匿名用户 2014-07-19 19:35:43 51点赞 29收藏 177评论

周末回了一趟家,翻箱倒柜找证件时不留神翻出压箱底有十年加的CD机,耳机线缠绕一团硬成塑料感了,饶有兴趣插上电源线试了试——竟!然!!还!!!能!!!!唱!!!!!【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听

这台CD机是我真正意义上第一件贵重物,是2001年夏天第一次打工赚钱买来的。从小学到中学一直用着爱华卡带机,六七年过来质量也是杠杠的来,就是耳塞换了无数对。说来卡带实在是消耗品,当时听的流行音乐滚石出品居多,把零花钱都抠出来买正版卡带,日积月累一盒盒一箱箱摞到最后家里实在放不下了,搬家时没办法只能全部丢掉。【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听

后来上大学的哥哥买了这台松下CD机,暑假回来显摆得紧,外貌协会的我在试听所谓“低重音”之后立刻三魂去了七魄,说啥人森一定必须绝对拥有一台才能完整。【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听 八百多块钱对于当时连固定零花钱都没有的我来说无疑一笔巨款了,对于非必要的支出也不好意思找父母开口要。。。于是那个暑假跑到书店去打了俩月工,快开学的时候父母贴了点钱高高兴兴的把这台CD机收入囊中。

当时CD机已经不是什么新鲜事儿了,索尼爱华诸多平民型四四方方厚砖式CD机已经流行起来了,但这样金属质感的超薄款式还不多见,当时爱不释手到连宣传贴标我都没舍得摘下来。十几年后的现在来看仍然是非常精美的做工。【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听

虽然是女汉纸,也只比我的巴掌大一点儿。

【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听炒鸡薄性感流线型,上下盘咬合可见制工精密。【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听实实在在的made in japan,大阪出品。卖点:10秒抗震,液晶线控,口香糖电池。想想关于抗震功能还挺好笑的,舍友有一台国产山寨款CD,走路一晃动CD就顿几秒,一路走下来一首三分钟的歌生生能拉到五分钟。

背面有身份信息。

【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听机身上的锁键和声控。 【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听CD机的光头,虽然吃灰了,仍然剔透得像蓝钻石一样。【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听

【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听金属插头,L插头连着机身,直线头是连接液晶线控的。

【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听已经硬成塑料的耳机。原本手感非常软,是一种亲肤质的胶皮感。我惊诧的是竟然还能听,但音质多多少少受到影响了,而且声效一耳大一耳小已经不可逆。

稀罕的口香糖电池,超薄超萌却相当有重量。忘记是有专门的充电器还是直接装机冲电,反正现在没电了。

【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听配了砖头一样的电源直插头。体积和CD机一比就看出有多不环保了。厦门出品的。【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听延续囤卡带的精神开始囤碟片。。。

这些都是空盒子,为了方便存取,全部收在碟包里。

取一张来听听看。

【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听一定是我记忆出现偏差,液晶不是想象中的蓝,而是妖冶的玫红。【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听

三种模式:重音,旅行,现场。重音的三百六十五度无死角声音饱和感确实相当震撼,我几乎不曾换过其他模式。旅行模式适合走路的时候听,不排除外界声音的兼容。live的声场做得深且远,人声适当延迟拉长,适合听演唱会或剧场版。
【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听尽管有背夹,这个声控线仍然相当的有存在感,对于耳洞本就偏小的我真是拖累啊。。【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听 【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听最后晒一下妈妈给它做的小衣服,萌萌哒!!

【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听 有扣子的哦!!【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听

这会儿一看,像个扫地机器人啊!!【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听

【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听最后这台CD机也没能陪到我大学毕业。CD机光景不长,在便携的MP3亮相以后就速度退市。便携,一个卖点足以结束一个时代,至于MP4和MD那种短命鬼,哎,说多都是泪。

不知道为什么绕了一圈回来变了用手机听歌的趋势,而手机屏幕越铺越大,已经有点儿回到当时面与线结合的既视感了。说起来飞利浦和索尼的运动型MP3一体机具有便携和不绕线的优势,只需在音质上再多做提高,个人认为是极具竞争优势的设计。

哇哈哈,我偷偷笑两声,小编不许说。【怀旧族】Panasonic 松下 SL-CT540 CD随身听

• Ct720路过!当年高考失利时候的安慰奖,久不久还拿出来听下,只是线控睡觉时候压坏了!

