女士手包的搭配与选择 篇一:日常休闲与OL

2014-05-19 10:38:34 333点赞 1239收藏 135评论

写在前面:

1、我年纪比较小,很多地方可能眼光考虑不足,完全是个人心得分享,有什么意见建议愉快的向我砸过来~~

2、图片来自6pm.com、lookbook.com、extrapetite.com、tamatamajp、blog.163.com等等等等,全篇都看搭配,不看脸,不看脸,不看脸不看脸不看脸。

3、牌子我记得的就说一下~但是牌子不算重要,版型感觉对了就好~

嘿喂狗~~

选择手包之前你要考虑清楚以下几个问题:

1、场合。究竟是上班呢,出游呢,开会呢,还是party呢,有多正式?有没有要求正装出席?活动的话有没有着装要求?等等,先给自己一个基调。

2、根据衣服选择包。基调定下来之后,衣服搭配好了,再选择包,而不要根据包选择衣服。

场合1:日常休闲

适合于:出门逛街,吃饭,看电影,玩儿等,不太正式的场合。

由于是日常,基本没有什么要求,你想穿什么穿什么,但是别出去唱歌,大家都比较休闲,你一个人西装革履一本正经。。(刚下班赶过去不在考虑范围),但考虑到这种情况实际上日常休闲和OL是有灰色重合区域的,如果确定晚上有活动,白天的ol装就不用搭配得过于正式。(灰色区域后面说~)

推荐包形:

1、单肩小包。

特点:容量小,好搭配,随意性强,搭配性强。

日常休闲与OL 适合的搭配如下:
日常休闲与OL日常休闲与OL

Point:这些搭配都是显然不太适合上班的,更适合单纯玩乐。但是不代表单肩小包不适合上班,实际上单肩小包搭配性极强,尤其是肩带可拆卸的,比较华丽的款型,更是可以在party宴会时当做手包使用。

2、水桶包

特点:百搭,容量大,好搭配,不过分正式不过分休闲,亦正亦邪的款式~

日常休闲与OL日常休闲与OL 上图:Russrt,岛国著名通勤款日常休闲与OL 上图:没记错是Coach,大家都知道的啦~

适合的搭配:日常休闲与OL Point:水桶包是我的真爱……真的非常好搭配,各个品牌也出得多,选择余地大,容量大,也没有季节因素,背着上课,实习,出去玩儿,都毫无违和感!推荐指数四颗星,建议人手一个。(不过类似于我妈就不喜欢,理由是不秀气,她153的身高体重95左右,给大家参考一下~~,,毕竟这种东西见仁见智)

3、比较活泼的的tote

为什么说活泼的呢,因为tote这个范围非常大,用料不一样感觉也不一样,布的比较小清新,不适合上班,但是皮的如果处理得太笔挺太正式,出去玩也不合适噻。

特点:能装,好背,大众款,入手容易,不挑身高不挑人不挑季节,好处的孩子啊。

日常休闲与OL

上图:Genten,岛国的。

日常休闲与OL 适合搭配:

日常休闲与OL日常休闲与OL 上图左tote:Gucci

Point:tote很好搭配,也是应该人手必备的一只包,不动脑子的时候最适合了,随手一抓就可以背,也没有季节限制因素,就像一块砖,哪里需要哪里搬~~

场合2:灰色区域

灰色区域也就是既适合上班也适合玩儿啦~~~~~

1、单肩小包

为什么又是单肩小包呢,因为即使是单肩小包也是不一样的。。。。材质,形状等都决定了是否适合上班。。。。

如果你要带去上班,那就应该:①颜色不太过花俏耀眼,②款式不过分新潮(铆钉之类的),③容量稍大一些,④耐操一些(不解释了),⑤防盗系数高(不解释)

日常休闲与OL 日常休闲与OL 日常休闲与OL 搭配如下:日常休闲与OL Ponit:一般而言,倾向于搭配朴素大方,不花哨不暗沉,以整个人看起来有精神为主。上面三个左一的包偏小,但是搭配是可以上班的,右二也是一样,而最下包大小合适,衬衣如果是纯色,感觉就更好了~~

2、水桶包

日常休闲与OL

Point:这个搭配其实比较取决于衬衣,图上类似的白衬衣蓝衬衣带出的ol感更强烈,如果是带蕾丝的,雪纺的或者比较亮色的衬衫,则更加日常一些了。

3、tote

既然要带去上班的,tote则应该就选择皮料的,稍微精致一些的,廓型更挺立一些的。

上图:lv.

