随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单

2013-09-03 13:08:09 59点赞 94收藏 107评论

作为一名偶像派兼学术型屌丝,我对音乐的热爱是病态的,在对设备的追求上,我像是一个瘾君子,欲罢不能,虽然我的耳机有不少,随身设备也不错,就是前期晒单的RH1,但是RH1的推力实在是有限,总不能把我的耳机的最好性能发挥出来,于是想着入手一款随身耳放,在多种随身耳放不断的比对中,我始终不能找到适合我的,要么音质好但是太贵,**承受不起,要么音质输出不行难合我口味。在漫长的等待后,我终于等到了SONY 索尼 PHA-1 耳放,这款来自SONY的耳放,在发布后我一直关注着评测,虽然SONY是第一次做耳放,但是所有的评测无一例外地给了SONY这款耳放很高的评价,加上对SONY音的怀念等个人情感,我决定入手这款PHA-1耳放。

本着省钱的想法,我选择了日本亚马逊购买,这是我在日亚上淘的第一单货,找朋友帮忙买的,直邮中国,给了朋友1800大洋,5天就到手了,没有被税,想起第二单日淘当小白鼠买的那块被税的表,我心里这会突然又痛了起来。

晒单先从包裹开始,从日本发的EMS,我算了下连邮费大约1746元,朋友刷的是双币卡,给了1.5%的货币转换费,只是赚了我一点点而已。

随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单我非常确认这个带电池的玩意是从日本空运过来的,想想天朝不能空运含电池的东西,我觉得日本人的安全意识还是没天朝进步的.......
随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单箱子很大随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单这个角被摔了,我确定这是国内的快递造成的随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单开箱,晕死,里面连个泡沫都没有,也没有气囊防撞,难道是环保吗?除了耳放就一张发货单,但是耳放是固定在箱子里的,很牢固,不会晃来晃去的随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单
拿出来看看,貌似日本人的东西都没有塑封的,我以前找朋友人肉带回的FXT90L2没有塑封,后来买的手表也没有,盒子上甚至连个封条都没有,包装盒以黑色为主调。
随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单包装盒侧面写了主要参数和包转盒内物品,具体参数我就不描述了,最大的输出阻抗为300欧,600欧的耳机就别上了,话说600欧的耳机也不多,一般都是大耳机用台放,所以基本上足够用了随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单

以下图片非第一时间拍摄,盒子有一些磨损了,因为那天下雨,放在包里,包不防水,然后受了些潮,还好只是盒子表面,里面无影响。

这是包装盒的另一面

随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单当我看到包装盒的这一侧时,心不禁有些凉,想当年SONY的walkman叱咤全球,无数经典,可如今到了为别人做嫁衣的地步,自己设计的第一款耳放居然是特别为苹果公司的设备设计了接口。随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单包装盒背面,日文看不太懂,不过看图示可以知道,这货挺通用的,电脑音频也可以解码输出随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单
盒子底部,应该是充电说明,总体说来,日本人是很严谨的,但凡需要说明的内容都在盒子上很详细地描述了出来,想想我们身边的三无产品的泛滥,不禁唏嘘.......随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单

开箱,里面是两个黑色的小盒子和一张保证书,话说我非常期望这张保证书上写着:钓鱼岛是中国的。

左边这个稍小一点的盒子是附件和说明书,大一点的盒子装的就是PHA-1

随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单耳放的包装还是很严谨的,盒子有防震设计,并且使用了泡沫袋。随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单全部物品,从左至右,电源数据线,3.5mm音频连接线,苹果专用音频线,橡胶扣条,sony的MP3专用的音频输出线,耳放,说明书随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单耳放大图,这工业设计的,两个字---真漂亮!!!!随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单前端:音频输出孔,音频输入孔,旋钮式开关及音量调节随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单后端:音频输入选择开关,usb音频输入接口,这个是给苹果设备专用的,micro usb音频输入接口,这个是电脑专用的,也是充电接口随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单这两个usb接口上还有张说明纸,细节很到位,值得学习随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单耳放另一面,是产品铭牌及序列号,我的号码不错0012999,如有被盗,望广大网友帮我查找随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单侧面只有一个开关,是调高低音增益的随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单既然是专门为苹果产品设计的,那就把我这破烂的二手苹果手机绑上吧,不错很合适随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单好耳放当然要配好耳机,刚刚到手的W4R出来做个秀随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单听一曲试试随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单要注意的是这个音频输入选择开关时三位开关,用苹果设备开关在中间

随身毒物----SONY 索尼 PHA-1 耳放 到手晒单

总结:1,设计:PHA-1延续了SONY的美学,细节做工非常到位,整体采用了一体化的金属壳,拉丝效果,防撞杆的设计很不错,各个接口布局也非常合理

2,试听感觉:测试时我使用的是sony的himd NH1,第一次测试用的是X10耳机,提升不大,估计是X10这个耳机的原因,毕竟太好推了。接着我分别上了W3,UE900,W4R,FXT90L2等耳机,每一只耳机在使用PHA-1后都带来了质的飞越,测试用的音乐我选用的是古典和男声,在这些耳机中,整体提升效果最明显的是FXT90L2,声场一下子就打开了,声场的气势完全超越了前三款动铁耳机,细节到位,低频有力,中频规矩,高频准确人声稍靠前,但是清晰度仍然稍逊于动铁耳机,W4R在这三副动铁耳机里表现最好,但是提升也较少一点。

