一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

2014-10-14 12:03:22 76点赞 161收藏 115评论

作为一名还在上学的大学狗,考完驾照之后在家就成了司机。一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子 正好母亲大人打算把客厅吃饭的桌子换掉,以前还是那种两面都可以折叠的餐桌,用了很多年了,桌子上面的贴片已经掉了好多。于是我就担任起了司机的责任。 一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子 带着父母还有女朋友去了外环线的宜家。本吊在天津市,从家里到宜家开车只需半小时左右。

到了宜家停车场,好大一片停车场,好像商场一楼也有,进去之后才发现。三楼是购物区,二楼是商品自提区,一楼是大厅,有储物柜还有办理会员卡的电脑,里面是停车场。

欧美那边都推崇自己动手,逛商场看好物品后,记下名称、货号还有货架号以及位置,然后去二楼自己提货,再去银台结账。整个过程基本都是自助的,没有服务人员的帮助,除了咨询商品信息等。一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子 而且桌子可以自己带回家组装。

小编让我多写一下选购过程。这个过程也没多长。就是某一天我回到家,母上大人跟我说打算换个吃饭的桌子,我就在京东、亚马逊等等看了看,感觉都不太好,于是想起了宜家。在宜家官网开始看上的是 伯斯纳

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子这是伯斯纳的链接

就是上面这款。于是决定国庆有时间开车去一天店里。找了个天气不错的日子,一家三口加上我女朋友就开车去了宜家。在宜家里逛了许久,才找到餐厅家具。逛了一下看到了在官网看上的那个桌子,但是发现实物有点大,我家那个地方不一定放得下,就又逛逛,发现了买的这个。

我家买的这个桌子是有两种颜色的,一种是桌腿白色的,桌面是黄色木纹的,就是这款

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

但是想到我家客厅的电视柜是黑褐色的,为了跟客厅的家具搭配,于是觉得买黑褐色的了。

这是宜家官网的页面,目前张大妈还不支持宜家的小卡片。一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

这个桌子的介绍:

拉罕姆桌子¥ 599.00

产品描述:实心松木, 着色漆, 丙烯酸清漆

包装尺寸和重量:包装: 2产品货号 : 302.642.83 重量 : 16 千克 数量 : 1

先上一张成品图

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

到家歇了一会就开始组装,前前后后花了有大概一个小时左右才装好。一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑开了箱之后才想起要在张大妈这里发帖晒(骗)物(分),于是之后又盖上合好照了张照片。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑这是桌子的信息,IKEA设计的,原产地是中国。右面那个黄色的2,代表这是第二个包装,桌腿和桌面是分两个包装的,1是四个桌腿。就是第一张箱子图的左边那个窄的。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑上面这两张是桌面背面和桌腿。包装还是很严实的,没有晃动。而且不会有磕碰。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑这是所有需要用的零件。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑这是桌面下面的四周挡板。做工很扎实,四周没有扎手的刺,而且摸起来很滑。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑将挡板都拼装好了就是这样的。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑中间的是安装图纸,只要按着这个安装就没问题。一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子 将挡板装到桌面下面。然后拧上四周的快丝。桌面本身是没有打孔的,必须将挡板里的木头梭子插好后,才能将挡板和桌面对齐。然后再挡板的孔里拧快丝,在桌面底部钻孔。一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑下面上桌腿。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑这里少照了几张照片,桌腿顶部时候个孔,将一个固定座放进去,再将两个长的没有帽的螺丝拧进去,再放到挡板转角处的钢座上,把螺母拧紧,固定好就可以了。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑这就是组装好之后的样子了。一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

桌子放好了很稳定,不会有晃动。放在客厅吃饭用还是不错的。高度大小都很适合。一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

这是第一次在宜家购物,第一感觉就是里面好大,而且是只有一条路的,上来之后就得走完全程再出去。里面有几条近道,可以方便快速通过商场的。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑这是商场的地图。背面是可以记录你买的东西的购物清单。还有一只小铅笔,削的很尖,挺好玩的。

而且商场里有好几处可以自助办理会员卡的电脑。只需把身份证放在扫面座上,然后注册输入名字,手机号等信息,几秒钟就可以打印出会员卡。商场内有一些会员价的商品,打折还是很给力的。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑会员卡很好看,是透明的,但是在桌子上拍不出来效果。大家自己脑补吧。一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

家里的其他家具和装修也亮个相吧~

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑这是放桌子的地方,平时吃饭要把桌子拉出来。可以看到后面墙上用的是木纹那种颜色的装饰。现在看起来显得旧,不太好看。还好沙发比较鲜艳。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑这是整个客厅,显得比较挤。这个沙发是第二个了,第一个已经坏掉了。茶几也换过,以前那个玻璃角碎了,桌腿是木头的,也坏了。所以换了个金属的。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑这是电视柜。当初还没有电视墙这种东西,都是电视柜的。现在改也不好改,等过几年装修一次再说吧。这个电视柜和两个卧室的家具是一套的,都是熊猫色。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑这是我的卧室,后面两个volvo的海报,小时候去车站拿回来的,当时很喜欢volvo ,右边这个桌子是和客厅那个电视柜一套的。

一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

↑这个大衣柜也是一套的。这种熊猫色不会显旧,而且看起来比较时尚。

因为这套家具颜色都是这种黑白的,所以这次买桌子没有买那个白色+木纹的。还是这种全黑的开起来更好看吧。一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

好了,家具就晒这些吧。家里太乱了,不适合晒。一张桌子的故事:IKEA 宜家 伯斯纳 简约桌子

总之这次在宜家购物还是很愉快的,看到了来自瑞典的家居购物的不同方式。

IKEA 宜家 NORBERG诺伯格壁装折叠桌子长方形吃饭家用小餐桌现代

SÄLJAN 萨林 操作台面 仿橡木, 层压板 246x3.8 厘米

IKEA宜家 VANGSTA望斯塔TEODORES帝奥多斯一桌四椅伸缩餐桌椅套装 白色 一桌四椅

IKEA 宜家 莫比恩现代简约餐桌家用饭台小户型轻奢家用饭桌长桌

IKEA 宜家 比约斯 伸缩型餐桌

IKEA 宜家 比约斯 伸缩型餐桌

IKEA 宜家 NACKANAS 纳坎耐斯 实木餐桌椅组合 一桌四椅 140*76*75cm

IKEA 宜家 FANOM法诺餐桌 (120x80x74cm)

IKEA 宜家 JOKKMOKK 约克马克 餐桌椅套装 褐色 一桌四椅

IKEA宜家EKEDALEN伊克多兰一桌二椅伸缩餐桌小户型桌子椅子餐椅

IKEA宜家SKOGSTA斯古塔实心相思木餐桌小户型吃饭桌子家用方桌

IKEA宜家NORBO诺伯壁装折叠桌北欧现代实心桦木原木色餐厅

IKEA 宜家 MÖRBYLÅNGA 莫比恩 餐桌 140*85cm

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 NORDVIKEN 诺德维肯 折叠桌 白色

IKEA 宜家 NORDVIKEN 诺德维肯 折叠桌 白色

IKEA 宜家 803.657.17 LISABO利萨伯桌子

IKEA 宜家EKEDALEN伊克多兰一桌二椅伸缩餐桌小户型桌子椅子餐椅 橡木