日常休闲与OL 上图:genten.

适用搭配:

日常休闲与OL Point:这张图我个人是觉得右边的包比起衣着打扮偏糙了一些,也太大,不够精致也不够匹配。

用tote上班的好处不用多说吧?耐操,版型经典,容量巨大,上下班一级好伙伴!

4、手提包/肩包

特点:最普遍的包,也是ol最常用的包,推荐搭配有肩带的,手提肩背两齐全,实用度大大增加。

适用搭配:

日常休闲与OL日常休闲与OL Point:

手提包的颜色决定风格,如果想适合各个场合,还是建议购买版型挺立,颜色饱和度高,造型大气的,而不是比如镶大颗水钻,有颜色夸张的涂鸦,或者是荧光色一类的。

场合3:彻彻底底的OL

彻彻底底的ol是什么意思呢?就是说,只上班,上班的地方大家都很衣冠禽兽(划掉)衣冠楚楚……,那你就需要一些更百搭的包,更低调~~~

包的类型上面基本说完了(当然没有双肩包手包妈咪包了日常休闲与OL ),我直接上图一个一个说了。日常休闲与OL

这个其实略浮夸,上班的话墨镜可以摘掉,项链换成一根就好。但是她的颜色很呼应,腰带和鞋子呼应,衣服和包包呼应,项链也很低调,算是上班装里亮眼的~日常休闲与OL 这个就是非常OL的装扮了,一步裙高跟鞋西装丝巾,注意看颜色也是呼应的,包包裙子丝巾鞋都是黄色系衣服衬衣都是白的,丝巾中和提亮一身,不高调,也很提气色。日常休闲与OL 日系ol,当然你别穿左边的那件夹克。。。换白色的小西装吧,然后注意看,包包,裙子,腰带,上衣的条纹呼应,鞋子,外套项链呼应,全身的颜色就两种,很干净很简洁。其实上班最忌讳浮夸花枝招展,去上班,穿个绿衣服花衣服紫包包。。。老板也会觉得你不够冷静吧

日常休闲与OL这个上面都是一些日系的ol搭配~颜色都是很简洁统一的,不是全是黑白灰,就是只有一个亮点。

下面专门推荐一下品牌:

低价位:例如Mango,例如Zara,都是平价之选,而且他们老抄袭大牌设计。。花小牌的钱买大牌设计在你经济条件不是特别好的时候还是蛮适合的。。

MANGO

[商品:MANGO春夏2014|压纹购物包|23020186] [商品:MANGO春夏2014|荔枝皮信封单肩包|23000206]

[商品:MANGO春夏2014|仿鳄鱼皮托特包|23010187]

mango的优点在于价格良心,款式比较潮,缺点么就是这个价钱你还指望买什么好质量?背个一年,珍惜的两年到头了= =不常用的包比如手包,买一个也不错啦

ZARA

日常休闲与OLZARA的优点在于比起MANGO款型抄大牌抄得更像了,更接近流行了,可是价格往往不尽如人意,有这些钱再加一点就能买真二线了何必买抄袭呢?打折的时候可以买……我曾经在二折的时候买过一个红色麂皮单肩小包,颜色款型都很好看,打折后299(你说谁花1500买zara啊……),可是寿命很短,两年后面目全非,我也只是偶尔用用而已

Charles&Keith

[商品:Charles&Keith2014夏季新款女包铆钉单肩手提包CK2-30150307包邮]

[商品:Charles&Keith2014夏季新款女包糖果色小型包单肩包CK2-80741167]

[商品:Charles&Keith2014夏季新款女包基本款精简手提包CK2-50670117]

