2015-04-27 14:38:21 62点赞 53收藏 45评论

其实买了有些时间了,上市第一天就买的!其实本人是谷歌粉,而且从不用苹果的东西!HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单 每次换手机基本都是 Nexus 系列,不过慢慢开始Nexus不支持国内移动4G,让我非常的纠结。因为用了4G根本不想用移动2G !HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

后来Nexus5之后用了【一加】过渡了一段时间,因为一加目前是除了Nexus之外升级最快的了!这次看到Nexus 6 国行发售,也是心动的不行!不过对于5.9寸屏幕,我真是。。。。有点担心HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

用了小办法,从苏宁购买了MOTO X pro 花了4299-200元!办法如下:

HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单MOTOROLA 摩托罗拉 moto x pro XT1115 32GB 雅典黑国行nexus6上市啦。4299价格其实还行!不过现在苏宁有个活动,只要上传老moto手机照片就可以领取200抵用券,但是没手机怎么办呢?没关系,只要百度...812716 美之臀

过了3天才送过来,习惯了强东哥,对其他电商的速度真的很无语 HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

下面上开箱图:

有个一个小插曲:我拆开的时候外观是原封的,肯定没问题,而且机器是首发的,况且是苏宁易购的,应该不会有二手机,不过我拆开之后机器背面有少许的白色灰尘,不想全新,而且看我的PN序列号:PA0A0000CN,我想说,不会是TM工程机就开卖了吧。。!!!!!HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

超大的充电器!不过充电时间确实非常快,现在出来评测了,基本上1小时 80~90% !HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

下面是外观图,我知道拍的很烂。。你们随便看看吧HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

首先2K AMOLED的屏幕,基本优缺点很明显:

优点:颜色浓郁,无死角,黑色不耗电!

缺点:颜色有些太浓郁,亮度不高!

背面是磨砂质感,摸上去不错,不过容易留油。。看下图就知道!HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

sim卡插槽,耳机接口。做工还是可以的!HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

金属包裹机身,手感很强

moto的active display 充分利用三星 AMOLED的优势【黑色不耗电】 来显示通知,所以即使有时候会无故亮屏,不过也完全不会影响续航!

下面来点视频,讲下moto的特性

(1)moto的Active Display 【国行叫做 MOTO 显示】

其实拍视频的时候正好可以看到正面机身四个角上的探测器【实际肉眼是看不到的】,而下面两个+左上角的是手靠近在离开才会触发亮屏,而靠近前置摄像头的那个因为是距离感应器,是手靠近直接亮屏,可以看下视频!

(2)动作探测亮屏

其实很简单,就是你拿起手机的一瞬间,自动亮屏!这个和上面的 MOTO显示 貌似听说是moto独立开发的协处理器来处理的,这样好处就是耗电很低,这个协处理器一直工作也不会影响续航!

最后说下,手机的亮屏发展,由刚开始电源键,后来的home键,再后来的双击亮屏,再到现在moto的自动点亮,我感觉越来越人性化,当习惯moto之后,我感觉真的很难回去!上次难得用一次老婆的6P,我拿起来在等屏幕自动亮起,过了2秒才发现这个不是MOTO。。。HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

(3)OK MOTO

moto的语音唤醒,好用到连谷歌都拿去用了!真的很好用,习惯之后很方便,特别是开车!而且是装B神器!我展示给我朋友看了,我朋友直接惊呆。。HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

[插播小广告:这个OK MOTO可以换成任意语音,随便你叫啥。。]

不过国内你懂得原因,OK google被换成了 灵犀语音助手!不过我感觉这个其实很是很符合国内国情的!现在这个语音助手可以直接关屏状态唤醒,进行很多功能,有些我感觉还是蛮好用!

功能例如:

(1)拨号,短信 (2)打开程序 (3)新建联系人 新建提醒 (4)播放歌曲 (5)搜索互联网 等等!灵犀语音对中文的理解非常高,而且对数字的理解也是非常强,我说:拨打电话 138XXXXXX 数字随机说的非常快,全部可以识别。。我很惊讶HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

(4)前置双扬声器

非常洪亮,不爆音,而且即使加了扬声器也没有超级大下巴。。HTC 你。。HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

(5)小彩蛋,我正好有个moto 360 !连接之后打开手机的摄像头,360会自动开始远程拍摄。。而且拍好了还可以看照片。。惊喜。。。HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

(6)无线充电,QI标准!

!MOTO X PRO和Nexus6 一样,支持QI的无线标准,我网上买的Nexus充电器【因为便宜,不清楚是不是山寨HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单 】,接的moto原厂的2A充电器,基本上无线的速度是1小时 40~50% 感觉还行!而且有了硅胶套也可以冲,充电的时候会微微有点热,不过不会很热!

当然还有很多moto人性化的地方,我就一笔带过,因为其他手机有的也有,例如甩动手机开闪光灯,翻转手机摄像头!真的都是很好用的设置!

当然缺电也还是有的:作为国行升级肯定没有谷歌Nexus的快,具体要看联想的策略!而且5.9寸实在太大了。。比6P还要宽,长度基本差不多!拿在手机一直感觉要掉。。。HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

不过看在2K AMOLED MOTO显示 moto语音 1300万光学防抖摄像头 QI无线 系统升级快 moto做工 这几个特点上面,我感觉X PRO至少对得起这个价格!

最后谢谢大家的支持,有些文字如果错了,请自行补脑理解 HELLO MOTO!国行 MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO X PRO 晒单

最后补充,现在机锋论坛已经出来全套教程:解锁,root,刷recovery,刷GMS。。。QI