偷偷告诉你,拆了线控,耳机直接机身如果不嫌没中转线短了点儿。。 [击掌]

ct790还在那抽屉里躺着

• 这不是我当年的第一台CD啊

也是我的第一台CD [击掌] 【起点高了伐。。

后来再也找不到了,羡慕楼主 [流泪]

• 我的CT810也依旧可以使用,电池是放在机子里充电的。楼主

难怪我翻不到充电器。在机充电的话哪儿能显示充电情况呢?

机身上的按键,好像是paly键,充电时是橘黄色的,充满了就成绿色了

• 我也有个CD机呢,不知道还能找到不?

翻出来,晒个青春给大伙儿看看,这都是咱们的小时代!

苦逼的我在外地呢,不知道什么时候能回去。

• 前两天才晒的SX510的路过,,
    美女这个CD比我那个 新好多啊,一看就是爱机之人~~ [希望]

我等下晒个九新的510全套

主要是我娘预估我这女汉纸的手不会轻慢,在那会儿没有任何保护套概念的时候,就先见之明给穿上小衣服了。我也不嫌麻烦天天脱脱穿穿就是不洗 [坏笑]

• 我也有这样一个,可是锂电池腐烂,大学毕业后给父母大人扔了

电池腐烂还可以外接电池盒,还可以直插电,再不济现在家里外接个杜比音效的音箱还是很好的播放器。就这么扔了机器怪可惜的。

是啊。不在家住,没做主权啊。楼主还是好好包养老古董,不要碰到水,金属很容易腐烂的。

• 啊哈哈哈,高中那会儿当宝一样啊,然后05年前后电池歇菜了,就逐渐淡出鸟我的生活了!
    PS:妹纸您恁有钱,当年咱入手的都是十块三张的塑料纸壳

谁特么告诉我,D版碟片会损光头,为了保护光头丫特么省吃俭用买Z。。。版。。。版。。。版。。。 [倒地]

• 看到这贴把自己11年前买的松下SL-CT800也拿出来试了试,口香糖电池已彻底没电,装上外接的两节5号电池仓,播放遥控都正常,只是这年头实在没用处,谁没事背这么大个播放器呢!那个年代的日本制造业是巅峰,现在大势已去!

别说没用处,虽然出街不便携,家里要是接上音箱都能使。比如现在的耳麦,谁出街还戴大馒头接大耳放呢!!还不是在一个人的世界里沉醉。我们家以前的日立电视从我出生一直用到成年,后来实在是没人看黑白电视了才默默把它退役,否则声画俱佳信号忒灵。

有家庭影院可以听歌,但只看电影时开,在家听歌就用几十块钱的插卡收音机。

• 還用CD機滴老人家飄過~

show a slow life. [献花]

• 握手,同样的机器,我的是银色的,各方面状况都和楼主的差不多

咱们应该是同时期入的。还有一款粉色的比较鲜见,比如我买这款机器的时候,店里唯一的一台,根本没得选。

粉色我也见过,那个好像是日本本土配色,国内行货是没有那个颜色的

• 松下ct-540当年是相当牛的,性价比很高,兼容性好,推力十足。
    我配舒尔e2c听了好久。

那时候学生党对耳塞完全没讲究,原厂配件已经听感牛逼了。羡慕又将层次提升恩格了啊!

• 哇,和楼主有一个一样的,可惜小时候淘气把电路板拆了,结果安不回去了。

跪。。不懂就拆,果然少年精神。

• 看了楼主的贴,突然也想怀旧下,去淘宝40块钱收了个同型号···

[尴尬] 40这性价比!!。。。。。。。还能播不?

• 这个我也有~~~初二的时候爸爸买给我的,该记得那时候免税948买的~~现在还能好好用,除了线控坏了。

我买的时候已经760了。但此后没再降价就停产了。还是相当保值啊!

• 时隔多年,再次见到这个线控仍然很激动!

我也很激动,居然是狗血的枚红色! [倒地] 我一直以为液晶是蓝瓶的!

我的是蓝屏,哈哈

• 我也有这个,也还能用,就是外观给我折腾的......

没事儿,现在它已经不靠脸吃饭了。

• 我的是CT780!赞一个!

• 我也有个一模一样的……

• 我手里现在还有3个CD机,都还是能用的,现在听歌只认音质。好音质的歌越来越难找

• 我今天回老家翻出来,那两块口香糖电池居然还能充进去电,放入以前买的cd,仿佛又回到了15年前。