俗称小ck……好看是蛮好看,可是都是pu,也不经操,脏很快…………建议要买就打折的时候买来玩玩儿,毕竟正价也不算便宜了。

中档价位:中档价位可以选择的太多,例如coach,例如longchamp,例如甜姐儿kate spade,例如rebecca 的mini mac等等,都是算是国际知名又比较良心价格了,也跟得上时尚的潮流,再高一些有marc by marc jocobs,furla,海淘也不算贵,1000以内能拿下来小包吧,介绍起来太费劲了我努力…………

Coach

中产阶级,背景比较深厚~~质量也算是有保证,买过感觉不错,比较耐操,工厂店打折给妈妈买蛮好的,价格也算是合适的这个我不多介绍了吧大家都看得多了……

Longchamp

高圆圆代言,中上阶级吧。品牌特色很明显,最出名的就是那个折叠购物袋~给我的印象很好,因为非常经操,并且购物袋很百搭,小羊皮没下过手……估计不经操,猜想的,没用过,不一定对

日常休闲与OL 日常休闲与OL 日常休闲与OL

KateSpade / Rebecca

和rebecca一起说了吧~感觉kate spade就是借着那股小清新的劲儿(挖鼻),其实不值那个价,手感做工五金都不如rebecca,也不如michael kors……价格虚高。。

甜姐儿一览:

日常休闲与OL 日常休闲与OL 日常休闲与OL 日常休闲与OL

Rebecca我很待见,也是主页君常客。非常耐操,mini mac很心水,蓝色的皮都变色了五金还崭新着,良心货啊!又百搭,非常推荐,价格好下手的

日常休闲与OL

日常休闲与OL 上图是mini mac,之前的“SHOPBOP(烧包网)不完全购买指南”也有过mini mac的介绍, SHOPBOP(烧包网)不完全...

Rebecca其他系列
日常休闲与OL 日常休闲与OL 日常休闲与OL 小马哥marc by marc jocobs

小马哥我是脑残粉!!!!!喜欢!!啥样都喜欢!!!!!!!脑残的力量!!个人特色很鲜明!!!

日常休闲与OL 日常休闲与OL 日常休闲与OL

FolliFollie

其实家很不耐操,一个包经常用一年就坏了= =而且还老用pu…………价格虚高!!!

[商品:FolliFollie芙丽芙丽K chic黑黄玫红女士手提包HB13P011W] [商品:[7折]FolliFollie芙丽芙丽K GLOSS系列黑色pu女士肩包NC13P002SK] [商品:[5折] FolliFollie芙丽芙丽 红黑米棕PU女士手提包 SB13C043]

Oilily

我个人很喜欢的一个牌,用量都是布或者革,可是花色很好看,很有一点春花烂漫的感觉~~~

觉得比乐博诗好看!!!!

[商品:Oilily欧美旅行民族风红色结婚女包休闲包手提包单肩包新娘包2292] [商品:Oilily爱丽丽欧美复古印花卉女包单肩包 手提包 两用包斜挎包3199] [商品:oilily爱丽丽专柜正品 新款卡通可爱女士包手提包旅行包3216]

价位算是有点高,能接受~

GUESS

比follifollie好些,价格差不太多的啦~

[商品:GUESS FF13专柜正品 女式海蓝拼色手提斜跨两用包-CG426006-1]

[商品:GUESS FF13专柜正品 女式金属感铆钉手提通勤包-VG426106] [商品:GUESS S14专柜正品新款 女式立体花蝴蝶结手提斜跨包-VR453105]

尾声:

其实感觉手包选择什么的,很大一方面更是自己喜好的问题了。但是必须考虑自己常处的场合不然买来老摆着是不是也不好呀多浪费~有时候在办公室里看着有比自己还大的姐姐上班还背布包,粉色双肩包,提个袋子就来了心里很囧,好歹也是上班啊你把自己收拾得匹配一些噻o(╯□╰)o

今天介绍了之后深刻感觉到,累…………总结太累了………………日常休闲与OL

预备下一系列深刻八一下那些品质更好的牌子们,以及商务场合,宴请party时的手包搭配与选择…………