匿名用户 2014-05-25 15:12:15 7点赞 17收藏 29评论

来到这里很久了,开始抱着看看的心态来的,所以昵称是“只看不买”。但是看看发现好东西实在多啊,忍不住想试试。之前看到很多淘友发生信用卡盗刷的问题,还有转运公司的不规范,又退怯了。促成这单的原因是平时喜欢外出,但是带着单反不方便(我不喜欢挂脖子上面,平时都是缠在手腕的),一只手老被绑住的感觉。所以想下手买个微单。慢慢这边逛的多了发现还有防水的相机,就想到出门游玩磕碰难免的,不如买个三防机吧,于是申请,得到批准(领导开始以为三防相机高大上的,听到海淘才1000多,就说了那么点小钱自己看着办,不过手续还得办不是)。

于是开始关注转运和特价机器,开始看中的宾得的wg-3但是那个机器老不特价,去日亚看么,看到了wg-4就摇摆了。正巧那段时间某转运开始注册,就先注册一个帐号待用,看到期日子的邻近急不可耐的找特价的三防机。正巧那天看见tg-850美亚特价199刀,那时候一心想着总算便宜了,就磕磕碰碰的开始注册美亚,开始购买。 [商品:Amazon.com : Olympus Stylus TG-850 IHS 16 MP Digital Camera (Black) : Camera & Photo]

很快美亚下单,在配送方式上就是下不去,突然意识到ie 11的兼容性有问题,又换到chrome去买。一来二去总算可以下去了。顺带尝试了下美亚的那个高级会员。弄完后又担心使用完后扣款。又请度娘帮忙,去掉了那个续约。

说下我这次的整体过程,我北京时间5.6号下单的,在配送的时候看见说5.8号能到,就幻想着第二天能到转运公司了,结果第二天上班去一查还没配送,显示还没配送订单可取消。才想到美帝和我们有时差。

耐心的等待了2天,顺丰的仓库显示到了,显示重量为1.35磅,之前亚马逊看见是1磅配送,想着是外包装吧,反正顺丰高级会员2磅内都是10刀就没考虑直接原包转运。发出指令后,信用卡立刻显示扣款成功,转运显示订单待审核,结果这个一待待了3天,才显示受理,第二天(5.13)显示出仓看到这以为以顺丰的速度能很快到手里,结果等呀等就是待在纽约中心不动。看见人家5.3发出的还在纽约就放心了。

然后每天起床第一件事情是看运单记录。期间好多朋友和我说要等一个月,说不定相机到了能拍雪景了。到了5.19号看见到达香港,就知道不远了。接下来很快第二天5.20到达武汉(奇怪怎么是去武汉清关的,为此百度了下,知道顺丰在武汉的保税区有物流中心)下午16.40收到短信说清关成功!

说下这次的费用:机器$199,运费$10 关税121人民币,这里说下我怕麻烦是主动如实报关的,没有遇到说顺丰报关价格不能改,我的是可以自己改的。

贴几张伪开箱照(之前快递哥哥要我开箱看下东西)

OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机刚刚开机看到这个蒙了,想 领导看见没中文怎么办。还好在第二页找到了熟悉的方块字

OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机 OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机补充点细节图

OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机 正面的2个螺丝

机身侧面的防水需要2次开关,下面的大的作为防水的,需要进行拨动才能打开上面的卡扣

OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机 电池仓 usb 充电口 hdmi 存储卡 全部在盖子下面

OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机 这个是盖子的里面有一层软橡胶

OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机 展示下里面的艺术风格 还有超级微距功能,手机拍不到就不展示了。

贴2张样张 我看没网上评价的那么不堪

东西整体而言不错,机器分量感十足。快门比较硬是真的,不过太软的话防水不好处理吧,没显摆防水防摔的效果,新东西怕心疼啊。

晚上试验了下拍照效果,整体不错!超级微距宣传的是1mm的距离,由于光线不错1/6的本事拍不出清晰的图像。但是从取景框看对焦很好,不过可能在微距的补光方面不如宾得的wg-3那种环形的好。

OLYMPUS 奥林巴斯 奥之心TG-7 紧凑型数码照相机 六大防护性能 微距潜水 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 SH-50 iHS 3英寸数码相机 银色 单机身

奥林巴斯(OLYMPUS) OM-D EM-1 Compact System相机裸机【美版】新款 默认

OLYMPUS 奥林巴斯 Tough TG-5 三防数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 红色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 银色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 3英寸数码相机 (42mm F3.5) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4 超级运动相机 五重安全防护 显微、水下、延时等多种模式 WIFI分享 F2.0光圈 红色

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-7数码相机多功能运动相机tg6升级版奥之心tg7 微距潜水 户外旅行 红色【香港仓】 标配

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 黑色 单机身

• 昵称是“只看不买”……那您还匿啥名 ……

嘿嘿,匿名是习惯

• 我买了松下的三防相机,不晓得怎么样?

看性能参数差不多的吧,但是多个gps比较好玩,我买完才想到这个没有gps的,来不及后悔

晕,850真没GPS啊? 上次有值友说我还不信。 我想着更低端的835都有,怎么850会没有? [大囧]

• 每次看到淘友门嗨淘那么实惠的东西,各种羡慕!!可惜自己不会啊。顺便说一下,这个机子的画质较差!原图查看我觉得连千元手机都比不上哩!唯一吸引就是三防,还有翻转屏,可以拍了。

有教程,很简单,仔细去学学

画质还没细看,粗看还行,用惯了单反这个轻便,而且快门没延时(也许很久没拿这类机器了)。后天我上几张风景的看看

• 真早追求画质就别买什么三防机…这种机子要的就是可玩性。能拍一般机器拍不了的。比如楼主可以去游泳池拍拍美女神马的,哈哈

哈哈也是,我就是为去海边买的

• 楼主居然抢先晒单了(T_T)

没事,你也发好了,侧重不同

我是准备等周末去了海岛拍照回来再写的,楼主好快!

• 我的是820,这也最多就是防水

嗯,还没实验!画质确实一般,不过不是用来喷绘就7寸的够了

• 不错哦~不知我家路上的TG-2怎样呢?

tg2还不错,不过在家吃灰半年不止了

这么说你都有大半年没出去旅游了吗? 那这个平常郊外啥的拍拍照过得去么?

• 我想知道和松下的那台比较哪台更有优势

• 帮人带的两个也都进关了嗯