匿名用户 2014-04-30 12:08:22 41点赞 89收藏 50评论

很久不动了,最近突然需要完成大量书写工作。中性笔写的量大了始终感觉手疼,不知道是自己手的问题还是笔的问题。琢磨着来smzdm看看以前有没有推荐过不错的钢笔,小小地败一下,满足下购物欲望。
站内搜索了下,以前有过推荐或晒单的有施耐德Schneider的base系列 Schneider 施耐德 Base ... 和凌美lamy的狩猎者safari LAMY 凌美 safari 狩猎... 和恒星al-star 夜空中最亮的星:Lam... 系列,另外百乐78G也在考虑范围内。经过再三纠结之后,最终决定入手lamy safari(EF尖)。
这里说下,EF尖是extra fine的缩写,大概0.5mm,是lamy safari里面最细的笔尖大小了,这个粗细比较适合汉子书写。字写得比较大的,可以考虑F尖。M尖以上很少作为日常书写了。令人不解的是,各大B2C商城都没有这款笔销售;或者即使有,也不是自营。在smzdm逛久了,确实不太想去X宝买东西了,主要还是担心买到假货。美亚上搜出来的极少有EF尖(美国人写英文,当然不需要那么细啦)。日淘的晒单也看得多了,于是去日亚上搜一下,果然有大量EF尖。
日亚自营价格也比较实惠,白色2099日元,黑色2139日元(当时的价格)。光看这个价格甚至比X宝还便宜。但是其实当时我忽略了一个重要问题,这款标配是不带上墨器的,只配有一根蓝色笔芯。日亚自营lamy上墨器在这里,550日元,和X宝价格相近。笔芯只能用完就换新笔芯,类似于中性笔,使用成本略高,关键是我想用黑色呀。有了上墨器,就能无限吸取普通的墨水啦。X宝上卖的lamy safari钢笔一般是带有上墨器的,所以其实还是X宝划算,日淘只能算是图个放心吧。钢笔拿到手以后才发现忘买上墨器了,只好X宝补一个,顺便入了派克quink墨水。

[商品:LAMY サファリ ホワイト 万年筆(EF) スチールペン先 L19WT-EF 〔正規輸入品〕]

[商品:LAMY サファリ シャイニーブラック 万年筆(EF) スチールペン先 L19BK-EF 〔正規輸入品〕]

[商品:LAMY コンバーター (アルスター・サファリ 用) LZ24 〔正規輸入品〕]

顺便说下这款派克quink墨水,它是相对比较廉价的非碳素墨水,非碳素的好处就是不容易堵,可是颜色看起来会相对没有那么黑。B2C自营会贵一些,京东45亚马逊26(加购商品,需满75元才可下单),易迅28。淘宝上10多、20多的都有。亚马逊联营的也有10多块的。不知道这个价格差距是怎么来的。

[商品:派克(PARKER) 墨水 -标准纯黑(零售专用)]

[商品:PARKER派克 标准瓶装墨水(纯黑)(57ml)(特卖)]

[商品:Parker 派克 纯黑墨水 57ML]

第一次日淘,寻思着钢笔重量太轻了,转运费会比较亏。于是干脆把SMZDM经常推荐的保温杯也买了吧。
站内搜索了下最近推荐过的,优惠还在有效期的,就是这个推荐贴了 ZOJIRUSHI 象印 不锈钢... 。2037日元,下单8折。
于是钢笔黑色、白色买一个,保温杯银色、蓝色各买一个。下单,共花去7497日元。哎,真是要剁手啊……

11日在日亚下单,standard shipping,14日送到仓库。当日出库,19日送到手上。总共才8天,日淘效率果然大大高于美淘啊。
这里要说说重量,钢笔的重量应该是很轻的。在smzdm的推荐中,这款象印保温杯仅0.2kg。让人没有想到的是,2支钢笔,2个保温杯,包裹总重量居然达到950g。可惜拆包裹前忘了称重了。不过包裹上面有日本邮政的单子,上面确实是写着950g。不知道是称得不准还是保温杯不止200g。事到如今也无法验证了。

