2015-03-14 14:23:22 30点赞 54收藏 18评论

虽然老大不小了,却依然对LEGO的科技系列喜爱有加,也许是为了弥补儿时的缺憾吧当年的杀肉SET:LEGO 乐高 9395 Technic Pick-Up Tow Truck 皮卡牵引卡车

而且尤为羡慕那些结构精巧、外观霸气的科技系MOC,也曾梦想完成一次独一无二的MOC

这套9395 Technic Pick-Up Tow Truck便是当年冲动下所购入。说起这套SET最多的评价可能就是外观平庸,没有特殊件,但是颗粒数不少,是套不错的“杀黑肉”SET,当时刚到手在办公室拍的。。 [商品:LEGO Technic Pick-Up Tow Truck 9395]

杀肉:是指购买LEGO的官方SET,但是不按图纸拼装,取其颗粒和特殊件做为个性化MOC的材料。

MOC:发挥自己的创意,依靠积累的LEGO颗粒拼装出属于自己独一无二的SET。

但是不得不说,已经过了玩LEGO的年龄了,就算储备足够多的颗粒也没有太多的业余时间折腾这些,而这套9395也就压了箱底直到最近才给我又翻出来重见天日。。。当年的杀肉SET:LEGO 乐高 9395 Technic Pick-Up Tow Truck 皮卡牵引卡车

既然已无力MOC,那也只能按图施工了。。这个SET虽然只能算科技系列里中下规模,但也有将近1000个颗粒

为了取件方便,找来几个一次性饭盒分类放好

LEGO科技系列最令我着迷的就是这些设计巧妙的齿轮传动结构

初具规模的地盘

当年的杀肉SET:LEGO 乐高 9395 Technic Pick-Up Tow Truck 皮卡牵引卡车 具体装配工作就不多说了,总之按图施工倒也轻松愉快,就是到了后面手指头痛得厉害。

看看成品后吧

这个SET虽然大都认为为了出肉而生,但是实际装配起来倒也并不难看

细节和活动结构也一应俱全

发动机活塞也可以随着车轮转动而同步运动,仿真度不错。

后部机构可以手动伸缩

最后和42009比下大小吧。。。

最后只想感谢LEGO 科技系列,让我还能回味儿时的乐趣当年的杀肉SET:LEGO 乐高 9395 Technic Pick-Up Tow Truck 皮卡牵引卡车