3,功能:功能很全面,还可以作为台式机的DAC使用,这是我没想到的,目前我所使用的随身音频设备都可以在PHA-1上使用

4,缺点:续航问题,基本上能使用6个小时,但是最大的问题是不能边充电边放,这样的设计我可以理解,是为了更长的电池寿命,但是使用上带来了诸多不便,低频的下潜度相对我听过的台机来说,还是有点不够的,但是也已经很不错了。

5补充说明:这货虽然是日本设计,但是是彻头彻尾的国产,made in china。测试用的x10和W3耳机是来自某毒坛的一位朋友提供的,就是因为去他那里测试,包装盒被雨弄湿导致磨损,UE900我已卖掉,留一副W4R作为随身动铁,一副FXT90L2作为随身动圈,足够了。

特别提醒;最近严打造谣,请大家慎重评论,由此造成的一切后果,**丝概不负责!

友情提示:别让你老婆上SMZDM,如果她看见你的晒单知道你背着她买了这么多东西,你的后果会很严重

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

Sony 索尼 WH-XB700 EXTRA BASS 无线耳机 带麦克风 免提通话 30 小时电池寿命 头戴式款式 内置 Alexa 黑色

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

FiiO 飞傲 KA5 便携式解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 KA5 便携式解码耳放 黑色

• 沙发…炫富炫富…咬手指

@qazwsxedc000 造谣,我啥时候炫富了?我的东西基本是买了又卖,卖了又买,我在音频设备上的投入一直是在1w块以内,而且从不买贵,请问我有这个爱好我花半年的工资我高兴我有错吗?

• 说个题外的,为什么我感觉我的FTX90音质不太好呢。。是因为没煲开?感觉高音有时候都发劈。。

@manjusakua FXT90要煲500小时,你的前端是什么?这货看着阻抗小,实际上很难推好

阻抗问题想起来,我看的时候这货阻抗才12,手里的MX365都要30,想着这么小阻抗妥妥的好推啊。。。

• 移动设备,还就是国产俩神砖不错,性价比算c4,能力算801+平衡
    另外,按我的经验,解码的作用远远大于耳放,而且,纯耳放在动铁上似乎真是作用不大。而苹果数据端出来似乎是LO,pha也只起了个耳放的作用,LZ几个测试耳塞动铁居多,实话说,我不认为会有太多非心理因素的提高,另外一个动圈有些提升是应该的。
    这货我没记错的话,做dac的时候,不能用充电,实在是有点坑爹。
    最后,外形无敌,秒死所有神砖

pha-1是可以解码苹果的,苹果相当于转盘,pha-1是解码+耳放的作用

这是你臆想的吧?pha-1是有dac,可那是接电脑的时候。
    先不说pha自己,苹果同意自己做数字转盘了吗? [呵呵]
    你不知道苹果dock口出来的是什么信号?

• 我想问下这东西可以和D50搭配着用吗?

可以,绝对可以

• 真想听听这货什么赶脚

如果你是妹子,欢迎你来试听

• 想问这东东怎么充电?每次都是USB连电脑充电还是国内220V电压直充?楼主能发几张充电器的照片么?

@可爱的鲅鱼 你想用什么充电器都行,链接USB接口的就可以

你的意思就是完全可以在国内直接充电了!
    严重感谢下!

• 楼主差个ipc了

@oarnet 对IPC无爱,准备入手ak120

壕无人性啊

• PHA-1会掉漆……

@misaruka 已经全身包膜了

我也刚入了一个~~话说这东西你怎么贴膜的?还有我感觉听歌时候偶尔会有电流的噼啪声,你有听到过吗?

• 和ipc配合,能好多少呢。。

我没ipc,别问我

• 这家伙除了apple的东西...其他随身设备都不能用么???我是指其他品牌的手机...

可以用啊,只是效果肯定不如苹果的,因为其他手机只能采取模拟输出

好吧......这是要逼我买iPhone的节奏么..TNND

• 解码+耳放的“耳放”一般都是解码部分强于耳放部分,PHA-1也不例外……

• 做电脑DAC的时候是电池供电还是需要单独接电源还是USB同时也供电了?

@kuangxi888 貌似是电池供电,这个没有测试,因为电脑有独立声卡,我也没打算用这个来做解码

查了下资料,确实是电池供电,目前就是在考虑一个好点的DAC,至少是带DSD解码的,有推荐么?

• 谁会没事那这么个东西

• 冲着楼主说的最后一句话,+Like。

• 这货我也入了。呵呵,有个问题问一下楼主,接了之后是不是IP和IPC都特别费电?我的IPC基本上和这货同时掉电!不接PHA的时候怎么说IPC也要顶8小时啊。播放ALL。

• 哪位搭配过ie80了,说说感受,正在选择耳塞ing。

• 耳放好东东,可惜木有银子烧耳机,没得试啊

• 其实我只是表达了羡慕之情…

• 用苹果座充就行。连电脑也能充电。我用苹果充电器冲的。最大郁闷是不能边冲边听。完全为便携考虑的。

• LZ最后应该声明:隔壁老王买了怕老婆发现不敢show,让我发的。再属ID