廉价Charles Tyrwitt衬衫

2015-02-05 15:10:15 23点赞 65收藏 29评论

一直听说Savile Row、jermyn street, 皮卡迪利圆环,但是没有机会亲临。最近看到张大妈推CT衬衫,14.5起,决定试一下。

链接:

Charles Tyrwhitt是创立于1986年的英国衬衫品牌,是英格兰最大的高质量衬衫制造商,和大家熟知的美国BrooksBrothers布克兄弟齐名,根据媒体报道,CharlesTyrwhitt是伦敦和纽约的男性上班族首选,英国首相DavidCameron 戴维·卡梅伦也曾穿着CharlesTyrwhitt的衬衫,真相见太阳报新闻。呵呵。廉价Charles Tyrwitt衬衫

看到推荐是周末,纠结了一会儿,觉得尺寸是个问题,知道欧版的尺寸都是胸围啥的差不多,袖子特别长。研究了下衬衫尺寸,然后量了自己觉得合适的几件衬衫,大概有了概念。见下图,我觉得是比较科学的测量示意图,供各位参考。

廉价Charles Tyrwitt衬衫

经测量,我选择了16/33,基本上相当于国内41。本人身高178,体重72样子。

廉价Charles Tyrwitt衬衫

没有开箱,直接上几张衬衫图片。

廉价Charles Tyrwitt衬衫

买了三件,两件格子,一件条子,两件slim fit,一件extra slim fit,两件法式扣,一件纽扣,好吧屁话这么多,只是买了三件而已。廉价Charles Tyrwitt衬衫

廉价Charles Tyrwitt衬衫

每件包装都有老板给客户的话,没注意写什么BLABLA。第一件条子的试了忘拍了,有线头,袖子总觉得短了这么一点点,可能因为法式扣的关系。反正以后觉得可以考虑买34的。毕竟是要比西装稍微长点的。领撑不错,金属的,之前买的几个都是塑料的。

廉价Charles Tyrwitt衬衫

第二件格子,slim fit,纽扣,上身效果还可以,稍微宽松了一点点,但是反正也没几个钱。埃及棉的。

廉价Charles Tyrwitt衬衫

第三件与上一件花纹相同,但是extra slim,法式袖口。上身效果如图,也还ok,准备穿一次洗洗,烫烫,应该会更好点。

穿上结婚时的西装看下效果,还行,袖子能超过西装袖子,OK的。再长点应该也行。

廉价Charles Tyrwitt衬衫

总体来说吧,衬衫还是应该国内定做,100-150也能买个棉料的了吧,毕竟定制的合身。

本次只是diors感受下jermyn street的东西而已。知道不是精髓。

廉价Charles Tyrwitt衬衫

不过毕竟17.5磅一件,还要啥自行车啊。

超过50磅免运费,走的皇家邮政,国内挂号信,连个电话都没有,看值友说上海的有到了的,就去看了下邮箱,已经到三天了,才去取,但是速度还是比美亚转运快太多,很满意。海淘就是不搏不精彩,不要管啥税不税,尺码不尺码的,做好准备,还是能撸到不少好货。

以上,不谢。