玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

2015-05-06 16:55:12 55点赞 77收藏 43评论

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

前段时间运气比较好,抽奖中了个GoPro Hero4 银色版,一直只是听说GoPro还没自己玩过,跑到亚马逊上看了一眼,原来GoPro这么贵啊。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机GoPro HERO4 Silver Adventure CS 运动相机GoPro HERO4 Silver Adventure CS 运动相机, 品牌: GoPro, GoPro, 功能:2998亚马逊中国

知道GoPro这个运动摄像机还是通过类似那种红牛敢死队的碉堡视频,视频里大牛们各种酷炫。中了这个Gopro之后其实还蛮犹豫的,要不要自己留着,想想自己平时也不玩那些酷炫的极限运动,根本没有啥视频片源来凑片子,这Gopro也就被我放在那里放了好一两个星期。期间跑到贴吧这类地方看看大家怎么玩的,发现大家基本上也是拿来顶个自拍杆玩自拍,然后觉得大家都可以这么玩,我还是拆了自己玩玩看到底有没有意思。

## 开箱

Gopro的包装还是比较精致的,上部分透明壳子里放着机器,下部分应该放着各种配件。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

机器的拍摄参数,这银色版似乎也能拍4k,就是帧率不够的样子,看来看去好像只有选1080p可以实现更多拍摄设置。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

把外壳取下,上下两部分通过中间的透明胶带连在一起。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

撕开胶带就能打开透明外壳,摄像机是卡在座子上的,拆包的时候就在想,这个应该可以单独取下来当个座子用。

机器默认套着防水壳的

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

取下上层的摄像机以及座子,下面的黑盒子就打开了,最先是各种证书、使用说明、贴纸。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

然后是各种配件,默认配件如下:

外壳一个,后盖三个(镂空,带触摸密闭,全防水三种),支架三个,粘胶底座两个(平面、曲面粘贴面),电池一块,mini usb数据线(没错,是mini usb)。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

单独说下几个后盖,全密封的防水后盖可以用于水下;镂空的后盖后面部分之直接将机器的触屏露出方便操作,但是不防水;带触屏密封的后壳带了一个类似厚手机贴膜的一层,可以操作触屏,具有一定的防水性。(图中远的那个是镂空壳,近的是触屏壳)

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

然后扒开外壳看看裸机,Gopro的裸机确实比较小巧。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

侧边的接口盖子是通过插入两个接口盖上的,很容易掉的样子。

电池舱盖在底部

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

装好电池长按电源键就能开机了,不过电池没啥电了,充电的话只能通过附送的mini usb来充电,如果有买充电配件的话,可以把电池取出来充电。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

第一次接触gopro,也不知道怎么玩,就随便体验了下。Hero4 是带触屏的,这样直接在屏幕上操作会方便很多,默认进入的是摄像模式,屏幕上可以向左划或者上划展开不同操作菜单。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

不过操作屏幕前需要解锁操作一下。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

在摄像界面上划可以打开摄像的设置菜单,虽然是国行版怎么都是英文菜单啊。设置里有不少选项,可以调节分辨率、测光模式等等。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

如果向左划就可以打开模式切换界面,Gopro有摄像、拍照和高速连拍三种功能。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

拍照模式里就可以当成一个普通的广角相机了,不过在拍照设置里可以设置成多张连拍模式。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

高速连拍模式其实也是拍照模式,只不过这里可以一次拍摄30张。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

初步的试玩也就到这里的,也仅仅是开了个箱没啥营养,折腾了半天发现这个Gopro貌似很坑的样子,要烧不少配件才能很好玩转。在不同的运动设备上使用不同的配件,然后拍摄大量的素材然后拿回去剪片。我就发现像我这种没啥极限运动爱好的简直就是个坑啊,根本玩不动,估计也只能拿来当个摄像头随便拍拍了。以后要有什么玩法,我还需要再琢磨琢磨。

最后把盒子里那个底座取出来了把机器夹在上面,这样看着还挺不错的。

玩不转的GoPro Hero 4 运动摄像机

因为还没有拍摄附件,没法固定起来拍视频,而且官方的视频软件还有点问题经常没法启动,只能来点手抓裸机拍的照片了,从众多糊了的相片里选了两张,由于上传照片压缩的缘故,可能效果不是很好。第二张照片可以明显的看到Gopro的夜拍效果非常不错,为了保证画面比较亮有灯光的窗口都是趋于过曝了,不少人拿gopro来做行车记录仪,估计在拍车牌时会因为车牌反光过曝而导致看不起拍摄的车牌。

## 吐槽

Gopro有个问题就是,发热比较严重。

mini usb口貌似不能用来导出照片和视频,每次都需要取卡操作。

官方的软件有稳定性问题。

需要烧一大堆配件才能玩转它。

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水