匿名用户 2014-05-31 20:19:08 51点赞 79收藏 37评论

首先说明,本人晒眼镜一不为拆台,各人喜好不同;二不为言志,毕竟就是个生活必需品。

这款眼镜购于香港中环某商场,型号是CH10247 LG。时间大致是在2012年,年代久远,小票盒子眼镜布之类的东西早扔了,依稀只记得价格肯定不到2000人纸。去万能淘宝搜了,虽然年代久远但也有这个款式,就一家在卖,其他的CH10247都是一种叫“夹具”的东西。 [商品:Charmant夏蒙纯钛眼镜架近视镜框半框 ZT11768 黑色CBK2]

首先讲款式,眼镜这东西一定得自己试戴才行,别人戴着狂拽酷炸屌的不一定在咱这副尊容上合适。比方林登伯格某乔布斯同款圆眼镜和经典无框眼镜,鄙人上脸不是痴汉就是娘炮,断了一早奔着林登伯格去的念想。

其次讲“瞎蒙”charmant。自己晒物才发现真是个力气活,而且今天google还各种肌无力搜不出来东西。charmant主要分四个系列,话说我都不确定自己当时买的时候有没这四个系列。借用官方的图片,四大系列如下:

Charmant 夏蒙 纯钛眼镜架 ZT11768 黑色CBK2 分别是“轻巧眼镜产品的代表者”LineArt CHARMANT、“执着追求创新无限”CHARMANT Z、“旗舰眼镜系列”CHARMANT-TITANIUM PERFECTION和“一个结合时尚和非常舒适的休闲眼镜”Ad-Lib。鄙人也不知CH10247 LG属于以上哪个系列,淘宝大叔宣称是CHARMANT-TITANIUM PERFECTION系列我只能偷笑了。

回想当时眼镜店店员结合鄙人年纪和外形,主推的是那种可伸缩铰链的款式,比如下图这个骇客哥的:

Charmant 夏蒙 纯钛眼镜架 ZT11768 黑色CBK2但偏偏鄙人喜欢的是这种感觉的:

Charmant 夏蒙 纯钛眼镜架 ZT11768 黑色CBK2 紧绷型,你懂的。

所以入了这个入门款式,非常普通,貌似买劳力士要选石英机芯一样不得要领。

官方图找不到,就直接上自己的图吧。要说明的是,刚下班回家摘下来就开始整这篇文章了,虽然已经擦过,毕竟不是新物,所以有点痕(zang)迹(de)不要介意。大伙这会都刚刚吃过饭,吐出来我就不好意思了。

Charmant 夏蒙 纯钛眼镜架 ZT11768 黑色CBK2站起来的时候是这样的:

左腿(不要想歪了,无真人秀):

Charmant 夏蒙 纯钛眼镜架 ZT11768 黑色CBK2 右腿:

Charmant 夏蒙 纯钛眼镜架 ZT11768 黑色CBK2不得不说,印刷质量还是非常好的,除了个别场合基本天天都戴15个小时,一点都木有脱落。

两个细节,一是鼻梁:

Charmant 夏蒙 纯钛眼镜架 ZT11768 黑色CBK2眼镜的尺寸55□17是雕刻在镜架上的,不是印刷来着。不要说看不清楚,鄙人不玩任何摄影器材,手机在手一切我有。

二是螺丝:

Charmant 夏蒙 纯钛眼镜架 ZT11768 黑色CBK2表示是十字螺丝,不知道有代表性没。

眼镜就晒到这吧,说说怎么配镜,就三点:

一是选框架,框架选起来很简单,唯一的原则就是买你喜欢的品牌和款式。不知道仿货和正货有啥差别,也许都是完全一样也说不定。

二是选镜片,这个不懂,反正1.56、1.61好多种折射率,然各种镀膜。鄙人买镜片的原则就是戴着能看清楚,耐磨就行。镜片也是香港买的,除了不是蔡司我啥也不记得。

三是磨合。所谓磨合就是让专业配镜人员、有执照的那种给咱调调镜框。原因很简单,大家脸的曲率肯定是不同的,鼻子的海拔是各异的,但人家眼镜厂家没法给整些这么细的参数,到55□17已经很够意思了。所以配镜一定要现场戴现场调,一副没有调过的林登伯格还不如一副认真调过的丹阳货。

晒单完毕!

• 楼主晒的这个不是11768吧?

正文第二段有型号来着。

• 土豪你好 土豪再见

• 谁来科普下钛这个材料多少钱一斤、楼主买了这个高端的品牌但选的这个款式没一定气场真难撑的起来。

钛在地壳里的储量很丰富 就是加工比较困难

恩,我感觉淘宝上一二百的钛架基本材料不会作假的。只是款式都是彷的,眼镜店里太夸张了,钛架没牌子的也在1200以上。大品牌也有设计的很糟糕的,但一说品牌大家都不会觉得不好看了

• 这个市场真心搞不清楚

• 恩不错的感觉

• 1500的和150的有什么区别么 这玩意一般人甚至都不会注意吧

我是不戴眼镜,不过这东西不用考虑品牌效应吧,那要值回票价得要多舒服 [吃饭]

• 以前合金眼镜,久了,伸进塑料的镜腿会发绿,估计是被汗水腐蚀后的铜绿,然后金属镜腿被腐蚀掉,空留塑料孔。但后来配了副纯钛的,还是这样,但没有掏空。

• 劳力士的石英机芯 那才是是可遇不可求的东西

石英劳力士好贵。。

• 有钱人买的眼镜,好眼镜

• 看下面的评论就觉得这儿的人真奇怪,可以随便花5000买个手机却对2000配副眼镜的冷嘲热讽,好像不买150一副的假货就是作奸犯科似的!

你这句话我无力吐槽,没听说5000的眼镜带10年,还不如200的眼镜每年换要好吗?眼睛的状况是每年都在变的,不适合眼睛的眼镜还不如带个比较适合的假货。

[赞一个] 度数10多年没变的飘过,除了有一副不小心一屁股坐变形的外,镜架确实没有用坏的记录,都是镜片磨损或者镜架看腻了才换掉的。不过早期的铝合金镜架会被汗水腐蚀发霉,板材的镜架接触皮肤部分也会腐蚀起泡,镜架真要用10年的话还是要钛金属的才行,非金属件比如鼻托、镜腿套等部分还是要老化变硬变黄,隔两年差不多就要换了

• 我的镜架是记忆钛的,带了好几年了。不过很便宜,而且可以以非常夸张的角度折弯。

• 镜架调节,从没享受过啊啊啊哪有

• 刚在丹阳配了一副,还在路上,便宜啊

• 去年在宝岛配了两副夏蒙的架子,原价1200多找熟人只打了85折,配了副近视的,另外一副原本打算配个近视的墨镜但是发现镜片价格超高,一直闲置,型号是CH10740,规格是52-19-140mm.纯钛的,哪位要出个合适的价转了.

萝卜哥 配PPG 变色 700 如何

• 纯钛不错。。。上个月丹阳几百块

• 杜桥的眼镜最便宜了

• 架子不错,不过纯钛都这么丑吗。。。。

• 有些东西不贵没人买的。

• 来支持楼主,我前段时间也配了一副夏蒙,戴上后觉得太重(之前一直无框),又去配诗乐,唉。

• 我是来支持手握香蕉的那幅图。真是太紧了。。