不出毛病

前面拍了不少,总觉得效果不满意,重新折腾了下光源,来几张漂亮的,不然也太委屈她了

鞋面网布特写。这种立体透气网布也不算新鲜,多年前各家运动鞋就用上了,透气效果确实一流(不知这张为啥会严重偏色,请无视。。。ECCO 爱步 Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe2013款网面训练鞋

刚说完鞋面的网布没啥特色,结果无意中就发现了与众不同的地方,大家仔细Look,鞋面的网布其实是由两种不同形态编织结构组成的。鞋带孔的中间部分网布孔眼结构比两旁的明显要小,而且内部有多余的横向走线,可以看出来在横向有强化作用,有利于鞋带孔的固定,鞋舌部分网面也有相同结构。好吧,继续为ecco点赞ECCO 爱步 Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe2013款网面训练鞋 确实是细节无敌ECCO 爱步 Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe2013款网面训练鞋(感觉就算是软文也没我写的这么认真吧ECCO 爱步 Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe2013款网面训练鞋

鞋帮内侧标记

靓照1

靓照2

靓照3

最后该总结了。
ECCO家鞋子的工艺真是没话说,看似普普通通的这样一双网面跑鞋也能发掘出与众不同之处,总算是对的起那高大上的价格了。不过,ECCO家的鞋子还是有些让人诟病的地方,“鞋面强,鞋底弱”。鞋面强就不再多说,虽然没用真皮,在网布上也能做出点文章确实不易。“鞋底弱”在我理解主要是两个方面,一是寿命问题,ECCO大量使用了PU材质,利用一体注塑工艺制造鞋底,优点是弹性耐磨等综合性能不错,而且还是环保材料,但是正是因为是可以自然降解的环保材料,寿命上就明显比普通橡胶EVA等材料差。更容易被化学物质腐蚀。而且就算你放鞋柜长期不穿也会“融化”我刚好有一双PU底的工作鞋,放了鞋柜两年,鞋底就出现不少孔眼,感觉像被虫啃了一样。根据官方建议,PU底的鞋子正确的用法是经常穿,不能长期放置在空气不流通的鞋盒里。
关于鞋的设计方面,个人认为还有些不足。用PU包裹后跟以及侧面,本来是非常好的设计,但是该部分的PU过软,导致实际支撑效果变弱,同时保护作用也打了折扣。而鞋底部分,怀疑是PU中间有强化材料做了夹层,硬度有明显提高,这点值得表扬。由于本款鞋属于训练鞋,鞋底保持适当的硬度是情理之中,所以希望有“踩屎”脚感的朋友不用考虑本款,你需要的是慢跑鞋ECCO 爱步 Biom Train 1.2 Cross-Training Shoe2013款网面训练鞋 BIOM C 大概最适合。