小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

2014-11-19 19:46:56 24点赞 52收藏 33评论

懒癌晚期患者,认识张大妈这么久爆过几次料,晒物一直没写过。不是没得晒,毕竟受张大妈教唆剁了这么多次手,实在是懒得写。这次自己爆料了TDK A12防水NFC蓝牙小音箱,而且非常喜欢,不爆个料下点毒说不过去了。强迫自己开箱拍照码字,介绍这一款小音箱给大家。

今年以来其实入了好些音箱,M200MKIII、DSD-500、Bose Soundlink Mini、罗技Ue boom minibox、朗琴H3500猛犸,都有很多勤快人晒过了。某天无意看到了TDK A33和A34的晒单,在网上研究了一下,发现TDK的蓝牙小音箱口碑非常好,A33号称一半的价格可以和Bose Mini相抗衡。本着实践出真知的态度,双11下了一台A34回来做比较。这个还没有收到,到货后和Bose Mini做个横评。

在调研过程中发现了TDK A12这一款更加mini的小音箱。 [商品:TDK A12 TREK Micro NFC Bluetooth Portable Mini Wireless Outdoor Speaker - Black]

Bluetooth 無線傳輸

NFC近場通訊技術,使藍牙配對更便利

TrueWireless&tradeStereo(TWS)技術,創造出立體環繞音效

防塵及防潑水設計 (國際防塵防水規格IP64認證)

手掌大體積更迷你輕巧,攜帶方便

可外接3.5mm 音源輸入,適用多種播音設備

內建鎳氫電池,播放音樂長達6小時

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

在关注了一段时间,比较了美亚、日亚、淘宝、磐石后,在美亚黑色历史低价40.67$加直邮中国运费3.98$时入了一台。首次尝试直邮,从下单到收货用了16天顺利到达。感觉直邮比起转运还是有很多优势,比如小额的商品不用凑单。

以下进入A12的伪开箱。包装盒非常小巧,看着就让人很喜欢。

背面

侧面

抽出盒内托盘

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

附件全家福包括说明书,一根micro-usb线,一个登山挂钩。

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

小音箱本体露出,正面

背面

顶部的NFC扫描区域

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

左侧的按钮区域,从上到下分别是蓝牙配对、音量+、音量-

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

右侧在防水胶皮塞下,从上到下分别是音频输入、音频输出、充电口、On/Off/TWS切换按钮。TWS在有两台A12的时候,可以组成立体声。我只买了一个这个功能是用不上了。

底部

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

A12有一个亮点就是可以作为蓝牙接收器,用音频线连接A12的音频输出与别的音箱的音频输入,可以给不具备蓝牙的音箱增加蓝牙功能。我用张大妈大热的DSD-500试了一下,效果很不错。比家里的一个微星 FS110效果好多了。

与同级别罗技minibox的对比照片,可以看到TDK A12比罗技的身材还小好多,而且由于是正方形规则形状,更加方便携带。其实朗琴H3500按照价位也可以归为同级别,可惜已经卖掉无法合影了。

小身材大能量的:TDK A12 防水蓝牙音箱

说一下大家最关心的音质吧。这样一款小的音箱,音质大大超出小身材的局限。和罗技相比,我更喜欢A12的声音,细节更丰富,声音更浑厚一些。罗技的声音比较干,虽然中高音感觉比较清亮,但是总体来说不如A12好听。顺便说一下已经卖掉的朗琴H3500猛犸,比较的时候还是明显比罗技miniboom音质更好,当然体积还是要比这两款大不少。

预报一下,下期横评TDK A34与Bose Mini。话说我这么卖力气推TDK的音箱,厂家是不是该给广告费,呵呵。

• 请教前辈,菜鸟想买这款音箱,对音质要求不高,但担心体积这么小音量是否够大的问题,请问前辈这款音箱的音量如何?比如声量调至最大放在60平米的家能基本每个地方均听见吗?

• 是啊,本来好好的郊野活动都变成噪音大赛,看谁的喇叭闹得凶

• a34用了不到一周感觉一般般,还是bose mini低音好

同样入手mini

• 这个防水有什么用?难道我再配一个三防手机?

• 下次老子扛个罗技TAMA去会一下

• 我在磐石入的t34还没有到

打错了a34,字数补丁

• 下期快点出来吧。。。

• 楼主啊,有没有车载蓝牙音箱推荐一下啊

• 等楼主的A34和sound linkmini横平

• 淘宝卖370,看着象一样的

• bose mini 只能说外观材质做工还不错 没有音质可言

• @霖霸霸 车载的没有研究过啊,再说车载还是用原车的音响系统吧,比便携小音箱还是要强多了

也对…不过原车不带蓝牙啊…13年的polo…听歌总得用个储存卡 不如手机方便哎 接电话也不方便 [期待]

原车带AUX输入就ok,买个蓝牙接收器,比如军牌3蓝牙耳机或者这款A12也支持,就可以实现用蓝牙在原车音箱系统上放歌的需求了

• @dingdingdong 就是那款。淘宝价格比较高。现在磐石270不包括运费。

• @itisnoaeasywork 你不要打击我啊,我刚刚收到a34还没来得及听。

• 如果不是登山便携需要,见了这个级别的蓝牙音箱……建议一律加钱买bose,一句话一劳永逸默秒全,轰到渣(我买了个不算便宜的jambox,后悔透了)

我也买了jawbone的,后悔啊

bose哪款呀

• 这个接传统音箱后,音箱的声音大小由它控制还是由音箱自己控制?A12推力如何?

• @秋枫洛 都可以控制。推力还可以

好的谢谢. 对比过JBL micro wireless那款么? 那款是锂电,也可以接传统音箱,但是音量只能由jbl控制. 我在youtube听这俩对比的声音, 很难区分,貌似TDK能稍微开扬一些. 再一个TDK A12用的是镍氢电池, 蓝牙是2.1的.

• @askformore 楼主的A34到了没啊 说好的测评呢 [邪恶]
    话说实际效果和BOSE MINI比到底咋样啊

• @ft2419911 到了,一直没仔细听还。等这两天我就完成作业哈

• 问下A34看电影到底有没有声音延迟 [皱眉] 我拍了个在路上 很担心啊