很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

2015-07-23 10:47:15 16点赞 16收藏 42评论

书接上文,我这次为了体验Flyme 4.5一次购入的两台魅族手机之一,这次是NOTE2。说实话我没想到魅族能给我带来这样的惊喜。毕竟我一直对于需要抢购的手机没有兴趣,当年的粗粮对我带来了太大的影响。不过这次这个note2给我带来了不小的惊喜,当然这个惊喜是相对于799的价格来讲的,最开始我不认为这个价格的手机能有多么优秀的用户体验。但是恰恰相反。在cpu反应不弱的情况下没有明显顿卡之类的,常用app也没遇到很多人问的bug什么的。感觉就像是中了彩票一样。一切都是那么美好。

购买链接:

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2魅族 魅蓝note2 16GB 白色 移动4G手机 双卡双待【魅族魅蓝note2】京东JD.COM提供魅族魅蓝note2正品行货,全国价格最低,并包括MEIZU魅蓝note2网购指南,以及魅族魅蓝note2图片、魅蓝note2参数、魅蓝note2...799京东

说的很多简单的晒单分享一下我的体验吧:

开箱

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

一贯魅族的风格吧。第一次买,感觉还是这个样子吧,设计相对简单

和mx5一样,也没耳机。不说的话很难区分这个是不是mx5吧

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

所有配件,充电器是一个5v 2a的充电器。799的价格好是良心啊

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

还是喜欢这样背面一体的设计,看着也比mx5好看,魅粉们来喷我吧,这个799真的比1999带来的惊喜多。而且没有色差。。。。

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

按键位置和mx5完全相反,这面只有sim卡位置。这里是双卡双待但是你要是用tf卡的话只能单卡。还是想找能双卡然后还有tf扩展的设计

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

音量键和开关机,说实话这样的设计的开关机不是很习惯,和一般手机设计不一样,适应需要一定时间。

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

这样的底部设计和苹果的满类似的,估计这句也要被喷吧,我就觉得类似怎么了。

耳机孔位置

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

按键优点凸出,做工没有mx5的好,毕竟这个价钱在这里。还没有遇到网上说的这个会脱落的问题。

三个手机叠叠乐

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

一体平面的摄像头。就是不知道这个玻璃耐磨不。

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

开机设置,和之前都一样基本没啥看的。

系统

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

真是亲儿子,和mx5没看出差别,预装的软件都一样,不过也都能删了。

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

设置里面与mx5的区别主要就是没有指纹识别,别的也没啥看的。

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

5G离路由器最近的距离稳定之后只有这个速度,没有mx5表现的好,但是也能用了。

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

安兔兔测试,速度感觉绝对匹配他的价格,使用下来也没有明显顿卡。

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

和mx5一样也有优秀的文件管理功能,直接访问我的nas一样不用密码,我的用户安全在哪里。

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

4G左右的视频文件一样打开无压力,快进之类的会缓冲稍长一点,但是也都能流畅播放。

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

画中画效果,相对不错,毕竟也是5.5的屏幕。

10bit文件一样不能打开,毕竟mx5都不能解码。我也不做过多要求,没事看个美剧啥的足够了。

拍照样张

很有惊喜的用户体验:MEIZU魅族 魅蓝NOTE2

黑白这个拍了之后手调了一下,别的都是直接拍的没有调整。感觉整体还不错,相对还是满意的。

毕竟一次买了两个同公司的产品,也是一种机缘巧合的入手,note2是给老人买的。我只是轻微试用了一周而已,可能整体评价不是十分可观,但是单就这个799的价格来说用户体验还是很优秀的。毕竟我买的时候我的目的就是为了体验Flyme 4.5。我估计我说799都已经能基本完整的体验Flyme 4.5的话还是会被人喷。但是我还是想说既然799能解决问题我还是不会买mx5的。相对我现在对手机的试用体验来讲这个足够了。

优点:

价格给力,不用抢的话

Flyme 4.5系统体验优秀

拍照质量相对可以接受

缺点:

按键缝隙较大

sim卡位置发热较大

开关键位置不是很适应

• note2是5.5的屏幕了?

不是吗?我没看具体参数,但是上手和mx5大小一模一样

note1不就已经是了吗

• 为啥老是妄想被喷?癖好? [大吃一惊]

之前mx5的喷我的太多

• 为啥配个2A充电器就良心了 [尴尬] [锁眉]

总比1a的靠谱吧

充的稍微快点,其实红米note也是配2A的。

• 到底通话有没有电流声AA啊啊

我感觉没有,很安静环境中也没感觉

论坛上各种说

担心我的电信版

• 京东现在直接可以799购买啊?

还是限定时间吧

• 电信版抢了一下,难度挺大……

我奶茶东买的,我不用电信

• 楼主你试过屏幕测试软件没 屏幕好像有问题

没用红蜘蛛试,几百块钱感觉不用这么折腾。屏幕目测没啥问题。

用屏幕测试软件中的色彩过度那张图片 有带状条纹闪烁

• 我一直看不懂mx5贵的一千块到底体现在哪了?

我也看不懂,1000=指纹+快充+材质+? 值么? 我撸了个note2

反正我觉得note2更值得入。这个价钱得到这些没啥说的了

• 拍照拍的真好 用光也自然 特此前来支持楼主

• MX5 比 NOTE2 贵在哪????????

• 手机不错 但flyme就是个渣渣

• note1用了5个月,屏幕出现花屏,由于没有京东的发票了,魅族也不保修。魅族88!!

所以这样的东西开电子发票对我这种懒人有好处 但是一直抢不到799

我的note1 4月时买的,两个月不到就花屏了,发票也丢了,去了魅族售后二话不说半小时就修好了

• 打电话没有吱吱滋的声音么?

• 昨天拿的别人的机子,八百五给我的。今天吧唧一下掉地上碎屏。去店里修好,290块来回路费10块,总价1150,我也是醉了。不过告诉你们个真相。魅蓝note2屏幕不是很好。容易碎。百度一搜一大把,各位要是入手一定要搞个翻盖的保护套。否则本来手机比较大,不好拿掉地上肯定危险。不要再重蹈我的覆辙啊!!!!!!!!!!!!!!!!

• @fmlpangz 修机子的人都是在里面的。我都没有看到,我严重怀疑他给我换了一个接收器之类的。到你所在城市的魅族专修去看看,还在保修范围内的应该,就是不在。也就几十块钱的事。

收到感谢感谢