接下来就是看图时间啦。

这包装盒比其他晒单里那种龙骨的包装盒差很多啊……(其他晒单在这里):

日淘LAMY 凌美 Safari 狩猎者钢笔+ZOJIRUSHI 象印 不锈钢保温杯 SM-JB48黑色这款笔壳是反光的,好像和其他晒单里磨砂的那种有些不同。笔盖的夹子夹着一张纸、说明书,真是好简陋:

日淘LAMY 凌美 Safari 狩猎者钢笔+ZOJIRUSHI 象印 不锈钢保温杯 SM-JB48试着写了几个字,下图是9mm宽的信纸,EF尖无压力。

—————————————————————————————————————————

两个保温杯泰国制造。包装比较朴素,一点都不光鲜亮丽,看来他们在包装上真是懂得节省资源啊。

日淘LAMY 凌美 Safari 狩猎者钢笔+ZOJIRUSHI 象印 不锈钢保温杯 SM-JB48一堆鸟文

日淘LAMY 凌美 Safari 狩猎者钢笔+ZOJIRUSHI 象印 不锈钢保温杯 SM-JB48日淘LAMY 凌美 Safari 狩猎者钢笔+ZOJIRUSHI 象印 不锈钢保温杯 SM-JB48日淘LAMY 凌美 Safari 狩猎者钢笔+ZOJIRUSHI 象印 不锈钢保温杯 SM-JB48日淘LAMY 凌美 Safari 狩猎者钢笔+ZOJIRUSHI 象印 不锈钢保温杯 SM-JB48之前自己有个保温壶,1.2L的,瓶口是按钮的那种,SHIMIZU不知道是个牌子。拿它试过闷烧粥,效果不是很理想。这次入了象印的保温杯,心想效果应该会好很多哇。于是去超市买了几十克大米,再次尝试闷烧粥。

加入少量大米和开水,放一晚上,第二天早上打开就是这样了。基本上是熟了,米也开花了,但是米和水没有融为一体。吃起来味道不是很好,只能说是凑合。

• 看Po主的字更坚定了我纵使再心水好钢笔也坚决不买的信念

me too。。

• PO主和我的第一次日淘的东西一模一样。。。就是颜色不一样 [喜极而泣]

• 想知道 那种 龙骨盒 到底是不是正品阿?

• 有一个黄色和两个蓝色同款保温杯可转

黄色多少米⊙﹏⊙

一六零包。。。。。。

• 我也在日亚买了,但是字不能见人就没晒了

• 钢笔好像极少有假货吧 除了仿万宝龙那样大几千的 我也不懂 几支钢笔都是淘宝买的 从50一支的78g 150的狩猎 再到750的lamy 2000 都没遇到过假货

穷x求个78g的靠谱链接。。

我是54块在亚马逊自营买了一支78G

• 于是去超市买了几十克大米

——亮点在这里吧!!!

• 这到底是保温杯还是煮粥的杯子?

• 这笔压根没有那么好,为什么这么多人都当做神器~-_-

• lamy的safari好像山寨版的不多呀,至少本人没见过,便宜吧应该。

• 去年7月入的亚马逊自营LAMY al-star,才170,现在怎么涨到了500多?

• 笔很不错。

• 写汉字,lamy的笔只有2000好用嘛,safari就是样子货啊,5块钱的英雄616秒他几条街啊

亡羊补牢。。

• 终于找到字比我还差的了,让买了LAMY的我稍微心理平衡了一点

• 某宝135入的同款同色同笔尖带上墨器,不和电商合作是为了保护高价,但是135这价都觉得太贵。

• 闷粥好想法

• 楼主走的什么转运?几天到?

• 这次晒单的书法水平明显比前几次的要弱,更接地气!

• 钢尖塑料货日淘?矫情了

• 这是smzdm上我见过写得最朴实的字,赞!

同感啊,还是蛮有勇气的。我的字要晒出来说不定比这还要朴实